Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 04.07.2011, 20:09   #201
Миклуха
Местный

Цитата:
Сообщение от Caduceus Посмотреть сообщение
Внятных опровержений,хотя бы по части липового бунтарства Шевчука я от Вас-таки не услышал. Всё бе-е-е да ме-е-е,да кука-реку.. )))
Так вы же говорили,что гитары Шевчуков помогли развалить Союз,а теперь талдычите что бунтарства нет,все липаВы как-то определитесь,а то вас то вправо,то влево заносит.
А вот Свету Харину вы зря Свинохариной обозвали,женщина она красиваяК тому же женщина она опекаемая и любимая,запросто можете схлопотать по харе...По своей разумеетсяВы теперь всех кого я упомину будете оскорблять?Может мне что-то хорошее сказать о Елене Рерих или Блаватской?

Цитата:
Сообщение от Caduceus Посмотреть сообщение
в общем,Стихи-Слово от Бога
???Вы прочтите свои стихи...Какое это Божье слово?Это испражнение души вашей.
Миклуха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 21:33   #202
Галочка
Местный

Миклуха, что бы вы не говорили о высказывании Светы Хариной(пусть трижды красавицы,комсомолки и спортсменки),но то,как она выразилась о поэзии,делает всю её красоту малопривлекаельной. ..
И здесь, Кадуцей(он же П. Рой), абсолютно прав. Подписываюсь под каждым его словом.
Поэзия, да,- это то, что в нашей душе,- это наш взгляд на мир и на всё, что нас окружает. Поэт- человек тонкой души. Он видит мир порой, не так, как видят его другие.
Мат в стихах допустим,( на мой взгляд,женщинам нет здесь места, а только мужчинам) и есть даже сейчас такие рубрики "матерные стихи" . Я читала их также. Что здесь сказать: мат, также возможно использовать в стихах, но здесь очень тонкая грань, которую сможет не опошлить лишь очень талантливый поэтолог
Старый 04.07.2011, 21:34   #203
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Миклуха Посмотреть сообщение
Классику я слушаю,но засыпаюО,всесущий и всезнающий,а человек ли вы?У вас уникальная память....Кстати,давно вас хочу спросить,не вы ли на "лукаморе" пишете?
Голову даю на отсечение,под эту музыку вы не заснете,более того,вы наконец то проснетесь,и поймете,что ваша цель в жизни состоит в систематическом и беспощадном уничтожении шедевров,вы ощутите себя вторым Бакуниным.
На ресурсе,вами упомянутом,ничего интересного нет.
«Всякая индивидуальная или национальная деградация, — отмечает Жозеф де Местр, — тут же и строго пропорционально отражается в деградации языка»,то же можно сказать и в отношении современной музыки и души человека.
Происходит не просто дегуманизация искусства,налицо агония западной цивилизации,отражением чего и является современное дегенеративное искусство.Рок ведь тоже бунт против оснований культуры,бунт против жизни,понимаемой как скучное мещанское обыдление,что длится,длится,длится... Потому и пророки рока мертвы,ведь иначе и быть то не могло.И воспевают он вовсе не сатану или еще какие нибудь сущности,-здесь апология ничто...

О скорбный, мрачный дух, что вскормлен был борьбой,
Язвимый шпорами Надежды, бурный, властный,
Бессильный без нее! Пади во мрак ненастный,
Ты, лошадь старая с хромающей ногой.

Смирись же, дряхлый дух, и спи, как зверь лесной!

Как старый мародер, ты бродишь безучастно!
Ты не зовешь любви, как не стремишься в бой;
Прощайте, радости! Ты полон злобной тьмой!
Прощайте, флейты вздох и меди гром согласный!

Уж над тобой Весны бессилен запах страстный!

Как труп, захваченный лавиной снеговой,
Я в бездну Времени спускаюсь ежечасно;
В своей округлости весь мир мне виден ясно,
Но я не в нем ищу приют последний свой!

Обвал, рази меня и увлеки с собой!

Вот эпитафия Бодлера новым Прометеям.

Человек я,человек,а то еще подумаете,начитавшись белиберды религиозной на ночь,что я вас искушаю,явившись из мрака бездны...
Старый 04.07.2011, 23:35   #204
Redman_69
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Мат в стихах допустим,( на мой взгляд,женщинам нет здесь места, а только мужчинам) и есть даже сейчас такие рубрики "матерные стихи" . Я читала их также. Что здесь сказать: мат, также возможно использовать в стихах, но здесь очень тонкая грань, которую сможет не опошлить лишь очень талантливый поэтолог
Чувства в кулак, волю в узду!
Рабочий, работай!
Не охай!
Не ахай!
Выполнил план - посылай всех в п...ду!
А не выполнил -
Сам иди на...й!

Маяковский не Полозкова.
Старый 05.07.2011, 01:10   #205
Caduceus
Местный

Ю.Шевчук в песенке "Россияне" с видом большого знатока этнографии России перечисляет:"Эй,россияне-татары,чуваши,евреи,калмыки,вайнахи,марийцы,эвенки ,башкиры,лезгины,буряты,калмыки,(и наконец-то) славяне." И ни разу (!) Русские. Как-то так толерастненько,согласно указаниям Кремля певун забывает упомянуть о государствообразующей нации. Недаром Шевчук в одной из песен говорит "голова моя дырявая".Видать,через эту самую дыру-то память о Русских сквознячком и выдуло. Зато о своём подвиге на Куликовом поле он упоминуть не забывает:"Куликовскую битву окончил,амбразуру собой закрыл..." Как говорится,лучше бы сначала дырку в своём кочане заткнул,а уж опосля и под пулемёты Русской дружины можно... )))
Там же,в песняке "Россияне" Шевчук признаётся:"Я-татарская камча да Днепр казацких жил..." (Кто не знает,камча-татарская плеть или кнут. Зачастую,как гласят летописи татаро-монгольские оккупанты делали бичи из человечьих жил)... Прибавим сюда ещё одну "Россиянскую" строчку:"Я-потомок стрелы Мамая..." и получим законченный образ захватчика Русских земель. Словом,ни грамма уважения к Русским людям,вспоминающим монголо-татарское иго,как кровавейшую веху в истории своей страны. И после этого в теме о национализме Миклуха,махая обтрёпанной камчой,вопит:"Нет татарского,чувашского и пр. национализмов. Есть только русский национализм!" И ведь,что интересно,точно также вопят "интернационалистские" головы в Кремле. Выходит,неспроста Шевчук обнимает то Чубайса,то Собчак:прощаются,наверное,перед новой Куликовской битвой... )))

Миклуха,Ваша тема называется "Шевчук.....гений русской культуры." Причём тут Русская культура,если Ваш "гений" в своей "патриотической" песенке ни разу не сказал РУССКИЕ? Может у Вас тоже дыра в голове,как у Шевчука? Только у того от копья из амбразуры,а у Вас от снаряда... )))

Последний раз редактировалось Caduceus; 05.07.2011 в 02:29.
Caduceus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 01:13   #206
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
Чувства в кулак, волю в узду!
Рабочий, работай!
Не охай!
Не ахай!
Выполнил план - посылай всех в п...ду!
А не выполнил -
Сам иди на...й!

Маяковский не Полозкова.
Уменя есть два стишка, где я также сгрешила нецензурно...но только в первых буквах, и в последущих точках(как у вас Редман)и только два слова, потому что нельзя было другими словами заменить к сожалению, пострадала бы рифма и смысл

И всё.Больше не было и не будет никаких матюжков...Культурная я.... потому что.
Старый 05.07.2011, 02:21   #207
Caduceus
Местный

Цитата:
Сообщение от Миклуха Посмотреть сообщение
А вот Свету Харину вы зря Свинохариной обозвали,женщина она красиваяК тому же женщина она опекаемая и любимая,запросто можете схлопотать по харе...По своей разумеетсяВы теперь всех кого я упомину будете оскорблять?Может мне что-то хорошее сказать о Елене Рерих или Блаватской?
В отличии от Вас,Миклуха,не оставившего не оскорблённой ни одну женщину форума,я никогда женщин не унижаю. Но Ваша поэтесска своей фразой "стихи-это испражнения души" оскорбила ВСЕХ настоящих Поэтов,чьи стихи отнюдь не испражнения,а соавторство с Творцом. Короче,если Ваша "опекаемая красавица" исправит в упомянутой фразе "стихи" на "стихи Хариной" и впридачу извинится перед Христом,Гомером,Лермонтовым,Есениным и т.д.,то и я перед ней извинюсь со всем моим удовольствием. )))
И ещё...Елена Рерих и Елена Блаватская культуру не поносили,как Ваша испражняльщица.
"Умейте с достоинством отвечать всем невеждам и разрушителям культуры! Культ-почитание,Ура-Свет... Призывая на помощь Бога,кричали "Ура!" русские рати... Основа культуры-высокая Этика... Культура нужнее всяких витаминов..." (Е.Рерих).

Миклуха,как Вы думаете,почему меня терзают сомнения относительно того,что Вы закончили Институт культуры,а? )))

МИР ДЕМОНИЗИРОВАН...И ЕГО ИНСТИТУТЫ ОТ ТЬМЫ! )))
Старый 05.07.2011, 09:59   #208
Александр Харчиков
Местный

"КУЛЬТУРА - ЭТО ОРГАНИЗОВАННОЕ РАЗУМОМ НАСИЛИЕ НАД ЗООЛОГИЧЕСКИМИ ИНСТИНКТАМИ ЛЮДЕЙ" (М. ГОРЬКИЙ)
Александр Харчиков вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 10:30   #209
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Харчиков Посмотреть сообщение
"КУЛЬТУРА - ЭТО ОРГАНИЗОВАННОЕ РАЗУМОМ НАСИЛИЕ НАД ЗООЛОГИЧЕСКИМИ ИНСТИНКТАМИ ЛЮДЕЙ" (М. ГОРЬКИЙ)
Это так. Для того, чтобы сделаться и остаться человеком, необходимо претерпеть различные формы принуждения к отказу от животных, потребительских инстинктов. вначале от родителей, когда те заставляют ходить на горшок, а не гадить где ни попадя (а ведь с точки зрения "естественного" младенца куда приятнее и удобнее именно второй вариант отправления жизненнонеобходимых надобностей!), затем общества, затем самого себя, как полноценной личности.
Существо же, которое не умеет принуждать себя к отказу от разных приятных и "естественных" вещей ради чего-то более высокого, нежели список его потребностей, не может считаться человеком. Примат - вот ему наименование!
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.07.2011, 22:43   #210
Caduceus
Местный

Цитата:
Сообщение от Александр Харчиков Посмотреть сообщение
За 2000 лет до Горького Христос сказал то же самое:"Отвергнись от себя...". А за 5000 лет до Горького Кришна в Бхагавад-Гите поучал:"Кто свободен от эгоизма,насилия,тщеславия,вожделения,гнева, собственности,от чувства "моё",кто умиротворён,тот достоин достичь Брахмана." Правда,в отличии от изолганного церковниками учения Христа,Кришна добавляет:"Кто свободен от эгоизма,чей разум не запятнан,тот,даже убивая этих людей,не является убийцой и не связывается кармой" (речь идёт о гражданской войне). Может поэтому прокремлёвская РПЦ так не жалует и Агни Йогу?..
Горький повторяет за Сынами Света и это хорошо. Повторение-дочь Духоучения...

Последний раз редактировалось Caduceus; 05.07.2011 в 22:47.
Caduceus вне форума   Ответить с цитированием
Ответ