Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 05.11.2021, 07:03   #1081
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
Самое большое внимание к гей - проблемам проявляют скрытые геи.
Туфта, нет скрытых геев, не пори фигни.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.11.2021, 07:27   #1082
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
А если это писано у Щолохова то кем это произведение издано?
Впервые опубликовано в журнале "Вопросы истории":
Шолохов и Сталин. Переписка начала 30-х годов (Вступительная статья Ю. Г. Мурина)
"Вопросы истории" 1994 г., № 3, с. 9-24.

Российский государственный архив социально-политической истории выложил оригинал с подписью Шолохова и пометками Сталина (ссылка)
Старый 05.11.2021, 07:38   #1083
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Ну, что ж, с кого начнём?Самое время ......

А,если серьёзно, то у доносов есть и обратная сторона медали для самих доносчиков. Сегодня ты на меня "настучал", а завтра твой сосед настучали на тебя ...

Но не выиграет в итоге никто , а проиграет страна.
А где больше стучат сейчас, или ва той стране 40 лет назад?
Да Галочка, ещё от народов зависит, скажем татары крымские всё тарабанят как на духу между собой, у них так в культуре, не считается зазорным. Кстати этим пользоваться можно, хочешь чтобы твоё мнение узнали, брякни.
Т.е. если ты попросил не говорить не расскажут, или расскажут тут по фиг на национальность. Но вот у нас есть понимание о чём может не стоит трепаться а у них тяжелее с этим.
Но вернёмся к доносам, это и правда вопрос не простой. Вот ты узнала ярко с доказательствами, что твой сосед педофил. Или у тебя за стенкой через день бухают а на твои просьбы посылают матом? Как-то незаметно для себя перешёл на ты, не против, Галочка?
Я вот только что рассказал как ментов вызывал против пьяной компании, это ведь донос.
Давай разберёмся за что нельзя доносить а за что можно. Вопрос очень не простой. Вот к примеру крестьянин спрятал зерно. Он не в колхозе а ты соседка, если бы в колхозе то он у тебя его спёр. Вот ты сдала по честному всё а он нет, стоит доносить? Ну наверное нет, это же его проблемы. Он зарыл зерно в яму а оно непровеянное и превратилось в яд. Он как мужик взрослый, да заправленный самогоном пережил, а его дети нет, и?
А с другой стороны ты скажешь а им есть хотелось и тоже будешь права. Мне бабушка рассказывала как она по полю с такими же девчонками босоногами ходила, которое уже убрано, и зёрнышки собирала, конкуренцию птицам и грызунам составляли.
Так вот едем дальше, а кому ты на селе донесёшь? Ты вот с этими людьми живёшь, у меня был конфликт с соседом в городе, он мне там гадость сделал, я ему в ответ и говорю, мы в соседних подъездах, ты что идиот делаешь? Это при том что я не очень дружен с соседями, ну в каком смысле, в корега не набиваюсь, хотя полно моих ровесников вечерком пиво сидят потягивают. Здороваемся, там. А это село, в селе Галочка знают сколько у тебя трусов и какого цвета. Я не преувеличиваю.
Тут я дурака напугал а в селе и так понятно что ты с этими живёшь, нравятся они там тебе или нет. Так что сильно некому то стучать, зато можно вынести на общественное обозрение а все ли к этому готовы? В селе сегодня ты помогла, завтра тебе, с соседями такое ой как не часто складывается, хотя тьфу-тьфу за стенкой мужик на пару лет младше, скажешь: выручай, прилетит, но то бонус такой, за другой стенкой кстати тоже если что - поможет. Это эдакий принцип общежития я то тоже помогу.
Но вот у тебя есть общественный суд и есть общественное мнение, которое по собственным коллективным представлениям будет на тебя давить. И ты этому будешь подчиняться. Можешь наплевать но куда ты в случае чего за помощью то обратишься?

А есть альтернативное коллективное проживание. Вот к примеру я вчера справил дочкин день рождения, она как даже для меня сильно в рваных джинсах поехала, мы погулять выбрались, у неё крашеные вослосы причём фиолетовые и зелёные. Ты такое на селе можешь представить? А я к такому, к волосам, джинсы, выругался что это такое, но это мне не нравится. Понятно что есть предел, но на селе такое недопустимо в принципе.
Так вот способ воздействия остаётся только один, тарабанить и тарабанят больше всего знаешь где? В интеллигентской среде
Я работал в одном ВУЗе, это так себе работка прийти и уйти, как новенький я вызвал массу интереса. Ну там низкая зарплата и жена плюс двое детей. Ну какая вам, хрен разница что я тут делаю, я нге собирался в курилках, мне до вас нет дела. Нет, блин, зато до меня есть дело всем кому не лень.. Вот и чешут языками.
Галочка, а теперь представь опера, вот он слышит что они метут, а опер, человек с 3 классами образования но он точно знает чего ему хотеть, раскрываемости и необразованные часто толково подкатывают к интеллигенции. Вам подсовывают бумажку, и просят изложить в письменном виде. Ему звёздочки на погонах новенькие лишними что ли будут? А сейчас думаете не так ли? А в царское время жандармы?
Так вот в СССР с этим боролись.
А в царской России был один случай, стали воровать лошадей Ну жандармы недолго думая нашли забулдыгу, что там наплели история умалчивает, кроче уговорили его спереть коня и навесили на него остальные кражи. К счастью забулдыги у него был молодой адвокат по фамилии Ульянов Намёки жандармов он не понял и принял лишь только последнюю кражу. Что бы в советское время следом бы случилось? Вот таких же жандармов отправили лес валить вместе с их начальником.
Про стукачество и доносы. Галочка, мы слышим от интеллигенции, а кто первый доноситель? Да они и есть.
Старый 05.11.2021, 07:39   #1084
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
Сталин про прогрессивную шкалу не додумался, хотя и мог, все для этого было.Романтик был, а образования не хватило
Маленков тот мог, но того второкласник Никита "под нож" пустил.
Китайцам повезло с Дэном, нам нет. Даже Тито допер. Но, раньше всех у нас Ленин, конечно же, в своей .. "О кооперации", еще раньше ... староверы, но тех немецкий царизм 200 лет прессовал.. .
Вот про китайцев сильно не уверен, их НЭП как-то шибко затянулся.
Старый 05.11.2021, 07:41   #1085
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от А.Лексей Посмотреть сообщение
>Знаменитая Тимашук всего-навсего написала. Мол, по её мнению, неправильно истолкован рентген у Жданова.
= Правильно написала. Только не рентген, а электрокардиограмма. У Тимашук опыт 25 лет. А врачи лечащие тупо отмахнулись от объективных физических данных. Это хоть и не злой умысел, но преступная небрежность, повлекшая особо тяжкие последствия.

... Спустя десятки лет академик, из реабилитированных врачей-убийц, на всероссийской медицинской конференции в Пущино ошибся в азбучном вопросе. Людям пришлось его поправить. Он признал свою ошибку ...
Алексенй, можно попросить всё же делать нормальные цитаты, чить так тебя будет удобнее, всем. Ну нажми на цитату к примеру правым кликом, там высветится, открыть в новой вкладке, переноси и убирай, добавляй. Я иногда ловлю интересные мысли, но большей частью твои посты проматываю по диагонали.
Старый 05.11.2021, 10:25   #1086
ССедьмой
Местный

Цитата:
Вот про китайцев сильно не уверен, их НЭП как-то шибко затянулся.
А китайцы и не коммунисты вовсе, а фашисты..
Старый 05.11.2021, 12:35   #1087
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Леонид Ильич™ Посмотреть сообщение
Впервые опубликовано в журнале "Вопросы истории":
Шолохов и Сталин. Переписка начала 30-х годов (Вступительная статья Ю. Г. Мурина)
"Вопросы истории" 1994 г., № 3, с. 9-24.

Российский государственный архив социально-политической истории выложил оригинал с подписью Шолохова и пометками Сталина (ссылка)
А не врёте?
Старый 05.11.2021, 13:21   #1088
ССедьмой
Местный

Цитата:
А не врёте?
Леонид Ильич не может врать, он может добросовестно заблуждаться ..
Старый 05.11.2021, 14:25   #1089
Леонид Ильич™
Местный

Цитата:
А не врёте?
А по ссылке разве трудно пройти?

И журнал "Вопросы истории" разве трудно посмотреть?
Для читателей Исторической библиотеки есть электронный доступ.

Была и книжка, в которой вся переписка Сталина и Шолохова была опубликована.

Писатель и вождь. Переписка М.А.Шолохова с И.В.Сталиным. 1931-1950 годы // Мурин Ю., сост. - М.: Раритет, 1997 - 159 с. ISBN 5-85735-062-X.

Электронная версия есть в ЭНИ "Шолохов" ссылка

Ответы Сталина опубликованы в его собрании сочинений.
Старый 05.11.2021, 14:31   #1090
jra
Местный

Да и сейчас на селе всякое бывает после приватизации Чубайса.
Были такие Цапки.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ