Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 04.06.2008, 20:53   #131
Подскребышев Владимир
Местный

Чтобы было понятно моё видение стратегической линии партии, приведу несколько эпизодов моего сегодняшнего дня, чтобы было понятнее о чём речь.

Решил пройтись пешком от Калиниского проспекта до Тверской по Никитскому бульвару. На площади Никитских ворот уже несколько лет портит настроение русским людям скульптурная композиция Александра Сергеевича Пушкина и Натальи ГОнчаровой. Это ж как надо ненавидеть русский народ и его гения, чтобы такое сварганить. Скульптурная композиция представляет из себя открытую, обрамлённую колоннами ротонду, приподнятую на высоту человеческого роста. Струйки фонтана окольцовывают всю
композицию. Всё звучит вроде бы хорошо, но вы бы видели исполнение. Колонны настолко массивны, что фигур поэта и его невесты за ними не видно. Каждая колонна по толщине превосходит любую фигуру. К тому же колонны из светлого мрамора, а фигуры из тёмного металла, а должно быть наоборот. Невеста уж никак не в тёмном платье. насколько нужно было на зураб-церетелиться, чтобы сваять такую дрянь.

Не прошёл по Тверскому бульвару и 100 метров, как у дома 13 остановился, будто кто ужалил. До моего сознания медленно дошло, что на рекламном стенде, который я только что прошёл, было написано: "О русском пьянстве, лени и жестокости". Возвращаюсь, действительно чёрным по светлому, крупными буквами такая
надпись. И как раз на уровне моих глаз. Но выше, светлыми буквами на тёмном фоне есть надпись "Мифы о России". А в самом низу: "Книга-бомба". Весь стенд так подло составлен, что человек, проходя,
сознательно или подсознательно ухватывает только надпись, оскорбляющую национальное достоинство русских людей. Вот такая у нас власть. И в Москве, и в России. Подлая и русоненавистническая.

Зашёл в нужное мне здание, недалеко от этого подлого стенда, стою в очереди, чтобы оформить пропуск в учреждение. И вдруг слышу бабуся лет 70 говорит: "Вот потому у нас и бардак, что пьяницы мы и
лентяи". Сама такая аккуратненькая, опрятненькая, что я даже не выдержал:
- "Да что же Вы на себя наговариваете. Какая Вы пьяница? Вы больше на учительницу похожи. А Вы случайно не обратили внимание на рекламный стенд здесь недалеко на Тверском, по дороге к Никитским
воротам? Не с него ли Вы взяли этот поклёп на русских?"
- "Хожу сюда регулярно, потому что Живу на Малой Никитской. Никакого стенда, никакого поклёпа не видела. Да и не читаю я ничего. Зрение уже не то. Вижу только крупные буквы."
- "Будете возвращаться по Тверскому, обратите внимание на стенд около дома 13, мимо которого Вы каждый раз проходите. И поймёте, чьи подлые слова Вы сейчас произнесли, даже не сознавая этого. Там
крупные буквы".

Вот так просто идёт манипуляция сознанием людей. Если каждый русский человек начнёт анализировать, то вдруг поймёт, что пьяниц-то в его родне нет, да и в ближайшем окружении. Бывает, выпивают, даже теряют меру, но не более того. Говорю уверенно, в нашем подъезде пьяниц нет. Иногда вижу пьяных на улице, но трезвыми я их вижу намного чаще. И это при том, что вот уже 20 лет идёт целенаправленное спаивание народа. Ну а про лень вообще говорить нечего. Такую державу-СССР построить, с передовой наукой, с лучшим в мире образованием,с первым человеком в космосе лентяи не могли бы.

Итог
Не защитим русский народ от всяческих оскорблений - не получим доверия народа.
Не получим доверия народа - не одержим победу в борьбе за сознание людей
Не одержим победу в борьбе за сознание людей - Не сможем свалить эту проклятую, антинародную, сионо-фашистскую власть.
Не сможем взять власть - не сможем остановить геноцид народа, не сохраним Россию, погибнем.
Подскребышев Владимир вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.09.2008, 06:22   #132
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от Подскребышев Владимир Посмотреть сообщение
Словарь Ожегова: “Паразитизм – жизнь на средства, получаемые от чужого труда.

.Дело в том, что
паразиты, используют яд - СМИ, который, действуя напрямую на сознание людей, лишает их нравственных ориентиров. И люди начинают путаться в элементарных вещах. Чёрное это, или белое? Добро это, или зло? Хорошо это, или плохо? Паразиты проползли к власти, или заботящиеся о людях патриоты?
Уж очень они стали представлять для людей смертельную опасность.
А вот и корень всех наших неудач и провалов - "сознание людей", которое не имеет своих "нравственных ориентиров", потому и путаются в "двух соснах", типа "черное это или белое? Добро это или зло? Хорошо это или плохо?" Причем это сознание формируем не мы, в чем и есть наша ошибка. Если мы наберемся ума и разберемся что такое сознание и как оно формируется, то обнаружим что и мы не имеем нужного сознания для противостояния "паразитам". Опуская многие толкования по этому поводу, следует заметить, что "паразиты" имеют в качестве основного инструмента преобладания рынок и деньги и им не нужен умный электорат. А мы им можем противопоставить умную голову, предварительно разобравшись что оно есть и как его сформировать. Затем надо будет только понемногу внедряться в школьные программы и далее. Причем против этого не будут возражать родители, само общество и, даже, сами "паразиты".
Продолжение последует, если найдутся понимающие. Спасибо.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2008, 17:41   #133
BEvgeN57
Местный

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
... потому и путаются в "двух соснах", типа "черное это или белое? Добро это или зло? Хорошо это или плохо?" Причем это сознание формируем не мы, в чем и есть наша ошибка. Если мы наберемся ума и разберемся что такое сознание и как оно формируется, то обнаружим что и мы не имеем нужного сознания для противостояния "паразитам". ... им не нужен умный электорат. А мы им можем противопоставить умную голову, предварительно разобравшись что оно есть и как его сформировать.
Умнейшие мысли на мой взгляд, Вы высказали.
К сожалению, сомневаюсь, что кто-нибудь из коммунистов КПРФ и Сталинистов-государственников, посчитают нужным попытаться прояснить свою голову, чтобы попытаться прояснить затем сознание оболваненых обывателей.
Дремучие вы господа государственники. Сами не видите (хуже того, не желаете видеть), где добро, где зло, где чёрное, а где белое.
К примеру, объясните себе
- почему индивидуально-трудовая деятельность (принципы её) для коммунизма - плохо, а вот буржуазно чиновничья (паразитическая) власть - это хорошо.
- почему взаимодействие противоположных мнений - это плохо, а вот борьба противополжностей до смертоубийства - это хорошо.
- почему добрые взаимоотношения между людьми - это вторично и второстепенно, а вот борьба на выживание за право распределнеия материальных ценностей - это первично и главное.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2008, 01:15   #134
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Продолжение последует, если найдутся понимающие. Спасибо.
Пожалуйста, продолжайте, я Вас понимаю. Вы делите людей на две категории. В одной категории провальные неудачники, в другой – люди сознание, которых не имеет своих нравственных ориентиров.

Цитата:
А вот и корень всех наших неудач и провалов - "сознание людей", которое не имеет своих "нравственных ориентиров", потому и путаются в "двух соснах", типа "черное это или белое? Добро это или зло? Хорошо это или плохо?"
Ну, и что, пусть путаются в трех соснах. Сознание – чепуха. Значение для людей имеют удача и благополучие. Удачливым и благополучным людям, вероятно, хорошо и в трех соснах. Зачем удачливым и благополучным думать о том, что есть добро, а что есть зло? Хорошо это или плохо?

Вероятно, об этом надо думать неудачникам. Но, неудачники почему-то ищут причину своих неудач и провалов в сознании другой категории людей, у которых нет нравственных ориентиров. Вы полагаете, уважаемый Борис, удачливые люди должны делиться своей удачей с неудачниками и неумехами? Вероятно, так считает и товарищ…

Цитата:
Сообщение от BEvgeN57 Посмотреть сообщение
Умнейшие мысли на мой взгляд, Вы высказали.
Который, кстати в своей подписи: Фашистский лозунг - "Каждому своё" - это лозунг врагов народа и всего Человечества», – называет фашистами тех, кто не желает делиться с паразитами и неудачниками. Однажды Россия поделилась своей землей с представителями народа-неудачника, который и признает себя всем Человечеством, да еще с большой буквы не признавая никого вокруг себя за людей. И, что же получилось по причине доброты русской? Говорить не о чем, все очевидно, у русских страну отняли, а самих их обезличили, обесчестили. Нет, уж каждый должен иметь свое.

Цитата:
Причем это сознание формируем не мы, в чем и есть наша ошибка. Если мы наберемся ума и разберемся что такое сознание и как оно формируется, то обнаружим что и мы не имеем нужного сознания для противостояния "паразитам".
А, почему Вы должны формировать сознание людей, если у Вас у самих нет нужного сознания для противостояния паразитам? В чем здесь ваша ошибка? Ошибки нет. Все верно. Вы не должны формировать сознание людей до тех пор, пока у Вас не появится нужное сознание для противостояния паразитам. Все верно говорите в следующей цитате.

Цитата:
А мы им можем противопоставить умную голову, предварительно разобравшись что оно есть и как его сформировать. Затем надо будет только понемногу внедряться в школьные программы и далее. Причем против этого не будут возражать родители, само общество и, даже, сами "паразиты".
Не надо только делить на умных и глупых, или как-то иначе. При этом каждый делящий почему всегда отводит себе место в категории умных и сознательных. А, ведь, такой делящий уже человеконенавистник, вероятно, по крови. Есть у нас такой народец, у которого ничего своего нет, но хозяина обезличил и обесчестил, в наглую обобрал, мол, лозунг «каждому – свое» есть лозунг фашистов, а «каждому – не свое» - есть лозунг народа. Но, кто – народ? С фашистами все ясно, это плохо. А вот, как быть с народом? Хорошо это или плохо?

Может быть, Вы осознаете, уважаемый Борис Кирпиченко, и нам поведаете. Жить в сознании, это жить с(о) знанием. Нет знания, то нет и сознания, нет сожительства с(о) знанием. Чем, вот, народ отличается от народа?
Старый 11.09.2008, 11:30   #135
Свет
Местный

По-моему отвлеклись от темы. Стратегическая линия партии- на мой взгляд нужно менять сознание людей коренным образом. Народ сегодня превратился в быдло. На первой электричке - 4 часа утра едут в Москву работать. Из-за что так себя исстязать можно за - квартиры, дачи, коттеджи.? Ничего продобного- за кусок хлеба. На голосование они не ходят:
- " там без нас все решили",
- "от нас ничего не зависит",
- " от КПРФ все равно все уходят"
Вот такие настроения в рабочей среде преобладают к большому огорчению. И пока их не переломишь успеха не будет. Как это сделать - это самый больной вопрос. Нужны неординарные решения- лекции о марксизме рабочие слушать пока не будут. В вот хорошие комсомольские песни пожалй да. Создать несколько ВИА ( я думаю голосистые комсомольцы найдутся) и с песнями о гражданской войне , и т.п. Какая прекрасная песня из "Неуловимых..." "И вновь продолжается бой" и по стране. Эффективны на мой взгяд мероприятия по сближению с народом- День открытых дверей. Я в Москве уже 5 лет и ни разу не слышала о проведении подобного мероприятия. С удовольствием бы пришла- задала вопросы,пообщалась со сторонниками и т.п. И так поступили -бы многие. Очень трудно завоевать народ вновь- только и слышишь - коммунисты уже были. Зачем начинать все сначала. Опять предадут и т.п. Это все, что я слышу в повседневной жизни.
Свет вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.09.2008, 18:22   #136
BEvgeN57
Местный

Здравствуйте!

Цитата:
Сообщение от Свет
По-моему отвлеклись от темы.
К сожалению – это хроническая раковая болезнь всех форумов, с серьёзными темами.
Не мешало бы подумать модераторам и хозяевам форумов, как от этого избавиться.

Цитата:
Сообщение от Свет
Стратегическая линия партии - на мой взгляд нужно менять сознание людей коренным образом.
На мой взгляд – это не стратегическая линия партии, а постоянно тактическая, т.е. ежедневная, ежечасная и конкретная задача всех думающих людей. И, в первую очередь, это относится, к самим себе.

Стратегической же линией КПРФ и всего коммунистического движения, я снова предлагаю избавление сознания людей от диктатуры животного обезьяньего инстинктивного эгоизма. Т.е. стратегической линией КПРФ и всего коммунистического движения, я предлагаю, построение альтруистического общества аскетов.
Др. словами, я предлагаю сугубо материалистическую (экономическую) идею коммунизма дополнить составляющей духовного содержания. Т.е. той составляющей, которой при СССР, и в нынешнем «социалистическом» Китае, практически не уделяют внимания.

Коммунистическое движение и материалистическая философия от этого только выиграет.
Коммунистическая идея приобретёт новую усовершенствованную, наиболее актуальную ныне, окраску, очищенную от ржавчины предателей и извращенцев, примазавшихся к коммунистической идее и обгадивающих её беспрерывно.

Социализма без власти «рабов» не бывает!
Коммунизма без социализма не построить!
Коммунизм без альтруизма невозможен!

BEvgeN57
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2008, 03:54   #137
Борис Кирпиченко
Местный

«Свобода».

Свобода - это возможность делать (или не делать) то, что хочешь, как хочешь и когда хочешь.

В этих определениях одни вопросы: Что делать? Что не делать? Если делать, то из чего и как? Если не делать, то что и почему? Даже если в подписках Вы дадите ответы, (что очень сомнительно) на эти вопросы и даже технологии, то всеравно это подано поздно для нас людей со сложившимися стереотипами мышления и занятостью своми технологиями выживания. Далее продолжать эти нравоучения смысла нет до тех пор, пока мы не сложим для себя понятие "умный человек" в эволюционночеловеческом смысле и не начнем формировать "его" со школьной скамьи. Примерно это так: мыслительный аппарат умного человека представляет из себя центр, из которого сферически расходятся лучи. Количество лучей, это количество областей познания природы, длина лучей - глубина этих познаний. В процессе этого формирования выясняется предрасположенность человека к определенному виду деятельности и только тогда формируется специалист. Только такой специалист не станет уничтожать среду обитания, чем занято человечество сейчас. Далее бесконечно продолжительная беседа до самого понимания того, что все что плохо у нас в обществе, это от нашего слабоумия в строительстве жизнедеятельности человека и общества.
Извините. Спасибо.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.09.2008, 11:07   #138
Свет
Местный

Стратегической же линией КПРФ и всего коммунистического движения, я снова предлагаю избавление сознания людей от диктатуры животного обезьяньего инстинктивного эгоизма. Т.е. стратегической линией КПРФ и всего коммунистического движения, я предлагаю, построение альтруистического общества аскетов.

Эта какая уж очень далекая перспектива. Нам нужна победа сейчас . И сознание людей на аскетизм вряд ли сейчас сработает. Я простой советский человек просто хочу хорошо жить - как жила при Советской власти. Хочу чтобы природные богаства - принадлежали всему народу. Нефть (газ и т.п.) должна работать на всех, а не только на "гаденышей -прихватизаторов".
мы здесь на форму, чтобы помочь коммунистам прийти к власти- хотя бы и советами. Все мы в гуще людей и видим что необходимо, чтобы привлечь народ.
Среди коммунистов есть и режиссеры не знаю какие у них возможности- но можно поставить спектакль в стиле "антиинтердевочка". В самом деле, мы тогда молодые прельстились "на мнимые ценнности" запада. Вот героиней пусть и будет предположит такая как я . За 5лет имела почти 15 тыс. на книжке ( могу предъявить ) и покупала бриллианты - не помню 3.5 тыс. либо 3,8 тыс. ( могу предъявить ) и т.п. Надо развенчивать то , что сейчас на экранах - одурманивают молодежь нищетой в СССР. Что все жили в коммуналках, ходили в одном трепье и зарабатывали 90 -120 руб. А лично писала о своем заработке. А нас в Магадане 1000 руб рабочих не удивишь. Так же на Камчатке и Сахалине Чукотке и т.п. Причем я из рабочей семьи и сама по сути рабочий класс.
Ларек армянин держит-овощи у него покупаю- разговорились про коммунистов. Он говорит я меньше 450-500 руб. не зарабатывал, то же все и говорят. Вот это и надо показать зрителю. Пусть знают как мы жили. А то представили социализм как концлагерь. Продавщица знакомая зарабатывает в тверск.обл -5 тыс., а при соц-ме в совхозе рабочей получала свыше 300 руб. И таких примеров уйма. У 70 млн вклады пропали. Я лично копила денег на дома ( квартиру) на юге, как и большинство северян. А сегодня северянам на еду не хватает. Моя золовка в Магадане получала 12 тыс. руб -работала в Институте.
Комсомольцам создать агитбригады, показывать мини спектакли. Все были сыты, обуты, при квартирах- но началась перестройка- все кинулись сначала с улыбкой( как хорошо) , у кого были побросали партбилеты. Долой! А потом горькое разочарование и сидим у разбитого корыты и по сей день. Если все хорошо поставить -цены спектаклю не будет. Вот это будет воздейстие вернее проиводействие "маленьким верам" интердевочке. и др. "грязным" фильмам. и современным фильмам конечно. Помните, на Митрофанушку оказал мощное воздействие именно спектакль, когда он увидел себя со строны. И начал учиться и стал ученым.
Комсомольские песни, песни о гражданской войне и т.п. все это очень действенно и здорово меняет сознание людей. А если еще сатирически показать сегодняшних буржуев, жируюших за наш счет. В их отвратительном виде. Лучше и не надо!
Старый 12.09.2008, 14:50   #139
Румата
Пользователь

Неа, никого это не поменяет, правда бабушки соберуться послушать песенки своей молодости...если вам это надо: вперед!=)
Молодеж , пройдет и поржет, ьнаиболее нормальная прослойка молодежи, пройдет и улыбнется, но ПРОЙДЕТ МИМО.

Вы все никак понять не можете. что ВРЕМЯ ДРУГОЕ СТАЛО, не начало 20ого века сейчас, а вы пытаетесь зайти в одну и ту же реку дважды, да и ладно бы так, но в большевиках, в Сталинцах был огонь, в вас огня нету...в вас есть болото, вы в сотый раз читаете маркса/энгельса/Ленина не понимая что мир изменился безвозвратно, что агитация которая была, не действует, ну не ходят люди на митинги, а песни о гражданской вызовут максимум улыбку непонимания...
Огонь выражается в делах, вы понимаете В ДЕЛАХ, а не в пение песен,но КПРФ дела не нужны, КПРФ не борется, она делает вид что борется, низы КПРФ хоть к чему то готовы, а вот верхи...
Нет РЕАЛЬНЫХ ДЕЛ, есть треп, треп о величии СССР, о том что вы вечно обиженные, то голосов недосчитали,то времени в эфире дают только в 93 чтоб народ на улицы непущать, нормальные люди , смотря на этот балаган думают "Если партия в уме, она понимает некоторые вещи
1 Страна не ваша, и никто и никогда не даст тут делать реальные выборы и честную кампанию
2 если партия это понимает, на кой хрен она сидит в думе и тратит бабло на избирательные компании
3 если партия это делает, значит она неадекватна и/или является частью системы"

Вот когда вы ЭТО делать перестанете. тогда к вам и пойдут, а до тех пор, пока Зюганова будете ругать за глаза, пока он и его гвардия будут наверху, пока партия будет болотом а не огнем, нихрена меняться не будет, и тут можно 24 часа в сутки петь , толку не будет, никто и никогда к вам не пойдет, а если кто то и придет, то вскоре уйдет, потому как в партии делать банально нечего!
Румата вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.09.2008, 12:07   #140
Свет
Местный

Цитата от Руматы:
Вот когда вы ЭТО делать перестанете. тогда к вам и пойдут, а до тех пор, пока
Зюганова будете ругать за глаза, пока он и его гвардия будут наверху, пока партия будет болотом а не огнем, нихрена меняться не будет, и тут можно 24 часа в сутки петь , толку не будет, никто и никогда к вам не пойдет, а если кто то и придет, то вскоре уйдет, потому как в партии делать банально нечего!
А что вы конкретно предлагаете? Не пойдут в партию, но и не ходите, Молодежь вам жить. Мы то молодые годы прожили достойно и морально и материально. Я и по хорошим ресторанам ходила и на таких курортах отдыхала. И сейчас в Москве и профессия и все есть. Знаю , что нет у вас будущего- жизнь молодежи мне представляется бессмысленным. Квартиру самостоятельно практически никто не купит, заболешь- буржуй выкинет с работы, а если ребенок будет болеть? Кому ты нужен никому? Свобода сегодня одна- можешь спокойненько рыться по помойкам. И именно молодежь должна в первую очередь заинтересована в победе коммунистов. Зажигайте , танцуйте, пойте, на голову вставайте- вам нужна эта победа. Капитализм - гнилое общества - ничего от него не дождетесь.
Ответ