|
Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#151 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#152 |
Местный
|
![]()
Да успокойся ты уже про Романовых,ей Богу.
Моя любимая династия погибла в подвале Екатеринбурга в июле 1918.Сколько будешь ещё ставить смайликов?Тебе доставляет это удовольствие? ![]()
![]() |
#153 |
Местный
|
![]()
Да дело не в этом,Галинка.Просто такая эпоха была.Жесточайшая.Там не поймёшь,кто прав,а кто виноват.У меня вообще никто не пострадал,у тебя дедушка,у Степанова и дед и бабушка.Я знаю много семей,у которых никто не пострадал.Знаю много семей у которых пострадали самые близкие люди,что семьи вообще оставались в полной опе.
Не знаю вообще ,как на это реагировать лично мне.Смотря на судьбы людей к которым я вообще не имею отношения-я просто прихожу в ужас того,что с ними стало. Страшно это всё.И тема очень страшная.
![]() |
#154 |
Местный
|
![]()
Про то время,после смерти тов.Сталина.Я много спрашивала у своей бабушки.Она никогда не была коммунисткой.
Рассказывала,что все тов.Сталина боготворили,ловили его хоть какое слово по радио.Ибо выступал он очень мало,но все хотели услышать его голос. После того,когда Никита Сергеевич сделал свои вещи,то для всех был настоящий шок.Никто не верил.И казалось бы,что все должны это обсуждать десятки лет.Но такого не было.К середине 60-х уже практически о тов.Сталине не вспоминали,а в сер.70-х о нём вообще забыли.Как будто и не было его вовсе. Я всегда интересовалась историей,мой любимый предмет в школе,даже больше,чем рисование.Всегда оценка 5. В наших учебниках истории о тов.Сталине было два слова.На уроках никогда учителя его даже не упоминали,даже с Великой Отечественной. Единственным образом тов.Сталина были образы в художественных фильмах про войну.Зачастую он там представлялся немногословным человеком,который что-то говорил в свою трубку.Появился на пару минут и исчез. Весь интерес к тов.Сталину вновь возник с к.80-х.Образ:от жестокого тирана,до победителя всего и вся. Моё отношение к нему я не могу определить до сих пор.С одной стороны:величайшие стройки,Великая Победа,прекрасный кинематограф и песни.С другой стороны:жестокий террор по отношению к собственным гражданам.Террор по отношению к своим соратникам коммунистам,как внутри страны,так и различных коминтернов.
![]() |
#155 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И ещё рассказывал,что никакого пьянства не было.Все ребята шли в бой только трезвыми.Он никогда не курил и не пил вообще,даже в тех условиях. Шли в атаку просто смотря в землю,крича "Ура" и "волнами",т.е не прямо бежа,а по "восьмёрке",стреляли просто наугад вперёд.Падали через двадцать шагов,затем опять поднимались в атаку. Больше ничего(!) он про войну не рассказывал.Только улыбки его,и "Тебе,Надюш,это не надо знать".
![]() |
![]() |
#156 |
Местный
|
![]()
Я даже не могу просто представить,как это.С ППШ,уткнув голову в себя,крича "Ура",стреляя просто вперёд и думая,что в следующую секунду немецкая пуля может оборвать всю твою жизнь.
Но думаю,что те солдаты о своей жизни думали в последнюю очередь.Главное,чтобы защитить тех,кто за твоей спиной. Просто нереальный героизм тех мужчин и женщин.Поколение Победителей. Спасибо вам,дорогие наши,что мы все живы. ![]()
![]() |
#157 |
Местный
|
![]()
Убийство гражданина Н.А.Романова с семьёй без суда и следствия - это, конечно, зло.
Но это гораздо меньшее зло, чем позволить армиям Колчака захватить Урал и учинить там жесточайший террор (как выражается ваш любимый Иха, "десоветизацию", "очистку России от биомусора"), который обошёлся бы в сотни тысяч жертв. Про убийство Романовых было широко оповещено, и деморализованная, потерявшая цель жизни армия Колчака остановилась и под ударами Красной армии покатилась обратно в Сибирь. Жизни сотен тысяч людей (а с учётом отсутствия продолжения гражданской войны в центральных губерниях - миллионы) были СПАСЕНЫ. Из двух зол надо выбирать меньшее.
![]() |
#158 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Следы этого преступления скрывались долгие десятилетия. Цитата:
![]() |
![]() |
![]() |
#159 |
Местный
|
![]()
Вы ещё порассуждайте о "непротивлении злу насилием" и о "слезинке ребёнка".
Вас нельзя допускать управлять жизнями сотен миллионов людей. Вы их угробите в угоду всяческим "ля-ля".
![]() |
#160 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Украинская ССР тогда была республикой СССР, изволю напомнить. интересно каким профессионалами был тов.Абакумов, с четырьмя классами образования, и Берия с образованием в объеме строительного техникума. Цитата:
которые нападали на солдат и милицию, в ходе массовых беспорядков. Поинтересуйся, как при тов.Сталине обходились с участниками антиколхозных выступлений и массовых беспорядков. Не было в 1963 году голода, были перебои с поставкой продуктов и очереди за ними, что не сравнить с голодом 1933 года и 1947 года. Ты ещё забыл про денежную реформу 1947 года. Я что-то сомневаюсь, что подавление мятежа в Венгрии , помощь Кубе и развертывание там советских ракет, поддержка антиколониальных движений и новых государств, освободившихся от колониализма,по всему миру, были "сдачей всех внешнеполитических позиций в мире". Не гони пургу, сказочник. Последний раз редактировалось Гость1; 02.10.2021 в 09:10. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Съезд граждан СССР (Движение граждан СССР) | Сергей Советский | Политические партии и движения России | 54 | 06.12.2013 09:00 |
Русские и Россия в СССР. Кому в СССР жилось хорошо | RADIKAL | Преимущества и недостатки СССР | 64 | 22.03.2011 19:09 |
О сталинских репрессиях и современном терроре: суть одна | Ковалёв Е.В. | Планируем новый российский социализм | 2 | 26.01.2011 06:34 |
Здравые рассуждения о массовых репрессиях | В. Иванова | Обсуждение статей из красного интернета | 1 | 27.05.2007 22:01 |