Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 16.01.2013, 16:20   #481
наивный
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
Я пишу ответы . Их удаляют модераторы... Просто так . Походя. Без объяснений. Типа далеко от темы.
Можете написать в личку. Надеюсь проблем не будет.
наивный вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2013, 21:55   #482
yhtyht77
Местный

Цитата:
Сообщение от наивный Посмотреть сообщение
Можете написать в личку. Надеюсь проблем не будет.
В личку писать не стану. Пусть удаляют дальше. Теперь себе копию сделаю.
Так вот. Посмотрите тему о Сталине. Там все достаточно очевидно обсуждено и раскрыто.
Сталин оставил нам страну. И возможность планирования на практике.
К 70 им годам мы смогли сделать запад . Но потом внезапно все было свернуто. Нашей элитой. И народом который просто запутали сортами духов.
Бится нужно за свое. За свою страну , за своих детей и внуков.. Как это делал ОН. И все будет нормально.
Жить можно и поскромнее , но быть хозяевами своей сттраны. И это личный выбор каждого.
Если мы погулять вышли - Путин. Если хозяева в своей стране - КПРФ.
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2013, 09:37   #483
наивный
Местный

Цитата:
Сообщение от yhtyht77 Посмотреть сообщение
К 70 им годам мы смогли сделать запад .
А что означает "сделать" Запад?
Старый 17.01.2013, 13:03   #484
yhtyht77
Местный

Цитата:
А что означает "сделать" Запад?
Запад к 1970 подошол к современному кризису. СССР развивался в соответствии с планами .У Хазина все разжевано. Вот тут например;

http://www.youtube.com/watch?v=OfMwfY6hM94
yhtyht77 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.01.2013, 13:36   #485
Аркадий Росс
Местный

Цитата:
Сообщение от nitrogenium Посмотреть сообщение
Народ изначально ничего не решал. И ни за что по сути не отвечал. Потому и проиграл.
Народ всегда отвечает за свои шаги теми невзгодами, которые ложатся на его плечи в результате его политической безграмотности и необдуманных шагов, вызванных ею. Потому -то нынешняя власть и призывает к чему угодно, только чтобы избежать политического образования масс.
Аркадий Росс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2013, 10:33   #486
наивный
Местный

Цитата:
Сообщение от Аркадий Росс Посмотреть сообщение
Народ всегда отвечает за свои шаги теми невзгодами, которые ложатся на его плечи в результате его политической безграмотности и необдуманных шагов, вызванных ею. Потому -то нынешняя власть и призывает к чему угодно, только чтобы избежать политического образования масс.
Политического образования масс?

А массы хотят политически образовываться(учиться)?

Педагоги говорят, что научить невозможно, возможно только помочь научиться. То есть, если кто-то хочет учиться, тому учитель поможет. А кто не хочет, тому ничто не поможет. И главная задача родителей, учителей, друзей помочь детям и взрослым ЗАХОТЕТЬ учиться.

Сегодня те, кто хочет, тот учится. Есть интернет, где выложены видео лекции, учебники, методические планы, проверочные материалы и т.д.
Старый 19.01.2013, 11:07   #487
Аркадий Росс
Местный

Цитата:
Политического образования масс?

А массы хотят политически образовываться(учиться)?

Педагоги говорят, что научить невозможно, возможно только помочь научиться. То есть, если кто-то хочет учиться, тому учитель поможет. А кто не хочет, тому ничто не поможет. И главная задача родителей, учителей, друзей помочь детям и взрослым ЗАХОТЕТЬ учиться.

Сегодня те, кто хочет, тот учится. Есть интернет, где выложены видео лекции, учебники, методические планы, проверочные материалы и т.д.
Наивный я думаю Вы не настолько наивны чтобы не понимать: если человек пришёл на форум значит он что-то ищет - либо поддержать идею коммунизма либо выступить против неё Судя по всему - Вы из вторых которых здесь и без Вас хватает!
А без политического образования масса - это глина из которой кто хочет может лепить что угодно и прежде всего - вопреки её же интересам что и происходило в 90-е годы

Прошу обсуждать тему, а не форумчан, тем более вновь пришелших. Не надо сходу клеить ярлыки.
Модератор

Последний раз редактировалось В. Иванова; 19.01.2013 в 23:54.
Старый 19.01.2013, 22:21   #488
наивный
Местный

Аркадий, не торопитесь с выводами. Я многое помню из СССРовских времен, я поддерживаю идею коммунизма (построение общества без эксплуатации человека человеком).
Я хочу это обсудить. Для этого я и пришел на данный форум. Я боролся против десталинизации, в том числе мы обсуждали это на сайте КПРФ.

Судите, пожалуйста, по делам. А если что-то не понятно в комментариях, то задавайте уточняющие вопросы. Я отвечу.

Вот, например, как вы считаете, была ли устранена в СССР эксплуатация человека человеком?
Старый 23.02.2013, 16:27   #489
ВН ЛЕБЕДЕВ
Заблокирован

Цитата:
я поддерживаю идею (построение общества без эксплуатации человека человеком).
как построить систему общество государство без эксплуатации изложено в моей работе:
В. Н. ЛЕБЕДЕВ
ГАРМОНИЗМ (от слова гармония) это общественный строй не капитализм и не социализм, о противоположностях, противоречиях и о общественно экономических формациях
Санкт- Петербург
Издательство Политехнического университета
2011
http://www.lebedev-v-n.narod.ru/pages/9/91.html
ВН ЛЕБЕДЕВ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.02.2013, 22:04   #490
Аркадий Росс
Местный

Цитата:
Аркадий, не торопитесь с выводами. Я многое помню из СССРовских времен, я поддерживаю идею коммунизма (построение общества без эксплуатации человека человеком).
Я хочу это обсудить. Для этого я и пришел на данный форум. Я боролся против десталинизации, в том числе мы обсуждали это на сайте КПРФ.

Судите, пожалуйста, по делам. А если что-то не понятно в комментариях, то задавайте уточняющие вопросы. Я отвечу.

Вот, например, как вы считаете, была ли устранена в СССР эксплуатация человека человеком?
В значительной части - нет Иначе как можно понять что наряду с отсутствием безработицы налицо были и факты повышения производственных норм для рабочих перевыполняющих производственные планы В условиях плановой экономики в подобной ситуации должно бы сокращаться рабочее время с сохранением прежнего заработка (если количество и качество выпускаемой продукции не уменьшилось) У нас же на фоне обеспечения пакета социальных гарантий одновременно внедрялась т н *потогонная система* против которой на словах выступала КПСС которая на практике во многом отступила от норм реального социализма по Марксу и Ленину
Ответ