Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 30.09.2013, 13:40   #721
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Вы четко, ясно и жестко правы. Всё так и есть... Ваш собеседник тоже прав. Тоже ясно, четко и жестко освещает другую сторону медали нашей жизни.
Так а вы, тезка наоборот, какой позиции придерживаетесь, а то я никак врубиться не могу? Вот это конкретно называется и вашим, и нашим.=))) Натали явно не из наших, или попросту заблуждается. Пусть посмотрит кино для начала и вам, кстати, рекомендую, что я чуть выше выложил.

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 30.09.2013 в 13:50.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2013, 13:47   #722
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Ну, представила… И что дальше?
В чём дело ? Что непонятно ? Чем выше моторесурс, тем больше межремонтный пробег .
Старый 30.09.2013, 14:01   #723
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
А вы кино посмотрите, что я выложил, а также пройдитесь по ссылке что я дал.
Не буду ничего читать и смотреть. Надо полагать, сами вы это посмотрели и прочитали. Что не помогло вам ответить на мой вопрос. Значит, не стоит терять время.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2013, 14:03   #724
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
В чём дело ? Что непонятно ? Чем выше моторесурс, тем больше межремонтный пробег .
А с чего вы взяли, что моторесурс выше?
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2013, 14:16   #725
Petrovich
Местный

Цитата:
Вы, наверное, из очень милейшей породы котов Леопольдов? Все для вас мило и все в масть, вы не дурачек случаем?
А Вы ? Намулевали воздушный замок с трёхчасовым рабочим днём и сидите с довольным видом .

Цитата:
Может вы не в курсе сколько у нас миллионов людей тупо безработных?, наверное, это они все по собственной инициативе бездельничают, накопив при этом доблестным трудом себе капитал для легкого и непринужденного времяпровождения?
Нет, конечно . Людей, в принципе не желающих работать, в природе нет .

Александр Степанов
Вы, вообще, видели некоторых безработных ? Они больше нас с Вами зарабатывают + пособие получают как якобы безработные .

Цитата:
А может вы в курсе сколько у нас людей готовы по своей воле работать чуть ли не за корку хлеба, чтоб только не бездельничать и непринужденно наслаждаться своей "свободой" от работы с "ласковой" хозяйской опекой?
Вы проводили какой-то опрос ? Или сейчас опять взятую с потолка цифру услышим , наподобие 3-х дневной рабочей недели при коммунизме ?

Цитата:
Петрович, не прикидывайтесь идиотом и мудаком одновременно, вам это не идет, остовайтесь уж кем-нибуль одним из них.=)))
Вам оба параметра подойдут . Одновременно .

Цитата:
Посмотрите лучше кино про ваш капитализм и про "развитые" страны, это, кстати, уже наблюдается и у нас в провинции, причем повсеместно. Чет в СССР такие картинки и в дурном сне не могли приснится.

http://www.youtube.com/watch?v=
Что это ? Показали хозяйствующий субъект, живший не по средствам ?
Вот Вам страшный сон, который не приснился, а произошёл наяву :

«Что же касается импортных закупок, то в связи с тем, что валюты не было, вопрос очень долго не решался. Решение о закупке сырья по импорту Кабинет Министров принял 10 (?) января 1991 г. Поэтому авансовых закупок и поставок сырья было. В связи с этим в январе - начале февраля стали уже четко просматриваться признаки остановки легкой промышленности........»
Выступление Премьер-министра СССР Павлова B.C. на V сессии Верховного Совета СССР- Обсуждение доклада Премьер-министра СССР о мероприятиях, направленных на дальнейшую стабилизацию потребительского рынка и проведение ценовой политики. 19 февраля 1991 г. Стенографический отчет. Ч. 1.С. 94.

Целая отрасль экономики на пороге банкротства оказалась .

Последний раз редактировалось Petrovich; 30.09.2013 в 14:31.
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2013, 14:18   #726
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Не буду ничего читать и смотреть. Надо полагать, сами вы это посмотрели и прочитали. Что не помогло вам ответить на мой вопрос. Значит, не стоит терять время.
А-аа, а я думал, что ответил, и чем же вас не устраивает ответ - извлечение прибыли - интерес капиталиста? Просто в этих ссылках рассматриваются фундаментальные отличия двух разных систем: капиталистической и коммунистической на опыте СССР, так что должно быть интересно всем, как сторонникам КПРФ, так и их противникам, а то чуши чет на этом форуме много больно.=)))
Старый 30.09.2013, 14:27   #727
Petrovich
Местный

Цитата:
А с чего вы взяли, что моторесурс выше?
А с чего Вы взяли, что моторесурс сельхозтехники, в частности комбайнов, которые мы тут обсуждаем, производимой сейчас мировой промышленностью, такой же, как 30 лет назад ?

dolgova
Ну ей богу, я бы не удивился, если бы подобный вопрос задал уважаемый Степанов . Но Вы-то ... Ну возьмите моторесурс комбайнов нынешнего десятилетия, например, Дон-1500Б с "Куменсами" и иностранных, и сравните их с моторесурсом комбайнов 80-ых .
Старый 30.09.2013, 14:32   #728
Petrovich
Местный

Цитата:
А вы, родная, я так понимаю, не изучали в школе такой предмет под названием научный Коммунизм? Если нет, то кратко поясняю - сокращение РАБОЧЕГО ДНЯ. За это сокращение вообще-то боролись американские анархисты и с 1886 года, благодаря II Интернационалу у нас есть праздник 1 Мая, а рабочий день уже стал 8 часов.
Угу . Напомните, пожалуйста, в какой стране власть боролась за увеличение норм и снижение расценок ?
Старый 30.09.2013, 14:36   #729
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
А Вы ? Намулевали воздушный замок с трёхчасовым рабочим днём и сидите с довольным видом .
Почему это намулевал?, просто это нормальный человеческий путь развития.

Цитата:
Нет, конечно . Людей, в принципе не желающих работать, в природе нет .
Верное замечание.

Цитата:
Александр Степанов
Вы, вообще, видели некоторых безработных ? Они больше нас с Вами зарабатывают + пособие получают как якобы безработные .
Естественно видел, сам такой, только вот пособие получать шибко не получится, к тому же у нас пособие смех курям, так что насчет него мало кто заморачивается. Но такую ситуацию я считаю в корне неправильную и к тому же унизительной, но куда деваться, кушать-то хочется.

Цитата:
Вы проводили какой-то опрос ? Или сейчас опять взятую с потолка цифру услышим , наподобие 3-х дневной недели при коммунизме ?
Как я сказал выше, то на собственной шкуре испытываю все прелести капсистемы и большинство не восторге от нее, так как не страдают вашим идиотизмом.=))) Сокращение же необходимого времени при росте производительности труда - это вполне естественный процесс, только решение у него разные в различных экономических системах.

Цитата:
Вам оба параметра подойдут . Одновременно .
Да? А я чет насчет вас подумал, с чего бы это?=)))

Цитата:
Что это ? Показали хозяйствующий субъект, живший не по средствам ?
Вот Вам страшный сон, который не приснился, а произошёл наяву :
Да нет, это вообще-то начало конца, и нас такое же ждет, да что там ждет, вовсю идет. Это крах всей вашей говеной капситемы.=)))

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 30.09.2013 в 14:39.
Старый 30.09.2013, 14:54   #730
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Кошмар какой то!!! Вас так же постянно пинает судьба? Вас сколько раз уже уволили? Вот в этом Вашем посте весь зверинный людоедский оскал капитализма! А вот при Советской власти люди подолгу работая на одном предприятии зарабатывали,к примеру, льготный стаж для выхода на пенсию по вредности, получали статус ветерана труда, разве это сейчас приветствуется,ценится? Я знаю частников у которых работники больше трех месяцев не задерживаются,их постоянно меняют,а знаете зачем? Праааавильно,чтоб отпускные не платить и прочие преференции положенные по КЗОТу.
Текучесть кадров в промышленности СССР в 80-е составляла в разные годы от 11,6 до до 16,1 процентов . В Бюро по трудоустройству в 1990-м году обратилось более 4 млн.человек .