|
Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#31 | |
Пользователь
|
![]() Цитата:
Владимир Маяковский стихи Антология русской поэзииКЕМ БЫТЬ?У меня растут года, будет и семнадцать. Где работать мне тогда, чем заниматься? Нужные работники - столяры и плотники! Сработать мебель мудрено: сначала мы берем бревно и пилим доски длинные и плоские. Эти доски вот так зажимает стол-верстак. От работы пила раскалилась добела. Из-под пилки сыплются опилки. Рубанок в руки - работа другая: сучки, закорюки рубанком стругаем. Хороши стружки - желтые игрушки. А если нужен шар нам круглый очень, на станке токарном круглое точим. Готовим понемножку то ящик, то ножку. Сделали вот столько стульев и столиков! Столяру хорошо, а инженеру - лучше, я бы строить дом пошел, пусть меня научат. Я сначала начерчу дом такой, какой хочу. Самое главное, чтоб было нарисовано здание славное, живое словно. Это будет перед, называется фасад. Это каждый разберет - это ванна, это сад. План готов, и вокруг сто работ на тыщу рук. Упираются леса в самые небеса. Где трудна работка, там визжит лебедка; подымает балки, будто палки. Перетащит кирпичи, закаленные в печи. По крыше выложили жесть. И дом готов, и крыша есть. Хороший дом, большущий дом на все четыре стороны, и заживут ребята в нем удобно и просторно. Инженеру хорошо, а доктору - лучше, я б детей лечить пошел, пусть меня научат. Я приеду к Пете, я приеду к Поле. - Здравствуйте, дети! Кто у вас болен? Как живете, как животик? - Погляжу из очков кончики язычков. - Поставьте этот градусник под мышку, детишки.- И ставят дети радостно градусник под мышки. - Вам бы очень хорошо проглотить порошок и микстуру ложечкой пить понемножечку. Вам в постельку лечь поспать бы, вам - компрессик на живот, и тогда у вас до свадьбы все, конечно, заживет. Докторам хорошо, а рабочим - лучше, я б в рабочие пошел, пусть меня научат. Вставай! Иди! Гудок зовет, и мы приходим на завод. Народа - уйма целая, тысяча двести. Чего один не сделает - сделаем вместе, Можем железо ножницами резать, краном висящим тяжести тащим; молот паровой гнет и рельсы травой. Олово плавим, машинами правим. Работа всякого нужна одинаково. Я гайки делаю, а ты для гайки делаешь винты. И идет работа всех прямо в сборочный цех. Болты, лезьте в дыры ровные, части вместе сбей огромные. Там - дым, здесь - гром. Гро- мим весь дом. И вот вылазит паровоз, чтоб вас и нас и нес и вез. На заводе хорошо, а в трамвае - лучше, я б кондуктором пошел, пусть меня научат. Кондукторам езда везде. С большою сумкой кожаной ему всегда, ему весь день в трамваях ездить можно. - Большие и дети, берите билетик, билеты разные, бери любые - зеленые, красные и голубые.- Ездим рельсами. Окончилась рельса, и слезли у леса мы, садись и грейся. Кондуктору хорошо, а шоферу - лучше, я б в шоферы пошел, пусть меня научат. Фырчит машина скорая, летит, скользя, хороший шофер я - сдержать нельзя. Только скажите, вам куда надо - без рельсы жителей доставлю на дом. Е- дем, ду- дим: "С пу- ти уй- ди!" Быть шофером хорошо, а летчиком - лучше, я бы в летчики пошел, пусть меня научат. Наливаю в бак бензин, завожу пропеллер. "В небеса, мотор, вези, чтобы птицы пели". Бояться не надо ни дождя, ни града. Облетаю тучку, тучку-летучку. Белой чайкой паря, полетел за моря. Без разговору облетаю гору. "Вези, мотор, чтоб нас довез до звезд и до луны, хотя луна и масса звезд совсем отдалены". Летчику хорошо, а матросу - лучше, я б в матросы пошел, пусть меня научат. У меня на шапке лента, на матроске якоря. Я проплавал это лето, океаны покоря. Напрасно, волны, скачете - морской дорожкой на реях и по мачте карабкаюсь кошкой. Сдавайся, ветер вьюжный, сдавайся, буря скверная, открою полюс Южный, а Северный - наверное. Книгу переворошив, намотай себе на ус - все работы хороши, выбирай на вкус! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#32 |
Заблокирован
|
![]()
Пусть это стихотворение дети читают,ну или те кто не знает кем ему работать и чем заниматься.
Мне лично,есть куда приложить свои руки. На заводе работаю, в свободное от работы время оказываю платные услуги населению в сфере ЖКХ, помимо того, помогаю учащимся различных учебных заведений разобраться с программным обеспечением которое установлено на их компьютерах, устанавливаю оборудование спутникового телевидения.... Выращиваю овощи на своём приусадебном участке, по той причине что ни хочу жрать китайское и турецкое дерьмо. Выращиваю овощи не только для себя. Так что,товарищ impuls лечите других- меня лечить не надо. Последний раз редактировалось Соболев; 15.06.2011 в 00:31. |
![]() |
![]() |
![]() |
#33 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#34 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
За КПРФ нужно было голосовать, а не пить в это время водку целыми улицами. Вы все должны были давно понять , что к вам уже больше никогда никто не придёт организовывать колхозы и совхозы, организовывать работу в клубах, для того чтобы у вас была работа и досуг. Нужно бороться и действовать самим ,для этого у вас голова есть, она не только для того чтобы ей только есть и пить водку, ей нужно ещё и думать.Алкаши конечно у Вас не все ,есть и такие люди которые продолжают работать и в сегодняшних условиях , но таких сейчас в вашей области меньшинство, поэтому так и живёте. Про Дома Культуры(клубы) хочу сказать отдельно,так как я сам работал в свободное от работы время там,как в советское время, так и во времена ,так называемой демократии. Если кругом одна алкашня, то и клубы им не нужны. Если же есть помещение и есть желание что либо организовать,то всё получится и ничего не загнётся и должен это делать ни один директор клуба и художественный руководитель, а все. Тогда будет у вас всё,и спортивные секции и кружки по интересам и танцы,всё зависит от самих людей которые около этого клуба живут,должна быть инициатива самих жителей. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#35 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#36 |
Заблокирован
|
![]()
Как с Вами тяжело общаться, везде для Вас всё только плохо.
Да живут люди в российской глубинке и неплохо живут.Живут как умеют,свои харчи, своё подсобное хозяйство,своё дело,с голода никто не помирает.Люди там по своему счастливы.Фотографии российской глубинки будут в отдельной теме. Последний раз редактировалось Соболев; 15.06.2011 в 18:55. |
![]() |
![]() |
![]() |
#37 |
Местный
|
![]()
В сорок пять лет у любого человека должно быть достаточно средств для того чтобы открыть собственное дело. Исключение составляют лодыри, пьяницы, транжиры,люди безынициативные и бездарные,те у кого руки не от туда растут, а также те кто застрял навсегда в прошлом и так и не понял, что живёт уже не в СССР, а в бандитской России.
Последний раз редактировалось Соболев; 0 |
![]() |
![]() |
![]() |
#38 |
Местный
|
![]()
Не нужно всех людей одним аршином мерить Все люди разные ,и жизнь у каждого складывается по разному Каждый выживает как умеет ,и не вам Соболев судить людей В чужом глазу бревно узрите в своем и соринку не заметите Тот факт что мы живем в бандитской России все давным давно поняли ,только не все хотят мириться с этим фактом И не все думают только о собственном благополучии ,есть и такие для кого благополучие Страны и Народа куда важнее
|
![]() |
![]() |
![]() |
#39 | |
Модератор
|
![]() Цитата:
"Какое мне дело до всех до вас, А вам -до меня!" Только забывают такие индивидуалисты,что Земля то круглая,и повернутся судьба может самым неожиданным образом... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#40 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
generator, Вы видимо не все темы читали на форуме. Я подробно прописал здесь в темах, про то что делать человеку потерявшему работу, сколько составляет пособие по безработице в России. Я был безработным с лета 2009 по лето 2010. Образование у меня профессионально- техническое, проще говоря среднее. Возраст мой? Я далеко уже не молодой человек, кое кто уже и дедушкой называет.Живу я в деревне, а не в городе(до города 30км), тем не менее, я не спился и не умер с голода. Без работы не сидел даже и когда был безработным, потому как руки и голова есть, не то что у некоторых, которые только и могут слюни и с***ли на форуме распускать. Работу я нашёл, уже год там отработал, зарплата 15 000 рублей, плюс то что ещё заработаю(различными способами) в свободное от работы время, это ещё 10 000 - 15 000 рублей. Вчера вот опять балбесам которые в институте учатся настраивал компьютер,таких балбесов у нас хоть пруд пруди,чему их только учат. Винда у них слетела, гиперсексуальные детки по порнухе налазились и убили всё, три часа работы 500 рублей в кармане, если бы они сами деньги зарабатывали 1 500 бы взял, а тут бабушки и дедушки платят, жалко мне их. И последнее,generator, извиниться не хотите или Вы один из тех у кого руки не от туда растут, и голова только для того чтобы ей только есть, если так, то извинения не требуются. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Быдло - главная опора современной России. | Иван Александрович | Планируем новый российский социализм | 3 | 23.04.2010 22:29 |