Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 09.10.2013, 14:00   #871
LavrovAV
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Акилов Посмотреть сообщение
Так вот, главным параметром в оптимизации рабочей смены в любом производстве выступает качество труда. Представьте, каким будет это качество при 18 часовой смене! Затем работодатель должен заботиться и о квалификации своих рабочих. Конкуренция на рынке труда вынуждает предпринимателя предпочитать недешовую, но высоквалифицированную рабочую силу.
Только у нас в России привыкли покупать что подешевле, да покондовее. Даже датчики на ракетные двигатели молотком забиваем, срывая ключи для сборки. С незапамятных времен в России к работнику относились как к рабу. Именно поэтому Германия - экономический лидер, а мы, как были лапотной страной, так и работаем "по-печному".
Согласен!
Так уж сложилось, что Человек в России не стоит и копейки!
" Лошадушек побережем, а баб на Руси много, так что их и нарожают!"
И с таким подходом мы Жили и Живем , хоть при Царизме , хоть при Генсеках и Современных " Батюшках президентах"
Надо срочно менять в подходах и делать и оценивать Жизнь Человеческую ОЧЕНЬ дорого!
А затем и Здоровье и прочее!
Только так !
Любимый вопрос на экзаменах по ТБ -:
" Во сколько Государство российское оценивает Человеческую жизнь?"

Дешево!
А раньше и совсем бесплатно!
Проще было посадить , Расстрелять чем обучить и вылечить!
Таковы родимые пятна Отчества нашего!
LavrovAV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2013, 15:29   #872
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от LavrovAV Посмотреть сообщение
Дешево!
А раньше и совсем бесплатно!
Проще было посадить , Расстрелять чем обучить и вылечить!
Таковы родимые пятна Отчества нашего!
Интересно, про какое такое раньше, вражина недобитая гутарит?=)))
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2013, 15:30   #873
Nataly
Местный

Цитата:
Не дай Бог Вам открыть сегодня свой бизнес! Вы совершенно безграмотны в этом вопросе. Я работал год на фирме SAS в Германии ведущим инженером проекта и очень хорошо знаю, как эти вопросы решают господа капиталисты в экономически развитых странах. В конце концов, почитайте Маркса "Капитал", там всё разжевано.
И какой идиот будет брать на работу штатного cотрудника на 1 час? Существует понятия "вхождение в рабочий режим" и "завершение рабочей смены". Так вот эффективность 8-ми 1 часовых смен будет меньше одной 8 часовой примерно на 80%.
Вообще у меня и так уже открыт и дает мне хороший доход, причем даж и без Маркса с его «Капиталом». Что там эффективно или неэффективно при 8-ми 1 часовых смен - решает сам работодатель. Никого другого проблемы эффективности труда его наемных рабочих не должны беспокоить.
Цитата:
Так вот, главным параметром в оптимизации рабочей смены в любом производстве выступает качество труда. Представьте, каким будет это качество при 18 часовой смене! Затем работодатель должен заботиться и о квалификации своих рабочих. Конкуренция на рынке труда вынуждает предпринимателя предпочитать недешовую, но высоквалифицированную рабочую силу.
Только у нас в России привыкли покупать что подешевле, да покондовее. Даже датчики на ракетные двигатели молотком забиваем, срывая ключи для сборки. С незапамятных времен в России к работнику относились как к рабу. Именно поэтому Германия - экономический лидер, а мы, как были лапотной страной, так и работаем "по-печному".
Каким именно будет качество при 18 часовой смене - тоже решает сам работодатель. И никого не должны волновать проблемы качества работы его наемных рабочих. Заботится о квалификации своих рабочих работодатель будет только лишь в том случае, если ему это выгодно. Гораздо проще и дешевле нанять рабочих с уже имеющейся квалификацией. Тогда не нужно повышать квалификацию кому-то еще за свой счет. Конкуренция на рынке труда такова, что недорогой массовой квалифицированной рабочей силы даже для выполнения неквалифицированного труда всегда хватает с избытком.
Nataly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2013, 15:53   #874
Александр Степанов
Местный

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
Каким именно будет качество при 18 часовой смене - тоже решает сам работодатель. И никого не должны волновать проблемы качества работы его наемных рабочих. Заботится о квалификации своих рабочих работодатель будет только лишь в том случае, если ему это выгодно. Гораздо проще и дешевле нанять рабочих с уже имеющейся квалификацией. Тогда не нужно повышать квалификацию кому-то еще за свой счет. Конкуренция на рынке труда такова, что недорогой массовой квалифицированной рабочей силы даже для выполнения неквалифицированного труда всегда хватает с избытком.
Во-во, речь истинного кровососа-эксплуататора, которому по большому счету наплевать на тех, кто этому эксплуататору создает его благосостояние.
С таким наплевательским отношением можно бороться только объединением людей труда в независимые профсоюзы, без разрешения которых кровосос-эксплуататор даже чихнуть не сможет, не приобретя кучу неприятных проблем. Еще один путь - это через национализацию всех стратегических производств и природно-сырьевой базы с развитием госпредприятий, новой индустриализации и модернизации производств и резким сокращением безработицы с доведением ее до нуля и в минус, вот тогда кровососам вообще будут вилы, хотелось бы посмотреть на ваши песенки после этого.=)))

Последний раз редактировалось Александр Степанов; 09.10.2013 в 17:42.
Александр Степанов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2013, 17:33   #875
Александр Акилов
Местный

Цитата:
Сообщение от Nataly Посмотреть сообщение
Вообще у меня и так уже открыт и дает мне хороший доход, причем даж и без Маркса с его «Капиталом». Что там эффективно или неэффективно при 8-ми 1 часовых смен - решает сам работодатель. Никого другого проблемы эффективности труда его наемных рабочих не должны беспокоить.

Я не знаю, в чем заключается Ваш бизнес, но предполагаю, что достаточно мелкий - или сфера услуг, или чем-нибудь торгуете. Здесь чаще всего встречается кондовый подход - выжимать из не весть какой квалификации рабочих максимум возможного, да еще за счет упрощенной схемы подмухлевывать с налогами. Знакомая история. Только эта политика изначально проигрышная. Условия сегодня меняются не в лучшую сторону даже для предпринимателей. И причиной тому тот самый кондовый подход работодателя. Учтите, чем больше будет людей приближаться к черте бедности по прихоти таких работодателей, тем быстрее будет развиваться стагнация в сфере услуг, в сфере торговли и производства, а качество будет падать. Кончились те времена, когда всё было в диковинку, сегодня борьба за качество и квалификацию работника - основной приоритет в конкуренции.
Но каждый из таких предпринимателей, как Вы, думает, что эти проблемы его не коснутся., да и потом что-нибудь придумаем... К сожалению, коснется это всех, в том числе и Вас лично, очень скоро.

Последний раз редактировалось Александр Акилов; 09.10.2013 в 18:15.
Александр Акилов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2013, 18:13   #876
Василиса Пр.
Местный

Цитата:
рабу. Именно поэтому Германия - экономический лидер, а мы, как были лапотной страной, так и работаем "по-печному".
Даже если Вы правы ,в чем я сомневаюсь(я не про экономику) мы,русские не немцы. А если будем,как они,что не спорю,замечатательно, это будет уже не Россия.
Не так давно у меня подруга вернулась из Германии. Она умница,отличный специалист, строитель. На расспросы ответила коротко; за.... там все.
Заработала денег,купила квартиру в Питере.
Но жить там не хочет.
Кстати, несмотря на приличные зарплаты, там и расходы огромные.Оплата жилья дорогая.и т.д. К чему и нас усиленно продвигают наши властные адепты "европейского модернизированного" бытия.
Василиса Пр. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2013, 18:24   #877
Александр Акилов
Местный

Цитата:
Сообщение от Василиса Пр. Посмотреть сообщение
Даже если Вы правы ,в чем я сомневаюсь(я не про экономику) мы,русские не немцы. А если будем,как они,что не спорю,замечатательно, это будет уже не Россия.
Не так давно у меня подруга вернулась из Германии. Она умница,отличный специалист, строитель. На расспросы ответила коротко; за.... там все.
Заработала денег,купила квартиру в Питере.
Но жить там не хочет.
Кстати, несмотря на приличные зарплаты, там и расходы огромные.Оплата жилья дорогая.и т.д. К чему и нас усиленно продвигают наши властные адепты "европейского модернизированного" бытия.
Действительно, мы - русские, и это о многом говорит. Среди наших ребят отличных спецов немало, и, как ни странно, чаще всего они едут зарабатывать на квартиру все-таки в Германию, а не делают это в Росии. Жить в Германии я и сам бы не хотел. Тем не менее, культура труда, качество жизни в нашей стране далеки от западных стран. Возьмите к примеру Чехию. Не весть какая по территории страна, не богата ресурсами, а как разительно отличается жизнь их населения от нашей.
Разве Вы не хотели бы, что бы имеющий работу гражданин не сводил еле-еле концы с концами, а сказал, - Мне достаточно.
Именно такие ответы я получал от немецких рабочих не весть какой квалификации.
Старый 09.10.2013, 18:39   #878
В.Правдин
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от В.Правдин Посмотреть сообщение
теперь у Вас нет оснований утверждать, что, якобы, НТП стимулировал нынешнее сокращение сельхозпроизводителей в РФ.
А что же как не НТП? Правда, основной компонент в этой "Н" это такая наука как экономика. Правящая партноменклатура в экономике была не очень копенгаген, поэтому рост производительности труда в сельком хозяйстве удалось обеспечить в основном путём перехода к более рациональному и экономически обоснованнному хозяйствованию.
Сначала напомню:
НТП – общепринятая аббревиатура, в которой «Н» читается лишь в сочетании с остальными символами, как Научно-Технический Прогресс. НТП призван переоснастить производство высокопроизводительной техникой для повышения производительности труда.
Производительность труда – эффективность труда в процессе производства.
Экономика- это НЕ наука, а совокупность многого, например, всё хозяйство страны т.с. экономический базис общества, и руководители СССР, в отличии от Вас, не путались в понятиях.
Есть экономические науки, а среди них Политэкономия, которую Вы уже успели забыть. Более подробно об этом читайте в БСЭ (Большая советская энциклопедия).

А по существу Вашего твёрдого мнения скажу так.
Не лгите, ничего в сельском хозяйстве не обеспечено!
Ваши единичные примеры показательных предприятий – это песчинки в море сельского хозяйства России.

Вы, как и экономисты во власти озабочены, не повышением производительности труда и техническим перевооружением производства потребляемой продукции, а организацией производства дешёвой продукции пригодной для реализации массовому покупателю.
Экономисты-политики с близорукостью счетоводов считают рациональным то производство, которое при меньших финансовых затратах выпускает больше реализуемой продукции. В пищевой промышленности главная задача, грубо говоря, заткнуть глотку массовому потребителю. При этом качеству продукции придаётся второстепенное значение. Для упрощения задачи пошли даже на изменение ГОСТов в сторону занижения требований. В погоне за снижением себестоимости любыми средствами подменяют и сам продукт потребления на нечто похожее. Ярким примером может служить подмена «мяса птицы» бройлерами. Здесь Ваш сподвижник Petrovich рекламировал освоенный в Самарской области машинный метод выращивания картофеля, завезённого из Голландии. По его словам, производители удовлетворили спрос жителей области и поставляют свою продукцию в другие регионы.
Так вот один из зачинателей этого производства, лет 20 назад задарил моей матери на зиму пару мешков этой картошки. С тех пор мать и её близкие знакомые не желают запасать этот картофель даже на «халяву». С годами спрос населения Самарской области на этот сорт картофеля действительно был удовлетворён (не берут) и теперь его поставляют в воинские части, зоны, др. госучреждения и действительно отправляют в другие регионы. Они могут обеспечить все потребности Кремля, если там пожелают.
Давайте с Вами, используя мамины связи, завезём вагонов несколько в столовые ГД, недорого. Можно, конечно, и подождать, когда её повезут в Москву даром.
Самое плохое, что за десятилетия переопылили в округе другой картофель, издавна выращиваемый в нашей области. Нарушилась чистота других сортов.
Про молочную продукцию, подменившую в массовом потреблении настоящие молоко, сливки, сметану и масло писать не буду, как и о производстве в РФ мясных и рыбных консерв, а также продукции под общим названием колбаса и колбасные изделия. Смотрите документальные сериалы по ТВ.
Подводя итог, можно констатировать, что «в основном путём перехода к более рациональному и экономически обоснованному хозяйствованию» властвующим на территории РФ экономистам удалось обеспечить:
1. массовый сбыт суррогатов, ввозимых чёрт знает откуда, или производимых по низкозатратным технологиям.
2.снижение средней продолжительности жизни населения.

По-вашему, никакой катастрофы в этом нет, т.к. все (в среднем) до 60-ти доживают. Экономисты во власти тоже считают, что самое рациональное государство то, в котором минимум пенсионеров и все работают до самой смерти.
В.Правдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.10.2013, 18:41   #879
Александр Акилов
Местный

Цитата:
Сообщение от Василиса Пр. Посмотреть сообщение
Я поняла о чем речь. Но вот здесь мне кажется, тот случай ,когда на практике происходят отличные от теории вещи.
Я знаю таких рабочих,которые,как это ни странно на первый взгляд, не хотели бы уменьшения законодательного учетного времени работы.Т.Е в общем то хотели бы,но при другом порядке оплаты,и общего отношения к труду.
Потому что они сразу же потеряют размер заработной платы.
Работодатель капиталист не будет увеличивать ни стоимость часа, ни обьем рабочего времени. Т.е фонд оплаты труда останется неизменным.
Там ,где это возможно,а это возможно в болшинстве случаев,обьем работ будет выполняться в прежнем количестве,но за счет увеличения интенсивности труда. Она и сейчас уже процветает-потогонная система. Крайне жесткий распорядок, минимум перекуров,в туалет -почти по расписанию. И там еще много для "знающих уродов" возможностей.
Отбираться будут те,кто за меньшее время выполнит больший обьем.
А так как час стоит по прежнему, при часовой оплате рабочий очень зависит от количества отработанных часов.Просто эта система лишена всякой человечности и разумности.,и здравого смысла.
У окладников бюджетников,другая система, но и у них сейчас свои подводные камни и методы обмана и прямого,и скрытого. ,в системе оплаты труда.
Все из практики работы, своей и близких.
Вы правы. Для хищника - проглотить, пожрать и бежать за следующей жертвой - это норма жизни. Поэтому как законодательство не крути, жлоб всегда найдет воровскую лазейку. Но работодатели набирают сотрудников не в стаде, а на рынке труда. Сметливые умеют договориться с более квалифицированными работниками за счет более выгодной оплаты и условий труда, нежели предлагают конкуренты. С этими проблемами я сталкиваюсь каждый день, и вижу, что выигрыш в конкуренции получает лишь тот, кто дорожит персоналом больше, чем своим капиталом. Сколько конкурентов ушло с рынка, а как кричали, что разорят, шапками закидают. Предприятие, где я сейчас работаю процветает в том числе благодаря наличию высокой оплаты труда и лучшей соцзащиты. Не всё сладко, только тенденция радует - бандюки со своими понятиями не выдерживают конкуренции с умными ребятами.
Старый 09.10.2013, 18:42   #880
В.Правдин
Местный

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от В.Правдин Посмотреть сообщение
Вместе с тем Вы решительно отрицаете то, что кто-то мог инициировать или активно влиять на этот процесс.
Я не сторонник конспирологических теорий.

Вы о чём?
Вы хотите сказать, что к происходящим в стране процессам руководители государства не имеют никакого отношения?! По-вашему, всё происходит спонтанно, без предварительного планирования и утверждаемых решений? Вы хотите, чтобы и другие поверили в такую глупость?
Перестаньте морочить голову людям.
Как сказали бы в Одесе, купите себе гуся и крутите ему яйца.
И мой Вам совет, если сразу не получится, тогда попытайтесь вокруг и около его головы.

P.S. Чуть не забыл предупредить. Это важно. Яйца, конечно, должны быть гусиные

Последний раз редактировалось В.Правдин; 09.10.2013 в 19:31. Причина: Добавил последнюю строчку.
В.Правдин вне форума   Ответить с цитированием
Ответ