Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Открытые письма, обращения и манифесты

Открытые письма, обращения и манифесты Обращаемся к руководителям КПРФ и органам власти РФ

Ответ

Опции темы
Старый 17.06.2011, 12:25   #231
Миклуха
Местный

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Сегодня я убедился лишний раз, что мое мнение о путях развития сельского хозяйства в стране наиболее правильное. Необходимо поддерживать только тех сельхозпроизводителей, кто реально работает, а убыточные и неэффективные хозяйства оставить вообще без какого-либо финансирования.
А все работают.Нужно поддерживать не фермерские хозяйства,а подсобные хозяйства крестьян.Фермеры,как вы сказали,сами разберутся.Вот и разбирайтесь сами,эксплуататоры сельские
Миклуха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 12:38   #232
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Никогда в истории России не было такого, чтобы сельское хозяйство даже себя не было в состоянии прокормить, кроме СССР. Царская Россия производила зерна столько, что могла продавать за границу. А в СССР пришлось еще закупать его вместе с кормами для птицеводства и другими продуктами. А сейчас поздно пить «Боржоми» как говорится. И не нужно мне тут сейчас указывать на мои политические взгляды, называть меня врагом и пытаться определить мою классовую принадлежность. Если мои посты кому-то не нравятся, я не собираюсь менять своих убеждений. Борцы за народное счастье, если желают добиться реального результата, должны по крайней мере обладать здравым смыслом. Одной классовой ненависти и лозунгов для этого маловато, надо еще хотя бы понимать, как все это они собираются свои идеи реализовать.
Россия всегда экспортировала фуражное зерно. В Европе мало его производят, потому что нужно кормить свой народ, а площади мало - поэтому они в основном выращивают твёрдые пищевые сорта зерна. Мы же наоборот всегда были ориентированы на фуражные сорта. В советское время было выведено колоссальное количество новых пищевых сортов разного зерна, но наибольший прогресс был по пшенице именно. Импорт возможно и был (точно не знаю, потому врать не буду), но то, что мы всегда могли обеспечить себя хлебом - это факт. Возможно, что импорт был для производства некоторых макаронных изделий. Впрочем тут не берусь судить.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 12:58   #233
Маратиус
Местный

С чего ради государство должно чьи-то личные огороды содержать, под которыми понимаются подсобные хозяйства крестьян? Пусть владельцы этих хозяйств сами себе ищут финансирование от частных инвесторов или через соответствующие фонды. А они быстро разберутся, кто действительно способен вести хозяйство, а кто просто хочет новый дом себе построить и джип купить за чужой счет. Тогда и будет видно наглядно, кто именно достоин доверия. Для меня, как потребителя, вообще нет разницы между фермерами и крестьянами. Для меня имеет значение качество продукции, ее стоимость и регулярность поставок. Кто и с какими политическими убеждениями ее производит и под каким флагом, мне сегодня стало глубоко «фиолетово». Если бы я занимался распределением финансов сельхозпроизводителям, то руководствовался бы только именно этими факторами.

Последний раз редактировалось Маратиус; 17.06.2011 в 13:11.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 13:26   #234
Миклуха
Местный

Цитата:
А я ничьим товарищем не назывался и не обязан им быть. Если кто-то с вами не согласен, это еще не повод для навешивания ярлыков. Или вы возомнили, что сейчас все еще 1918 год и всех несогласных можно к стенке ставить?
Товарищ господчик,при таких антисоциальных и мизантропических взглядах ваши же крестьяне вам устроят 17-ый год

Цитата:
С чего ради государство должно чьи-то личные огороды содержать, под которыми понимаются подсобные хозяйства крестьян? Пусть владельцы этих хозяйств сами себе ищут финансирование от частных инвесторов или через соответствующие фонды. А они быстро разберутся, кто действительно способен вести хозяйство, а кто просто хочет новый дом себе построить и джип купить за чужой счет.
Вот вам,как потребителю,выгодно,чтобы крестьяне производили и продавали свою продукцию государству,а государство по низкой цене продавала через сеть госмагазинов....Без паразитов- фермеров,перекупщиков,магазинщиков,ресторанщиков.. ..,которые присваивают себе огромный процент прибыли на дома,джипы,яхты.....
Старый 17.06.2011, 13:33   #235
Миклуха
Местный

Цитата:
С чего ради государство должно чьи-то личные огороды содержать, под которыми понимаются подсобные хозяйства крестьян?
Врете.Не личные огороды с сотками,а по несколько гектар имеют крестьяне.И это не только вопрос продуктивной безопасности страны,но и выживания населения.Так как сейчас влась и местные предприниматели уничожают крестьян.Много ли крестьян нужно фермеру для своего личного обогащения....
Старый 17.06.2011, 13:43   #236
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Лица кавказской национальности,захватившие рынки и скупающие сельхозпродукцию за гроши ,прекрасно вписываются в модель развития сельского хозяйства Петровича.
Понятно . Чем торгуют магазины ?

Цитата:
Масло вы могли купить при СССР,когда соблюдался ГОСТ и нормы,теперь за взятку вы можете сертифицировать любой спрэд под брэндом "масло".
ГОСТы в СССР не соблюдались . Дошло уже до того , что государство вынуждено было вводить общенациональную программу "Госприёмка" .

Цитата:
Хотя вы же Петрович,вам простительно этого не знать.А еще,если Петрович пишет место своего пребывания "на севере дальнем",то должен знать,что теперь север-это не советский север,когда все продукты туда везли высшего качества и на 15 коп дороже при зарплатах под 800р.
О том , что продукты были высшего качества рассказывайте бабкам на базаре . Продукты на сервер завозились общесоветского качества . И картошку гнилую , когда готовили её для супа , мы видели часто .

Цитата:
Я,проживший на "демократическом" севере(оттуда разбегаются люди),могу сказать,что частные предпрениматели скупают самые дешевые и низкокачественные продукты по бросовым ценам,везут на север и продают втридорога ,а госальтернативы там нет.Север вы на картинках от Единой россии только видели.
Сейчас , знаете ли , выбрать товар , предварительно пощупав его руками , - нечто само собой разумеещееся . Сейчас продавщица не скажет , впаривая Вам некондиционный огурец , "А куда я его дену ?" .

Последний раз редактировалось Petrovich; 17.06.2011 в 13:55.
Petrovich вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 13:54   #237
Petrovich
Местный

Цитата:
Сообщение от Миклуха Посмотреть сообщение
Будет держать нижнюю ценовую планку и ГАРАНТИРОВАТЬ,что продукция крестьян не испортится и не сгниет.Частник не может уже диктовать свою цену месяцами не скупая продукцию.
Да ради бога . Частник предлагает , условно , за кило огурцов 15 рублей . Государство - 20 . А теперь расскажите , по какой цене государство продаст этот килограмм ?
Старый 17.06.2011, 14:05   #238
Маратиус
Местный

Цитата:
Вот вам,как потребителю,выгодно,чтобы крестьяне производили и продавали свою продукцию государству,а государство по низкой цене продавала через сеть госмагазинов....Без паразитов- фермеров,перекупщиков,магазинщиков,ресторанщиков.. ..,которые присваивают себе огромный процент прибыли на дома,джипы,яхты.....
Я сам буду решать, что мне выгодно. Государство уже продавало лет 20-25 назад через сеть госмагазинов гнилую картошку и капусту. Ничего хорошего из этого, как известно, не вышло. А если перекупщики себе покупают на прибыль дома,джипы и яхты, то сельхозпроизводители сами виноваты в этом. Надо цены на свою продукцию поднимать всем разом, тогда перекупщики сами исчезнут, а производителям будет выгодно заниматься свои делом. Почему-то в других странах никаких госмагазинов по продаже сельхозпродукции нет, но при этом качество овощей и фруктов очень хорошее, а сами фермеры не в убытке.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 14:11   #239
Petrovich
Местный

Цитата:
А все работают.Нужно поддерживать не фермерские хозяйства,а подсобные хозяйства крестьян.Фермеры,как вы сказали,сами разберутся.Вот и разбирайтесь сами,эксплуататоры сельские
Эксплуататоры ? Что нужно сделать фермерам , что бы ваше пролетарское величество не называло их экплуататорами ? Попросить гос.чиновников , чтобы они , как в СССР , сформировали тарифную сетку ?
Старый 17.06.2011, 14:14   #240
Petrovich
Местный

Цитата:
А паразиты гос.чиновники , Вас , надо полагать , вполне устраивают ? Главное , что никто не прыгнул выше головы по доходам . Вашей .