Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 13.06.2011, 22:01   #21
шла мимо
Местный

А посчитаем! Второй год после академии. Служебная квартира. Гарантированная зар.плата. И не устроилась, особого конкурса и протекции на эту работу не надо. Перспектива - главный врач, поскольку ребенок толковый. Пишет кандидатскую по организации здравоохранения. Было бы желание и работоспособность, успех придет.
шла мимо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 22:19   #22
В.Правдин
Местный

Цитата:
Сообщение от шла мимо Посмотреть сообщение
Моя племянница после окончания мед.академии и интернатуры уехала врачом в участковую больницу. Служебная квартира (скоро будет в собственности), приличная зарплата (не 12 тысяч, поболе будет). Зачем ей в Москву?
Цитата:
скоро будет в собственности
- это когда?
Много ли там таких врачей - счастливчиков?
Сколько населения обслуживает эта участковая больница?
Далеко ли эта участковая больница от центра города, области, Москвы?
Хотелось бы побольше подробностей. А то у нас в областном центре участковые больницы давно все загибаются от недофинансирования, от недостатка кадров и т.д. и т.п.
Вот и хочется порадоваться за жителей того района. Скажите, пожалуйста, его название.
А то как-то не верится.
В.Правдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.06.2011, 22:59   #23
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от ViLar Посмотреть сообщение
Значит все врачи и учителя из глубинок приедут в Москву на заработки. Там на всех не хватит мест. В глубинках врачи чаще всего опытные и обладают знаниями и умениями.Деревни остались без медицинской помощи, предлагаете оставить без медиков мелкие города? Предлагаете из государства сделать табор и банды из более успешных и сильных. Сейчас все ниши предпринимательские примерно определились и заняты. У нас в городе решили друзья завозить более дешовые и качественные торты и прочую сладкую выпечку. Сначала их предупредили. Потом у них сгорела иномарка. Про лесные дела и вовсе нечего говорить. Там отстрелливали. Может всем городом махнуть на заработки к московским ухарям,которые нещадно обманывают и просто обирают в конце. Случаев масса. И этот бардак Вы предлагаете, как схему государственного устройства? Узаконить креминальные порядки и всем к 45 годам разбогатеть? Смешно, если бы не было так грустно .
Я могу тоже немного про Вашу область рассказать. Уже в брежневские времена деревни там вымирали. Ради примера возьму Парфеньевский район. Уже в то время полностью вымерли села ,такие как,Полушкино, Бабкино,Телегино, Бабарыкино. Не более 20 домов оставалось в Ильинском, это было одно из самых больших сел в котором была школа,медпункт, пекарня,библиотека, клуб, как ни странно там и церковь тогда работала. Молодёжь уже тогда старалась сбежать в какой нибудь крупный посёлок или райцентр.
Что осталось на сегодня в этом районе, да практически ничего. Теперь и посёлки опустели , из райцентра уезжает последнее поколение молодёжи в Кострому, Ярославль или Москву и обратно возвращаться оттуда уже никто не собирается.

Последний раз редактировалось Соболев; 13.06.2011 в 23:05.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 00:07   #24
Алексей Л
Местный

Вопрос не в том, были ли заброшенные деревни в СССР, вопрос в сравнении тогда и сейчас. Вот это является объективым показателем, каких "успехов" достигли демократы за двадцать лет.
Алексей Л вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 00:54   #25
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Алексей Л Посмотреть сообщение
Вопрос не в том, были ли заброшенные деревни в СССР, вопрос в сравнении тогда и сейчас. Вот это является объективым показателем, каких "успехов" достигли демократы за двадцать лет.
Даже если бы и сохранилась советская власть в стране, деревни всё равно бы опустели. Демократы просто ускорили этот процесс. Я не говорю, что это хорошо,для России, это настоящая беда.Люди бежали и бегут с деревень по той причине ,что они устали топить дровами печь, ходить за водой к колодцу до которого километр идти, а он один на всю деревню. Отправлять детей в школу пешком в соседний населённый пункт по осенней грязи, по той причине что нет нормальной дороги для проезда,даже трактор проехать не может по такой дороге.
Старый 14.06.2011, 16:02   #26
wall
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
Пожалуйста, поменьше эмоций,
как раз моё сообщение не содержало абсолютно никаких эмоций, единственное, что можно было бы подписать под это определение, так это состояние, трактуемое в нормативной лексике как "что за?"
я сухо из вашего сообщения предстваил ваше мнение, цитируя вас же, а затем так же сухо, опираясь только на логическое продолжение, сделал вывод....
А теперь я так же спокойно буду делать выводы из этого сообщения:

Цитата:
не нужно опять мне рассказывать про обездоленных, бедных и несчастных.
я и не рассказывал, я просто уточнил - для вас все люди без своего дела, все "обездоленные" - быдло, пьяници и тд?
Цитата:
То что касается учителя или врача из глубинки они сами выбрали свою судьбу
гхм, по вашему им нужно накласть на то, что и глубинке требуются кадры и бежать туда, где "крутятся большие деньги"??? а и конечно - они тоже бездари получаются ?
Цитата:
нужно всё бросать и уезжать туда где условия жизни лучше.
бздец, я даже не знаю что на такую дерьмомысль отвечать....
Цитата:
Взять к примеру тех же таджиков, если они хотят прокормить свою семью, они едут в чужую страну за тысячи километров и зарабатывают там не смотря ни на что.Россия к примеру одна из таких стран, и едут они не в глубинку,а в крупные города где крутятся большие деньги.
а теперь сравните и оцените:
1) "таджик" едет в Россию, в большой город, потому что там работу легче найти, своих больше и тд (я не претендую на специалиста в данной области так, что не судите строго за дилетантское мышление), где он работает дворником, уборщиком, ну раньше водителем маршрутки ещё работал. Для всех этих дел особого ума не надо.
А теперь вот такая ситуация:
2) Человек родился в России, где он получал бесплатное среднее и высшее образование, бесплатное медицинское обслуживание, и после такого вложения в него государства, он, молодой специалист, едет за бугор, где работает на благо чужой экономики, способствует техн. прогрессу иностранщины, а на родину он ложил, за бугром то "условия жизни лучше".
В первом случае, хоть конечно и жалко генетический материал терять, но скатертью дорога, а во втором случае данная персона мягко говоря о**ела.
Старый 14.06.2011, 16:15   #27
wall
Местный

Цитата:
Сообщение от impuls Посмотреть сообщение
"долго ещё будем сидеть...?"

Российское движение, имеет коренное отличие от западного,-это движение идеологического характера,в отличие от профссоюзных мощных "потуг" Запада! "Потуг" за права сносного рабства и умиротворения -зверя "БРЮХА"!
Многие так называемые борцы за права рабочих, хотят увести нас, как слепых котят от ИДЕОЛОГИЧЕСКОЙ классовой борьбы, раздирающих классовых противоречий форм собственности, К ПРОФССОЮЗНЫМ РАБСКИМ ПОТУГАМ?!
Наша линия ИДЕОЛОГИЯ, и только в Росии, и в некоторых других странах бывшегот Союза, она наиболее способна разрешить нашу рабочую проблему!Освободить нас от оков рабста.
я не совсем понял зачем вы мою подпись процитировали, ну да ладно...

вы можете гнуть вашу линию идеологии сколько душа пожелает, хоть до ледникового периода следующего, но ничего не изменится, та кучка, что держит власть и контролирует деградацию страны, разговоры не понимает и лекции не слушает, она может понять только силу, поэтому у меня и подпись такая: рассуждать о классовой борьбе, коммунизме, преймуществах и недостатках, о прошлом и о будущем, моё мнение, можно и при демократии и рыночной экономике, но только важно, что бы в таком случае у руля сидели патриоты и думающие люди, а вот пока такого не наблюдается, борьба идеологий, когда она тем более на словах и в интернете, только время тянет, да ещё непонятно зачем и для кого?

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 615498_bessilie-millionov.jpg
Просмотров: 58
Размер:	64.6 Кб
ID:	4830
Старый 14.06.2011, 17:14   #28
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от В.Правдин Посмотреть сообщение
- это когда?
Много ли там таких врачей - счастливчиков?
Сколько населения обслуживает эта участковая больница?
Далеко ли эта участковая больница от центра города, области, Москвы?
Хотелось бы побольше подробностей. А то у нас в областном центре участковые больницы давно все загибаются от недофинансирования, от недостатка кадров и т.д. и т.п.
Вот и хочется порадоваться за жителей того района. Скажите, пожалуйста, его название.
А то как-то не верится.
Еще хотелось бы знать степень родства (свойства, кумовства) с лицами, определяющими финансовые потоки и главные назначения в том весьма загадочном городе с не менее загадочной племянницей.
А то вот у нас (в Волгодонске, ежели шедшая мимо заинтересуется) только что прогнали с поста директора весьма солидного учреждения человека, всеми городе уважаемого, возглавлявшего это учреждение 25 лет, имеющего звание заслуженного деятеля культуры и кучу прочих наград заради дамочки никакими талантами не блистающей (скорее, наоборот!), но являющейся племянницей спикера местной гордумы.
Сейчас таковых племянниц, любовниц, приятельниц видимо-невидимо - только такие и процветают, победно шествуя по чужим трупам
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 17:56   #29
impuls
Пользователь

Цитата:
Сообщение от wall Посмотреть сообщение
я не совсем понял зачем вы мою подпись процитировали, ну да ладно...

вы можете гнуть вашу линию идеологии сколько душа пожелает, хоть до ледникового периода следующего, но ничего не изменится, та кучка, что держит власть и контролирует деградацию страны, разговоры не понимает и лекции не слушает, она может понять только силу, поэтому у меня и подпись такая: рассуждать о классовой борьбе, коммунизме, преймуществах и недостатках, о прошлом и о будущем, моё мнение, можно и при демократии и рыночной экономике, но только важно, что бы в таком случае у руля сидели патриоты и думающие люди, а вот пока такого не наблюдается, борьба идеологий, когда она тем более на словах и в интернете, только время тянет, да ещё непонятно зачем и для кого?

Вложение 4830
А что есть сила?: "Си́лавекторная физическая величина, являющаяся мерой интенсивности воздействия на данное тело других тел, а также полей. Приложенная к массивному телу сила является причиной изменения его скорости или возникновения в нём деформаций.[1]"

Как, может стать- разнородная (векторная величина) масса людей силой ,если каждый из этих векторов есть индивидуум этой массы, со своими взглядами,точкой зрения,проблемами бытия,и эгоистичным эволюционным чуством, позволевшему животному эволюционировать до" хомо сапиенс "-человека разумного и очень порой современного ,находящегося на даном орезке времени истории человечества-, в капиталистическом способе производства, и вкушающего от даного способа производства, плоды своего труда, в надстройке базиса капитализма.
Мудранул!

Чтобы стать силой способной к противодействию, люди должны бы были объединиться и выступить единным фронтом!
Но часть людей данной страны , может выступать только разрозненно т.е. локально, и только с теми или иными требованиями, порой не затрагивающие интересы остальных групп людей(векторов).
Государство с его организацией, как единого целого, выступает для противодействия таких возмущений, как действительно-СИЛА!Отсюда и вся тщетность попыток сломить противодействие ВЛАСТИ-силы!
Лично я, вообще не вижу, как эгоист-человек может выступить единным фронтом- организованным как государство в качестве силы, что тоже самое- в качестве сплоченного КЛАССА РАБОЧИХ, против своего врага класса буржуазии. Попытки создать рабочую партию не увенчаны успехом!
Лично я ,не могу ответить на этот вопрос.
Даже на таких связующих единомышленников сайтах как этот, у каждого свое видение вопросов,зачастую с оскорблением аппонентов выраженном в грубых формах. О чем тогда можно расуждать с той частью рабочих, которая далека от углубления в марксизм,ленинизм,сталинизм,троцкизм,маоизм и......
По всей вероятности, этот вопрос рабочими, может быть только сдвинут с мертвой точки, выраженном в каких-то маршах несогласных, профссоюзных забастовках, и САМОЕ главное ЭКОНОМИЧЕСКИХ кризисах! Изменения истории будут идти от самих эксплуататоров-ИМПЕРИАЛИЗМА, подстегиваемых такими выступлениями ,как поиск выхода из тупиков капиталистического способа производства,поиск новых форм производства с изменениями в производственных отношениях.
А что касаеться идеологии в масмедия ,то интернет, как нельзя лучше для этого подходит ,проблема только в том ,что здесь предоставленна разнообразная информация правой и левой идеологий.Начитавшись и того и другого,у читателей- к которым относится и рабочий класс, возникает в головах КАША!
И каша такого характера,что порой слепить из нее что либо, бывает практически невозможно......
Успехов Вам.
impuls вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.06.2011, 22:07   #30
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от wall Посмотреть сообщение
А теперь я так же спокойно буду делать выводы из этого сообщения:

я и не рассказывал, я просто уточнил - для вас все люди без своего дела, все "обездоленные" - быдло, пьяници и тд?

гхм, по вашему им нужно накласть на то, что и глубинке требуются кадры и бежать туда, где "крутятся большие деньги"??? а и конечно - они тоже бездари получаются ?

бздец, я даже не знаю что на такую дерьмомысль отвечать....

а теперь сравните и оцените:
1) "таджик" едет в Россию, в большой город, потому что там работу легче найти, своих больше и тд (я не претендую на специалиста в данной области так, что не судите строго за дилетантское мышление), где он работает дворником, уборщиком, ну раньше водителем маршрутки ещё работал. Для всех этих дел особого ума не надо.
А теперь вот такая ситуация:
2) Человек родился в России, где он получал бесплатное среднее и высшее образование, бесплатное медицинское обслуживание, и после такого вложения в него государства, он, молодой специалист, едет за бугор, где работает на благо чужой экономики, способствует техн. прогрессу иностранщины, а на родину он ложил, за бугром то "условия жизни лучше".
В первом случае, хоть конечно и жалко генетический материал терять, но скатертью дорога, а во втором случае данная персона мягко говоря о**ела.
Кто есть быдло, написано выше, повторяться не буду. Это определение придумано не мною и не демократами, а людьми не имеющими к классовой борьбе и политике никакого отношения. Что касается так называемых безработных ("обездоленных") специалистов с высшим образованием, а почему бы им не пойти и поработать дворником, уборщиком,водителем маршрутки или гордость не позволяет, они ведь себя элитой считают.
Так называемых специалистов с высшим образованием в России сейчас переизбыток, за границей такие специалисты особо тоже не требуются.
Приведу как пример строки одной из песен В.Высоцкого(1973 год),
Мишка - врач, он вдруг затих: В Израиле бездна их,- Гинекологов одних - Как собак нерезаных; Нет зубным врачам пути - Слишком много просится. Где на всех зубов найти? Значит - безработица!
Ответ