Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 10.07.2011, 01:37   #241
Альтафини
Местный

Один из вопросов заставляющих человека задуматься над музыкой состоит:
Чьи композиции ВСЕ ты взял бы с собой на необитаемый остров.При условии,что они всегда будут играть и что тебя никто никогда не спасёт.Т.е. банально ты остаёшься там навсегда и только один единственный исполнитель с тобой.Такой,знаете ли, фантастический магнитофон.
Я всегда знал,кто будет со мной в музыке.
ОН и только ОН!
Виктор Робертович ЦОЙ.
Одна из любимых моих Композиций у Него.
http://www.youtube.com/watch?v=ce3PB...eature=related
Альтафини вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2011, 08:15   #242
Миклуха
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение

Кто иуды? Те, кто пережили блокаду?

Да, были случаи канибализма у людей, где человек ел всё, что шевелится..В нём голод будил все животные инстинкты...Страшное время было. Но, чтоб так описать это...Иуды...Кого же они предали?
Это иуды и самые настоящие,последние отбросы и самое настоящее безвольное дерьмо.Настоящий человек всегда сумеет достойно умереть.А те,кто ел человечину,а были даже убийства детей для пропитания,продали и предали все что возможно предать.Но вам либерасто-буржуям этого не понять,для вас должное выжить за счет других и пустить слезу при виде бомжа,голодающего...,сидя у экрана ТВ .

Цитата:
Сообщение от Альтафини Посмотреть сообщение
Один из вопросов заставляющих человека задуматься над музыкой состоит:
Чьи композиции ВСЕ ты взял бы с собой на необитаемый остров.
Я бы взял Летова
Миклуха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2011, 11:09   #243
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Миклуха Посмотреть сообщение
Это иуды и самые настоящие,последние отбросы и самое настоящее безвольное дерьмо.Настоящий человек всегда сумеет достойно умереть.
Настоящий человек всегда сможет достойно умереть...Это,хорошо конечно, когда он настоящий...

А, что же делать, с ненастоящими? Ведь не секрет, что мы живём в несовершенном обществе, где люди не сортируются по сортам. Убивать? Изолировать? Что делать с ними?
Ведь, они ни чем не отличается по своим внешним признакам от обычных людей?

Что такое трусость? Никогда не задумывались? Почему во время войны были герои и трусы?

А, вот я, всегда искала ответ на этот вопрос. Ведь, это,- особое поведение людей, при определённых жизненных условиях.
Есть люди, у которых при рождении уже заложена высоконравственность, духовность- в каких бы условиях .Именно эта категория людей, во времена войн становилась героями...

Но,есть также и их полные антиподы...И это не их вина..Они уже родились с душой "зайца"....
Вспомните Вицина, в своей известной роли Труса...Но, душа всё ж, у него была....

А, вот предатели- это особая категория, которая не подлежит ни каким снисхождениям...

Никогда нельзя проверить в нормальных( "инкубационных") жизненных условиях, истинные качества человека...Никогда.

Только на войне и в критических жизненных ситуациях, проявляется истинная сущность человека,как личности.

И обвинять, мы не имеем права, даже трусов и слабых, безвольных людей...Кто вы, чтобы их обвинять? Вы сами то себя проверить не можете, к какой вы категории относитесь..

Никто(или почти никто), не может знать своего внутреннего потенциала, окажись он, в критических условиях....

...В "тисках голода" , люди в прямом смысле слова теряли рассудок, что и вело их в конечном итоге на убийство и поедание себеподобных... Люди превращались в нелюдей, - СХОДИЛИ С УМА! Вот, самая главная причина этой страшной беды...

А вы, Миклуха, очень "красиво поёте" , лёжа на диване ,посасывая пиво, и слушая своего "бунтаря"... определили ряды с иудами и с праведниками...

И опять, вы, меня пытаетесь оскорбить, поставив один ряд с предателями и низкодуховными элементами...

Но зарубите себе, на вашем не русском носу: что , унижая других, вы унижаете только самого себя!

Слова Шевчука в песне "Революция" :

"Человечье мясо сладко на вкус.
Это знают иуды блокадных зим..."

компрометируют только его самого, показывая то поверхностное отношение к страшным событиям, где он , росчерком своего "бунтарского пера", разделил людей на иуд и праведников, поставив себя , разумеется в ряды последних...как в прямом, так и в переносном смысле слова.

Последний раз редактировалось Галочка; 10.07.2011 в 13:32.
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.07.2011, 19:01   #244
Миклуха
Местный

Цитата:

А, вот предатели- это особая категория, которая не подлежит ни каким снисхождениям...
Предателем может быть только раб своего хозяина.Нормальный и здоровый человек меняет свою точку зрения и может выбирать на чей стороне ему быть.

Цитата:

...В "тисках голода" , люди в прямом смысле слова теряли рассудок, что и вело их в конечном итоге на убийство и поедание себеподобных... Люди превращались в нелюдей, - СХОДИЛИ С УМА! Вот, самая главная причина этой страшной беды...
Я не мальчик,чтобы мне объяснять откуда они берутся и что не их в этом вина.Пуля их вылечит.Следующую жизнь проживут достойно.Дефективную машину и механизм уничтожают

Цитата:
А вы, Миклуха, очень "красиво поёте" , лёжа на диване ,посасывая пиво, и слушая своего "бунтаря"... определили ряды с иудами и с праведниками...
Вы тоже записались в провидицы,как Рой?

Цитата:
Но зарубите себе, на вашем не русском носу: что , унижая других, вы унижаете только самого себя!
А вы мой нос видели?Посмотрите на свой,а потом на мой,на свой,на мой...Ну и чей русский?

Цитата:
компрометируют только его самого, показывая то поверхностное отношение к страшным событиям, где он , росчерком своего "бунтарского пера", разделил людей на иуд и праведников, поставив себя , разумеется в ряды последних...как в прямом, так и в переносном смысле слова.
Это у вас,как у либераста,взгляд поверхностный...Даже хуже Иуды.Иуда- сотрудник Христа.Без Иуды нет Христа.Он,как человек,имеете право выбора.А те иуды предали все человеческое и человека ради себя,ради жалкого своего существования и просуществования червем еще один миг

Последний раз редактировалось Миклуха; 10.07.2011 в 22:29.
Старый 11.07.2011, 08:28   #245
Redman_69
Местный

Цитата:
Это иуды и самые настоящие,последние отбросы и самое настоящее безвольное дерьмо.Настоящий человек всегда сумеет достойно умереть.А те,кто ел человечину,а были даже убийства детей для пропитания,продали и предали все что возможно предать.
Бросьте это дело,осуждать и обсужать блокадников.
Тема очень непростая,ведь были и Ольга Берггольц и Шостакович с безумными идеями в доме Бенуа,были и прочие жидята,что по дороге жизни переправляли мебель и ценности.Всё было.
Я помню как в школе не поверил своему другу,ибо он со слов матери рассказывал жуткие вещи.Но все оказалось правдой.Неприятной.И никому ненужной.
Такие вещи надо забыть навсегда.
Старый 11.07.2011, 14:21   #246
кикимора
Местный

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
Бросьте это дело,осуждать и обсужать блокадников.
Тема очень непростая,ведь были и Ольга Берггольц и Шостакович с безумными идеями в доме Бенуа,были и прочие жидята,что по дороге жизни переправляли мебель и ценности.Всё было.
Я помню как в школе не поверил своему другу,ибо он со слов матери рассказывал жуткие вещи.Но все оказалось правдой.Неприятной.И никому ненужной.
Такие вещи надо забыть навсегда.
Редман, ну как можно Ольгу Бергольц и Шостаковича ставить в один ряд с "прочими жидятами"?
Я понимаю - вы совсем не то хотели сказать, но посмотрите сами, что вышло в контексте...
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.07.2011, 20:15   #247
Галочка
Местный

Цитата:
Предателем может быть только раб своего хозяина.
Ожидаемый ответ. ..
Да вот, только не обязательно быть рабом своего хозяина, чтобы быть предателем.

Цитата:
Я не мальчик,чтобы мне объяснять откуда они берутся
Я уже это поняла, что не мальчик... Надеюсь, что и не девочка ..
Хотя , судя по вашему аватару, всё возможно...Голова то отсутствует,а только молоточек с серпиком)))

Цитата:
А вы мой нос видели?Посмотрите на свой,а потом на мой,на свой,на мой...Ну и чей русский?
Ну, кто на меня смотрит и смотрел,(особенно вживую) изьянов не находил....
А, ваш ,как сказала выше, рассмотреть , к сожалению не довелось

Цитата:
Это у вас,как у либераста,взгляд поверхностный...Даже хуже Иуды.Иуда- сотрудник Христа.Без Иуды нет Христа.Он,как человек,имеете право выбора.А те иуды предали все человеческое и человека ради себя,ради жалкого своего существования и просуществования червем еще один миг
Ну , опять понесло., Вас, Миклуха..."Песня та же, слова те же"...

Лучше давайте о красивом. о творчестве товарища Шевчука...

Итак, песня называется :

Обдолбанный Вася.

Юрий Юллианович Шевчук.

Оригинальное название и конечно же , не менее оригинальные стихи...

Обдолбанный Вася с обдолбанной Машей
Стоял у Сайгона, на кубик шабашил,
Стоял у Огрызка, на шарик шабашил.

Тут к ним подползает обдолбанный Сеня.
Семен с воскресенья торчит в полный рост.
Семен с воскресенья торчит в полный рост.

Приносит тут Гришу обдолбанный Федя
- Ну как поторчали? - Ништяк, вся Ok.
Сидели на газе, на стройке здесь рядом.
Сторчав два баллона, решили поесть.

Обдолбанный Сеня взглянул с омерзеньем
На долбанный Невский, говно - не страна!
- Пошли-ка долбиться! - воскликнула Маша.
Что ж кайфа здесь нету. Пошли, старина.
Старый 11.07.2011, 23:03   #248
Миклуха
Местный

И?Шевчук написал про долбо@бов...Придратся можно даже к столбу и к любому слову.То к фразе "пусть кричат уродина"придираются..Я могу сказать больше:Россия страна "идиотов".
Старый 11.07.2011, 23:45   #249
flor
Местный

Цитата:
И?Шевчук написал про долбо@бов...Придратся можно даже к столбу и к любому слову.То к фразе "пусть кричат уродина"придираются..Я могу сказать больше:Россия страна "идиотов".
Да придраться можно и к Богу,а оправдать Гитлера! Шевчук творческая личность,мы со своей приземленной колокольни пытаемся судить ПОЭТА. Он же,как и любой поэт в наших глазах неадекватен,а вот мы такие правильные.Только мы,правильные,не сможем написать стих или песню берущую за душу,дергаюшую за нерв!Мы середнячки,но чтобы показать свою значимость.беремся судить поэтов,математика Перельмана итд.Энштейн шизик создал свою знаменитую теорию,а мы такие правильные можем только комментировать.Надо уважать неординарные личности и пусть им будет позволено чуть больше чем нам!
flor вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.07.2011, 01:17   #250
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Да придраться можно и к Богу,а оправдать Гитлера! Шевчук творческая личность,мы со своей приземленной колокольни пытаемся судить ПОЭТА. Он же,как и любой поэт в наших глазах неадекватен,а вот мы такие правильные.Только мы,правильные,не сможем написать стих или песню берущую за душу,дергаюшую за нерв!Мы середнячки,но чтобы показать свою значимость.беремся судить поэтов,математика Перельмана итд.Энштейн шизик создал свою знаменитую теорию,а мы такие правильные можем только комментировать.Надо уважать неординарные личности и пусть им будет позволено чуть больше чем нам!
К Богу придраться нельзя, ибо мы все его творения,(если уж на то пошло), -это во-первых...

Во-вторых: Не надо говорить "Мы". Так говорил лишь император Александр Первый(помните надеюсь). Нужно говорить только за себя и ответ нести за свои слова и поступки, а не "мыкать".

В-третьих: К поэту можно придраться, а можно разумно критиковать-это ,надеюсь, вам понятно должно быть?
Придираются глупые и невежественные люди, а критикуют, показывая некоторые недочёты, люди,разбирающиеся и знающие. Хотя также, не всегда критика может носить объективный характер.

Далее.

Говоря непосредственно о творчестве Ю. Шевчука, конечно, нельзя говорить, что он -бездарь и, искать только его "косяки"(они есть у любого поэта и творческого человека, это неоспоримо). Есть и у него неплохие работы. Есть у него и свои поклонники и те,кто не любит его творчество.Это ,как раз-таки , нормально.
Но, (коль речь о поэзии), скажу так: поэт, в каждом своём творении должен уметь не только красиво преподнести ,но и в своём стихотворении показать отношение его самого к тому, что он хотел донести своим словом.

В приведённом мною выше стихотворении Ю. Шевчука, на мой взгляд
он здесь выдал не стихотворение, а "кинул кость молодняку",которому,разумеется понравится услышать про "обдолбанных"(ведь многим это состояние знакомо непоналышке).
Так вот, задача поэта не только писать(и на потребу дня также),но и показать ,коль уж "взялся за гуж", своё отношение к тому , о чём он "поведал". Но здесь мы не увидели этого. Почему? Не знаю...

Это моё личное мнение, возможно кто-то с ним согласится, а кто-то нет.

И последнее:

Вы упомянули за Гитлера.Так вот: если найдутся такие, кто станет(к сожалению "в семье ни без урода") бить себя в грудь и говорить, что: Гитлер - святой, то этих заступников фашизма очень желательно не только повести по "тропам боевой гитлеровской славы", а для наглядности( так бы желательно) устроить таким уродам реалити-шоу.... в концлагере, чтобы на своей шкуре они смогли испытать все те "прелести", которые пришлось испытать жертвам нацизма.