Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 06.07.2011, 00:05   #211
Миклуха
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Мат в стихах допустим,( на мой взгляд,женщинам нет здесь места, а только мужчинам) и есть даже сейчас такие рубрики "матерные стихи" . Я читала их также. Что здесь сказать: мат, также возможно использовать в стихах, но здесь очень тонкая грань, которую сможет не опошлить лишь очень талантливый поэтолог
Это вы о Рое?У Хариной там нет мата.

Цитата:
Сообщение от Caduceus Посмотреть сообщение
Ю.Шевчук в песенке "Россияне" с видом большого знатока этнографии России перечисляет:"Эй,россияне-татары,чуваши,евреи,калмыки,вайнахи,марийцы,эвенки ,башкиры,лезгины,буряты,калмыки,(и наконец-то) славяне." И ни разу (!) Русские.
Это просто гусские в рифму не вписались.А чем вам не нравится славянин?

Цитата:
В отличии от Вас,Миклуха,не оставившего не оскорблённой ни одну женщину форума,я никогда женщин не унижаю.
Угу.Но как-то неуклюже ненароком пришибаете.

Цитата:
Но Ваша поэтесска своей фразой "стихи-это испражнения души" оскорбила ВСЕХ настоящих Поэтов,чьи стихи отнюдь не испражнения,а соавторство с Творцом
В соавторстве с Творцом испражнение и сублимированная духовная эякуляция

Цитата:
Миклуха,как Вы думаете,почему меня терзают сомнения относительно того,что Вы закончили Институт культуры,а?
Здоровы ли вы,батенька?Когда я вам говорил,что закончил такой-сякой институт?
Миклуха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 01:41   #212
Caduceus
Местный

Цитата:
Сообщение от Миклуха Посмотреть сообщение
Здоровы ли вы,батенька?Когда я вам говорил,что закончил такой-сякой институт?
Так я ж и говорю "меня терзают сомнения,что Вы закончили Институт культуры." Оказалось,точно:к культуре Вы никакого отношения не имеете. Предвидел я...
Так что бес-покойтесь лучше о своём здоровье,сыночек... )))
Старый 06.07.2011, 08:26   #213
Миклуха
Местный

Цитата:
Так я ж и говорю "меня терзают сомнения,что Вы закончили Институт культуры." Оказалось,точно:к культуре Вы никакого отношения не имеете. Предвидел я...
Так что бес-покойтесь лучше о своём здоровье,сыночек... )))
Какие могут быть сомнения,когда ни я,никто иной не говорил о том,что я что-либо закончил?Говорит,что сомневается,но тут же выдает- предвидел я.Провидец,где ж вы в себе третий глаз открыли?Вы теперь днем и ночью предполагаете,опровергаете свое о мне...?Не нужно тратить столько времени,агни-йогу это не простительно и вредно для здоровья

Цитата:
МИР ДЕМОНИЗИРОВАН...И ЕГО ИНСТИТУТЫ ОТ ТЬМЫ!Так что бес-покойтесь лучше о своём здоровье,сыночек...
Ну вот...Остается объявить меня "темным" и предать анафеме,как в старые добрые времена

Последний раз редактировалось Миклуха; 06.07.2011 в 09:02.
Старый 06.07.2011, 09:42   #214
Галочка
Местный

Юрий Шевчук

«Большая женщина»

Большая женщина на пляже, величиной - шестая мира
Почесывает сонно заборы между ног.
Ты ни кому не отдалась, но всем нужна твоя квартира
Как уши чешет Запад, как пятки жжет Восток.

Большая женщина!

Большая женщина на плахе косметических решений
Очередной хирург, подав наркоз, наводит красоту
Большая женщина, ты снова гладка, но где то семя,
Которым мы тебя набили, чтоб увеличить полноту?

Большая женщина!

Я падаю с высот твоей груди.
Я заблудившийся в тайге твоих волос.
Хочу тебя обнять, хочу в тебя войти,
Люблю тебя. Вставай, колосс!

Большая женщина!

------------------------

Вопрос к Миклухе:

Если не затруднит, переведите эти строчки,
Возможно я не так всё понимаю.

"Большая женщина....
Почёсывает сонно заборы....между ног"

Догадываюсь, что таким образом, Ю.Ю. ведёт речь о границах... или нет?

Последний раз редактировалось Галочка; 06.07.2011 в 10:10.
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 10:06   #215
Галочка
Местный

Юрий Шевчук

«В последнюю осень»

В последнюю осень ни строчки, ни вздоха.
Последние песни осыпались летом.
прощальным костром догорает эпоха,
И мы наблюдаем за тенью и светом
- В ПОСЛЕДНЮЮ ОСЕНЬ
Голодная буря шутя разметала
Все то, что душило нас пыльною ночью.
Все то, что давило, играло, мерцало
Осиновым ветром разорвано в клочья
- В ПОСЛЕДНЮЮ ОСЕНЬ
Ах, Александр Сергеевич, милый -
Ну что же Вы нам ничего не сказали
О том, как дышали, искали, любили,
О том, что в последнюю осень Вы знали
- В ПОСЛЕДНЮЮ ОСЕНЬ
Голодное море шипя поглотило
Осеннее солнце, и за облаками
Вы больше не вспомните то, что здесь было
И пыльной травы не коснетесь руками.
Уходят в последнюю осень поэты
И их не вернуть - заколочены ставни.
Остались дожди и замерзшее лето,
Осталась любовь и ожившие камни
- В ПОСЛЕДНЮЮ ОСЕНЬ

Здесь и музыка неплохая и слова...

Как у любого поэта и композитора, не всё шедевры, есть и "косяки"
Старый 06.07.2011, 15:46   #216
Миклуха
Местный

Цитата:
"Большая женщина....
Почёсывает сонно заборы....между ног"

Догадываюсь, что таким образом, Ю.Ю. ведёт речь о границах... или нет?
Может о России,может о границах,а может трансцендентно-иррациональное...Как вы туманно говорите,читайте между строк,товарищОб этом нужно спросить Шевчука.Таким и должны быть песни и стихи.Сегодня ты прослушивая увидишь одно,завтра другое,через месяц узришь третье,через год поймешь что там совсем иное.....

Цитата:
Здесь и музыка неплохая и слова...

Как у любого поэта и композитора, не всё шедевры, есть и "косяки"
А у кого их нет.Не Боги горшки обжигаютНо косяки могут быть и не косяки,а просто вами недоваренные фразы,мысли и идеи
Старый 06.07.2011, 16:03   #217
Миклуха
Местный

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
Рок ведь тоже бунт против оснований культуры,бунт против жизни,понимаемой как скучное мещанское обыдление,что длится,длится,длится... Потому и пророки рока мертвы,ведь иначе и быть то не могло.И воспевают он вовсе не сатану или еще какие нибудь сущности,-здесь апология ничто...
Наоборот,пророки рока живее все живыхХотя они и не пророки вовсе...А чуткие реципиенты,слушатели струн душ и сердец наших.Не мы их слушаем,а они нас"Пе-ре-ме-е-ен,мы ждем перемен..."

Последний раз редактировалось Миклуха; 06.07.2011 в 18:57.
Старый 06.07.2011, 18:47   #218
Миклуха
Местный

Цитата:
Так как Миклуху надо перевоспитать и привить ему вкус к настоящей,классической музыке,предлагаю:
Покрепче привязать его к креслу,кресло привинтить к полу.
Для начала дать прослушать и посмотреть гениальную оперу гениальнейшего Свистуховича "Нос".Если по окончании интенсивной какофонической терапии,пациент будет еще в сознании,дать прослушать сочинение для 48 струнных "Полиморфия" несравненного Пендерецкого,добавить Лучюка(опытные мозговеды утверждают более высокую эффективность сонористики и алеаторики в сравнении с электро-судорожной терапией).
Выдержим паузу,"Пять пьес по Давиду Тюдору" С. Буссотти пуантильно введут рецепиента в блаженный экстаз пустоты черепной коробки...
Затем Я. Ксенакис стохастически докончит духовно-нравственное перерождение Миклухи,и это даже не катарсис или лоботомия,это-самое настоящее сотворение homo aestheticus,теперь то Миклуха наконец то узнает,какое счастье быть глухим от рождения.
Цитата:
Голову даю на отсечение,под эту музыку вы не заснете,более того,вы наконец то проснетесь,и поймете,что ваша цель в жизни состоит в систематическом и беспощадном уничтожении шедевров,вы ощутите себя вторым Бакуниным
Решили байкера ведеркой пива пытать?Спасибо,мне понравилось.Особенно Пендерецкий.А Шостаковича все произведение имели ввиду?Это всего лишь показывает и доказывает,что корни рок-культуры,в том числе психоделического рока,прочно держатся и растут из классической культуры.Из последнего что слушал мне понравился альбом "Бухта кровавых собак" группы "4 позиции Бруно".Рекомендую.Переслушайте "пролог" ДДТ из альбома "черный пес петербург.ч1".Разве это не гениально?Просто они не делали ставку на чисто только музыку,им важнее нужно было сказать слово.А музыка в гармонии с текстом и голосом у Шевчука очень даже своеобразные,оригинальные вещи получаются."Звезда","Метель августа","Русский рок","Мертвый город","Кладбище","Церковь"...Десятки шедевров.Мало кто может этим похвастаться.

Последний раз редактировалось Миклуха; 06.07.2011 в 18:54.
Старый 06.07.2011, 21:22   #219
Caduceus
Местный

"Почему у нас народ Путина любит? Потому что он умеет общаться. И я умею." (Ю.Шевчук,из интервью с Ксенией Собчак)
Ага,вот они-главные умельцы по общению с народом! Надо же,как народ Путина любит! Поэтому,наверное,власть и боится честных выборов,да,Миклуха?.. )))

"Я хочу,чтобы наша власть покаялась,раскаялась. Вдруг до них дойдёт что-то,случится некий переворот сознания." (Ю.Шевчук)
Кто не расхохотался над этим Петросяном от рок-музыки,поясняю:Шевчук сильно надеется,что группа олигархов во главе с Путиным и Медведевым (без охраны),размазывая по своим хитрым лицам слёзы раскаяния,упадёт народу в ножки со словами:"Браты! Всё,всё берите! Деньги,яхты,дворцы,власть...даже футбольные клубы и фабержинные яйца! Отпустите только душеньку на покаяние,бра-а-ты-ы-ы! " )))
Миклуха,я,конечно,понимаю,что огрехи в стихах можно найти даже у великих поэтов,но найти у Шекспира,например,или Пушкина шевчуковскую наивность,граничащую с кретинизмом,НЕВОЗМОЖНО! Шевчук бунтарь,говорите? Хе-хе...

Последний раз редактировалось Caduceus; 06.07.2011 в 21:27.
Caduceus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2011, 22:16   #220
Миклуха
Местный

Цитата:
"Я хочу,чтобы наша власть покаялась,раскаялась. Вдруг до них дойдёт что-то,случится некий переворот сознания." (Ю.Шевчук)
Кто не расхохотался над этим Петросяном от рок-музыки,поясняю:Шевчук сильно надеется,что группа олигархов во главе с Путиным и Медведевым (без охраны),размазывая по своим хитрым лицам слёзы раскаяния,упадёт народу в ножки со словами:"Браты! Всё,всё берите! Деньги,яхты,дворцы,власть...даже футбольные клубы и фабержинные яйца! Отпустите только душеньку на покаяние,бра-а-ты-ы-ы! " )))
Миклуха,я,конечно,понимаю,что огрехи в стихах можно найти даже у великих поэтов,но найти у Шекспира,например,или Пушкина шевчуковскую наивность,граничащую с кретинизмом,НЕВОЗМОЖНО! Шевчук бунтарь,говорите? Хе-хе...
Ну,такой он человек значиЦа.Наивный...А может хитрыйШевчук бунтарь?Бунтарь.Рок- это уже бунт.А Шевчук в роке- бунтарь в бунтеРой,вам самому не смешно от вашей инфантильной клоунады?Представь себе.Я сижу на сцене и рассказываю о Шевчуке,а зрители слушают.И тут выходит на сцену клоун Рой и начинает корчить рожи,обзывать того-то и сего-то,вставлять глупые комментарии...Это ж обезьяничанье черта.По существу вы так ничего и не сказали.Вырываете фразы и сами же их комментируете,не понимая что комментиуете.Шевчук:"Я птица без небес".Рой:"у -гу-гу-гу.Шевчук страус".Я:"птица без небес- это птица в клетке,в неволе".И так везде."Я хочу чтобы они покаялись"."у-гу-гу-гу.Шевчук наивный кретин".Ну-ка,попробуйте выйти из личности Роя и взглянуть со стороны,как в зеркало, на лысую обезьяну в позе лотоса
Ответ