Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 24.09.2013, 13:11   #621
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
У Финляндии нефть не только не кончилась, но даже не начиналась .
Северная страна .
Только та северная страна полностью обеспечивает себя продуктами .Причём в основном на органических удобрениях,а не как Россия на минеральных т.е. на производных нефти и газа.
Так что Валерий Витальевич слишком поскромничал сказав что 30% должны вымереть.
Старый 24.09.2013, 13:15   #622
старый я
Местный

Цитата:
Погодите . Марксисты говорят, что главная цель буржуазии - прибыль . Ну и почему же буржуазия не извлечёт прибыль с этих полей ?

А куда колхозная техника делась ?
1.Не позволяет наш климат как у некоторых извлекать прибыль с полей.
Да и практически все государства ещё и датируют своё с/х.
2.Сгнила она Петрових,последние поступления Советской техники в колхозы были 25 лет назад.
Старый 24.09.2013, 13:24   #623
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Только та северная страна полностью обеспечивает себя продуктами
Говорите пожалуйста правду, хотя бы для разнообразия.
Финляндия ввозит 43% потребляемых овощей, 96% фруктов, 40% рыбы, 30% бобовых, 55% масличных, 17% растительных масел, 100% стимулянтов (чай, кофе, какао). Данные FAOStat за 2009 г.
Старый 24.09.2013, 13:42   #624
старый я
Местный

Цитата:
Радиоэлектронная промышленность России выросла на 12,4% в 2012 году .

Предлагаю избавиться от импорта тракторов из Белоруссии . Вместо них Российские предприятия будут производить свои .
1.Главная проблема - предприятия ведущие разработки, не обеспечены необходимыми материалами и комплектующими для серийного производства. К примеру, для "секретных телефонов" используются импортные корпуса. А "черные чемоданчики" закупают в Америке, в России только начиняют. Такая зависимость замедляет путь от разработчика к потребителю или вообще ставит на нем крест. Исходный товар становится слишком дорогим либо успевает устареть, так и не дойдя до прилавка.
Нам не говорят причину неудачных запусков российских спутников. Одной из них может быть контрафактная радиоэлектроника, - считает технический директор крупной международной фирмы Андрей Насонов. - Чем меньше поставляемая партия, тем больше посредников и тем меньше гарантия, что вам доставят именно то, что вы просили.
http://www.rg.ru/2013/09/20/reg-pfo/oboronka.html
Взгляните сюда,много ли Вы найдёте Российской продукции?
http://www.elecomp.ru/
– Исторически сложилось, что для России крайне важно иметь сильную и хорошо оснащённую армию, обеспечивать безопасность проживания и правопорядок на всей территории страны, иметь лидирующие позиции в космических проектах, освоении Мирового океана и т. п. К началу 1980‑х годов Советский Союз занимал третье место среди электронных держав мира после США и Японии и был в состоянии производить практически любую военную и гражданскую электронную технику, соответствующую уровню того времени. http://www.dfnc.ru/Radioelektronnoy-...ih-proizvodstv
2.Вы когда последний раз в деревне то были?Большая часть тракторов уже давно не из Белоруссии,но и Российских я что то совсем не встречал за исключением разве что Кировец,но и те не новые.
Старый 24.09.2013, 13:51   #625
flor
Местный

Цитата:
Погодите . Марксисты говорят, что главная цель буржуазии - прибыль . Ну и почему же буржуазия не извлечёт прибыль с этих полей ?

А куда колхозная техника делась ?
Вот олигархи и сосут прибыль по легкому. Нефть газ лес металлы природные ископаемые... А зачем им заморачиваться с сельским хозяйством? Ну и Вы спрашиваете куда делась колхозная техника. А она сгнила пока Ельцин и Его преемник убивали колхозы и совхозы,все просто уважаемый. Только почему Вы этого допетрить не можете,я не знаю, Вы же не в Канаде все это время обретались,а?
Старый 24.09.2013, 14:01   #626
generator
Модератор

http://sovross.ru/modules.php?name=N...cle&sid=594897
О горестной судьбе тружеников Уралмаша – всемирно прославленного предприятия – рассказывается ниже.

Журналист Юрий Цыбуля беседует с генеральным директором Уральского завода тяжелого машиностроения имени Орджоникидзе 1975–1978 годов Юрием Кондратовым в связи с «убийством» (слово Путина) этого гиганта мировой промышленности.
В конце 80-х на Уралмаше трудилось 37 тысяч рабочих, инженеров и ученых. Сегодня осталось около 5 тысяч работников.( текст по "ссылке").

Наши "леониды ильичи" мастера показывать красивые цветные фотки о "развитии" российской промышленности.На одном новом заводе 100 рабочих мест. на другом целых 300. Об этом бодро сообщает нам "леонид ильич-петрович".
За годы реформ, как неоднократно подчеркивалось, капиталисты приватизировали и уничтожили 70 тысяч производств! «Эффективные собственники» порой пускают «под нож» целые заводы и фабрики, сплавляют ценное оборудование в металлолом, а работников со всеми их правами и способностями выбрасывают на улицу. На руинах своих предприятий остались, например, более 10 миллионов рабочих и инженеров перерабатывающей промышленности. Развитием научно-технического прогресса в стране были заняты 3 миллиона специалистов – сегодня их осталось около 900 тысяч.
Вероятно, сочиняют наши "петровичи-ильичи" ещё "материал" о "развитии" российской промышленности?!

generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.09.2013, 15:12   #627
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
1.Главная проблема - предприятия ведущие разработки, не обеспечены необходимыми материалами и комплектующими для серийного производства. К примеру, для "секретных телефонов" используются импортные корпуса. А "черные чемоданчики" закупают в Америке, в России только начиняют. Такая зависимость замедляет путь от разработчика к потребителю или вообще ставит на нем крест. Исходный товар становится слишком дорогим либо успевает устареть, так и не дойдя до прилавка.
Нам не говорят причину неудачных запусков российских спутников. Одной из них может быть контрафактная радиоэлектроника, - считает технический директор крупной международной фирмы Андрей Насонов. - Чем меньше поставляемая партия, тем больше посредников и тем меньше гарантия, что вам доставят именно то, что вы просили.
http://www.rg.ru/2013/09/20/reg-pfo/oboronka.html
Там же :
Отслеживать контрафакт даже в поставках даже авторизованных дистрибьюторов научились тоже с помощью радиоэлектронной технологии российских разработчиков.

Цитата:
Взгляните сюда,много ли Вы найдёте Российской продукции?
http://www.elecomp.ru/
А сколько её там должно быть, если численность населения планеты насчитывает более 6 млрд.человек, более 200-х стран и больше тысячи производителей всякого рода компонентов ?

Цитата:
2.Вы когда последний раз в деревне то были?Большая часть тракторов уже давно не из Белоруссии,но и Российских я что то совсем не встречал за исключением разве что Кировец,но и те не новые.
Причём тут когда я был в деревне ? Указа Ельцина о выращивании бурьяна не было . О закрытии колхозов - тоже не было . В том, что в 90-е опустели колхозные поля, были растащены и разворованы техника и инвентарь, кто виноват ? Инопланетяне ?

старый я
Не сами ли колхозники ? Если нет, то кто виноват и в чём именно ?
Старый 24.09.2013, 15:36   #628
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Вот олигархи и сосут прибыль по легкому. Нефть газ лес металлы природные ископаемые... А зачем им заморачиваться с сельским хозяйством ?
А почему с/х должны олигархи заниматься, если есть соответствующие предприниматели ?

Агрокомбинат "Наурский" (Чеченская Республика) собирает по 67 цн. зерна с гектара .

В Чеченской Республики активными темпами продолжается уборка зерновых колосовых. Вся сельхозтехника, старая и новая задействована на полях в целях окончания уборки в оптимальные сроки.

В Наурском районе Чеченской Республики уборку начали одними из первых. ГУП "Наурский" собирает пшеницу по 67 цн. с гектара.

В обкосе полей задействованы и комбайны нового поколения "Vector-410" и "Acros", которые были завезены в республику в недавнем прошлом.

Обкос показал, что на поле площадью 120 га аграрии госхоза получают по 67 цн. с каждого гектара!!! Это очень хороший результат! Такого результата не было никогда в истории ЧИАССР и ЧР! После очистки, выход семян составит более 80% качественных элитных семян.

Напоминаю, что на предприятии засеяны элитные семена сорта "Бригада", закупленные у опытного института на Кубани.
В будущем республика планирует создать собственную семеноводческую базу. И уже осенью аграрии республики посеят свои семена в трех районах Чечни.

Кроме того предприятие выращивает лук, сахарную свеклу, кстати урожай здесь тоже хороший. Около 30 га сахарной свеклы в скором времени подвергнется уборке.

Цитата:
Ну и Вы спрашиваете куда делась колхозная техника. А она сгнила пока Ельцин и Его преемник убивали колхозы и совхозы,все просто уважаемый. Только почему Вы этого допетрить не можете,я не знаю, Вы же не в Канаде все это время обретались,а?
Это Вы видимо, в Канаде обитались, потому что не знаете о том, что постановления о запрете колхозов не было .
Старый 24.09.2013, 15:54   #629
flor
Местный

Цитата:
А почему с/х должны олигархи заниматься, если есть соответствующие предприниматели ?
Вы правы опять! Олигархи не должны никому ничего, ни Вам ни мне. Олигархи должны грабить народ,страну,нас с Вами уважаемый Петрович! Вы правы и в том,что колхозы и совхозы никто не запретил, просто предатели пробравшиеся во власть создали такие условия и предпосылки,при которых все развалилось само,то есть власть просто задушила деревню и подсадило страну на импортное опасное для здоровья дерьмо. И последнее, Вы показали лубочные картинки из Чечни. Я знаю из СМИ подконтрольных нынешней власти ,что в Чечне гремят взрывы,происходят теракты с человеческими жертвами. По телевидению подконтрольному нынешней власти вещают о том,что русскоязычного населения в Чечне,Дагестане и прочем Северном Кавказе не осталось,все уехали. Вот только о сельском хозяйстве не говорится не слова!! Так почему я должен верить вывешеным Вами "простыням" с умилительными картинками якобы "развития" сельского хозяйства в республике плодящей террористов как тараканов?
Старый 24.09.2013, 16:01   #630
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
http://sovross.ru/modules.php?name=N...cle&sid=594897
О горестной судьбе тружеников Уралмаша – всемирно прославленного предприятия – рассказывается ниже.
Это обсуждали уже . СССР распался, страны-СЭВ разбежались кто куда . "Уралмашу" теперь пришлось конкурировать на тех рынках, которые раньше были гарантированы . Более того, и на рынке России после отмены монополии на внешнюю торговлю появились конкуренты . Ну а какова была конкурентноспособность советских предпритий известно .

Цитата:
Журналист Юрий Цыбуля беседует с генеральным директором Уральского завода тяжелого машиностроения имени Орджоникидзе 1975–1978 годов Юрием Кондратовым в связи с «убийством» (слово Путина) этого гиганта мировой промышленности.
В конце 80-х на Уралмаше трудилось 37 тысяч рабочих, инженеров и ученых. Сегодня осталось около 5 тысяч работников.( текст по "ссылке").
Вспомнился анекдот 80-х годов . Китайцы запустили ракету . Ракета вышла на орбиту . При запуске миллион китайцев получили грыжу .
Я Вам намекнул, а Вы должны догадаться .

Цитата:
Наши "леониды ильичи" мастера показывать красивые цветные фотки о "развитии" российской промышленности.На одном новом заводе 100 рабочих мест. на другом целых 300. Об этом бодро сообщает нам "леонид ильич-петрович".
А сколько надо ? Чем больше, тем лучше, чтобы гордиться низкой производительностью труда ?

Цитата:
За годы реформ, как неоднократно подчеркивалось, капиталисты приватизировали и уничтожили 70 тысяч производств!
Да что Вы ? 70 тысяч Российских заводов и фабрик, построенных в советское время, были уничтожены ?

Цитата:
«Эффективные собственники» порой пускают «под нож» целые заводы и фабрики, сплавляют ценное оборудование в металлолом, а работников со всеми их правами и способностями выбрасывают на улицу.

В пятницу в Великом Новгороде открылся завод по производству специализированного горного оборудования «Радекс Техно».

Предприятие расположилось в Северном промышленном районе. Завод будет выпускать дробильные и сортировочные установки различных типов, а также металлоконструкции для любых отраслей промышленности. Хозяева планируют осуществлять производство мелкосерийными партиями на заказ.

Инвестором выступила питерская компания «Вега-про». Владельцы завода планируют развернуть на нём полный цикл производства. Для воплощения этой цели в жизнь в составе предприятия созданы конструкторско-технологическое бюро, собственная производственная база, подразделение, предоставляющее услуги монтажа, сервиса, контроля за эксплуатацией, а также отделы логистики, маркетинга и продаж. В ООО «УК Вега-про» рассчитывают на сотрудничество с другими машиностроительными предприятиями Новгородской области.