|
Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#311 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Господи,да у каждого человека свой взгляд на союзников.Кто-то совершенно отвергает их,кто-то относится спокойно,без восторгов и негатива,кто-то восторженно воспринимает их.Есть такие,кто вообще не знает,что у СССР были какие-то союзники.Это не шутка. Не буду называть имя этого человека,его многие знают,но однажды он сказал,что "весь капиталистический Мир объединился тогда против СССР". Оригинально,когда знаешь,что главные монстры капиталистического Мира были на стороне СССР. Моё личное отношение уже говорила.Очень благодарю наших союзников!Благодаря им-наша страна сохранила огромное число жизней своих соотечественников в той войне.
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 09.10.2021 в 15:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#312 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
#313 |
Местный
|
![]()
Не знала, что в декабре 1941 года США вступили в войну. Странно,почему я этого не знала ... Спасибо,Надя.
![]() |
#314 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Это великолепно обыграно в знаменитом их фильме "Перл-Харбор": https://www.youtube.com/watch?v=Y9xPgUB_v5A ![]()
![]() |
![]() |
#315 |
Местный
|
![]()
Я не знаю свой родной язык в совершенстве.Ибо в совершенстве ничего знать невозможно.Я делаю ошибки,много,особенно в знаках препинания.Делать ошибки можно,даже должно,особенно в эпоху интернета,когда многие могут подумать,что пишет не живой человек,а робот.
Но на то они и ошибки,чтобы их совершать.Именно ошибки,а не то,что у человека безграмотность поставлена на поток. И создаётся впечатление,что некоторые люди просто учились в лесу.Даже никогда не задумываются насколько идиотически всё смотрится со стороны. И ещё,совет.Если ты сомневаешься,как правильно написать слово,то можно даже не лезть и проверять его,просто замени его другим,но по смыслу таким же. ![]()
![]() |
#316 |
Местный
|
![]()
И по теме.
Споры и дискуссии по такой скользкой,трагической и огромной теме будут всегда.Не только на Форуме,но и в жизни. Достаточно много людей в нашей стране,у которых погибли родственники в те времена.Самые близкие люди. Да даже если и никто не погиб(как у меня,например).Разве можно быть безучастным к тем людям? Ещё лет 20-ть назад,когда я немо относилась к расстрелам многочисленных командармов,комкоров,комдивов в к.30-х,у меня всегда возникал вопрос про их семьи.Их матерей,детей,жён,сестёр,отцов,братьев и остальных родственников. Вот за что они пострадали?Просто по той причине,что были родственниками,и не более того. Я уверена,что человека,который не общался на данном Форуме,но общался на других форумах,знают многие.Его ник "Ниндзя".Очень умный человек.И хотя он совершенно либеральных взглядов,но говорить с ним было очень интересно. Не буду про его взгляды,я про те времена.В его семье тогда совершилась трагедия.Его деда забрали,его бабушка отказалась от деда.Но случилось так,что...дед вернулся.Вернулся,и никогда свою жену больше не простил за предательство. Я задала вопрос ему,а почему бабушка,которая знала ту обстановку,просто с дедом не могла договориться,что если тебя заберут,то я любые отказы от тебя напишу,чтобы никаких репрессий к семье,но ты будешь знать,что это всё !цирк",что это всё сделано для них,а тебя люблю больше всех на свете, и буду ждать каждый день ! "Ниндзя" ответил,что никто и ничего сообразить не смог. Вот такие трагические истории семей.
![]() |
#317 |
Местный
|
![]()
Пока не откроют архивов, правильной информации о причинах и ходе репрессий получить невозможно.
Репрессии были давно и это уже история. А вот засекречивание архивов сегодня это современность. Реальная антинародная политика. Информационные репрессии. |
![]() |
![]() |
![]() |
#318 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я никогда этого не забуду.Зачем тебе эти документы?Ну вот зачем,даже самые правдивые ?!И что ты с ним сделаешь? Вот Галинка нашла своего дедушку,который был тогда уничтожен.И дальше что?Недавно ты её назвал человеком,который не знает истории,причём уничижительно.А Галинка хоть раз,хоть когда-то представлялась мега знатоком истории? А ты знаешь всё.Вот только в истории коммунистов Китая ты обгадился,а я на это тебе указала.Ты стал спорить,но опять обгадился. А то,вы мужики,всегда смелые,когда вас на правду не обратишь.Готовы любую женщину унизить в знании истории.Да вот *** там.Не получится.
![]() |
![]() |
#319 |
Местный
|
![]()
Продаст и скроется в лесах Камбоджи(Никарагуа,Белоруссии,Колумбии,возможно,чт о в деревнях и городах Кубы).Будет вести революционную борьбу против капитализма.Курить сигары,чпокать секретарш и экскортниц,общаться в интернете,ну и т.д.
Ну ,как положено таким "революционерам" ![]()
"И слиться с вечностью, где только я и ты, Ступив на берег сказочной надежды".Галочка Последний раз редактировалось Просто Надежда; 09.10.2021 в 19:39. |
![]() |
![]() |
![]() |
#320 |
Местный
|
![]()
Мама Тухачевского за что пострадала?Старая женщина,которая ни к каким тем разборкам вообще ни имела никакого отношения.Вообще никакого!
За что её уничтожили в лагерях?Она просто физически не выдержала всего этого.Её тела,даже похороненного нет нигде. Мавра Петровна Милохова,обычная крестьянка,которых были миллионы. Она,типа,умерла в пути. Окуеть и не встать,просто.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Съезд граждан СССР (Движение граждан СССР) | Сергей Советский | Политические партии и движения России | 54 | 06.12.2013 09:00 |
Русские и Россия в СССР. Кому в СССР жилось хорошо | RADIKAL | Преимущества и недостатки СССР | 64 | 22.03.2011 19:09 |
О сталинских репрессиях и современном терроре: суть одна | Ковалёв Е.В. | Планируем новый российский социализм | 2 | 26.01.2011 06:34 |
Здравые рассуждения о массовых репрессиях | В. Иванова | Обсуждение статей из красного интернета | 1 | 27.05.2007 22:01 |