|
Открытые письма, обращения и манифесты Обращаемся к руководителям КПРФ и органам власти РФ |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#221 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#222 |
Местный
|
![]()
Лица кавказской национальности,захватившие рынки и скупающие сельхозпродукцию за гроши ,прекрасно вписываются в модель развития сельского хозяйства Петровича.Масло вы могли купить при СССР,когда соблюдался ГОСТ и нормы,теперь за взятку вы можете сертифицировать любой спрэд под брэндом "масло".Хотя вы же Петрович,вам простительно этого не знать.А еще,если Петрович пишет место своего пребывания "на севере дальнем",то должен знать,что теперь север-это не советский север,когда все продукты туда везли высшего качества и на 15 коп дороже при зарплатах под 800р.Я,проживший на "демократическом" севере(оттуда разбегаются люди),могу сказать,что частные предпрениматели скупают самые дешевые и низкокачественные продукты по бросовым ценам,везут на север и продают втридорога ,а госальтернативы там нет.Север вы на картинках от Единой россии только видели.
Последний раз редактировалось Офицер запаса; 17.06.2011 в 06:19. |
![]() |
![]() |
![]() |
#223 |
Местный
|
![]()
Как бы хорошо в СССР не было, но его уже давно нет. Вспоминать и вздыхать по всем советским благам уже нет никакого смысла. Мы все живем здесь и сейчас, и все проблемы нашей действительности надо решать, исходя из современных условий. А сами эти условия сильно изменились и решать их советскими методами не имеет смысла. Рассчитывать на госальтернативу взамен предпринимательской деятельности бесполезно. Государство будет это делать из рук вон плохо. Нужна законодательная база местных органов самоуправления, органов местной власти, общественных организаций при поддержке местных жителей, которая бы на местах регулировала всю торговую деятельность сельхозпродукцией. Федеральное законодательство это вполне позволяет. Примеры такой инициативы уж есть. Ждать, когда государство соизволит что-то сделать, можно бесконечно долго.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#224 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#225 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#226 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#227 |
Местный
|
![]()
А ты сам кто такой, чтобы меня врагом объявлять? Тоже мне комиссар в кожанной тужурке с маузером нашелся, сам в экономике разбирается, как слон в посуде. Мне вообще плевать, что ты обо мне думаешь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#228 |
Местный
|
![]()
Не в кожанной,а в кожаной.И в экономике он отлично разбирается.Если посмотреть на все ваши посты,можно сделать вывод,что вы не совсем товарищ,точнее совсем не товарищ.....
![]() |
#229 |
Местный
|
![]()
А я ничьим товарищем не назывался и не обязан им быть. Если кто-то с вами не согласен, это еще не повод для навешивания ярлыков. Или вы возомнили, что сейчас все еще 1918 год и всех несогласных можно к стенке ставить? Я пишу все так, как считаю нужным и ни с кем не обязан соглашаться, если не считаю это нужным.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#230 |
Местный
|
![]()
Сегодня я убедился лишний раз, что мое мнение о путях развития сельского хозяйства в стране наиболее правильное. Необходимо поддерживать только тех сельхозпроизводителей, кто реально работает, а убыточные и неэффективные хозяйства оставить вообще без какого-либо финансирования. Пусть как хотят так и выживают. Как налогоплательщик, я готов платить даже повышенную цену на продукты прямо своему поставщику, чем содержать дотациями бездельников и алкоголиков, которые даже на своем огороде ничего вырастить не в состоянии, по причине собственного элементарного нестояния на ногах. Сельхоз производители должны повысить стоимость своей продукции настолько, чтобы получать прибыль без всякого дополнительного финансирования. Повышая стоимость своей продукции, сельхозпроизводители быстро избавятся от посредников, потому что им будет невыгодна маленькая разница между закупочной и продажной ценой. Повышать бесконечно цена посредники не смогут, иначе потеряют собственную прибыль. Убыточные сельхозпроизводители должны или самоликвидироваться или работать как лошади, чтобы повысить свою эффективность. Надо избавляться в сельском хозяйстве от тех, кто на самом деле под видом помощи и дотаций хочет просто постоянно хочет покрывать за чужой счет свою собственную неспособность и неумение хозяйствовать.И никакая политика тут не причем. Есть только те, кто реально что-то делает и достоин соответствующей оплаты, дополнительного целевого финансирования субсидирования, материальной помощи и льготного кредитования. А есть те, кто реально ничего не сделал и не делает, но под видом заботы о сельском хозяйстве на самом деле хочет приобщиться к кормушке. Таких надо просто отлучать от нее как класс.
Никогда в истории России не было такого, чтобы сельское хозяйство даже себя не было в состоянии прокормить, кроме СССР. Царская Россия производила зерна столько, что могла продавать за границу. А в СССР пришлось еще закупать его вместе с кормами для птицеводства и другими продуктами. А сейчас поздно пить «Боржоми» как говорится. И не нужно мне тут сейчас указывать на мои политические взгляды, называть меня врагом и пытаться определить мою классовую принадлежность. Если мои посты кому-то не нравятся, я не собираюсь менять своих убеждений. Борцы за народное счастье, если желают добиться реального результата, должны по крайней мере обладать здравым смыслом. Одной классовой ненависти и лозунгов для этого маловато, надо еще хотя бы понимать, как все это они собираются свои идеи реализовать. Последний раз редактировалось Маратиус; 17.06.2011 в 11:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Стратегия по поддержке сельского хозяйства | Longreed | Предложения к Программе КПРФ | 5 | 23.01.2011 07:01 |
Товарищи коммунисты! И кто-то после этого говорит что в СССР не было хорошего сельского хозяйства?! | коммунист1917 | Новейшая история России | 0 | 18.12.2010 13:50 |
Министерство сельского хозяйства и пищевой промышленности | А.Лексей | Планируем новый российский социализм | 2 | 15.04.2010 17:53 |
Министр сельского хозяйства РФ скрывает общественно-значимую информацию | Admin | Новости Российской политики и экономики | 1 | 10.02.2010 17:32 |
Новым министром сельского хозяйства России возглавила женщина - Елена Скрынник | Admin | Новости Российской политики и экономики | 7 | 05.01.2010 17:54 |