|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#201 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() А вот Свету Харину вы зря Свинохариной обозвали,женщина она красивая ![]() ![]() ![]() ??? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#202 |
Местный
|
![]()
Миклуха, что бы вы не говорили о высказывании Светы Хариной(пусть трижды красавицы,комсомолки и спортсменки),но то,как она выразилась о поэзии,делает всю её красоту малопривлекаельной. ..
И здесь, Кадуцей(он же П. Рой), абсолютно прав. Подписываюсь под каждым его словом. Поэзия, да,- это то, что в нашей душе,- это наш взгляд на мир и на всё, что нас окружает. Поэт- человек тонкой души. Он видит мир порой, не так, как видят его другие. Мат в стихах допустим,( на мой взгляд,женщинам нет здесь места, а только мужчинам) и есть даже сейчас такие рубрики "матерные стихи" . Я читала их также. Что здесь сказать: мат, также возможно использовать в стихах, но здесь очень тонкая грань, которую сможет не опошлить лишь очень талантливый поэтолог ![]()
![]() |
#203 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() На ресурсе,вами упомянутом,ничего интересного нет. ![]() «Всякая индивидуальная или национальная деградация, — отмечает Жозеф де Местр, — тут же и строго пропорционально отражается в деградации языка»,то же можно сказать и в отношении современной музыки и души человека. Происходит не просто дегуманизация искусства,налицо агония западной цивилизации,отражением чего и является современное дегенеративное искусство.Рок ведь тоже бунт против оснований культуры,бунт против жизни,понимаемой как скучное мещанское обыдление,что длится,длится,длится... Потому и пророки рока мертвы,ведь иначе и быть то не могло.И воспевают он вовсе не сатану или еще какие нибудь сущности,-здесь апология ничто... О скорбный, мрачный дух, что вскормлен был борьбой, Язвимый шпорами Надежды, бурный, властный, Бессильный без нее! Пади во мрак ненастный, Ты, лошадь старая с хромающей ногой. Смирись же, дряхлый дух, и спи, как зверь лесной! Как старый мародер, ты бродишь безучастно! Ты не зовешь любви, как не стремишься в бой; Прощайте, радости! Ты полон злобной тьмой! Прощайте, флейты вздох и меди гром согласный! Уж над тобой Весны бессилен запах страстный! Как труп, захваченный лавиной снеговой, Я в бездну Времени спускаюсь ежечасно; В своей округлости весь мир мне виден ясно, Но я не в нем ищу приют последний свой! Обвал, рази меня и увлеки с собой! Вот эпитафия Бодлера новым Прометеям. ![]() Человек я,человек,а то еще подумаете,начитавшись белиберды религиозной на ночь,что я вас искушаю,явившись из мрака бездны... ![]()
![]() |
![]() |
#204 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Рабочий, работай! Не охай! Не ахай! Выполнил план - посылай всех в п...ду! А не выполнил - Сам иди на...й! Маяковский не Полозкова. ![]() ![]()
![]() |
![]() |
#205 |
Местный
|
![]()
Ю.Шевчук в песенке "Россияне" с видом большого знатока этнографии России перечисляет:"Эй,россияне-татары,чуваши,евреи,калмыки,вайнахи,марийцы,эвенки ,башкиры,лезгины,буряты,калмыки,(и наконец-то) славяне." И ни разу (!) Русские. Как-то так толерастненько,согласно указаниям Кремля певун забывает упомянуть о государствообразующей нации. Недаром Шевчук в одной из песен говорит "голова моя дырявая".Видать,через эту самую дыру-то память о Русских сквознячком и выдуло. Зато о своём подвиге на Куликовом поле он упоминуть не забывает:"Куликовскую битву окончил,амбразуру собой закрыл..." Как говорится,лучше бы сначала дырку в своём кочане заткнул,а уж опосля и под пулемёты Русской дружины можно... )))
Там же,в песняке "Россияне" Шевчук признаётся:"Я-татарская камча да Днепр казацких жил..." (Кто не знает,камча-татарская плеть или кнут. Зачастую,как гласят летописи татаро-монгольские оккупанты делали бичи из человечьих жил)... Прибавим сюда ещё одну "Россиянскую" строчку:"Я-потомок стрелы Мамая..." и получим законченный образ захватчика Русских земель. Словом,ни грамма уважения к Русским людям,вспоминающим монголо-татарское иго,как кровавейшую веху в истории своей страны. И после этого в теме о национализме Миклуха,махая обтрёпанной камчой,вопит:"Нет татарского,чувашского и пр. национализмов. Есть только русский национализм!" И ведь,что интересно,точно также вопят "интернационалистские" головы в Кремле. Выходит,неспроста Шевчук обнимает то Чубайса,то Собчак:прощаются,наверное,перед новой Куликовской битвой... ))) Миклуха,Ваша тема называется "Шевчук.....гений русской культуры." Причём тут Русская культура,если Ваш "гений" в своей "патриотической" песенке ни разу не сказал РУССКИЕ? Может у Вас тоже дыра в голове,как у Шевчука? Только у того от копья из амбразуры,а у Вас от снаряда... )))
"Плох коммунист отрицающий,но ищущий правды достоин общего блага." (Агни Йога) Последний раз редактировалось Caduceus; 05.07.2011 в 02:29. |
![]() |
![]() |
![]() |
#206 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() И всё.Больше не было и не будет никаких матюжков...Культурная я.... потому что. ![]()
![]() |
![]() |
#207 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И ещё...Елена Рерих и Елена Блаватская культуру не поносили,как Ваша испражняльщица. "Умейте с достоинством отвечать всем невеждам и разрушителям культуры! Культ-почитание,Ура-Свет... Призывая на помощь Бога,кричали "Ура!" русские рати... Основа культуры-высокая Этика... Культура нужнее всяких витаминов..." (Е.Рерих). Миклуха,как Вы думаете,почему меня терзают сомнения относительно того,что Вы закончили Институт культуры,а? ))) МИР ДЕМОНИЗИРОВАН...И ЕГО ИНСТИТУТЫ ОТ ТЬМЫ! )))
![]() |
![]() |
#208 |
Местный
|
![]()
"КУЛЬТУРА - ЭТО ОРГАНИЗОВАННОЕ РАЗУМОМ НАСИЛИЕ НАД ЗООЛОГИЧЕСКИМИ ИНСТИНКТАМИ ЛЮДЕЙ" (М. ГОРЬКИЙ)
|
![]() |
![]() |
![]() |
#209 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Существо же, которое не умеет принуждать себя к отказу от разных приятных и "естественных" вещей ради чего-то более высокого, нежели список его потребностей, не может считаться человеком. Примат - вот ему наименование! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#210 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Горький повторяет за Сынами Света и это хорошо. Повторение-дочь Духоучения...
"Плох коммунист отрицающий,но ищущий правды достоин общего блага." (Агни Йога) Последний раз редактировалось Caduceus; 05.07.2011 в 22:47. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Гениальный историк Древней Руси Б.А. Рыбаков об истории Русской культуры | Сергей Советский | Русская культура и искусство | 11 | 15.07.2012 15:13 |
Парламентарии-коммунисты И.И.Мельников и О.Н.Смолин о кризисе русской культуры | Admin | Русская культура и искусство | 3 | 23.09.2008 21:10 |
Душитель Русской культуры Швыдкой - в отставке! | Сергей Советский | Русская культура и искусство | 2 | 27.06.2008 16:25 |
Программа коммунистов по защите и развитию русской культуры | Admin | Выборы в России | 0 | 31.01.2008 13:28 |
Очерки русской культуры на Руссоце | Сергей Строев | Русская культура и искусство | 1 | 05.08.2007 17:38 |