|
Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство. |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 | |
Местный
|
![]() Цитата:
ВО ШВАХ... СЖАТЫЕ К ЗАТЁРТЫМ ВО СНАХ- ЯЗЫКАМИ ЗРАЧКОВ СМЕЙТЕСЬ В КОЛОКОЛАХ! Вы про эту графомань,Магний? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Где ссылочка-то с датой регистрации стих-ия,о коей я говорил в 13-м посте данной темки? А ссылочки-то и нету,т.е. Миклуха попросту соврамши. Похоже Вы не только хитровский,но и трусоваты в меру. Что,слабо признать,что Пашенька Рой-основоположник лево- и обоюдорифмической тропы в русской поэзии? ))) Вообще-то,ничего другого,кроме ускользания от ответа,я от любителя поп-ссы и не ожидал:каковы кумирики,таковы и фанатики... )))
![]() |
![]() |
#23 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 |
Местный
|
![]()
"Моё разграничение поэзии на высокую и низкую основано в первую очередь на отношении поэта к рифме. Для высокой поэзии характерна максимально полная, строгая парнасская рифма, для низкой – так называемая рифма ассонансная или левая (термин встречается в стиховедческих трудах). Левой её называют потому, что в ней рифмуется лишь ударный слог, а что там делается справа от рифмы – вопрос для поэта вроде как второстепенный. Вот почему высокая поэзия может быть определена как поэзия правой рифмы – в ней недопустимо даже оставление в конце строки незарифмованного «й», не говоря уже о «висячих» согласных.Я знаю, какие следуют вслед за этим возражения: это, мол формализм, а в поэзии главное не форма, а содержание. Глубоко вздохнув, объясняю: в поэзии форма может быть содержательнее любого содержания. Сейчас появилось цифровое телевидение в каком-то три-де формате. Короче, зритель видит на экране объёмное изображение, которое, используя гиперболу Борхеса, чистотою линий превосходит натуральные образцы. Так вот, правая рифма отлична от левой так же, как три-дэ формат отличается от чёрно-белой картинки. Благодаря сверхточной рифмовке образ, возникающий в мозгу, обладает гораздо большей информационной ёмкостью, чем при рифмовке укоризненной. Конечно, гениальный режиссер и чёрно-белое кино снимет гениально, но я всегда жалел, что у Фёдора Достоевского не было компьютера. Ему некогда было самого себя править, да и бумаги, видать, недоставало, поэтому стиль великого классика порой грешит некоторой рыхлостью. По сравнению с левой у правой рифмы гораздо больше выразительных возможностей. Никто же не будет спорить, что рояль и ксилофон, будучи родственными инструментами по принципу извлечения звука, отличаются там – богатством, здесь – бедностью звуковой палитры. Итак, правая рифма – это мощный формо- и смыслообразующий инструмент.".
"Я хотел бы видеть на сайте Высокой поэзии стихи, написанные максимально точной рифмой. Снятие ограничений к публикации своих творений через Интернет породило нечто подобное биг-бенду – целую вселенную пишущих стихи. Большей частью они написаны «евтухами» (название левой рифмы, от имени небезызвестного пиита Евтусенского. Стихотворцу Евстусенскому, кстати, посвящено стихотворение Арсения Тарковского «Был он критикой признан и учениками…»)."Вадим Алексеев. http://highpoetry.clan.su/blog/vysok.../2010-07-15-21 Прочтите внимательней,Магний ![]() http://highpoetry.clan.su/index/rifm...j_poehzii/0-28 Последний раз редактировалось Миклуха; 08.06.2011 в 15:40. |
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Местный
|
![]() Цитата:
"Дружбан мой с горящим подбородком, щеками и верхней губой,с до сих пор на барабан не снятым русым скальпом щелчками сбивает пепелок с "Дуката" не пепелище сгоревших не от стыда- почивших. Он мастер надгробий,оградок,памятных дат. Он единственный жаждущий денег и жён на кладбище (посему и бывает нередко поддат)..." (Пашенька Рой,"РифмоошуююЕнное",отрывок). Зарифмовано слева,заметили? "Чьи глаза преследуют сейминут эту строчку,отражая буквальность с радушием полыньи;глаза,вживлённые в междуушье- в оболочку,склонившуюся к куплету? Чей зрительный нерв удерживает внимание,скользящее книзу,ладоней нежней,ища под флёром иронии основание сюжетного стержня? ------------------------------------------ Эй,ты кто,взирающий сверху вниз на смеющееся НАД тобой? Давай,беги поскорей,улетай на манер Бабы-яги, пока я не стал петь на бис." (Пашенька Рой,"Обоюдо- или двоякорифмованное творение",отрывок). Зарифмовано и слева,и справа,причём,разностопно. В поэзии,Миклуха,надо разбираться до того,как о ней спорить,чтобы не выкручиваться наподобии тряпки,как Вы... 2) Теперь о разграничении поэзии на высокую и низкую на основании теории Вадима Алексеева о роли парнасской (высокой) и ассонансной (низкой) рифм в поэзии. "Сегодня в моём саду зацвели сливы. И в этот же день у меня на руках умер мой друг. И я не знаю, что мне делать: плакать или смеяться..." (Из японской поэзии). Это высокая поэзия? И какую здесь роль играют рифмы вообще? Японский автор смог в нескольких строчках выразить состояние истинной духовности-равновесия души,когда приходится жить восхищаясь стремительностью сокола и в то же время сострадая его жертве;когда приходится заботиться о детях,прекрасно зная,что они всё равно умрут. Радость жизни и ужас смерти в одном сосуде-и расплескать нельзя... Одного этого стиха достаточно,чтобы послать слова В.Алексеева-"в поэзии форма может быть содержательнее любого содержания"-к его же матери. Далее,я сходил по Вашей ссылке (здесь же,на кпрф.орг),где Вы опубликовали стихи гениальной (с Ваших слов) поэтессы Янки Дягилевой. Цитирую отрывок из её "шедевра": "Я повторяю десять раз и снова: Никто не знает,как же мне хуёво... И телевизор с потолка свисает И,как хуёво мне-никто не знает. Всё это до того подзаебало, что хочется опять начать сначала... Куплет печальный,он такой,что снова Я повторяю "как же мне хуёво". -Стервенею..." И ещё оттуда же: "От красивой души только струпья и вши..." И это лучше,чем у Ирины Акаевой? Дело даже не в матах. Матом писали случалось и великие,но у них это получалось либо смешно,либо,хотя бы интересно,а тут примитивно рифмованная компиляция обычной жалобы подвыпившего человека. Это скучно,а не гениально,Миклуха,и к высокой поэзии не сильно относится. Вас опять развели,как мост над говнотечкой. ))) (Экспромт) Миклуха для поэзии высокой за рифмами на облако полез, но там сидел уже Набоков с дубинкою наперевес. Пришлось писать Миклухе плоско, выкапывая рифмы из земли. Его стихи,как выходцы с погоста: без сердца и ума - мертвы... ))) "Буква (рифма) мертва,но дух животворит." (Ап. Павел).
"Плох коммунист отрицающий,но ищущий правды достоин общего блага." (Агни Йога) Последний раз редактировалось Caduceus; 09.06.2011 в 04:01. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |
Местный
|
![]() Цитата:
А не писала б,Яночка,ты матом, Тебе б и было не хуево,а пиздато... )))
"Плох коммунист отрицающий,но ищущий правды достоин общего блага." (Агни Йога) Последний раз редактировалось Caduceus; 09.06.2011 в 07:29. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#27 |
Местный
|
![]()
Лично я не уважаю г. Шевчука давным-давно. Да пусть этот "джедаюшка" подавится собственными словами: "еду я на родину, пусть она уродина..."
А чем дальше, тем еще у него "самовыразительней" |
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Так я это и имел ввиду,когда привел ваш же стих.Такие,наверное,еще до нашей эры писались. Вы просто хрень какую-то пишете,Магний.Сплошная графомания.А говно из агни-йога плещется изрядно ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Гениальный историк Древней Руси Б.А. Рыбаков об истории Русской культуры | Сергей Советский | Русская культура и искусство | 11 | 15.07.2012 15:13 |
Парламентарии-коммунисты И.И.Мельников и О.Н.Смолин о кризисе русской культуры | Admin | Русская культура и искусство | 3 | 23.09.2008 21:10 |
Душитель Русской культуры Швыдкой - в отставке! | Сергей Советский | Русская культура и искусство | 2 | 27.06.2008 16:25 |
Программа коммунистов по защите и развитию русской культуры | Admin | Выборы в России | 0 | 31.01.2008 13:28 |
Очерки русской культуры на Руссоце | Сергей Строев | Русская культура и искусство | 1 | 05.08.2007 17:38 |