Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 25.09.2013, 07:52   #641
Nataly
Местный

Цитата:
Сообщение от Иванов И. И. Посмотреть сообщение
Вы не видите приближающуюся катастрофу?Странно.Тогда Вам нужно почитать материалы из газет от КПРФ, а ещё лучше послушать выступления Г. А. Зюганова, он про это постоянно говорит . Если у Вас нет такой возможности, то советую Вам съездить в село которое находится километров 200 от Москвы, катастрофа там уже наступила.
Выходит, катастрофа на самом деле только лишь в газетах КПРФ и в выступлениях Зюганова, да в какой-то неизвестной деревне без названия в 200 километрах от Москвы? Значительная часть граждан России, которая стоит в огромных пробках на своих недешевых иномарках, ходит в огромные дорогие супермаркеты, кафе и рестораны, покупает новые дома, квартиры и коттеджи, а также ездит каждый год за границу - почему-то никакой катастрофы вовсе не наблюдают. Может быть, катастрофа то вовсе не в России, а только лишь в самой КПРФ?

Последний раз редактировалось Nataly; 25.09.2013 в 07:59.
Nataly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2013, 10:05   #642
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Зачем,с какой варварской целью дерьмократы уничтожают,проедают задел созданый в Советское время? Вы можете дать вразумительный ответ?
Ответ Вам от Клинцовского автокранового завода . Вразумительный :

Клинцовский автокранный завод представил новинку 40-тонник КС-65719-5К-2 для нужд РЖД .

Клинцовский автокрановый завод (Брянская область) не перестает удивлять всех новинками современной техники. Уже 6-й новинкой в этом году стал 40-тонник КС-65719-5К-2 на шасси КАМАЗ-65222, разработанный клинцовскими умельцами специально для нужд ОАО «РЖД». Такой автокран предназначается для выполнения аварийно-восстановительный работ, ликвидаций последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий.

КС-65719-5К-2 на шасси КАМАЗ-65222

Основные достоинства модели КС-65719-5К-2 – компактность, мобильность, проходимость и функциональность. Немаловажным фактором является и то, что такой кран в снаряженном состоянии транспортирует на себе весь комплекс необходимого дополнительного оборудования (дополнительные противовесы, дополнительные крюковые подвески), для решения сложных погрузочно-разгрузочных и монтажных работ, включая и строительные.

Старый 25.09.2013, 11:36   #643
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Ответ Вам от Клинцовского автокранового завода . Вразумительный :
Первое что хочется сказать спасибо что не разрушили.
Второе загляните на форум города,он скорее мёртв чем жив.По вакансиям,самое лучшее что я там встретил это

Цитата:
Описание

На крупное предприятие требуются токаря-карусельщики.

12 часовой рабочий (1 час обед), 6 дней в неделю, 2 месяца через месяц. Проезд оплачивается с первой отработанной вахты по приезду. Жилье предоставляется (квартира).

Размер заработной платы 200 рублей в час, в месяц 55000-60000 рублей.

Токарно-карусельный SC-22; 1532Г.

Изготовление корпуса, станины, пакеты статорного железа, щиты.

Опыт работы: От 4 лет.

Требования: 5-6 разряд с соответствующей записью в ТК, отсутствие судимостей.

8-912-453-11-17 Сергей
Опять же макс 60 тыр при 12 часах и 6 дней в неделю и это у станка.
Многие ли выдержат?Да и в Клинцах ли это?
А так 11-15 тыр,если рядом хорошее производство кто бы пошёл за эти деньги?
Старый 25.09.2013, 12:05   #644
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Ответ Вам от Клинцовского автокранового завода .
Вы чем меня удивить хотите? Опять банальные автокраны? Этих автокранов делали в СССР тысячи, они расходились как горячие пирожки,за ними очередь была,потому что промышленность развивалась семимильными шагами, строились бесплатное жилье в массовом порядке, заводы фабрики, гидроэлектростанции. А сейчас?? Автокранами уставлены все площадки завода изготовителя,они не нужны никому, дорого и применять негде,благо осталось полно автокранов с советских времен,подлатал и вперед,какие проблемы? И еще насмешили фотками комбайнов работающих в Чечне. Я повторюсь, по вашему официальному ТВ мне говорят,что в Чечне непрерывные теракты с человеческими жертвами,промышленности нет, все русскоязычное население уехало из республики. А вот про комбайны я не слышал,значит это фикция.
Старый 25.09.2013, 12:24   #645
alekss
Местный

Петрович! Конечно, мы не стоим на месте, что то делается, что то строиться.
Но весь мир тоже развивается, и развивается быстрей чем Россия, Китай за 20 лет как развился. Раньше на заработки к нам из Украины Казахстана ездили, сейчас не очень то, говорят у них такие же зарплаты такие же, Таджики Узбеки остались, и то работают только в Москве и на Севере.
alekss вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2013, 16:38   #646
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Первое что хочется сказать спасибо что не разрушили.
Второе загляните на форум города,он скорее мёртв чем жив.По вакансиям,самое лучшее что я там встретил это

Опять же макс 60 тыр при 12 часах и 6 дней в неделю и это у станка.
Многие ли выдержат?Да и в Клинцах ли это?
А так 11-15 тыр,если рядом хорошее производство кто бы пошёл за эти деньги?
40 кусков в месяц, это 22 смены по 8 часов если перевести в нормальный график. Если учесть то что вахта, то можно считать что это сумма так сказать вместе с командировочными (но они не в командировке конечно). Если человек в командировке то ему командировочными компенсируются его так сказать неудобства проживания вне дома, отдельно от семьи. Так что командировочный и вахтовик по сути одно и то же. Так что, если от этих 40 тысяч, еще откинуть командировочные, которые кстати до 700рублей на сутки налогом не облагаются, а у вахтовока облагается вся зарплата, то фактический заработок получается не в дугу... Единственная "радость" глянь ка жёнушка, я 60 тысяч привез, где у нас такие заработаешь. Это равносильно когда мать алкашка получает месячное пособие на ребенка. Собутыльнику, - во теперь мы заживем! Конечно заживем, до утра. А потом опять пойдем воровать....
Валерий Витальевич 2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.09.2013, 22:35   #647
neupkev
Заблокирован

То сто Россия на грани коллапса-это понятно многим.Но что бы легче нам было вспомним Путина)
Обещания Путина в 2004 году:

В 2004– каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем в 2002-м; 2005 год – каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России; 2006 год – у каждого будет работа по профессии; 2008 год – каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия; 2008 – Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной «меккой» России; к 2010-му будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие; 2017 – Россия будет лидером мировой политики и экономики.
neupkev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 02:59   #648
В.Правдин
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Людям. Если вам нужно больше — приобретайте землю и обрабатывайте. Или организуйте других.

Помогите им. Деньгами или личным вкладом. Вам кто-то запрещает?

Вас никто не уполномачивал говорить от имени всех сельских жителей.

Это было примерно в 1975 году. В 1990-91 гг. сельское население составляло 26,2%, в 2012 г. тоже 26,2%.

Возделанные сельхозугодья это средство производства, а не цель. Средства хороши в меру. Вы же не ставите себе целью потолстеть до 500 кг, или жить одному в 100 комнатах.

- Зерно, отличное зерно
Отборнейшей культуры
Зачем-то в пыль превращено!
- Негодовали куры.

Есть многое на свете, друг Горацио
Что и не снилось нашим мудрецам.

Почему в США посевные площади тоже сокращаются?

Сколько сбыта, столько и производства. А вы как хотели?
Если из этого поста убрать Ваши шутливые советы, в которых никто не нуждается, надуманные упрёки и совершенно неуместную высокую поэзию, то в сухом остатке окажется следущее.
Вы утверждали, что в последние 20 лет в РФ «обрабатывается столько сельхозугодий, сколько надо». А на вопрос кому столько надо? Вы «поясняете» - ЛЮДЯМ. И всё! Как говорится, спасибо за несказанное: «не твоё дело…»
Цитата:
Цитата:
Сообщение от В.Правдин Посмотреть сообщение
Опять словоблудие:
Без уточнения – кому это столько надо? И далее:Этим вопросом озабочены наши сельские жители, недавно составляющие треть населения страны. Мы же в этой теме, по Вашей инициативе, озаботились поиском здравого смысла в проводимой внутренней политике нынешней России.
ЛЮДЯМ.
Не буду спорить, т.к. у нас в стране всё происходит действительно не случайно, а в соответствии с чьими-то интересами. Возможно эти лица и уполномочили Вас отстаивать их интересы. Однако, существует распространённое мнение, что такая расправа с сельским хозяйством и его тружениками в РФ нужна как раз не людям, а НЕЛЮДЯМ, которые из-за своих корыстных целей совершенно игнорируют насущные интересы большинства россиян. Им нужна РФ в составе ВТО, как огромный рынок сбыта различной продукции и в том числе продтоваров, да ещё как поставщик сырья и дешёвой рабочей силы.

Уточняя процентный состав сельского населения в стране по годам, Вы возражаете не мне, а сами себе, т.к. мной использовалась цитата из Вашего прошлогоднего поста, в котором Вы треть населения страны объявили лишней и «никому не нужной».
Кстати, до сей поры Вы так и не дали прямого ответа на конкретный вопрос – это чьё-то решение, или Ваше личное твёрдое мнение?

А вот в следующем позвольте с Вами отчасти не согласиться:
Цитата:
Цитата:
Вообще-то возделанные сельхозугодия – это одно из богатств любой страны. В преднамеренном уничтожении этого богатства нет никакого здравого смысла, за который Вы недавно так ратовали… на словах.
Возделанные сельхозугодия это средство производства, а не цель.
Сельхозугодия – это продукт тяжелейшего труда многих поколений людей на протяжении десятков и сотен лет. Из-за этого сельхозполя сами по себе, конечно же, являются богатством. Часто и средства производства бывают настоящим состоянием.
Поэтому повторяю:В преднамеренном уничтожении этого богатства нет никакого здравого смысла.
Цитата:
Почему в США посевные площади тоже сокращаются?
Не знаю почему и, честно сказать, меня это мало заботит т.к. это совершенно не то же, что происходит у нас в масштабах всей страны. Такого разрушительного процесса не было ещё нигде и никогда. Так что Вы напрасно постоянно пытаетесь сопоставлять и отождествлять РФ с США. Можно подумать, что Вы иностранный агент, незарегистрированный.
Рассуждая, как ярый рыночник с узким кругом деловых интересов, Вы пытаетесь разруху во всех отраслях ещё недавно мощного советского военно-промышленного комплекса (ВПК) обосновать ограниченным сбытом производимой им продукции. Даже некую «формулу рациональности» выложили.
Цитата:
Сколько сбыта, столько и производства. А вы как хотели?

Именно мнимой рациональностью мотивируют свои действия и властвующие у нас хитромудрые «прагматики», о которых написано в предыдущем моем сообщении.
Однако, в данном случае Ваша «формула», по-моему, дичь несусветная и не имеет ничего общего со здравым смыслом, за который Вы ратуете… на словах.
Ибо если следовать здравому смыслу (ведь Вы так рекомендовали), то в ВПК производства должно быть обязательно больше сбыта и потребления. Кроме того, тактико-технические характеристики изделий ВПК в процессе их производства должны постоянно совершенствоваться, чтобы всегда быть хотя бы современными. Не соблюдение этих двух условий может привести к большой беде. А этого мне очень не хотелось бы.

Вообще-то ожидал, что Вы без лишних слов выложите в этом своём сообщении яркие примеры, свидетельствующие о том, что наши российские реформаторы в своих решениях руководствуются не рекомендациями зарубежных наставников, а своим умом и при этом всегда следуют здравому смыслу. Но таких примеров у Вас нет. И вот отсутствие серьёзных аргументов Вы, как всегда, стремитесь восполнить уверенным многословием, а по сути, пустословием. Извините за прямоту, но частенько Ваши посты на первый взгляд кажущиеся убедительными, при более пристальном рассмотрении оказываются краснобайством и словоблудием.
Вы хотя бы ответьте прямо (или, или…) на вопрос, который в тексте выделен красным. Тогда можно будет и порассуждать.
А иначе не вижу здравого смысла в продолжении таких дискуссий, по крайней мере для себя. Время жалко.

Последний раз редактировалось В.Правдин; 26.09.2013 в 10:48. Причина: Внесено ряд дополнений и уточнений
В.Правдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.09.2013, 10:19   #649
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Вы утверждали, что в последние 20 лет в РФ «обрабатывается столько сельхозугодий, сколько надо». А на вопрос кому столько надо? Вы «поясняете» - ЛЮДЯМ. И всё!
А что вы ещё хотите? Никто не приказывает сельхозпроизводителям, сколько земли им обрабатывать, а сколько не обрабатывать. Никто не занимается "огораживаниями" и не мешает сельхозпроизводителям обрабатывать землю. Они сами решают, сколько земли и как обрабатывать. Если вы ждали что я скажу, что количество обрабатываемой земли в России определяют сионисты, или масоны, или мировая закулиса, Великий Предиктор - то ждали напрасно, я не сторонник конспирологических теорий.
Цитата:
Однако, существует распространённое мнение, что такая расправа с сельским хозяйством и его тружениками
В чём конкретно состоит расправа? И мне интересно, считаете ли вы расправой то что при коммунистах численность сельского населения России сократилась почти вдвое, с 75.5 до 38.7 млн. чел.?
Цитата:
мной использовалась цитата из Вашего прошлогоднего поста, в котором Вы треть населения страны объявили лишней и «никому не нужной».
Приведите эту цитату, пожалуйста, и укажите из какого моего поста её взяли. Возможно вы что-то неверно поняли.
Цитата:
Кстати, до сей поры Вы так и не дали прямого ответа на конкретный вопрос – это чьё-то решение, или Ваше личное твёрдое мнение?
Никакого "решения" о доле сельского населения не существует. Многие процессы протекают не по чьему-то сознательному решению. А под действием множества факторов, многие из которых носят случайный характер. Вследствие множества самых разных интересов, десятков и сотен тысяч независимых решений самых разных людей. Изменение количества сельского населения - пример такого процесса.
Цитата:
Сельхозугодия – это продукт тяжелейшего труда многих поколений людей на протяжении десятков и сотен лет.
Это правда, но люди не столь сентиментальны, чтобы руководствоваться ностальгическими соображениями.
Цитата:
Из-за этого сельхозполя сами по себе, конечно же, являются богатством.
А также статьёй расходов - чтобы они оставались сельхозугодьями, их надо обрабатывать, тратя на это рабочее время и немалые ресурсы. Для неудобных и малоурожайных земель эти затраты могут быть меньше получаемого результата.
Цитата:
Поэтому повторяю:В преднамеренном уничтожении этого богатства нет никакого здравого смысла.
Если вам достанется в наследство 50 га суглинков у чёрта на рогах в 100 км от Мухосранска, где кто-то из ваших отдалённых предков выращивал брюкву - вы поедете обрабатывать эту землю или скажете "а на кой мне это надо"? Скорее всего, прикинете, что ехать туда, обрабатывать землю, собирать урожай и вывозить его - обойдётся намного дороже, чем полученный результат, и обречёте это "богатство" на "уничтожение". Руководствуясь при этом здравым смыслом.

В одних странах размеры сельскохозяйственных земель увеличиваются, в других сокращаются. Например, в Саудовской Аравии с 1961 по 2011 г. площадь сельскохозяйственных земель выросла на 40%, а в Австрии снизилась на 29%. В Китае выросла на 50%, а в Канаде снизилась на 10%, а в Италии на 32%. Будете разводить плач Иеремии о разрушительных процессах в Австрии, Канаде и Италии?
Цитата:
ожидал, что Вы без лишних слов выложите в этом своём сообщении яркие примеры, свидетельствующие о том, что наши российские реформаторы в своих решениях руководствуются не рекомендациями иностранных наставников, а своим умом и всегда следуют здравому смыслу. Но таких примеров у Вас нет.
Я вижу только принимаемые решения. Решения мне кажутся достаточно компетентными. А как как они принимаются - мне неведомо. Может, это делается по совету иностранных советников, может, по предсказаниям дельфийского оракула, может это дух Маркса в спиритическом сеансе надиктовывает. Отрицать эти возможности я не могу. Но мне кажется более вероятным, что решения принимаются на основе здравого смысла, экономических расчётов, имеющихся ресурсов.
Старый 26.09.2013, 12:37   #650
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Вы рассуждаете антимарксистски.
Сельское хозяйство не требует такого количества работников
А почему тогда зарастают сады, пустеют овощные базы, их потом сдают дистрибьюторским кампаниям. А что можете сказать о пустых фермах, где когда-то были коровы?
Не юлите, это вымирание села, потом начнётся вымирание городов.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Ответ