Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Политика и экономика в России и Мире > Открытые письма, обращения и манифесты

Открытые письма, обращения и манифесты Обращаемся к руководителям КПРФ и органам власти РФ

Ответ

Опции темы
Старый 17.06.2011, 14:17   #241
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от Миклуха Посмотреть сообщение
Врете.Не личные огороды с сотками,а по несколько гектар имеют крестьяне.И это не только вопрос продуктивной безопасности страны,но и выживания населения.Так как сейчас влась и местные предприниматели уничожают крестьян.Много ли крестьян нужно фермеру для своего личного обогащения....
А кто виноват в том, что они работают хуже фермеров? Никто никого не уничтожает, это естественный отбор и конкуренция. С рынка сельхозпродукции просто исчезают те, кто не способен эффективно работать в рыночных условиях. Все разговоры о продовольственной безопасности страны - не более чем прикрытие для них и попытка получить дотации. У нас в местном продуктовом магазине (Западный Урал) почти 90% продукции - местного производства, местных прицефабрик, местных молочных и мясных ферм, местных тепличных хозяйств и элеваторов. Да и поля все засеяны по самое нехочу. Даже морскую рыбу стали в специальных бассейнах разводить. Что-то не вижу я угрозы продовольственной безопасности.
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 14:25   #242
dolgova
Местный

Цитата:
Никогда в истории России не было такого, чтобы сельское хозяйство даже себя не было в состоянии прокормить, кроме СССР. Царская Россия производила зерна столько, что могла продавать за границу. А в СССР пришлось еще закупать его вместе с кормами для птицеводства и другими продуктами.

Ну, если Вы считаете, что сельское хозяйство ничего, кроме зерна ничего не производит, то конечно, Вы правы. Я-то думала, что мясо, молочные продукты, овощи, крупы и много чего еще из продовольствия, которые импортирует нынешняя Россия, потому что не в состоянии ими себя обеспечить - тоже продукция сельского хозяйства.

По поводу экспорта зерна царской Россией, то он достигался за счет мощного выкупного пресса на крестьян (как потом это было и в 30-х годах, когда СССР зерно экспортировал). С первого взгляда на бедняцкие бюджеты кажется, что и речи не могло быть о том, чтобы бедняцкие хозяйства могли продавать хлеб. На самом деле на рынок зерно поставляли даже бедняки, которым заведомо не хватало его на пропитание своей семьи, из-за податного давления правительства и кулацкой эксплуатации. Если у них не оказывалось товаров для рынка, то они поневоле пускали на рынок свои надельные земли, нужный в хозяйстве скот, строения, наконец, свою рабочую силу, становясь пролетариями. Многие бедняки вынуждены были продавать хлеб осенью по дешевым ценам, чтобы зимой и весной покупать его по более высоким.

Пореформенная Россия на мировом хлебном рынке конкурировала с США, что полукрепостнической стране было не под силу. Экспорт зерна после неурожаев 1890-1891, 1897 резко пошел вниз. На экспорте наживались только крупные перекупщики зерна. Даже помещики и кулаки жаловались, что низкие хлебные цены делают нерентабельным ведение зернового хозяйства.

Что касается СССР, то он не только импортировал зерно, но и экспортировал его и выделял в качестве безвозмездной помощи другим странам. Например, мы снабжали зерном (и не только) Монголию взамен на ее природные ресурсы по ценам намного ниже мировых, Восточную Европу, получая оттуда продукцию также по льготным ценам и т.д.

Цитата:
Сообщение от Маратиус Посмотреть сообщение
Почему-то в других странах никаких госмагазинов по продаже сельхозпродукции нет, но при этом качество овощей и фруктов очень хорошее, а сами фермеры не в убытке.
Не успел затихнуть в Европе скандал с отравлением овощами, где более 3000 заболевших и около 40 погибших - как новая напасть: случаи отравления мясом то ли из Германии, то ли из Бельгии, то ли из Нидерландов.
dolgova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 14:42   #243
Маратиус
Местный

Цитата:
Сообщение от dolgova Посмотреть сообщение
[LEFT]Не успел затихнуть в Европе скандал с отравлением овощами, где более 3000 заболевших и около 40 погибших - как новая напасть: случаи отравления мясом то ли из Германии, то ли из Бельгии, то ли из Нидерландов.
Это не системный случай и вы это знаете не хуже меня. А сколько подобных случаев было в СССР или даже в наше время после 1991 года? Тоже мне «сенсационный компромат» на европейское сельское хозяйство. Да вы все только на самом деле только и думаете втайне или явно, чтобы в России оно было по качеству продукции и относительной стоимости не хуже, чем в Европе. Разве не так?
Маратиус вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 15:17   #244
Отставной водолаз
Местный

Цитата:
Это не системный случай и вы это знаете не хуже меня. А сколько подобных случаев было в СССР или даже в наше время после 1991 года? Тоже мне «сенсационный компромат» на европейское сельское хозяйство. Да вы все только на самом деле только и думаете втайне или явно, чтобы в России оно было по качеству продукции и относительной стоимости не хуже, чем в Европе. Разве не так?
Уважаемый! Не знаю как Вы, а я не хочу европейского качества продуктов питания! Накушался, знаете-ли! Я хочу Советское качество продуктов! Верните мне ГОСТы 70-х!

А в Европе, так там и гомосексуалисты на парады выходят! Так что, брать пример и самим такими же становиться? А может это у них от такого - Европейского питания!?
Отставной водолаз вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 15:50   #245
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Хотите отказаться от парадигмы разделения труда ? Может тогда пусть и пилоты самолётов занимаются реализацией авиабилетов ?

Покупайте в магазине масло , а не его заменители .
У людей денег на хлеб нет, а Вы говорите, масло в в магазине покупайте, а не его заменители. Настоящее масло от 500 рублей стоит. С зарплатой в 5000, особо не разгуляешься.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 15:58   #246
Миклуха
Местный

Цитата:
Да ради бога . Частник предлагает , условно , за кило огурцов 15 рублей . Государство - 20 . А теперь расскажите , по какой цене государство продаст этот килограмм ?
1.Перекупщик покупает литр натурального молока у крестьян за 9 руб.Продает молокозаводу за 15.Молокозаводчик-частник продает за 50.
2.Государство покупает у крестьян литр молока за 25.Реализует это молоко за 35.
Что тут непонятного?
Миклуха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 16:05   #247
Миклуха
Местный

Цитата:
А кто виноват в том, что они работают хуже фермеров?
Как крестьянин может конкурировать с коллективным хозяйством эксплуататора-фермера,который получает дотации на которые потом покупаются джипы и открываются свои личные магазинчики с разным ширпотребом?
Старый 17.06.2011, 16:10   #248
Миклуха
Местный

Цитата:
Я сам буду решать, что мне выгодно. Государство уже продавало лет 20-25 назад через сеть госмагазинов гнилую картошку и капусту.
Ложь.Ни какой гнилой картошки и капусты.Всем известно,что Ваши устроли продовольственный голод,сваливая всю продукцию на свалку.Помним
Старый 17.06.2011, 16:20   #249
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Понятно . Чем торгуют магазины ?

ГОСТы в СССР не соблюдались . Дошло уже до того , что государство вынуждено было вводить общенациональную программу "Госприёмка" .

О том , что продукты были высшего качества рассказывайте бабкам на базаре . Продукты на сервер завозились общесоветского качества . И картошку гнилую , когда готовили её для супа , мы видели часто .

Сейчас , знаете ли , выбрать товар , предварительно пощупав его руками , - нечто само собой разумеещееся . Сейчас продавщица не скажет , впаривая Вам некондиционный огурец , "А куда я его дену ?" .

Петрович, Вы в какой стране жили? Ну действительно, овощи и фрукты зачастую были не очень хороши внешне (мелковаты, грязноваты, т.е. выглядели непривлекательно), но это была своя продукция, выращенная на своей земле, в характерных для этих культур природно-климатических условиях. И эта продукция вполне отвечала физиологическим потребностям граждан, проживающих на этой же самой природно-климатической территории. А сейчас что? Вы пробовали турецкий "патат" (патат - сладкий картофель, прим. автора)? Если нет, то попробуйте - в Москве трудно уже становится купить другой картофель, а есть сладкую картошку как-то не очень, честно говоря. Я не говорю про фрукты - есть их конечно можно, но нежелательно по причине излишнего содержания опасных для человеческого здоровья веществ.
Насчёт некондиционных товаров. Сейчас как раз таки Вам и впарят гнилушку. Видно на рынок Вы сами не ходите, жена наверное ходит. А я периодически бываю и если внимательно не следить за быстрыми ручками работников торговли, то принесёшь гнилья гораздо больше, чем в советское время. Но тогда пожаловаться было легко и виновных наказывали, а сейчас на наших рынках, Вы и виновного не найдёте. Про обвес и обсчёт я вообще молчу.
Насчёт ГОСТов. Не заливайте пожалуйста про ГОСТы - даже после их отмены, большинство разумных людей предпочитает продукцию, где есть этот значок. Оно и понятно - это гарантия качества, гарантия того, что содержимое соответствует надписи на этикетке товара. Так и было в советское время.
Да, у нас не было изобилия. У нас была 1 колбаса, а не 100, но она была из мяса, а не из кишок, костей и сои. Да у нас был 1 майонез, а не 100, но он был из натуральных яиц. Да у нас был 1 тип бульонных кубиков, а не 100, но это был экстракт настоящего куриного бульона (причём приготовленного из нормальной курицы, а не из тухлого бройлера).
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.06.2011, 16:47   #250
Миклуха
Местный

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Да у нас был 1 тип бульонных кубиков, а не 100, но это был экстракт настоящего куриного бульона (причём приготовленного из нормальной курицы, а не из тухлого бройлера).
Даже в суповых пачках-полуфабрикатах (набор с приправой,овощами,мясом,вермишелью)были кусочки мяса.А теперь в них нет мяса!!!
Ответ