Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 08.02.2012, 20:11   #161
Рябина
Пользователь

Радость

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Я бы тоже обиделся!

Но не так сильно!
Дураком Маркса я считаю не потому что обиделся на то, что не взяли в КГБ, а в то же время срочную службу служить послали в Германию. Откуда ненадёжный легко мог стать перебезчиком. И кто такой целью задавался тот это и делал. Оделся в гражданское пара часов на электричке и ты в Берлине, а там пешком на Запад. Это после устройства стены стало сложно. Да потому и стену выстроили уж больно много наших и не только наших немцев, но и военнослужащих русских перебегали. Если хочешь узнать почему у меня Маркс в дураки угодил. Зайди на сайт Смитовщина и Марксовщина Внимательно почитай и если вы человек способный думать , то и вы Маркса отнесёте к глупым евреям.
Рябина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 20:27   #162
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от Рябина Посмотреть сообщение
Дураком Маркса я считаю не потому что обиделся на то, что не взяли в КГБ, а в то же время срочную службу служить послали в Германию.
Ей Богу! Клянусь, что Маркс Вас служить в Германию не посылал!
Цитата:
Откуда ненадёжный легко мог стать перебезчиком. И кто такой целью задавался тот это и делал. Оделся в гражданское пара часов на электричке и ты в Берлине, а там пешком на Запад. Это после устройства стены стало сложно. Да потому и стену выстроили уж больно много наших и не только наших немцев, но и военнослужащих русских перебегали.
Ну, если многие перебегали, (по Вашему ответу сужу, что Вы очень им сочувствовали), чего остались? Избавились бы от всех бед, а то столько терпеть ещё пришлось. Жуть!
Цитата:
Если хочешь узнать почему у меня Маркс в дураки угодил. Зайди на сайт Смитовщина и Марксовщина Внимательно почитай и если вы человек способный думать , то и вы Маркса отнесёте к глупым евреям.
Знаешь, не пойду! Мне уже само название сайта не понравилось! Дебильное какое-то! Было бы примерно так: "Теория Смита и марксизм", ну это куда не шло. А так, думаю. интеллектом, как-то я не вышел туда идти!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 20:46   #163
Rulf
Местный

Восклицание

Цитата:
Дураком Маркса я считаю не потому что обиделся на то, что не взяли в КГБ, а в то же время срочную службу служить послали в Германию. Откуда ненадёжный легко мог стать перебезчиком. И кто такой целью задавался тот это и делал. Оделся в гражданское пара часов на электричке и ты в Берлине, а там пешком на Запад. Это после устройства стены стало сложно. Да потому и стену выстроили уж больно много наших и не только наших немцев, но и военнослужащих русских перебегали. Если хочешь узнать почему у меня Маркс в дураки угодил. Зайди на сайт Смитовщина и Марксовщина Внимательно почитай и если вы человек способный думать , то и вы Маркса отнесёте к глупым евреям.

Вы стало очень быть не внимательны!!! Я вам оставил одно замечание вы опять распостроняете клевету!!! Дак я ещё одно оставлю может это поможет вам хотябы что то понять!!!
Старый 08.02.2012, 21:42   #164
Рябина
Пользователь

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Это Вы простым обывателям на Западе расскажите! Когда о кризисе мы спрашивали французов, немцев и даже испанцев, те удивлённо вскидывали брови и спрашивали: "А где кризис?" Мы начинали им объяснять. Тогда они говорили, типа: "А ну да! Мы тоже о кризисе слышали по вашему телевидению!"

Ну, если Вы заметили, я не сильно, в общем, настаивал! Просто хотелось понять, Вы к Путину клонитесь, или всё же Прохоров милее? Ну, нет, так нет!

В жизни всякое происходит! Бывает человек очень сильно засмеялся (один известный дирижёр) и через минуту сердце уже не билось!

А ежели не родимый и не выдюжит?
Сколько можно просить не выдумывать враньё. Греция, Италия, Англия. Жгут крушат улицы и на этом фоне вы пытаетесь что, всех дураками выставить? Зачем выдумывать. Франция, Испания и Германия ещё не весь мир. И это прекрасно понимают все не только вы. Хватит считать себя "коль коммунист то выше остальных на голову". Не все выше. А большинство не выше, а больны на всю голову вместе с шапкой.
" А ежели не родной и не выдержит?"
Значит не судьба так же как два паровоза на одной ветке мчатся друг другу навстречу и не встречаются. Не судьба встретиться.
Старый 08.02.2012, 21:50   #165
flor
Местный

Друг Рябинушка,ну ты же хотел в школу КГБ,ты потом должен был бы стать на голову выше любого рядового члена партии[COLOR="White"],бог спас нас еще от одного предателя РОДИНЫ.

Последний раз редактировалось flor; 08.02.2012 в 22:47.
flor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 21:51   #166
старый я
Местный

Цитата:
Сколько можно просить не выдумывать враньё. Греция, Италия, Англия. Жгут крушат улицы и на этом фоне вы пытаетесь что, всех дураками выставить? Зачем выдумывать. Франция, Испания и Германия ещё не весь мир. И это прекрасно понимают все не только вы. Хватит считать себя "коль коммунист то выше остальных на голову". Не все выше. А большинство не выше, а больны на всю голову вместе с шапкой.
" А ежели не родной и не выдержит?"
Значит не судьба так же как два паровоза на одной ветке мчатся друг другу навстречу и не встречаются. Не судьба встретиться.
Так кризис по вашему это когда жгут и крушат?
старый я вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 22:19   #167
Рябина
Пользователь

Радость

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Друг Рябинушка,ну ты же хотел в школу КГБ,ты потом должен был бы стать на голову выше любого рядового члена партии,бог спас нас еще от одного предателя РОДИНЫ,тебя хорошо проверили уродец.
дРУЖИЩЕ ФЛОР, ЧТО НЕ В БРОВЬ, А В ГЛАЗ ПОПАДАЮ? НЕ МОЖЕШЬ СДЕРЖАТЬСЯ И СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА ФОРУМА ПЕРЕХОДИШЬ НА ОСКОРБЛЕНИЯ. Я НЕ СОБИРАЮСЬ ОПРАВДЫВАТЬСЯ. Я УМЕЮ ЧИТАТЬ И ПРОЧИТАЛ, ЧТО ФОРУМ ДЛЯ СТОРОННИКОВ КПРФ. СТОРОННИКАМИ МОГУТ БЫТЬ ДВА ВИДА ЛЮДЕЙ КРИТИКУЮЩИХ, ЧТОБЫ НА ПРАВИЛЬНЫЙ ПУТЬ НАПРАВИТЬ ПАРТИЮ. И ЗАД ЛИЖУЩИХ В РАСЧЁТЕ НА ХОРОШУЮ ДОЛЖНОСТЬ В СЛУЧАЕ ПРИХОДА ПАРТИИ К ВЛАСТИ. ТАК ВОТ ТЫ НАХОДИШСЯ СРЕДИ ТЕХ КТО ГОТОВ ЗА МЕШОК СУХАРЕЙ ЛЮБОЙ ЗАД ЛИЗАТЬ. Подхалимы и взяточники развалили КПСС. Нет сомнений что ты таким и был.
И последнее Главный модератор здесь Алекс 58. Только он вправе делать замечание. Так что ты ещё и самозванец. Или ты мне угрожаешь физической расправой? Если так можешь жить спокойно я на выпады больных на голову не реагирую.
Старый 08.02.2012, 22:46   #168
Рябина
Пользователь

Печаль

Цитата:
Сообщение от старый я Посмотреть сообщение
Так кризис по вашему это когда жгут и крушат?
Может быть вернёмся к теме? Всё же форум, а не базар. Форум для поиска истины, а базар для выяснения кто главный.
Я в главари не претендую. Мне базар надоел.
Тема называется коммунизм как не возможное. Открыл её ВН Лебедев. Вместо рассуждений по существу предложенного. набросились обвинять автора во всех своих грехах. А Лебедев то член КПРФ. Просто член КПРФ. НЕ партийный функционер, а Рядовой член.
В конце 70 годов в Киеве посадили на 7 лет лагерей не простого, не рядового коммуниста, а известного писателя и поэта Миколу Руденко. Помимо этих заслуг он был ещё и секретарём парторганизации издательства. Посадили за то, что в ЦК написал письмо о том, что в марксизме есть ошибки и их срочно нужно исправить. Вместо этого посадили. Так же как вы сейчас набросились, стали обвинять в предательстве. А вот может быть его поправки и не довели бы до экономического спада. Вот оно ваше высокомерие чем обернулось.
Старый 08.02.2012, 23:26   #169
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Может быть вернёмся к теме? Всё же форум, а не базар. Форум для поиска истины, а базар для выяснения кто главный.
Я в главари не претендую. Мне базар надоел.
Тема называется коммунизм как не возможное. Открыл её ВН Лебедев. Вместо рассуждений по существу предложенного. набросились обвинять автора во всех своих грехах. А Лебедев то член КПРФ. Просто член КПРФ. НЕ партийный функционер, а Рядовой член.
В конце 70 годов в Киеве посадили на 7 лет лагерей не простого, не рядового коммуниста, а известного писателя и поэта Миколу Руденко. Помимо этих заслуг он был ещё и секретарём парторганизации издательства. Посадили за то, что в ЦК написал письмо о том, что в марксизме есть ошибки и их срочно нужно исправить. Вместо этого посадили. Так же как вы сейчас набросились, стали обвинять в предательстве. А вот может быть его поправки и не довели бы до экономического спада. Вот оно ваше высокомерие чем обернулось.
Коммунизм - реальность. Ленин был на верном пути. Но, кому-то Россия-СССР нужна была не для коммунизма. Поэтому сажали людей за исправление марксизма. В марксизме не просто ошибки, а подлоги, преступные подлоги. Только благодаря этому, нет СССР, нет и коммунизма.
Старый 08.02.2012, 23:35   #170
mark
Местный

Цитата:
Уважаемый NIP мне до одного места уверенность в том станет ли Президентом Прохоров. Он мне не родственник, чтобы я над этим задумывался. Я знаю только одно. Народ на переправе конеё не меняет. От добра добра не ищет. И потому изберёт Путина. Под переправой я имею ввиду кризис. Путин его достойно встретил и народ полагает, что так же достойно проводит.
Уважаемый Рябина, читая Ваши предыдущие посты, не торопился отвечать - думаю, человек явно маловато информирован. Но вот Ваше мнение о том, что Путин достойно встретил кризис, меня очень удивило: всё ведь происходило не в далёкие 30-е, а три года назад. Не могли бы Вы прокомментировать своё мнение, на чём оно основано?
Выскажу собственное мнение (профессионального экономиста). При кратном падении цен на мировом рынке на почти все товары российского экспорта только ежу было непонятно, что курс рубля должен был опуститься относительно других валют минимум в полтора раза.Именно это и произошло, но не сразу после изменения мировой конъюнктуры, а спустя несколько месяцев, потому что наше правительство зачем-то захотело сделать это падение плавным. Настолько это показалось ему важным, что оно потратило на это почти весь Стабфонд. Потом с видом нашкодившего школьника Кудрин и Ко говорили, что деньги выдавались банкам для кредитования экономики. Представьте, Рябина, Вы банкир и точно знаете, что курс рубля должен рухнуть; куда Вы направите свободные средства - на выдачу кредитов под 20% годовых или на покупку валюты, которая, по Вашим прикидкам, должна вырасти не сегодня-завтра на десятки процентов? Если Вы не враг своему бизнесу, то ответ однозначен. В результате т.н. реальный сектор экономики просто встал из-за отсутствия средств. Такого падения производства, как в России, насколько мне известно, ни в одной европейской стране не было.
Вы спросите, что бы я сделал на месте ВВП? Ну, хотя бы самые напрашивающиеся шаги: поддержать производство не путём субсидий и прямого кредитования, которого панически боялся наш бывший министр финансов, а путём закупок в госрезерв резко подешевевшей продукции наших предприятий. Не обязательно всё это даже было свозить куда-то в закрома - сделать предоплату под будущие поставки. Т.е. на кризисе можно было ещё и заработать! Ведь сейчас государство финансирует самые разные программы, на которые тратятся деньги по сегодняшним ценам - строительство, закупка вооружения, да много чего ещё. Кто мешал проплатить поставки арматуры и цемента для будущих строек, проката чёрных и цветных металлов для оборонки, удобрений для сельского хозяйства... Кто мешал обеспечить внеплановые подряды строителям - они тогда готовы были работать вдвое дешевле, чем сейчас?
Но нет, когда встал вопрос, кто для экономики важнее - промышленность и строительство или банки - наше правительство бросилось спасать банки, даже более того - дало им возможность неплохо заработать. Так что в банковской сфере кризис, действительно, пережили более чем достойно. Или я чего-то недопонимаю?
mark вне форума   Ответить с цитированием
Ответ