Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 08.10.2021, 00:44   #261
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
В чём лично заслуга Вышинского, в том, что он просто был обвинителем ? Тот после чьих приговоров расстреливали советских людей теперь обвинял фашистов....
Очень символично.
Товарисчу Сталину достался тот народ какой был в наличии на тот момент времени. И прокуроры такие какие имелись. И тем не менее он сумел с тем что имелось выстроить величайшую экономику мира . БЕЗ инвестиционных капиталов и конкуренций . Вернуть сегодня те методы в экономике , через 5 лет при коммунизме жить будем . Потому что современные технологии давно перешагнули капитализм . Со всеми свободными рынками из 17 века . Прогресс ушёл далеко вперёд. А мы всё снег столетней давности забыть не можем . Хруст французских булок покоя не даёт.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2021, 01:25   #262
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Товарисчу Сталину достался тот народ какой был в наличии на тот момент времени.
Народ ему достался трудолюбивый,честный и православный. Из которого он сделал врагов,кулаков и нехристей.
Цитата:
И прокуроры такие какие имелись.
Вышинский, тройки и двойки . Но зато какими полномочиями они обладали.Они приговаривали людей к расстрелу очень даже легко и без угрызений совести.
Цитата:

И тем не менее он сумел с тем что имелось выстроить величайшую экономику мира .
Ключевое слово -сочетание " и тем не менее".... Но где эта экономика,коль она величайшая?
А цена заплаченная за это величие какова? Или нет других способов на пути к величию государства, как только уничтожение миллионов своих сограждан или этапом в лагеря?

Цитата:
БЕЗ инвестиционных капиталов и конкуренций . Вернуть сегодня те методы в экономике , через 5 лет при коммунизме жить будем .
Это возможно сделать .Даже возможно сделать без репрессий и преступления против человечности.
Но для этого надо просто захотеть сделать свою страну свободной и процветающей, где человек труда живёт достойно и счастливо. Где пенсионер может ездить в другие страны и жить достойно .
Но это только мечты большинства.Которые вряд ли сбудутся.
Цитата:
Хруст французских булок покоя не даёт.
Хруст французской булки ,балы,блеск воровитой элиты и нищета человека труда это именно та реальность, что не даёт России сейчас стать по-настоящему передовой Державой . За 30 лет Китай это сделал. Убери сейчас у нас нефть и газ и что останемся в отставке? ....Жаль.А ведь столько было надежд в начале века нового.
Старый 08.10.2021, 01:40   #263
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Народ ему достался трудолюбивый,честный и православный.
Хорошо . Возьмём сегодня Украину . Через 10 лет точно будет война с США . Никакого Сталина в помине нет. Вы президент . Какая часть населения СРАЗУ едет в лагеря ? Честные и трудолюбивые . Плюс кружевные трусы надо будет обеспечить работой по рытью окопов лет на 10 ближайшие . А вот с остальными , можно будет варить какую то кашу . Когда они поймут что враг пройти не должен . А иначе надо ложиться под кого то . Или под РФ . Или под США . Сталину ложиться не под кого было . Надеяться он мог только на себя . Он сам стал Империей с которой пришлось считаться не только Гитлеру . Но и вся остальная сволочь поняла что внешней силой ничего с СССР не сделать. Надо менять методы . И мы 75 лет спокойно живём тут. Не считая закидона с перестройкой . Но это исключительно по собственной честности и трудолюбию пополам с дуростью и жадностью.
Старый 08.10.2021, 01:49   #264
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Значит актуально. Потому что и Сталин его строил. Только без участия западного капитала .
С участием Запада.Историю многих заводов посмотри.Ну и конечно неоценимая помощь союзников в Великую Отечественную.
Сейчас многие пытаются говорить о том,что она была не нужна и что,СССР выиграл бы войну без помощи.
Конечно выиграл бы.Тут спора нет.Вот только сколько ещё жизней мы положили бы на эту победу?Миллион,два,три...
Скажи это этим солдатам:

Старый 08.10.2021, 01:56   #265
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
С участием Запада.Историю многих заводов посмотри.Ну и конечно неоценимая помощь союзников в Великую Отечественную.
Сейчас многие пытаются говорить о том,что она была не нужна и что,СССР выиграл бы войну без помощи.
Конечно. Запад только и делал что творил добро. На всей зямли. Мне честно говоря не интересно в сотый раз жевать одну и туже булочку . Про репрессии речь. И как бы без них было бы здорово . Без заград отрядов не то что в бой многие не пошли бы , до избирательного участка дойти не в состоянии . Как показала жизнь.
Старый 08.10.2021, 02:01   #266
Просто Надежда
Местный

Цитата:
бендеровцы
БАндеровцы.От Степана Бандеры,а не от города Бендеры в Молдавии,название которого идёт с 16 века.
Старый 08.10.2021, 02:08   #267
Просто Надежда
Местный

Цитата:
. Мне честно говоря не интересно в сотый раз жевать одну и туже булочку .
Мне тоже.Я знаю лишь одно,что благодаря нашим союзникам во Второй Мировой,наша страна сохранила много жизней наших соотечественников.
Они(союзники) помогали всем,начиная от тушёнки и студебеккеров,до оттяжки сил Германии и Японии на себя.
Понимаю,что тебе ещё миллион жизней наших солдат пох.Ты отправил бы их в мясорубку не задумываясь.Мне жизнь любого солдата важна.Поэтому,я говорю спасибо союзникам за неоценимую помощь!
Старый 08.10.2021, 02:15   #268
Просто Надежда
Местный

Впрочем,я сама виновата,что в данной теме постоянно съезжаю на Великую Отечественную.
Прошу меня простить,и больше этого не повторится.Тема совершенно про другое.
Старый 08.10.2021, 04:05   #269
Просто Надежда
Местный

Цитата:
И тем не менее он сумел с тем что имелось выстроить величайшую экономику мира
Он личными руками ничего не делал.А в истории России был руководитель государства,что личным примером показывал,как надо работать.Причём засучив рукава,наплевав на свою типа исключительность, стругал,лично,брёвна и был в сапогах по "не балуйся" в дерьме,когда строил тот город,где ты живёшь.
Не хочешь ли ты сказать спасибо тому Государю,что создал твой город и лично вёл солдат в бой в любом сражении?
Не слышала от тебя благодарностей ему:

Последний раз редактировалось Просто Надежда; 08.10.2021 в 04:15.
Просто Надежда вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.10.2021, 08:20   #270
ССедьмой
Местный

Цитата:
Товарисчу Сталину достался тот народ какой был в наличии на тот момент времени. И прокуроры такие какие имелись. .
Именно. ... Спасибо , как говорится, многочисленным немецким царям НИ ...
Цитата:
И тем не менее он сумел с тем что имелось выстроить величайшую экономику мира . БЕЗ инвестиционных капиталов и конкуренций .
Выстроить выстроил, но с Конкуренцией ... не на основе бабла, но за счет страха и совести...