|
Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#421 |
Местный
|
![]()
Самое ужасное время на Орловщине,о каком рассказывала бабушка,было,когда пришли немецкие нацисты.Ели они,с Мамой и сестрами,только очистки от картошки ( в прямом смысле этого слова) и иногда целую картошку,иногда хлеб,который им кидали(в прямом смысле слова) некоторые немецкие солдаты.
Был один из немецких солдат,который им в дом принёс целую буханку хлеба и молока.От него это повторялось несколько раз. Ходили они(вместе с Мамой) опустив голову,от колодца и обратно.Один раз бабушка споткнулась с ведром,кругом немцы,думала,что всё.Они все засмеялись,ничего не сделали. Бабушка была седой уже в 20-ть лет.
![]() |
#422 |
Местный
|
![]()
Ну и конечно её рассказ о том,как всё закончилось.Тоже я уже рассказывала.
Нацисты согнали всех в погреба.Дети,старики и они.Все думали,что просто сейчас закидают гранатами или сожгут. Ничего.День проходит,два проходит. Они(все,кто был в этих погребах) пообоссали и пообосрали все эти погреба,извините,но человеку тоже надо в туалет.Пили воду,которая сочилась по брёвнам. Моя бабушка,не помнит сколько они там все были,первая услышала самые лучшие и дорогие слова своей жизни ,как она всегда говорила,:"Еб,вашу мать,здесь есть хоть кто-то живой?" ![]() ![]() ![]() Она крикнула,что "Наши пришли!Мы здесь,родненькие!". И всех начали вытаскивать из погребов.Конец лета 1943 года. ![]() ![]() ![]()
![]() |
#423 |
Местный
|
![]()
ХрущЁв,Никита Сергеевич.А не ХрущОв.
Да сколько же можно срать-то на этого человека,ей Богу?!Ну виноват в том,что хозяина обосрал.Виноват во многом (не пойми в чём).Но! Жильё для миллионов.Первый человек в Космосе.Могущественная ядерная держава.Ошибок много,но!Сделал очень много для простых людей. Опять плохо?
![]() |
#424 |
Местный
|
![]()
С чего бы вдруг?Никита Сергеевич на Запад?
Хоть одну его работу на Запад приведи.Ну хоть одну.
![]() |
#425 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Он не был не белым ни пушистым . Его Гаага ждала , по хорошему . Или сотрудничество со старыми друзьями тротскистами . Которые лихие времена пережидали в Мексиках. Просто развалить народное хозяйство , выбив из под него советские фундаментальные основы , нельзя. Снимут сразу же . Надо было что то и дать народу . Хрущёвки панельные например , взамен кирпича сталинок . Полёт человека в космос организовал . Хотя это была оборонная программа , которую ещё Берия прорабатывать начал. Нужны были носители межконтинентальные . Одна идея с кукурузой чего стоила . Народ его так и прозвал - кукурузник . Про Крым уже писал. Ни с того ни с сего подарок решил сделать братьям. Хорошо если я ошибаюсь во всём . А если нет ? У кого были долгосрочные планы по развалу СССР , а главное по отделению Украины от РФ . Не товарисч Бжезинский эту тему гнал с середины как раз 50 х ? Нет ? Тык что слишком много совпадени и несуразностей у т Хрусчёва вылезает. Просто представлять его недоучившимся дурнем с украины , конечно можно. Но я лично думаю , он всегда знал что делает. Один культ Личности , который ставит крест вообще на Советской модели развития , чего то да стоит. Молодец одним словом. И рыбку съел и на ёлку влез и не укололся . |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#426 |
Местный
|
![]()
А может Никите Сергеевичу не стоило приглашать всех этих мировых звёзд в СССР?Наверное так некоторые думают.А я думаю,что просто всё было супер!
![]() Одна из тех,о которой млели миллионы мужчин во всём Мире.Джина Лоллобриджида. ![]() А вот она в СССР: ![]() Джина Лоллобриджида и Юрий Гагарин на пресс-конференции в ходе 2-го Международного кинофестиваля. 1961 год. ![]() И это прекрасно! ![]()
![]() |
#427 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В стране,где вся власть действует по принципу монархии,что и 1000 лет назад.Где Царь практически всегда хороший,а бояре всегда практически плохие.Где народ,если поднимается,то это реки крови и моря трупов?! Скажи мне,учитель,как избежать всей крови и трупов,но сделать так,чтобы народ жил в радости и благоденствии?Все,буквально все. О,учитель,может ты знаешь этот путь?Скажи. ![]()
![]() |
![]() |
#428 |
Местный
|
![]()
У кого,у Хрущёва и Горбачёва?А зачем?Опять предатели?Не много ли предателей в руководстве СССР на каждый метр?
Что же это за система,где одни предатели,убийцы и подставляют всех. Не надо только брать годы сотен лет назад.Мы говорим о том времени,где мы все рождались,учились и просто жили.
![]() |
#429 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Расстрелы в подвалах невинных людей - высшее проявление гуманизма. Отпор шпане, пытавшейся захватить административные здания, - произвол и беззаконие. Фильм - фальшивку выпустили. А вот архивы не открывают. По Новочеркасску тоже. Последний раз редактировалось jra; 11.10.2021 в 21:31. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#430 |
Заблокирован
|
![]()
Какие расстрелы в подвалах, если ты всё время бегаешь по форуму и верещишь, что до сих пор не рассекречены и не преданы огласке уголовные дела сталинского периода? Ты либо крест сними, либо трусы надень.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Съезд граждан СССР (Движение граждан СССР) | Сергей Советский | Политические партии и движения России | 54 | 06.12.2013 09:00 |
Русские и Россия в СССР. Кому в СССР жилось хорошо | RADIKAL | Преимущества и недостатки СССР | 64 | 22.03.2011 19:09 |
О сталинских репрессиях и современном терроре: суть одна | Ковалёв Е.В. | Планируем новый российский социализм | 2 | 26.01.2011 06:34 |
Здравые рассуждения о массовых репрессиях | В. Иванова | Обсуждение статей из красного интернета | 1 | 27.05.2007 22:01 |