Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 20.06.2011, 16:21   #111
Ирина Акаева
Местный

Цитата:
Сообщение от Caduceus Посмотреть сообщение
Вы правы,глубокоуважаемая Кикимора. Фанатики г. Шевчука не только агрессивны,но и дьявольски злопамятны,как и их идолы ("Я-память без добра...". Ю.Шевчук). Представляете?! Им делаешь добро,ну как мы с Вами,например,а они его не помнят,собирая в своём блоке памяти лишь негативное и зловещее прошлое. Шевчуковцы не понимают,что агрессивность стопорит работу нервных центров,отвечающих за деятельность мозга. Отсюда,кстати,и их лохматое невежество:они даже не знают о существовании арабского письма,имеющего направление справа налево и рыщут в поисках родоначальников "леворифмической" поэзии среди имажинистов,футуристов и пр.,вместо того,чтобы обратиться,хотя бы к стихам "Корана". Куда там! Шевчуковцы боятся духовной литеры,как черти РПЦ. Недаром один поэт (не сумел запомнить кто) в порыве благородной заботы о детях воскликнул:"От Шевчука и Люцифера спаси,товарищ,пионера!" Так что,Кикимора,Вы правы тысячу и один раз и большущее спасибо Вам за моральную поддержку в споре с нечистой силой. До радостного свидания...
Вы очень много знаете,с Вами интересно общаться.
Но был взлет и у Шевчука.
"Что такое осень ?Это небо.
Плачущее небо под ногами".
Да,но всему свое время.
Но при чем тут нечистая сила?
Вижу Вам уже о России неинтересно,а я до сих пор в той Вашей теме.
Ирина Акаева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 09:41   #112
Миклуха
Местный

Повторяю еще раз,Шевчук и Летов- гении,но не кумиры мне и не идолы,так как кумиров и идолов я из людей не делал и не делаю,как вы из Еленушки с Николаюшкой

Последний раз редактировалось В. Иванова; 01.07.2011 в 18:54.
Миклуха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2011, 14:45   #113
Ирина Акаева
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Не могли ли бы вы уточнить: чью именно позицию вы поддерживаете?
Цитата:
Сообщение от Ирина Акаева Посмотреть сообщение
Извините,что не в тему,но эти ники...Это мистика.Я региться просилась Натальей Нарочницкой,Аксиньей Наоборот.Это да...В результате каких биохимических процессов человек придумывает ники?Да...Это целая тема,но другая.
Я прочла Ваши посты сейчас внимательно и поддерживаю Вашу позицию в отношении Шевчука.
Уточню,я поддерживаю позицию Миклуха,в частности в том отношении,что не надо оскорблять Шевчука .Тем более,когда человек столько уже сделал,старые заслуги.
Да,он опозорился,Путин его "сделал",но ведь Шевчук не был готов к такому повороту диалога.И зря он вообще примкнул к либерастам.Но всякое бывает.
Ирина Акаева вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 00:05   #114
Миклуха
Местный

Цитата:
Сообщение от Ирина Акаева Посмотреть сообщение
Да,он опозорился,Путин его "сделал",но ведь Шевчук не был готов к такому повороту диалога.И зря он вообще примкнул к либерастам.Но всякое бывает.
Где и как он опозорился?Чем он "сделал" Шевчука?Фиглярством?

"Некоторые люди говорят, что в ходе беседы Путин уел Шевчука по всем статьям и здорово постебался над ним. Эти люди забывают, что Путин — официальное лицо, которое не может стебаться по определению. Он должен отвечать на том же языке, на котором написаны те самые законы, которые он так любит — однозначно, без намёков, без подъёбов, строго по теме.
Путин, возможно, изрядно любит доктора Хауса и усердно косит под него, однако у Хауса помимо хамского поведения есть ещё и потрясающий мозг, а Путин — всего лишь хамло и скользкий тип."

Люди с ним разговаривают и задают вопросы,а он как малолетка поясничает.

Ю.Ю.Шевчук: Я хочу Вам сказать, что в прошлом году весь город бился за спасение архитектурного центра Петербурга. Как давили, Вы даже себе не представляете, - давили страшное дело! А ведь мы дрались за город - Вы же в нем родились - удивительный, жемчужина мира. Чего только не было, какие препоны не ставили. А народ только звереет от этого. Зачем это делать? Вы же большой вес имеете, надо его там как-то...

В.В.Путин: 76 килограмм.

" Человек рассказывает Путину о чём-то очень важном для себя, а Путин всего-лишь типа как шутит. Это очень важно! Это показывает степень озабоченности премьер-министра нашими проблемами. Вы недовольны пенсией — 76 килограмм . У вас нет денег на лечение ребенка — 76 килограмм ! Вашего сына убили в армии — 76 КИЛОГРАММ !! Что случилось с подлодкой «Курск»? — Она утонула."
Старый 22.06.2011, 09:54   #115
Галочка
Местный

]

Теперь, раз уж зашла в эту тему, пару слов о Шевчуке.

Как человек творческий, и имевший успех в своё время у российской аудитории (не знаю,как сейчас , не слышу его), он конечно заслуживает уважение, но талант его ,как рок-музыканта, не настолько всеобъмлем(это только моё личное мнение). И сравнивать его с "забугорными" известными рок-группами и рок-певцами думаю не стоит.
Нельзя сравнивать ...несравнимое!
У каждого, как мне думается, своя ниша , как в жизни, так и в творчестве.
Шевчук - это "свой парень", как в своё время Виктор Цой, который был кумиром молодёжи тех лет. Мне, Цой, также нравился и я слушаю его переодически и сейчас.
Пик популярности Юрия Шевчука пришёл на серидину 90-х(если не ошибаюсь), как когда-то "Ласковый май" звучал из подворотни и завоевал не только сердца миллионов девчонок,но и заработал небывалые гонорары...Так что не все таланты, являются истинными талантами для всех и каждого, но есть такие, чей талант отрицать невозможно...И это- самородки(Есенин, Высоцкий одни из них).

Последний раз редактировалось Галочка; 22.06.2011 в 19:02.
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 10:44   #116
Миклуха
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Как человек творческий, и имевший успех в своё время у российской аудитории (не знаю,как сейчас , не слышу его), он конечно заслуживает уважение, но талант его ,как рок-музыканта, не настолько всеобъмлем(это только моё личное мнение). И сравнивать его с "забугорными" известными рок-группами и рок-певцами думаю не стоит.
Нельзя сравнивать ...несравнимое!
Вы же говорили,что ничего не понимаете в рок-музыке?Клеймили всех как сатанистов,а тут вдруг любовь к забугорнымСравнивать нельзя не только русскую рок-поэзию с "забугорным роком",но и группы в рок-культуре,так как каждая своеобразна и оригинальна.Рок-поэзия это не техника игры на инструменте,а гармоничное сочетание музыки,стихов,голоса...Произношения,интонации,искр енность,"горение духа",вживление в героя...Все играет роль.И все эти группы разные.Но из всех этих групп особо выделяется и стоят на высоте ДДТ Шевчука и ГО Летова.Если б Высоцкий творил в их эпоху,быть может,дотянул бы до их уровня.А он несомненно стал бы рок-музыкантом
Старый 22.06.2011, 11:24   #117
Миклуха
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
Во!....................
Может быть, воздержитесь от нечистоплотных приемчиков? Что, в споре одолеть не можете, так теперь во все тяжкие пустились, а? Я ведь тоже бы так сумела, да куда с большей выдумкой и остроумием, нежели вы, но... может, все-таки, попробуем по-честному, а? Не так-то это и трудно для более-менее порядочного человека...
О каком вы споре?Нет спора,есть факт:Шевчук- гений.Это тоже,что "солнце светит","солнце вращается",которое могут отрицать только тролли и не совсем адекватные и здоровые личности
Старый 22.06.2011, 11:34   #118
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Миклуха Посмотреть сообщение
О каком вы споре?Нет спора,есть факт:Шевчук- гений.Это тоже,что "солнце светит","солнце вращается",которое могут отрицать только тролли и не совсем адекватные и здоровые личности
Если спора нет, то что ж вы так долго, нудно и бездоказательно разоряетесь на форуме, направо и налево рассыпая оскорбления собеседникам и строя из себя шута горохового?
Вы ЭТО адекватом считаете? Не приведи Господь с этаким "адекватным" в одном трамвае проехаться - не то чтоб по соседству проживать!
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.06.2011, 12:12   #119
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Миклуха Посмотреть сообщение
Вы же говорили,что ничего не понимаете в рок-музыке?Клеймили всех как сатанистов,а тут вдруг любовь к забугорнымСравнивать нельзя не только русскую рок-поэзию с "забугорным роком",но и группы в рок-культуре,так как каждая своеобразна и оригинальна.Рок-поэзия это не техника игры на инструменте,а гармоничное сочетание музыки,стихов,голоса...Произношения,интонации,искр енность,"горение духа",вживление в героя...Все играет роль.И все эти группы разные.Но из всех этих групп особо выделяется и стоят на высоте ДДТ Шевчука и ГО Летова.Если б Высоцкий творил в их эпоху,быть может,дотянул бы до их уровня.А он несомненно стал бы рок-музыкантом
Ну, чтоб совсем ничего не понимаю в рок- музыке- это конечно не так. Я уважаю любое направление в искусстве,хоть иногда могу не принимать это внутренне. Рок-фестивали,которые организовываются в нашей стране на стадионах и в других "неокультуренных" местах- это своего рода "шабаш" и издевательство над теми, кто заплатил деньги,придя на концерт своего кумира.
Нормальный человек должен получать удовольствие от увиденного и услышанного, а не находится в аду обезумивших,порой людей. Это надеюсь Вы , Миклуха ,также понимаете.
Нельзя запрещать рок-музыку(уже мы это проходили и помним подпольные концерты "Машины времени) нужно её окультурить, облагородить(если хотите),тогда и поклонников у этого музыкального направления будет куда больше,нежели,чем сейчас.
Высоцкий, если бы хотел стать рок-музыкантом, то поверьте, стал бы им и тогда.
Но зачем ему это было нужно? Зачем лезьть в чуждый для себя огород?

ДДТ во главе с Шевчуком был популярен только в Росии,и негде больше, и это говорит именно о профессионализме,которыому ох как далеко до знаменитых рок-исполнителей и рок-групп, о которых выше писал Кадуцей.
Старый 22.06.2011, 15:03   #120
Миклуха
Местный

Цитата:
Рок-фестивали,которые организовываются в нашей стране на стадионах и в других "неокультуренных" местах- это своего рода "шабаш" и издевательство над теми, кто заплатил деньги,придя на концерт своего кумира.
Нормальный человек должен получать удовольствие от увиденного и услышанного, а не находится в аду обезумивших,порой людей. Это надеюсь Вы , Миклуха ,также понимаете.
У-ха-хаНу вы,Галочка,даете...Эти люди не оперу послушать собрались.И платят они эти деньги именно за это,а не за сидение истуканом в мягких креслах.Тем более берут наши рокеры копейки в сравнении с попсующими.

Цитата:
Нельзя запрещать рок-музыку(уже мы это проходили и помним подпольные концерты "Машины времени) нужно её окультурить, облагородить(если хотите),тогда и поклонников у этого музыкального направления будет куда больше,нежели,чем сейчас.
Вы меня поражаете...Чего окультурить?Окультурить рок-культуру?

Цитата:
ДДТ во главе с Шевчуком был популярен только в Росии,и негде больше, и это говорит именно о профессионализме,которыому ох как далеко до знаменитых рок-исполнителей и рок-групп, о которых выше писал Кадуцей.
Не был популярен,а популярен.Шевчук популярен не может быть в иных странах,они,в отличии от нас,в школе наш язык не изучают.Опять вам повторять,что русский рок не только техника игры?Ох,трудно же до вас все доходит

Последний раз редактировалось Миклуха; 22.06.2011 в 15:08.
Ответ