|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#161 |
Пользователь
|
![]()
Дураком Маркса я считаю не потому что обиделся на то, что не взяли в КГБ, а в то же время срочную службу служить послали в Германию. Откуда ненадёжный легко мог стать перебезчиком. И кто такой целью задавался тот это и делал. Оделся в гражданское пара часов на электричке и ты в Берлине, а там пешком на Запад. Это после устройства стены стало сложно. Да потому и стену выстроили уж больно много наших и не только наших немцев, но и военнослужащих русских перебегали. Если хочешь узнать почему у меня Маркс в дураки угодил. Зайди на сайт Смитовщина и Марксовщина Внимательно почитай и если вы человек способный думать , то и вы Маркса отнесёте к глупым евреям.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#162 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Знаешь, не пойду! Мне уже само название сайта не понравилось! Дебильное какое-то! Было бы примерно так: "Теория Смита и марксизм", ну это куда не шло. А так, думаю. интеллектом, как-то я не вышел туда идти! |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#163 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Вы стало очень быть не внимательны!!! Я вам оставил одно замечание вы опять распостроняете клевету!!! Дак я ещё одно оставлю может это поможет вам хотябы что то понять!!!
![]() |
![]() |
#164 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
" А ежели не родной и не выдержит?" Значит не судьба так же как два паровоза на одной ветке мчатся друг другу навстречу и не встречаются. Не судьба встретиться. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#165 |
Местный
|
![]()
Друг Рябинушка,ну ты же хотел в школу КГБ,ты потом должен был бы стать на голову выше любого рядового члена партии[COLOR="White"],бог спас нас еще от одного предателя РОДИНЫ.
ДА ЗДРАВСТВУЕТ СОЦИАЛИЗМ! ВСЯ ВЛАСТЬ СОВЕТАМ! Последний раз редактировалось flor; 08.02.2012 в 22:47. |
![]() |
![]() |
![]() |
#166 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#167 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
И последнее Главный модератор здесь Алекс 58. Только он вправе делать замечание. Так что ты ещё и самозванец. Или ты мне угрожаешь физической расправой? Если так можешь жить спокойно я на выпады больных на голову не реагирую. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#168 |
Пользователь
|
![]()
Может быть вернёмся к теме? Всё же форум, а не базар. Форум для поиска истины, а базар для выяснения кто главный.
Я в главари не претендую. Мне базар надоел. Тема называется коммунизм как не возможное. Открыл её ВН Лебедев. Вместо рассуждений по существу предложенного. набросились обвинять автора во всех своих грехах. А Лебедев то член КПРФ. Просто член КПРФ. НЕ партийный функционер, а Рядовой член. В конце 70 годов в Киеве посадили на 7 лет лагерей не простого, не рядового коммуниста, а известного писателя и поэта Миколу Руденко. Помимо этих заслуг он был ещё и секретарём парторганизации издательства. Посадили за то, что в ЦК написал письмо о том, что в марксизме есть ошибки и их срочно нужно исправить. Вместо этого посадили. Так же как вы сейчас набросились, стали обвинять в предательстве. А вот может быть его поправки и не довели бы до экономического спада. Вот оно ваше высокомерие чем обернулось. |
![]() |
![]() |
![]() |
#169 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#170 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Выскажу собственное мнение (профессионального экономиста). При кратном падении цен на мировом рынке на почти все товары российского экспорта только ежу было непонятно, что курс рубля должен был опуститься относительно других валют минимум в полтора раза.Именно это и произошло, но не сразу после изменения мировой конъюнктуры, а спустя несколько месяцев, потому что наше правительство зачем-то захотело сделать это падение плавным. Настолько это показалось ему важным, что оно потратило на это почти весь Стабфонд. Потом с видом нашкодившего школьника Кудрин и Ко говорили, что деньги выдавались банкам для кредитования экономики. Представьте, Рябина, Вы банкир и точно знаете, что курс рубля должен рухнуть; куда Вы направите свободные средства - на выдачу кредитов под 20% годовых или на покупку валюты, которая, по Вашим прикидкам, должна вырасти не сегодня-завтра на десятки процентов? Если Вы не враг своему бизнесу, то ответ однозначен. В результате т.н. реальный сектор экономики просто встал из-за отсутствия средств. Такого падения производства, как в России, насколько мне известно, ни в одной европейской стране не было. Вы спросите, что бы я сделал на месте ВВП? Ну, хотя бы самые напрашивающиеся шаги: поддержать производство не путём субсидий и прямого кредитования, которого панически боялся наш бывший министр финансов, а путём закупок в госрезерв резко подешевевшей продукции наших предприятий. Не обязательно всё это даже было свозить куда-то в закрома - сделать предоплату под будущие поставки. Т.е. на кризисе можно было ещё и заработать! Ведь сейчас государство финансирует самые разные программы, на которые тратятся деньги по сегодняшним ценам - строительство, закупка вооружения, да много чего ещё. Кто мешал проплатить поставки арматуры и цемента для будущих строек, проката чёрных и цветных металлов для оборонки, удобрений для сельского хозяйства... Кто мешал обеспечить внеплановые подряды строителям - они тогда готовы были работать вдвое дешевле, чем сейчас? Но нет, когда встал вопрос, кто для экономики важнее - промышленность и строительство или банки - наше правительство бросилось спасать банки, даже более того - дало им возможность неплохо заработать. Так что в банковской сфере кризис, действительно, пережили более чем достойно. Или я чего-то недопонимаю? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Коммунизм. | АнтонЛ | Планируем новый российский социализм | 3 | 06.08.2010 18:30 |
Социализм и коммунизм. | Jung | Политэкономический ликбез | 0 | 30.03.2010 15:22 |
Коммунизм | Христианский патриот | Планируем новый российский социализм | 98 | 27.01.2010 02:52 |
Коммунизм не утопия | Longreed | Планируем новый российский социализм | 5 | 05.09.2009 18:45 |