Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Обсуждение статей из красного интернета

Обсуждение статей из красного интернета Обсуждаем новости и статьи, опубликованные на коммунистических сайтах

Ответ

Опции темы
Старый 01.11.2021, 20:48   #931
jra
Местный

По умолчанию История слов

Впервые слово репрессии использовалось в советских анкетах.
В двадцатые.
Так назывались аресты и ссылки до революции.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2021, 21:11   #932
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от Ярослав Стебко Посмотреть сообщение
к примеру мальчики писают в унитаз не поднимая крышку. Я сделал замечание а он мне в ответ что не хочет лишать работника туалета его работы.
В советское время постоянно ссали и в лифтах и в тулетах в школе. Срали тоже. Я одного спросил в пионерлагере, зачем он это делает? Дурная привычка, отвтил он. Сейчас такого нет. Еще в советское время народ поджигал урны, обрывал телефонные трубки, сейчас тоже такого нет. Пьяных тоже нет на улицах как раньше, это так, к слову.
Старый 01.11.2021, 22:01   #933
yhtyht77
Местный

Если ты не либерал - значит или фашист - освенцим . Или коммунист - ГУЛАГ .

https://www.youtube.com/watch?v=nqWtQ13sdbo
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.11.2021, 22:37   #934
Галочка
Местный

Цитата:
Мне не понятно, ни один мой родственник при Сталине не сидел, и что такое черный воронок не знал.
Ну хоть знаете, что воронок был именно чёрным,на которых увозили людей на верную гибель.

Цитата:
И запуганным я своих не видел, наоборот, мои деды ещё как права качали
Тут видео выше,где летчик попытался перед Сталиным права покачать.Так быстро его в расход пустили и жену прихватили.

А как именно и перед кем качали права в сталинское время ваши предки?
Что-то из области фантастики.

Цитата:
Я вм напомню что не так давно 3 дагестанца избили до полусмерти русского мужика, который вступился за девушку, его чуть не убили
Уродов хватает.Есть закон.Пусть отвечают по закону.А парень героически себя повел Таких сейчас не так много.

Цитата:
У вас есть дочь? У меня есть, и я вас уверяю что в случае лёгкого наказания я бы убил бы.Вы просто посмотрите сколько проблем сейчас с гастерами и кто их крышует. Тогда же мог слететь не только министр/нарком, расстреляли главу Советского государства а вы даже его фамилию не вспомните.
Есть и дочь, и сын ,и внук. А могло бы не быть не только их , но и меня,если бы тогда, в 1937 году ,когда моя бабушка лишилась любимого мужа ,и у неё на руках остался маленький мальчик, будущий мой отец и еще двое деток ,которые вскоре умерли.
Спасибо мне сказать надо Сталину за то, что детей не тронул?
Не дождётесь!
Старый 01.11.2021, 23:58   #935
jra
Местный

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
В советское время постоянно ссали и в лифтах и в тулетах в школе. Срали тоже. Я одного спросил в пионерлагере, зачем он это делает? Дурная привычка, отвтил он. Сейчас такого нет. Еще в советское время народ поджигал урны, обрывал телефонные трубки, сейчас тоже такого нет. Пьяных тоже нет на улицах как раньше, это так, к слову.
В советское время домофонов не было.
И железных дверей.
И гораздо больше общественных туалетов.
Затем приватизированных Чубайсом.
И уже не туалеты.
Как издёвка над народом.
jra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2021, 04:46   #936
А.Лексей
Местный

>Впервые слово репрессии использовалось в советских анкетах.
= Даа?! А я думал - в Древнем Риме, при Сулле "Счастливом".
Старый 02.11.2021, 05:13   #937
Луиза
Новичок

Цитата:
В советское время постоянно ссали и в лифтах и в тулетах в школе. Срали тоже. Я одного спросил в пионерлагере, зачем он это делает? Дурная привычка, отвтил он. Сейчас такого нет.
Если элитная недвижимость с камерами и охраной, то ещё поверю. В простом доме как как справляли нужду в лифтах так и справляют. Причём не только дети, но и 30-летние дяди, родившиеся уже в России.

Цитата:
Еще в советское время народ поджигал урны, обрывал телефонные трубки, сейчас тоже такого нет. Пьяных тоже нет на улицах как раньше, это так, к слову.
Конечно нет и уже не будет. Объяснение простое. Телефонные будки канули в лету, урн на улицах днём с огнём не сыщешь, кстати, такие прецеденты были единичны, больше они горели из-за чистоплотности граждан - те бросали в урны окурки, которые сейчас просто валяются под ногами, а пьяные в личных автомобилях сидят. Кто пешком ходит у тех денег нет на спиртное. Дай Бог чтобы на еду хотя бы хватило. Современная реальность, но, это так, как сказали, к слову.

Последний раз редактировалось Луиза; 02.11.2021 в 05:18.
Луиза вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2021, 08:47   #938
ССедьмой
Местный

Цитата:
Пьяных тоже нет на улицах как раньше, это так, к слову.
Брехня. В советское время пьяных оперативно подметали в вытрезвители.
Сейчас они валяются где попало, никому не нужные ...
А школьный молодняк, ваще, не просыхает ..
Старый 02.11.2021, 10:36   #939
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Вот ты, Иха. гонишь на общество, я же вижу писец тотальный Это тебя, извини, дурака, всё устраивает, я на ЦФК говорил и тебе повторю, к примеру мальчики писают в унитаз не поднимая крышку. Я сделал замечание а он мне в ответ что не хочет лишать работника туалета его работы. Я спросил про дом, так он сказал что вытирает явно чешет, вытирал бы не делал И взять его. кретина за загривок - нарушение закона.
Это скотство чем компенсируется? Иха, ты же не ссышь на крышку унитаза и это не мелочь?
Не гоню я ни на какое общество, что за наговоры?!

И про унитаз не очень понял аллегорию. К чему это, вообще, в теме про репрессии?
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.11.2021, 10:38   #940
Ихалайнен
Местный

Цитата:
Сообщение от ССедьмой Посмотреть сообщение
В советское время пьяных оперативно подметали в вытрезвители.
Сейчас они валяются где попало, никому не нужные ...
А школьный молодняк, ваще, не просыхает ..
Бедный Харьков, во что его превратила помойная бандеровская власть! Пьяные где попало штабелями валяются и молодняк не просыхает. В перерывах между нацистскими факельными шествиями, видимо..
Ихалайнен вне форума   Ответить с цитированием
Ответ