Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 01.11.2021, 17:17   #921
MRAZISH
Местный

это верхние ряды- Партер, а мелких воробьёв с комсомола, наверно, никто и не считал
Старый 01.11.2021, 18:52   #922
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
"Ищите,да обрящете".... Но найдёте ли то, что ищите- и чем для Вашей семьи и Вас лично обернется "найденное" -благом или смертью ?- не знает никто....хотя догадаться совсем не сложно.
Многие из сталинских палачей,и в мыслях не думали, что гильотина террора опустится и на их шею
Но опустилась - беспощадно .

В той стране ,где есть те,кто жаждет крови во имя "нового порядка" ,думая, что нет других способов для его наведения, и ,надеется , что его это никак не коснётся, а других ему не жаль, то страна такая обречена на гибель .

Мы,потомки наших дедов ,победивших фашизм неимоверной ценой, не имеем права скатиться во времена расстрельных полигонов...

Это не путь развития.Это путь к гибели.

Очень и очень надеюсь,что Россия не повторит прошлых ошибок.

Никогда и никто меня не убедит, что, якобы, "во благо страны" можно положить в могилы миллионы невинных людей
От нас с вами мало что зависит. Сталин это конечно мобилизация страны была . Переход от аграрной цивилизации к индустриальной . С перемалыванием старых укладов . Кто то попал пожд этот жернов . Кому то повезло , остался жив . Но затронули эти перемены всех. Так же как сегодня перестройка . Которую вы не считает чем то преступным или репрессивным , видимо.
Пытаться опережать историю снова на сто лет вперёд , думаю особого смысла больше нет. Надо удержать то чего мы смогли достичь за это столетие . Вводить прогресс и строить социальное государство дальше . Если партнёры позволят делать это без эксцессов и мобилизаций .
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2021, 19:21   #923
jra
Местный

По умолчанию Заткнись, идиот!

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
От нас с вами мало что зависит. Сталин это конечно мобилизация страны была . Переход от аграрной цивилизации к индустриальной . С перемалыванием старых укладов . Кто то попал пожд этот жернов . Кому то повезло , остался жив . Но затронули эти перемены всех. Так же как сегодня перестройка . Которую вы не считает чем то преступным или репрессивным , видимо.
Пытаться опережать историю снова на сто лет вперёд , думаю особого смысла больше нет. Надо удержать то чего мы смогли достичь за это столетие . Вводить прогресс и строить социальное государство дальше . Если партнёры позволят делать это без эксцессов и мобилизаций .
А расстрел после пыток героев - руководителей блокадного Ленинграда:
это тоже переход от аграрной цивилизации к индуcтриальной?

Последний раз редактировалось jra; 01.11.2021 в 19:27.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2021, 19:30   #924
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
А расстрел после пыток героев - руководителей блокадного Ленинграда:
это тоже переход от аграрной цивилизации к индуcтриальной?
А передача Норильского никеля не известно кому это чего ? Всё никак не можете привыкнуть к чудесам . Многие давно ничему не удивляются .

Последний раз редактировалось yhtyht77; 01.11.2021 в 19:33.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2021, 19:59   #925
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Тебе напомнить,как он закончил?
Это от того что гитлер был против? Ему этот факт дружить то не мешал в своё время.
Цитата:
Не надо мне давить на эмоции,Ярослав.Я тоже это умею.Ты бы лучше материалы какие выложил,такие,что опровергают всё.Сможешь?
Мы с тобой друг на друга надавили на эмоции достаточно, Надя, даже ругались. Ты всерьёз думаешь что я собираюсь тебя на арапа брать? Ну такое мнение мне обидно, ибо получается что ты считаешь меня идиотом.
Проблема Галочки в огульности. Были там невинные? Да. Это трагедия? Тоже да. Но вот Ельцын сын кулака, получил не просто образование, и тут у меня вопрос, на который я ответа не знаю, Надя, а в ответе сын ли за отца? Это очень непростой вопрос.
И второй момент, мы с тобой решили вопрос, а Галочка продолжила под твоим прикрытием гнуть свою тему - подумай.
Ярослав Стебко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2021, 20:01   #926
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Недавно был день Комсомола.Сможешь разобраться в том,почему все(кроме одного,там лет 15-ть лагерей) руководители Комсомола того времени были последовательно расстреляны?Не пидоры и не животная мразь.А видишь,как вышло.
Надя я не знаю всего, ты о чём говоришь я не понимаю. То что были невинные, да а сейчас их нет? Я пару часов назад рассказал как подставили моего сына например, благо у него железное алиби было, а у него уже полная уголовная ответственность.
Старый 01.11.2021, 20:09   #927
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Всё понятно.Ничего путного так и не сказано Ярославом Стебко , никаких моих цитат, где
я ,непонятно каким образом "жалею нациков и басмачей" не приведено, а лишь фантазии,которые лично ко мне не имеют ни малейшего отношения.
Мне не понятно, ни один мой родственник при Сталине не сидел, и что такое черный воронок не знал. И запуганным я своих не видел, наоборот, мои деды ещё как права качали а сейчас, Галочка, покачайте Мои дети сыны сталинской эпохи по вашему выросшие в атмосфере страха. Я вм напомню что не так давно 3 дагестанца избили до полусмерти русского мужика, который вступился за девушку, его чуть не убили, я видел кадры как ему с разбега бьют в голову Позже они оказали сопротивление полиции. Почему их не убили?
Ну расскажите мне что это жестоко, если речь бы шла о вашей дочери? У вас есть дочь? У меня есть, и я вас уверяю что в случае лёгкого наказания я бы убил бы.Вы просто посмотрите сколько проблем сейчас с гастерами и кто их крышует. Тогда же мог слететь не только министр/нарком, расстреляли главу Советского государства а вы даже его фамилию не вспомните.
Старый 01.11.2021, 20:18   #928
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
Да ты хоть все архивы сюда притащи, но я знаю (и ты знаешь), что Большой террор 37-38 гг. не мог быть запущен без прямого одобрения Сталина. И в течение двух лет терзать страну без его прямого одобрения не мог. Все, точка.
Конечно. Но давай примерим на день сегодняшний. Мой коллега в прошлом году в связи с карантином прервал свой отпуск на Бали а остальные х-р забили. Было в СССР похожее, там в Одессе была вспышка холеры и частники на лодках эвакуировали идиотов. Но не так как сейчас Я только что отработал с хабаровской группой в очередной раз. Помимо вакцинации, средство борьбы с эпидемией - карантин.
Вот ты, Иха\. гонишь на общество, я же вижу писец тотальный Это тебя, извини, дурака, всё устраивает, я на ЦФК говорил и тебе повторю, к примеру мальчики писают в унитаз не поднимая крышку. Я сделал замечание а он мне в ответ что не хочет лишать работника туалета его работы. Я спросил про дом, так он сказал что вытирает явно чешет, вытирал бы не делал И взять его. кретина за загривок - нарушение закона.
Это скотство чем компенсируется? Иха, ты же не ссышь на крышку унитаза и это не мелочь?
Старый 01.11.2021, 20:23   #929
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
Я сделал замечание а он мне в ответ что не хочет лишать работника туалета его работы.
Тебе рассказать про общественные туалеты тех времён?Или сам помнишь?Думаю,что не надо.
Ярослав,тема не про туалеты и работу,не про сегодня и 20-ть лет наз,и даже не про Ярослава и Надю,а про....Посмотри,как тема называется.
Старый 01.11.2021, 20:25   #930
Ярослав Стебко
Модератор

Цитата:
Ещё более забавно то,что ты ответить ничем не можешь.Ну,кроме эмоций и оскорблений в её адрес,разумеется.
?
Я заджолбался объяснятьтупой трёп, с такимми как она или ты, местами правдла, что-то впарвать бесполезно.
Кстати твоя упёрстость дала для меня свои результаты, не скажу какие. Скау что с с Никролаем вторым я мог бы иметь нормальные отношения. Из-за тебя я углубился в его биографию. Но мы же остро спорили, у нас бы был конфликт на конфликте. Я просто подобного рода людей знаю.
Ответ