Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Свободная трибуна > Русская культура и искусство

Русская культура и искусство Русская и советская культура, искусство.

Ответ

Опции темы
Старый 07.06.2011, 22:44   #21
Миклуха
Местный

Цитата:
Сообщение от Caduceus Посмотреть сообщение
Ссылочку дайте с датой,Миклуха,на лево и обоюдорифмические стихи,написанные до июля 2007 г. или,хотя бы до 26.11.2009 г. (стих "Обоюдо-или двоякорифмованное творение. Соне Швах",Стихи.ру,Пашенька Рой). А так это всё бла-бла-бла... Ссылка будет,тогда другое дело.
МЁРТВЫЕ К СТЁРТЫМ
ВО ШВАХ...
СЖАТЫЕ К ЗАТЁРТЫМ
ВО СНАХ-
ЯЗЫКАМИ ЗРАЧКОВ СМЕЙТЕСЬ
В КОЛОКОЛАХ!

Вы про эту графомань,Магний?
Миклуха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.06.2011, 00:48   #22
Caduceus
Местный

Цитата:
Сообщение от Миклуха Посмотреть сообщение
МЁРТВЫЕ К СТЁРТЫМ
ВО ШВАХ...
СЖАТЫЕ К ЗАТЁРТЫМ
ВО СНАХ-
ЯЗЫКАМИ ЗРАЧКОВ СМЕЙТЕСЬ
В КОЛОКОЛАХ!

Вы про эту графомань,Магний?
Эта цитата из Пашеньки Роя всего лишь постскриптум к его стих-ию "Колыбельная утра",которое ни лево,ни обоюдорифмованным не является. Не прикидывайтесь дурачком,а то привыкните да таким и останетесь,не дай Бог. )))
Где ссылочка-то с датой регистрации стих-ия,о коей я говорил в 13-м посте данной темки? А ссылочки-то и нету,т.е. Миклуха попросту соврамши. Похоже Вы не только хитровский,но и трусоваты в меру. Что,слабо признать,что Пашенька Рой-основоположник лево- и обоюдорифмической тропы в русской поэзии? ))) Вообще-то,ничего другого,кроме ускользания от ответа,я от любителя поп-ссы и не ожидал:каковы кумирики,таковы и фанатики... )))
Старый 08.06.2011, 15:13   #23
Миклуха
Местный

Цитата:
Эта цитата из Пашеньки Роя всего лишь постскриптум к его стих-ию "Колыбельная утра",которое ни лево,ни обоюдорифмованным не является. Не прикидывайтесь дурачком,а то привыкните да таким и останетесь,не дай Бог. )))
Где ссылочка-то с датой регистрации стих-ия,о коей я говорил в 13-м посте данной темки? А ссылочки-то и нету,т.е. Миклуха попросту соврамши. Похоже Вы не только хитровский,но и трусоваты в меру. Что,слабо признать,что Пашенька Рой-основоположник лево- и обоюдорифмической тропы в русской поэзии? ))) Вообще-то,ничего другого,кроме ускользания от ответа,я от любителя поп-ссы и не ожидал:каковы кумирики,таковы и фанатики... )))
Вообще-то это вы попсу пишете,причем галимую.Приведите ваши стихи сами,с красным отметив ваши левые рифмы,не хочется искать...
Старый 08.06.2011, 15:30   #24
Миклуха
Местный

"Моё разграничение поэзии на высокую и низкую основано в первую очередь на отношении поэта к рифме. Для высокой поэзии характерна максимально полная, строгая парнасская рифма, для низкой – так называемая рифма ассонансная или левая (термин встречается в стиховедческих трудах). Левой её называют потому, что в ней рифмуется лишь ударный слог, а что там делается справа от рифмы – вопрос для поэта вроде как второстепенный. Вот почему высокая поэзия может быть определена как поэзия правой рифмы – в ней недопустимо даже оставление в конце строки незарифмованного «й», не говоря уже о «висячих» согласных.Я знаю, какие следуют вслед за этим возражения: это, мол формализм, а в поэзии главное не форма, а содержание. Глубоко вздохнув, объясняю: в поэзии форма может быть содержательнее любого содержания. Сейчас появилось цифровое телевидение в каком-то три-де формате. Короче, зритель видит на экране объёмное изображение, которое, используя гиперболу Борхеса, чистотою линий превосходит натуральные образцы. Так вот, правая рифма отлична от левой так же, как три-дэ формат отличается от чёрно-белой картинки. Благодаря сверхточной рифмовке образ, возникающий в мозгу, обладает гораздо большей информационной ёмкостью, чем при рифмовке укоризненной. Конечно, гениальный режиссер и чёрно-белое кино снимет гениально, но я всегда жалел, что у Фёдора Достоевского не было компьютера. Ему некогда было самого себя править, да и бумаги, видать, недоставало, поэтому стиль великого классика порой грешит некоторой рыхлостью. По сравнению с левой у правой рифмы гораздо больше выразительных возможностей. Никто же не будет спорить, что рояль и ксилофон, будучи родственными инструментами по принципу извлечения звука, отличаются там – богатством, здесь – бедностью звуковой палитры. Итак, правая рифма – это мощный формо- и смыслообразующий инструмент.".

"Я хотел бы видеть на сайте Высокой поэзии стихи, написанные максимально точной рифмой. Снятие ограничений к публикации своих творений через Интернет породило нечто подобное биг-бенду – целую вселенную пишущих стихи. Большей частью они написаны «евтухами» (название левой рифмы, от имени небезызвестного пиита Евтусенского. Стихотворцу Евстусенскому, кстати, посвящено стихотворение Арсения Тарковского «Был он критикой признан и учениками…»)."Вадим Алексеев.

http://highpoetry.clan.su/blog/vysok.../2010-07-15-21 Прочтите внимательней,Магний

http://highpoetry.clan.su/index/rifm...j_poehzii/0-28

Последний раз редактировалось Миклуха; 08.06.2011 в 15:40.
Старый 09.06.2011, 02:20   #25
Caduceus
Местный

Цитата:
"Моё разграничение поэзии на высокую и низкую основано в первую очередь на отношении поэта к рифме. Для высокой поэзии характерна максимально полная, строгая парнасская рифма, для низкой – так называемая рифма ассонансная или левая (термин встречается в стиховедческих трудах). Левой её называют потому, что в ней рифмуется лишь ударный слог, а что там делается справа от рифмы – вопрос для поэта вроде как второстепенный. Вот почему высокая поэзия может быть определена как поэзия правой рифмы – в ней недопустимо даже оставление в конце строки незарифмованного «й», не говоря уже о «висячих» согласных.Я знаю, какие следуют вслед за этим возражения: это, мол формализм, а в поэзии главное не форма, а содержание. Глубоко вздохнув, объясняю: в поэзии форма может быть содержательнее любого содержания. Сейчас появилось цифровое телевидение в каком-то три-де формате. Короче, зритель видит на экране объёмное изображение, которое, используя гиперболу Борхеса, чистотою линий превосходит натуральные образцы. Так вот, правая рифма отлична от левой так же, как три-дэ формат отличается от чёрно-белой картинки. Благодаря сверхточной рифмовке образ, возникающий в мозгу, обладает гораздо большей информационной ёмкостью, чем при рифмовке укоризненной. Конечно, гениальный режиссер и чёрно-белое кино снимет гениально, но я всегда жалел, что у Фёдора Достоевского не было компьютера. Ему некогда было самого себя править, да и бумаги, видать, недоставало, поэтому стиль великого классика порой грешит некоторой рыхлостью. По сравнению с левой у правой рифмы гораздо больше выразительных возможностей. Никто же не будет спорить, что рояль и ксилофон, будучи родственными инструментами по принципу извлечения звука, отличаются там – богатством, здесь – бедностью звуковой палитры. Итак, правая рифма – это мощный формо- и смыслообразующий инструмент.".

"Я хотел бы видеть на сайте Высокой поэзии стихи, написанные максимально точной рифмой. Снятие ограничений к публикации своих творений через Интернет породило нечто подобное биг-бенду – целую вселенную пишущих стихи. Большей частью они написаны «евтухами» (название левой рифмы, от имени небезызвестного пиита Евтусенского. Стихотворцу Евстусенскому, кстати, посвящено стихотворение Арсения Тарковского «Был он критикой признан и учениками…»)."Вадим Алексеев.

http://highpoetry.clan.su/blog/vysok.../2010-07-15-21 Прочтите внимательней,Магний

http://highpoetry.clan.su/index/rifm...j_poehzii/0-28
1) Итак,Миклуха,с цитатами,подтверждающими Ваше заявление,что дескать кто-то рифмовал с левой,а также одновременно с левой и правой стороны строки до Пашеньки Роя,у Вас вышел полный обломешник. Как мной и было предсказано. Чтобы Вы впредь не путали левую (ассонансную) рифму с леворифмическими и обоюдорифмованными стихами,изобретёнными Пашенькой Роем приведу пример:

"Дружбан мой с горящим подбородком,
щеками и верхней губой,с до сих пор
на барабан не снятым русым скальпом
щелчками сбивает пепелок с "Дуката"
не пепелище сгоревших не от стыда-
почивших.
Он мастер надгробий,оградок,памятных
дат. Он единственный жаждущий денег и
жён на кладбище (посему и бывает нередко
поддат)..."

(Пашенька Рой,"РифмоошуююЕнное",отрывок). Зарифмовано слева,заметили?

"Чьи глаза преследуют сейминут эту
строчку,отражая буквальность с радушием
полыньи;глаза,вживлённые в междуушье-
в оболочку,склонившуюся к куплету?

Чей зрительный нерв удерживает
внимание,скользящее книзу,ладоней
нежней,ища под флёром иронии
основание сюжетного стержня?

------------------------------------------

Эй,ты кто,взирающий сверху вниз
на смеющееся НАД тобой? Давай,беги
поскорей,улетай на манер Бабы-яги,
пока я не стал петь на бис."

(Пашенька Рой,"Обоюдо- или двоякорифмованное творение",отрывок).
Зарифмовано и слева,и справа,причём,разностопно.

В поэзии,Миклуха,надо разбираться до того,как о ней спорить,чтобы не выкручиваться наподобии тряпки,как Вы...

2) Теперь о разграничении поэзии на высокую и низкую на основании теории Вадима Алексеева о роли парнасской (высокой) и ассонансной (низкой) рифм в поэзии.

"Сегодня в моём саду
зацвели сливы.
И в этот же день
у меня на руках
умер мой друг.
И я не знаю,
что мне делать:
плакать или смеяться..."

(Из японской поэзии).

Это высокая поэзия? И какую здесь роль играют рифмы вообще? Японский автор смог в нескольких строчках выразить состояние истинной духовности-равновесия души,когда приходится жить восхищаясь стремительностью сокола и в то же время сострадая его жертве;когда приходится заботиться о детях,прекрасно зная,что они всё равно умрут. Радость жизни и ужас смерти в одном сосуде-и расплескать нельзя... Одного этого стиха достаточно,чтобы послать слова В.Алексеева-"в поэзии форма может быть содержательнее любого содержания"-к его же матери.

Далее,я сходил по Вашей ссылке (здесь же,на кпрф.орг),где Вы опубликовали стихи гениальной (с Ваших слов) поэтессы Янки Дягилевой. Цитирую отрывок из её "шедевра":

"Я повторяю десять раз и снова:
Никто не знает,как же мне хуёво...
И телевизор с потолка свисает
И,как хуёво мне-никто не знает.
Всё это до того подзаебало,
что хочется опять начать сначала...
Куплет печальный,он такой,что снова
Я повторяю "как же мне хуёво".
-Стервенею..."

И ещё оттуда же:

"От красивой души
только струпья и вши..."

И это лучше,чем у Ирины Акаевой? Дело даже не в матах. Матом писали случалось и великие,но у них это получалось либо смешно,либо,хотя бы интересно,а тут примитивно рифмованная компиляция обычной жалобы подвыпившего человека. Это скучно,а не гениально,Миклуха,и к высокой поэзии не сильно относится. Вас опять развели,как мост над говнотечкой. )))

(Экспромт)

Миклуха для поэзии высокой
за рифмами на облако полез,
но там сидел уже Набоков
с дубинкою наперевес.

Пришлось писать Миклухе плоско,
выкапывая рифмы из земли.
Его стихи,как выходцы с погоста:
без сердца и ума - мертвы... )))

"Буква (рифма) мертва,но дух животворит." (Ап. Павел).

Последний раз редактировалось Caduceus; 09.06.2011 в 04:01.
Caduceus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 06:31   #26
Caduceus
Местный

Цитата:
Сходил я,Миклуха,по Вашей ссылке (здесь же,на кпрф.орг в Вашей теме о Янке Дягилевой),где Вы опубликовали стихи этой гениальной (с Ваших слов) поэтессы. Цитирую отрывок из её "шедевра":

"Я повторяю десять раз и снова:
Никто не знает,как же мне хуево...
И телевизор с потолка свисает
И,как хуево мне-никто не знает.
Всё это до того подзаебало,
что хочется опять начать сначала...
Куплет печальный,он такой,что снова
Я повторяю "как же мне хуево"...".
Комментик

А не писала б,Яночка,ты матом,
Тебе б и было не хуево,а пиздато... )))

Последний раз редактировалось Caduceus; 09.06.2011 в 07:29.
Caduceus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 17:36   #27
кикимора
Местный

Лично я не уважаю г. Шевчука давным-давно. Да пусть этот "джедаюшка" подавится собственными словами: "еду я на родину, пусть она уродина..."
А чем дальше, тем еще у него "самовыразительней"
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.06.2011, 18:23   #28
Миклуха
Местный

Цитата:
1) изобретёнными Пашенькой Роем приведу пример:

"Дружбан мой с горящим подбородком,
щеками и верхней губой,с до сих пор
на барабан не снятым русым скальпом
щелчками сбивает пепелок с "Дуката"
не пепелище сгоревших не от стыда-
почивших.
Дружбан- на барабан,щеками- щелчками....
Так я это и имел ввиду,когда привел ваш же стих.Такие,наверное,еще до нашей эры писались.

Вы просто хрень какую-то пишете,Магний.Сплошная графомания.А говно из агни-йога плещется изрядноШевчук и Янка признаны гениями,а вот Пашенька Рой нет
Старый 09.06.2011, 18:30   #29
Миклуха
Местный

Цитата:
Сообщение от кикимора Посмотреть сообщение
"еду я на родину, пусть она уродина..."
Не ...здеть,кикимора."Еду я на родину, пусть кричат - уродина, а она нам нравится, хоть и не красавица"
Старый 09.06.2011, 20:38   #30
кикимора
Местный

Цитата:
Дружбан- на барабан,щеками- щелчками....
Так я это и имел ввиду,когда привел ваш же стих.Такие,наверное,еще до нашей эры писались.

Вы просто хрень какую-то пишете,Магний.Сплошная графомания.А говно из агни-йога плещется изрядноШевчук и Янка признаны гениями,а вот Пашенька Рой нет
Кем? Кем признаны гениями эта упомянутая вами слащавая и бессмысленная парочка? Такими же отморозками как вы?
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Ответ