|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#221 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Это я к тому, что зачем писать непонятно...трансцендентно-иррационально ![]() ![]() Не нужно казаться лучше или хуже, чем ты есть на самом деле, нужно просто быть самим собой. Цитата:
Значит это не произведение, а "полуфабрикат", раз приходится другому, доделывать то, что должен был сделать сам маэстро ...изначально ![]()
![]() |
![]() |
#222 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
![]() 2.Иррационально-трансцендентно совсем не ассоциативно-символичное 3.Это особое устоявшееся мышление. 4.Такие стихи статичны в своем символе-образе и уже развертываются в голове читателя-слушателя. 5.Простые стихо-песни после пару прослушиваний в третий уже не хочется.Да и зачем говорить что-то в стихе,если сказать можно прозой и уже сказано.Такие стихи просто не интересны,их не хочется слушать и читать,они для подростков и взрослых детей..... 6.Это красиво. зачем писать непонятно?Почему не понятно,ну вы ж поняли.Туманно?Завуалированно?А спросите еще,зачем волны круглые,кирпичи квадратные ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#223 | |
Местный
|
![]() Цитата:
P.S. Что,опять думаете за счёт оскорблений выкрутиться? Нервишки сдают? Дышите глубже... Мы только начинаем. Хе-хе...
"Плох коммунист отрицающий,но ищущий правды достоин общего блага." (Агни Йога) Последний раз редактировалось Caduceus; 07.07.2011 в 01:03. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#224 |
Местный
|
![]()
Рассмешили до слёз...Про обезьяну, ну очень хорошо получилось
![]() Публика не жалеет оваций. ![]() ------------------------------- Миклуха, эзопов язык нужен тогда, когда действительно есть, что "цензурить". Но ведь , у нас времена гласности и свободы слова на дворе, сейчас? ![]() Пой , пиши, кривляйся, сколько душе угодно,не думая о культуре и о родном языке. Здесь, излишнее напряжение извилин головного мозга противопоказано ![]() ![]() Цензура, в нашей стране давно(на мой взгляд) спит непробудным сном...
![]() |
#225 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В общем,Галочка,напрасно Вы портите себе вкус шевчуковской пошлятиной,лучше прочтите,как рискованно,но не падая в скабрезности,пишет о своей,буквально физической любви к Родине настоящий Русский гений: "И всю тебя,как знаю, Хочу измять и взять. И горько проклинаю, За то,что ты мне мать." (С.Есенин). Замечаете,Галочка,разницу между Поэтом и "жертвой репрессий" Шевчуком? Если замечаете,то с эстетическим чутьём у Вас всё в порядке,чего и остальным желаю... )))
"Плох коммунист отрицающий,но ищущий правды достоин общего блага." (Агни Йога) Последний раз редактировалось Caduceus; 07.07.2011 в 18:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#226 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#227 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Без всяких сравнений, приведу два стихотворения про Родину. Здесь, в есенинских строках, родина- это то место,где он родился. У Ю. Шевчука , как я поняла, тоже.... Итак, одно стихотворение-песня Ю. Шевчука, другое С Есенина. Кстати, Кадуцей, читала я, это стихотворение(«О, родина» С. Есенина) совсем недавно, и точно также, меня тронули именно эти строки больше всего…о которых Вы упомянули. Родина. Ю. Шевчук. Еду я на родину, Пусть кричат - уродина, А она нам нравится, Хоть и не красавица, К сволочи доверчива, Ну, а к нам - тра-ля-ля-ля... Боже, сколько правды в глазах государственных шлюх ! Боже, сколько веры в руках отставных палачей ! Ты не дай им опять закатать рукава, Ты не дай им опять закатать рукава Суетливых ночей. Черные фары у соседних ворот, Люки, наручники, порванный рот. Сколько раз, покатившись, моя голова С переполненной плахи летела сюда, где Родина. Еду я на родину, Пусть кричат - уродина, А она нам нравится, Спящая красавица, К сволочи доверчива, Ну, а к нам... Из-под черных рубах рвется красный петух, Из-под добрых царей льется в рты мармелад. Никогда этот мир не вмещал в себе двух Был нам богом отец, ну а чертом Родина. Еду я на родину, Пусть кричат - уродина, А она нам нравится, Спящая красавица, К сволочи доверчива, Ну, а к нам. ----------------------- О родина! Сергей Есенин О родина, о новый С златою крышей кров, Труби, мычи коровой, Реви телком громов. Брожу по синим селам, Такая благодать, Отчаянный, веселый, Но весь в тебя я, мать. В училище разгула Крепил я плоть и ум. С березового гула Растет твой вешний шум. Люблю твои пороки, И пьянство, и разбой, И утром на востоке Терять себя звездой. И всю тебя, как знаю, Хочу измять и взять, И горько проклинаю За то, что ты мне мать. 1917 Сергей Есенин. ------------------------ * * * Много будет поэтов разных… Бунтарями, себя назовут. Но, старания их,- напрасны, Как же, это, они не поймут?! Нет таких, как Серёжка Есенин- С деревенской и русской душой. Самородок - талантливый гений… Я бы, даже сказала, - святой… И пусть, "черти в душе гнездились", Как он сам, говорил за себя… Значит, ангелы рядом были- И, крылом, прикасались любя… Галочка.
![]() |
![]() |
#228 |
Местный
|
![]()
"Вот я даже Грызлову говорил,глядя в его просветлённые глаза:"Почему нет свободы в России? Отпустите прессу,телевидение,пускай будет полемика в стране,вам же это на руку. Если вы не будете выпускать пар из буйных мозгов,то всё это уйдёт в революционность,обязательно появятся народовольцы". " (Ю.Шевчук. Из интервью с Кс. Собчак).
Правильно Вы признались,Миклуха,что Шевчук "хитрый бунтарь". Ишь,какие советы даёт ворюге Грызлову,подельнику Петрика:"Мол пар-то из бунтарских мозгов,кипящих возмущённо,выпускайте,а то,как бы чего не вышло." Нашёл кого учить людям мозги пудрить,наивняк. Не Шевчук,короче,а поющий диагноз. С каким неподдельным подобострастием он говорит мошеннику:"Вам же это на руку будет." А на руку ли будет гибнущей стране и её народам консервация кровавого режима-это Шевчука,понятно,не сильно волнует. Вышел с гитаркой,спел антирусскую галиматью,пар из фанатов выпустил,бабло на карман и домой баиньки. На хрена ему какие-то народовольцы под окнами спальни? Кричать,матюгаться будут,ещё стёкла побьют,в общем,нарушат плавное течение творческого процесса. ))) Миклуха,и это бунтарь,который советует власти,как спасти её задницу от народного бунта;который видит решение проблем в полемической болтовне? Если да,то Вы-Шевчук. Извините,конечно,за столь оскорбительное сравнение... )))
"Плох коммунист отрицающий,но ищущий правды достоин общего блага." (Агни Йога) Последний раз редактировалось Caduceus; 08.07.2011 в 20:14. |
![]() |
![]() |
![]() |
#229 | |
Местный
|
![]() Цитата:
растёте Вы,как поэтесса. Растёте у России на глазах, которые от радости в слезах... ))) Спасибо,Галя,за Есенина... "Тот поэт,врагов кто губит, Чья родная правда-мать, Кто людей,как братьев любит И готов за них страдать..." (С.Есенин,"Поэт").
"Плох коммунист отрицающий,но ищущий правды достоин общего блага." (Агни Йога) Последний раз редактировалось Caduceus; 08.07.2011 в 02:04. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#230 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И,обнаружив Шевчука,сказала: "На теле Родины сегодня масса блох!" И паразита-щёлк! к ногтю прижала... )))
"Плох коммунист отрицающий,но ищущий правды достоин общего блага." (Агни Йога) Последний раз редактировалось Caduceus; 08.07.2011 в 01:53. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Гениальный историк Древней Руси Б.А. Рыбаков об истории Русской культуры | Сергей Советский | Русская культура и искусство | 11 | 15.07.2012 15:13 |
Парламентарии-коммунисты И.И.Мельников и О.Н.Смолин о кризисе русской культуры | Admin | Русская культура и искусство | 3 | 23.09.2008 21:10 |
Душитель Русской культуры Швыдкой - в отставке! | Сергей Советский | Русская культура и искусство | 2 | 27.06.2008 16:25 |
Программа коммунистов по защите и развитию русской культуры | Admin | Выборы в России | 0 | 31.01.2008 13:28 |
Очерки русской культуры на Руссоце | Сергей Строев | Русская культура и искусство | 1 | 05.08.2007 17:38 |