Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 04.11.2021, 07:46   #1031
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Ну, начнем с того, что я понятия не имею, кто такой так называемый "кулак".
Зато мой дед отлично знал и маты скрывал с трудом. Я тогда по малолетству не понимал, а он по своему малолетству знаком был с ними. Ну мой дед не авторитет для тебя, мемуары Кожедуба почитай, он тоже зннает.
Цитата:
Кто такой справный трудолюбивый и предприимчивый крестьянин - знаю,
Так вот, бестолковый ты Иха не справный крестьянин - это мёртвый крестьянин Ты там на селе к примеру бухать можешь, кто запретит, а за счёт чего? Это тебе не город, мамину пенсию не отнимешь Если ты своё огород не обработал, то его никто не обработает, потому что он твой и это твоё дело обрабатывать его или нет, как и подыхать тоже твоё дело
А первые противокулацкие акты сказать кто составлял? Папа Петра Великого.
Цитата:
И чему мог научить трудолюбивый крестьянин своего сына, Ельцина в данном случае?
Ты его знаешь что называешь трудолюбивым? На Цапко посмотри, бестолковый, вот тебе в современном выражении кулачество, чему цапок мог научить своего Борю? Тому что дома нужно не так строить, чтобы он тот же рушился? У ЕБН за такое орден Ленина обломился.
Ещё раз для бестолковых, ленивый крестьянин, если это не кулак, это мёртвый крестьянин. Ну расскажи мне зачем крестьянину 3 лошадки, он сена то на них накосит? Я вот посмотрю на тебя как ты сено косить будешь хотя бы на одну. Я, честно говорю, косить не умею.
Цитата:
Ты меня хочешь уверить, что его отец научил его ненависти к советской власти
Я их разговоры не подслушивал, но опыт мне подсказывает, что откуда человек, оттуда и воспитание.
Ты помнишь мы про мигрантов вспоминали, тут сходное. Обрати на то чтосеверо-кавказскому горцу или таджику обидеть не его национальности не важно русский это или нет, если осознаёшь безнаказанность, это без проблем? У меня мама с группой детей подростков при Советском Союзе поехала в Баку. Азеры по решёткам вскарабкивались, потому что увидели: О-о-о, тут дэвочки. Это откуда идёт?
У меня в городе традиционно учатся индусы, власть ослабла они девкам проходу не давали, ты сам догадаешься как их лечить стали?
Так вот я к тому что сейчас, что при СССР так действовать они опасались не в силу воспитания а в силу попаболи.
Ну а твой Ельцын чем принципиально отличается? Его батю взяли за жабры, он сам получил возможность расти по партийной лестнице и какая тут благодарность? Ты мне назовёшь более гнилого правителя России нежели он?
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.11.2021, 07:48   #1032
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Такие темы яростно ненавидимы сталинистами (чуть не написала "садистами").

Потому что в таких темах вскрываться гнилая человеческая сущность . Эти люди часто повторяют : "Сталина на ВАС нет!!!!" .
Но заметь, на свою личную голову Сталина они не призывают,т.к. знают, что "был бы человек, а статья найдётся",но для другого,для соседа,для коллеги по работе,но не для него.
Ну конечно все сталинисты - это садисты. Когда при Сталине было 4500 убийств - это была катастрофа. Это за год уже точно не помню какой но до войны.
Вы, Галочка, тему то не обсуждаете, вот в чём проблема, как за фактами так вы про кого там у вас расстреляли? Мысль что его могли расстрелять за дело вам в голову не приходит.
Старый 04.11.2021, 07:50   #1033
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
ТАЙНЫ НКВД НЕ СТАНОВЯТСЯ ЯВНЫМИ
В архивах ФСБ могут храниться не учтенные ранее протоколы заседаний особых троек НКВД, выяснил исследователь Сергей Прудовский. Эти документы содержат фамилии репрессированных и могут уточнить число жертв Большого террора. Сейчас исследователь судится с УФСБ Ивановской и Тульской области, требуя предоставить доступ к этим документам. Управления спецслужбы отказываются раскрывать архивы, поясняя, что протоколы особых троек содержат информацию, разжигающую расовую, национальную и религиозную ненависть.

https://istpamyat.ru/
Вот что это, мать же перемать? Есть срок секретности документации, его два, можно продлить на мать же вашу за ногу, была Перестройка. Ну что вы сейчас Галочка отыскать то можете если до твас за 30 лет ни хрена не нашли, что за берд тупой из-за одного расстрелянного родственника?
Старый 04.11.2021, 07:51   #1034
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
А рассказик-то Солженицына так себе, средненький. Раньше я его по ошибке записал в произведения выше среднего (по причине экзотичности антуража). Извиняюсь - ошибся. Прочитав рассказ, становится ясно: застенки НКВД (во всяком случае, для рядовых людей) где-то близ рая.
Кстати диссидент Варлам Шаламов вот что про него и Пастернака сказал: Пастернак жертва Холодной войны а вы - её орудие.
Старый 04.11.2021, 07:58   #1035
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от В ИЛЬИН Посмотреть сообщение
В природе его не было, но солидарность трудящихся обеспечивалась им!
Понять единство рабочих можно
Нет, Ильин, оно понимаемо сразу. Оно понятно когда вы делаете одно дело я что на работе, которая соответствует, проверял, моя то нынешняя - это соло, что на семье. Вот делали ремонт все вместе, это единый факт, ну а на конвейере что не так ли? Ну вот если один козлить начнёт так его просто изобьют в один прекрасный день.

Цитата:
а вот единство администрации и её членов такого быть не может
Почему не может? Пут в эту самую администрацию надо продумывать. Мне что импонировало в немецкой армии например. Там штабного офицера из штаба выпинывали покомандовать ротой или батальоном, чтобы он не забывал строевой службы Чтобы он не дистанцировался эта философская проблема озвучена хорошо диалектиками. Если администрация становится вещью в себе то потухнет рано или поздно и производство.
Старый 04.11.2021, 07:59   #1036
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Они больше людей на тот свет отправили
Пожалейте Евгения Коновальца, ну всплакните.
Старый 04.11.2021, 08:02   #1037
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Сталин мог только из туалетной бумаги или спичечных коробков игрушечный домик отстроить. А страну отстраивал простой народ. И зеки в том числе.

Точно также как войну выиграл тоже ни в одном глазу не Сталин, а советский народ. Выиграл, во многом, вопреки Сталину..
Ну как-то он стал главой сверхдержавы. Кстати про зеков, ты вообще в курсе сколько стоит их содержание? Зековский труд самый неэффективный, амеры посчитали в своё время что за те же деньги, за которые зеки содержаться в Алькатрасе, их можно было бы отправит в отели Хилтон. Чушь не неси.
Старый 04.11.2021, 08:15   #1038
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Там штабного офицера из штаба выпинывали покомандовать ротой или батальоном, чтобы он не забывал строевой службы
По слухам ,
на японских авто-фирмах
всех управленцев обязывают регулярно отстаивать смены на конвейерах.
Старый 04.11.2021, 08:22   #1039
Сергей Таганрогский
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
...амеры посчитали в своё время что за те же деньги, за которые зеки содержаться в Алькатрасе, их можно было бы отправит в отели Хилтон.
Ты уже выбрал куда поедешь в отпуск?

В "Полярную сову" или в "Белый лебедь"?

Есть еще "Владимирский централ".

Выбирай.
Старый 04.11.2021, 08:24   #1040
cherry
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой
Особенно Берию и Абакумова, которых застрелил в затылок Никита Сергеевич..

Они больше людей на тот свет отправили
С чего Вы это взяли ?
К тому же Хрущ - это и есть Ваши "сталинские репрессии"*
Может, это он и расстрелял Вашего деда ?
А Вы зачем-то пытаетесь отмазать.
------------------
* https://www.kprf.org/showthread-t_32143.html Вассерман о Сталине.