Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 04.10.2013, 21:54   #841
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
А что можно ожидать от человека что забыл вкус нормальных продуктов?Сейчас в селе если своего чего то не хватило то на рынке нормального практически купить не получится.Кому охота 10-12 месяцев кормить поросёнка и расходовать на это 800 кг зерна? Можно же чего то уколоть,чего то в кормушку подсыпать и за пол года иметь под центнер мылоподобного мяса в котором то и волокон нет.
Ну, Старый, тут не прав, на селе о таких чудесах не ведают и вовсе, там привыкли по-старинке - травкой и зерном кормить скотинку, но дело в том, что зерно почему-то заграницу прут, взамен берут импортные корма, которые для простых сельчан недоступны и вовсе, да и мясо непонятного качества из-за загранки в обмен на зерно сюда же гонят, да еще и нефтью с газом доплачивают. О, классный бартер у новых русских. Взаимовыгодный, наверное.=)))
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.10.2013, 23:24   #842
Василиса Пр.
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Вы не поняли, что обсуждается долговременная тенденция к законодательному сокращению рабочего времени. Дело не в том, о чем отдельные хозяева договорятся с отдельными наемниками, а какой законодательно рабочий день установило государство: 98 часов в неделю или 40. Если хозяину нужно, а у работника есть желание отработать больше, они об этом договорятся. Но по закону государство обязывает и в этом случае хозяев оплачивать переработки по повышенному тарифу. И я не знаю ни одного рабочего, который предпочел бы, чтобы рабочее время было увеличено законодательно. А идейные соображения тоже не причём. Стремление к прибыли - вот что движет капиталистом.
Я поняла о чем речь. Но вот здесь мне кажется, тот случай ,когда на практике происходят отличные от теории вещи.
Я знаю таких рабочих,которые,как это ни странно на первый взгляд, не хотели бы уменьшения законодательного учетного времени работы.Т.Е в общем то хотели бы,но при другом порядке оплаты,и общего отношения к труду.
Потому что они сразу же потеряют размер заработной платы.
Работодатель капиталист не будет увеличивать ни стоимость часа, ни обьем рабочего времени. Т.е фонд оплаты труда останется неизменным.
Там ,где это возможно,а это возможно в болшинстве случаев,обьем работ будет выполняться в прежнем количестве,но за счет увеличения интенсивности труда. Она и сейчас уже процветает-потогонная система. Крайне жесткий распорядок, минимум перекуров,в туалет -почти по расписанию. И там еще много для "знающих уродов" возможностей.
Отбираться будут те,кто за меньшее время выполнит больший обьем.
А так как час стоит по прежнему, при часовой оплате рабочий очень зависит от количества отработанных часов.Просто эта система лишена всякой человечности и разумности.,и здравого смысла.
У окладников бюджетников,другая система, но и у них сейчас свои подводные камни и методы обмана и прямого,и скрытого. ,в системе оплаты труда.
Все из практики работы, своей и близких.
Василиса Пр. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2013, 00:20   #843
старый я
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Ну, Старый, тут не прав, на селе о таких чудесах не ведают и вовсе, там привыкли по-старинке - травкой и зерном кормить скотинку, но дело в том, что зерно почему-то заграницу прут, взамен берут импортные корма, которые для простых сельчан недоступны и вовсе, да и мясо непонятного качества из-за загранки в обмен на зерно сюда же гонят, да еще и нефтью с газом доплачивают. О, классный бартер у новых русских. Взаимовыгодный, наверное.=)))
Видите ли Александр,я в отличии от вас живу в деревне и ситуацию знаю изнутри.Порядка 2 тыр стоит поросёнок,его выкормить нужно как мин 700 кг зерна + трава и корнеплоды.В уборку зерно у фермеров ещё можно купить по 7р за кг.Ну и какой тогда смысл кормить этого поросёнка?Если вы в него вложите 7 тыр и получите опять же этих самых 7 тыр.В таком разе проще купить тех самых 10т зерна и продать на рынке поскольку на рынке оно стоит 100р за ведро (порядка 10кг пшеница и 8 кг ячмень) Так что на продажу что бы хоть что то заработать фермер или просто крестьянин вынужден идти на непопулярные методы:добавки,антибиотики,укольчики.Лишь отдельные кто выращивает для себя ну и малый остаток продаёт кормят по старинке.Не знаю как там у Вас,у нас на рынке торгуют одни и те же лица,а раз выращивают по много значит честного мяса там не жди.
Старый 05.10.2013, 10:38   #844
dolgova
Местный

Цитата:
Сообщение от Василиса Пр. Посмотреть сообщение
Я поняла о чем речь. Но вот здесь мне кажется, тот случай ,когда на практике происходят отличные от теории вещи.
Я знаю таких рабочих,которые,как это ни странно на первый взгляд, не хотели бы уменьшения законодательного учетного времени работы.Т.Е в общем то хотели бы,но при другом порядке оплаты,и общего отношения к труду.
Работодатель капиталист не будет увеличивать ни стоимость часа, ни обьем рабочего времени. Т.е фонд оплаты труда останется неизменным.
Там ,где это возможно,а это возможно в болшинстве случаев,обьем работ будет выполняться в прежнем количестве,но за счет увеличения интенсивности труда. Она и сейчас уже процветает-потогонная система. Крайне жесткий распорядок, минимум перекуров,в туалет -почти по расписанию. И там еще много для "знающих уродов" возможностей.
А так как час стоит по прежнему, при часовой оплате рабочий очень зависит от количества отработанных часов.Просто эта система лишена всякой человечности и разумности.,и здравого смысла.
У окладников бюджетников,другая система, но и у них сейчас свои подводные камни и методы обмана и прямого,и скрытого. ,в системе оплаты труда.
Разбираться, понятно вам или нет, о чём речь, мне лениво. Раз вы настаиваете, что всё поняли, то я верю вашей солидарности с предложением Прохорова увеличить рабочую неделю. И с теми, кто предлагает поднять возраст выхода на пенсию. Наверное, есть люди, которым даже полную отмену трудового и социального законодательства можно преподнести как благо для них самих.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2013, 10:41   #845
LavrovAV
Местный

Цитата:
Видите ли Александр,я в отличии от вас живу в деревне и ситуацию знаю изнутри.Порядка 2 тыр стоит поросёнок,его выкормить нужно как мин 700 кг зерна + трава и корнеплоды.В уборку зерно у фермеров ещё можно купить по 7р за кг.Ну и какой тогда смысл кормить этого поросёнка?Если вы в него вложите 7 тыр и получите опять же этих самых 7 тыр.В таком разе проще купить тех самых 10т зерна и продать на рынке поскольку на рынке оно стоит 100р за ведро (порядка 10кг пшеница и 8 кг ячмень) Так что на продажу что бы хоть что то заработать фермер или просто крестьянин вынужден идти на непопулярные методы:добавки,антибиотики,укольчики.Лишь отдельные кто выращивает для себя ну и малый остаток продаёт кормят по старинке.Не знаю как там у Вас,у нас на рынке торгуют одни и те же лица,а раз выращивают по много значит честного мяса там не жди.
Всем привет!
Особенно Старому я и Ко!
Сейчас занят , отправляя родителей жены гостивших у нас , но все же каждому будет по серьгам !
А пока смотреть всем удивительный фильм " Василий"!
Я просто обалдел о Прозе и сути !
Там есть все и чем выпаивать телят и многое другого!
А пока афоризмы этого Василия простого крестьянина из средней части РФ!

http://tvrain.ru/articles/vasilij_pr...squire-352397/

С iPadа ролик не устанавливается, так что даю вам ссылку в поисковике можно набрать " Василий" и наслаждаться и думать!
Цитата:
Я крестьянин натуральный. Галстука сроду не носил.

Не люблю городские яйца. В них желток такой же белый, как москвички, которые едут в поезде
Что за привычка — мыться каждый день? У нас на это просто времени не было. В детстве все ходили с сыпками на ногах. Бегали босиком по грязи, ноги не мыли. Кожа трескалась, зудела, смазывали солидолом и бежали дальше.

В семь лет я уже стрелял из ружья. Пришла как-то соседка, попросила решето. Табак тогда сеяли, а решето было одно на все село. Пожалел я ей это решето и решил попугать. Попросил подождать на веранде, а сам за ружьем пошел. Достал, по науке зарядил. Вышел на веранду и выстрелил. В соседку не попал, и слава богу, но скамейку разорвало, и дым пошел по хате. Дед мой, как это увидел, нашел отца и побил его своим костылем.

Раньше в наш сельский клуб возили артистов и один раз даже еврея-гипнотизера. Сейчас нет этого.

Я закончил МГУ, факультет сельхозтехника. Расшифровывается — Миролюбовское государственное училище механизации сельского хозяйства. Двухгодичное. Вот МГУ мое все.

Ум приходит только в 30 лет, не раньше. Но если к 30 не пришел, то уже и не жди его.

Я хоть и деревенский, но не то что я страшно забитый совсем насмерть. Учиться вот дурак не стал. Так из меня кто-то был бы, конечно. В школу ходил хреново. Дуб дубом ходил.

В деревне осталось так мало народа, что пробеги ты голым, никто не заметит.

Бить детей — это правильно. Это теперь нельзя детей трогать — царята растут, а нас пороли не спрашивая, хворостина всегда была под рукой. И от этого всегда доходило.

Больше всех в том веке насолил нам Ленин. И по сей день ни хера не разберемся.

Давно уже пора Ленина выгнать из Мавзолея. Не хер ему там делать. Слишком много уходит средств на его содержание. Там же и охрана, и одевают, и обувают, и все на свете. Штат же громадный. Лучше пусть они в детские дома переводят деньги эти.

Своим трудом ни хрена не наживешь.

Дверь на ночь я не закрываю. У меня воровать нечего.

Я бы сделал нашим правителям из русского КрАЗа клетку на двоих, да стал бы по всем деревням возить и показывать: «Гляди, падлы, что наделали».

Зачем в правительстве лезут в природу и ковыряют время? Раньше петух стоял в постели, а теперь — в автобусе.

Каждый вечер перед сном смотрю новости. Пока не узнаю, кто сколько миллионов украл у России, не засыпаю.

Я на Катю (Андрееву. — Esquire) без злости не могу смотреть.

Показывали один раз по телевизору — бомж-миллионер. Ну, твою мать, миллионер-бомж!

Помню, был композитор Ян Френкель — и Ростропович. И вот они поехали на целину, где осваивали, с концертом. Клуба там не было, пианино некуда было поставить. Сделали самодельную сцену. Ростропович играл на скрипке, а Френкель на аккордеоне. И вот через некоторое время встает один детина-тракторист, подходит такой к Ростроповичу и говорит: «Мужик, брось свою балалайку, дай послушать баян».

Копят деньги только жадины.

Ресторан — это столовая, только роскошная. Там можно пить, курить и влюбляться. Это мне так кажется, я ни разу в жизни сам там не был.

Колбаса поганая стала. На вкус — кенгуру австралийский.

Полудикий народ у нас в деревне. Один я такой нашелся цивилизованный.

При крепостном праве крестьяне жили лучше, чем сейчас.

Петух не разбирается: у него нет ни любимой, ни жены. Какую поймал, та и его.

Транссексуалы. Назвали бы их лучше баба с этим прибором. А то какими-то заковыристыми словами.

За рулем ездил пьяным. Бывало, домой приеду, дверку открываю — и вывалился. Катапультировался. Но до дома всегда доезжал четко и хорошо. Один раз еду, а мне две машины навстречу едут. И вот как разойтись? Левый глаз прикрыл, осталась одна машина — и сориентировался прекрасно.

Если баба пьяная, она кого угодно соблазнит.

Четыре года назад я закодировался. По молодости я пьяницей не был, выжирал только по пятницам и субботам, а как на пенсию вышел, то запил так, что чуть разбой не кричи. Дети меня арестовали и повезли в Курск. Я отдал за это четыре тысячи. Посадили нас всех алкашей в зале, читали мораль. Говорил еще врач, чтобы мы не прятались друг за друга, хотел всех видеть. А потом уже я один был в комнате, он мне корону надел и электричество пускал в голову. Не больно нисколько. Так я и не пью. Теперь пьяный для меня дурак натуральный. Только, думаю, это моя воля, а не кодировка.

Мудрее женщины нет ничего. Я бы сказал, что они мудрее мужчин в несколько раз. В любом отношении.

С тех пор как моя бабка слегла, я — как женщина во время войны: я и лошадь, я и бык, я и баба, и мужик.

Баранов я уважаю. И за мясо, и так.

Куда из деревни поедешь — все от тебя нос суют, фермой пахнешь. Я пропитан запахом фермы.

Есенин — это прелесть. Как точно все подмечал. Русский мужик был и по-русски писал. Не бюрократ. Поэт от Бога. А коммунисты убили его, убили, суки.

Что означал серп и молот? Какой символ у этого флага? Хрен его знает. Пускай бы лучше повесили флаг — медведь и осел. Мы бы знали, что к чему.

Русский народ забитый, но веселый.

Ни разу в жизни не принял ничего близко к сердцу.

По всей России пенсионеры откладывают деньги с пенсии на похороны. А я не откладываю — мне нечего. Но дети не оставят на лавке мертвым лежать.

Наши солдатики молодые из Железногорска погибли в Чечне, а власти с народу собирают деньги на памятник. Памятник не на что нашему государству поставить. Ой сволочи! Это издевательство. Мы отдали детей своих вам, а вы их уничтожили, и вам еще деньги на памятник. Вот тварье! Я хотел бы вам написать в журнал, но потом подумал: «Зачем я буду себе искать геморрой?»

Сожрут же, сволочи. Скажут: «Умный нашелся, да?» Пришлют милицию и убьют на хрен, они правы всегда.

Я ничего не боюсь. Страх приходит, только когда собираешься сделать что-то плохое. Я в жизни плохого не делал, ко мне он не приходил.

Была у меня цель по молодости — жить не хуже людей. С темна до темна полвека шел к ней. Так и не дошел.

Я бы хотел увидеть море, не знаю только как.

Когда зимой захочешь хлеба, залезешь в снег по самые яйца.

Нас всегда будут считать быдлом.

Документальный фильм о том, как пенсионер из Курской области Василий Ильин отправился в Нью-Йорк, чтобы сфотографироваться на обложку специального номера журнала Esquire с правилами жизни обычных людей.

Сегодня некогда но за 3.14 на счет Катыни , КНДР и многое чего прочего придется многих окунуть по самое не балуйство!

Последний раз редактировалось LavrovAV; 05.10.2013 в 10:49.
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2013, 14:59   #846
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Так у нас такая же система, только поросят откармливают комбикормами, так как зерна и ячменя и вовсе сложно достать, колхозы и совхозы порушены, фермерство не получило развития, на покупных кормах действительно получается очень накладно, а организоваться люди сами не могут в коллективное капиталистическое хозяйство, а батрачить за еду на мироеда фермера многие не хотят, вот и перебиваются, кто, как может, своими огородами, да бабушкиной пенсией.
На всю область у нас один знаменитый свинокомплекс замкнутого цикла, покрывающий на 70% потребности области в свинине, но там хозяином является коммунист Сумароков, бывший директор этого совхоза. Он сохранил на своем частном предприятии социалистические принципы хозяйствования, и у него качественная мясная продукция, с полным циклом переработки и соответствием конечной продукции советским ГОСТам, в магазинах эта продукция расходится на ура. Люди имеют достойный заработок под стать промышленному производству и стоят за своего директора горой. Отец и сын Сумароковы, сын у отца работает замом, являются депутатами Заксобрания области.
Вывод: надо не разбазаривать зерно по заграницам, а самим крестьянам объединяться в коллективные хозяйства с требованием господдержки на сельхоз производство, а одиночкам фермерам у нас просто не выжить.
Вот КПРФ и настаивает постоянно на выделение из бюджета минимум 10% средств на поддержку сельского хозяйства, чтобы хоть как-то обеспечить стране продовольственную безопасность. Мы вполне можем прокормить себя, а излишки уже отдавать на сторону по рыночным ценам, и не фиг проедать при этом нефть, кроме того одно рабочее место в сельском хозяйстве дает 8-10 рабочих мест в промышленности, то же самое касается и строительства.
И вообще уже забодал, чессно слово, этот глупый капитализм.=)))
Старый 05.10.2013, 15:15   #847
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Василиса Пр. Посмотреть сообщение
Понимаете, Василиса Прекрасная, вы обрисовываете капиталистические производственные отношения и в принципе верно их рисуете, а мы речь ведем о коммунистических производственных отношениях, а это совсем уже другая система, человеческая, а не грабительская.
Старый 05.10.2013, 21:06   #848
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Степанов Посмотреть сообщение
Ой Александр, не рассказывайте сказки.Свекруха жинкиной племянницы, не фермерша вовсе, а просто дома выращивает свиней. Так вот когда понадобилось мясо снохе, прямо заявила, что одну хрюшку для себя, без химии кормила, придется зарезать... А остальные для продажи готовились, можно и химией подкармливать... Так что старый прав...
Валерий Витальевич 2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.10.2013, 21:24   #849
Валерий Витальевич 2
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
Разбираться, понятно вам или нет, о чём речь, мне лениво. Раз вы настаиваете, что всё поняли, то я верю вашей солидарности с предложением Прохорова увеличить рабочую неделю. И с теми, кто предлагает поднять возраст выхода на пенсию. Наверное, есть люди, которым даже полную отмену трудового и социального законодательства можно преподнести как благо для них самих.
Да есть такие кто и по 24 часа в сутки согласен "работать" и кто говорит, что пенсия не нужна, нужно "работать" до конца жизни... В передаче Малахова как то таких показывали... Директор школы к примеру заявил, что нужно работать пока не помрешь. Я то его понимаю, ни примере директора нашей школы....Себе отгрохал дворец, сыну... Себе тачку покруче и сыну... Вроде и зарплата не такая уж большая, однако и с бюджетных кое что можно "повзаимствовать" и с родителей собрать на покраску нитроэмалью, а покрасить водоэмульсионкой... Кореш у них автодело преподовал и водилой... Говорит, Неделю назад привез машину морковки на столовую, уже "кончилась", ну ни дети а кролики прямо.Какой то писака, утверждал, что 12 часов в сутки работать это не сложно... Понятно-ВДОХНОВЕНИЕ.... Заставить бы его на отбойном молотке 12 часов поплясать, думаю к концу рабочей недели батюшку на отпевание нанимать придется...
Валерий Витальевич 2 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2013, 02:10   #850
комар82
Местный

Александр Степанов; # 773, Цитата. Что-то, уважаемый Комар82, вы много наговорили, что ничего не поймешь. Какой еще дополнительный труд сверх необходимого? Каким образом свободный труд будет обогащаться, и главное зачем обогащаться в одиночку? Может у вас есть мечта стать капиталистом? Труд сверх необходимого вообще не нужен, иначе будет кризис перепроизводства, зачем коту такой баян из пережитка капиталистического? Труд и так становится свободным при обобществлении средств производства, вас уже некому просто будет угнетать, так как при этом исчезает класс эксплуататоров и вы сами становитесь хозяином и средств производства и своей жизни в частности.

Вы, уважаемый Александр Степанов, действительно ничего не поняли. При капитализме дополнительный труд создаёт прибавочную стоимость, которую присваивает себе капиталист. В советское время дополнительный труд - это сверх плановый труд, т.е. труд , дающий результаты сверх необходимого. И что, разве Вы не знаете, что политика государства всегда была направлена на то, чтобы каждый перевыполнял свой план? И он действительно перевыполнялся, пока не угас стимул к его перевыполнению. Однако при обновлённом социализме план будет перевыполняться уже не в количественном, а в качественном виде. Например, в снижении себестоимости продукции, повышении производительности труда, его качества, создании продукции, которая не запланирована государственным планом, но очень нужна населению и т.д., и т.п. Так что никакого перепроизводства не будет. Вы утверждаете, что труд и так становится свободным при обобществлении средств производства, что вас уже некому будет угнетать и вы сами будете хозяином своей жизни. Глубоко заблуждаетесь. Труд был не свободным, а наёмно-опосредованным, абсолютизированным интересами государства. И трудящийся не стал хозяином производства, он был лишь сохозяином и не мог присваивать себе непосредственно результаты своего труда.

Последний раз редактировалось комар82; 08.10.2013 в 03:38.
комар82 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ