Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 15.06.2009, 19:22   #181
DONK
Местный

Хорошо

Цитата:
Сообщение от Борис Кирпиченко Посмотреть сообщение
Вы оговорились, Вам уже не "кажется". Время действительно подошло к тому, чтобы обнародовать, дать практическую оценку, исследовать и внедрить не "современное звучание идей коммунизма", а природную, эволюционную сущность их. Это не пустые слова. Коммунистическая идеология, (хотя такого документа так до сих пор и не существует), действительно единственная, совпадающая в своих основах строительства общества, с зволюционной функцией человека и человеческого общества. (Подробности обсудим, если потребуется). Только нужны не лозунги, а конкретные многонаучные разработки идеологии и теории жизнедеятельности человека и общества с последующим внедрением в систему образования, просвещения, воспитания и другие сферы деятельности человека.
С уважением и тайной надеждой на понимание.
Слава тебе господи!!! Хоть один трезво мыслящий человек появился. Я уж собрался покинуть форум. Конечно же, необходимо провести ревизию коммунистического движения в соответствии с современными реалиями, оценить современное развитие человечества. Коммунизм требует учитывать диалектику развития. На мой взгляд, именно в здоровом обсуждении и переосмыслении может родиться новое жизнеспособное движение. Надеюсь на конструктивное общение.

Начать, на мой взгляд, необходимо с беспристрастной оценки изменений произошедших в среде пролетариата. Необходимо выработать методы работы уже не с массой малограмотного народа, а с образованным рабочим классом при этом зачастую совершенно не имеющего представления и не задумывающегося о том, как его эксплуатируют. Мало кто из старшего поколения помнит, что такое прибавочная стоимость. Молодое же поколение в России вообще не представляет, о чём писал Маркс. А ведь в своё время «Капитал» получил популярность как книга о законах накопления денег. Может, стоит повторить фокус на современном уровне развития СМИ.

Необходимо изучать достижения капитализма по опрофаниванию народа. Врага нужно знать в лицо. Я не просто так обращаю внимание на фильм «Дух времени». Не знаю специально ли или по неведению, но господа кинематографисты выбрали и удачно применили прекрасный метод агитации и обучения широких масс.

Необходимо аккуратно изменить имидж КПРФ. Народ, особенно молодежь, привлекают активные и разносторонне развитые люди, умеющие добиваться своего, пусть даже нестандартными методами. Пусть в малом. Лучше маленькая победа, чем большая попытка победить. Забастовки и митинги свой век изжили.

Простите, я немного сумбурно накидал идеи. Предлагаю обсуждение вести в рамках, какой либо темы (неважно вашей или моей) до нахождения наиболее удачного её звучания, где ставить временную точку (на случай появления новой удачной мысли). Затем переходить к следующей и т.д. Я не твердолобый реваншист, я ищу общения. Идей много с различным уровнем проработки, здоровую критику воспринимаю нормально.

Последний раз редактировалось DONK; 17.06.2009 в 03:39.
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.06.2009, 19:38   #182
Mitar
Местный

Цитата:
Сообщение от Мамушкин Посмотреть сообщение
Считаю главной задачей партии объединение в единый кулак всех оппозиционных сил страны. На время надо забыть все противоречия и вернуть страну на социалистический путь развития.

Одной из главнейших задач считаю борьбу с оккупационным режимом, потому как русские в своей стране власти не имеют.

Не менее важной считаю борьбу с сионо-еврейским фашизмом, ибо сей фашизм - одна из главных угроз развитию человечества на современном этапе. Сионо-еврейский фашизм особенно тем опасен, что в основе его лежит религиозный фанатизм.
несбыточная утопия.
как всегда, оппозиция обширна и разнородна.
есть правое крыло - это такие люди, которых в существующем порядке вещей не устраивает только одно - то что не они у власти.
есть самое левое радикальное крыло - анархисты, например.
есть нелегальные марксистские организации, которые считают что КПРФ так же далека от коммунизма, как слон от бальных танцев.
есть либеральные антифашистские силы.
есть радикальные нацисты и фашисты, так жнененавидящие власть.
есть множество других таких диких коктейлей, что и представить трудно.
как это все может объединиться?
Mitar вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.06.2009, 09:30   #183
бобер
Местный

не было бы ельцина, не было бы и путина.ну это так, к слову.
александрову=интересно мыслите...
бобер вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2009, 08:49   #184
Борис Кирпиченко
Местный

[QUOTE=DONK;73957] необходимо провести ревизию коммунистического движения в соответствии с современными реалиями, оценить современное развитие человечества. Коммунизм требует учитывать диалектику развития. На мой взгляд, именно в здоровом обсуждении и переосмыслении может родиться новое жизнеспособное движение.

Начать, на мой взгляд, необходимо с беспристрастной оценки изменений произошедших в среде пролетариата. Необходимо выработать методы работы уже не с массой малограмотного народа, а с образованным рабочим классом при этом зачастую совершенно не имеющего представления и не задумывающегося о том, как его эксплуатируют.
Необходимо изучать достижения капитализма по опрофаниванию народа. Врага нужно знать в лицо. Я не просто так обращаю внимание на фильм «Дух времени». Не знаю специально ли или по неведению, но господа кинематографисты выбрали и удачно применили прекрасный метод агитации и обучения широких масс.
Необходимо аккуратно изменить имидж КПРФ. Народ, особенно молодежь, привлекают активные и разносторонне развитые люди, умеющие добиваться своего, пусть даже нестандартными методами. Пусть в малом. Лучше маленькая победа, чем большая попытка победить. Забастовки и митинги свой век изжили.
Конец цитаты
БК
Вы перечислили целый класс научных разработок под общей темой "Современная, (интеллектуально развитая), Коммунистическая партия" . Считаю, что осмысления философского и общественно исторического опыта далеко недостаточно. Эту тему должны дополнять и раскрывать естественные науки. На эту тему предлагаю поговорить и на форуме "Этология человека". Кое-что на эту тему там уже есть. Считаю, что корнем идеологии организации жизнедеятельности общества является эволюционная сущность общества и человека, а исторический опыт
коммунистической партии это опыт проб и ошибок в организации общества. Хотя и имеет ценное и рациональное зерно.
Борис Кирпиченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2009, 23:54   #185
DONK
Местный

Форум "Этология человека" не нашёл. Киньте ссылку если можно.
Старый 05.07.2009, 00:28   #186
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Форум "Этология человека" не нашёл. Киньте ссылку если можно.
forum.etologi.ru Этология по первоначалу наука о поведении животных. Затем предложено было поговорить об этологии человека. Но этологи так и рассматривают человека как животное. Никак не удается убедить, что человек нечто другое,что эволюционная функция человека мыслить, а функция общества формировать это мышление. Это к тому что первое для чего общество существует это образование и т.д.
Почитайте. может найдем общий язык...
Старый 05.07.2009, 16:50   #187
BEvgeN57
Местный

Здравствуйте!

Цитата:
...этологи так и рассматривают человека как животное. Никак не удается убедить, что человек нечто другое,что эволюционная функция человека мыслить, а функция общества формировать это мышление. Это к тому что первое для чего общество существует это образование и т.д.
Почитайте: http://forum.rksmb.org/viewtopic.php?f=3&t=3299&p=36625, там есть мои доводы того, что человек ещё далеко не стал Творцом-Созидателем, как ему это предначертано быть.

Последний раз редактировалось BEvgeN57; 06.07.2009 в 20:29.
BEvgeN57 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.07.2009, 18:55   #188
DONK
Местный

Смущение

Цитата:
forum.etologi.ru Этология по первоначалу наука о поведении животных. Затем предложено было поговорить об этологии человека. Но этологи так и рассматривают человека как животное. Никак не удается убедить, что человек нечто другое,что эволюционная функция человека мыслить, а функция общества формировать это мышление. Это к тому что первое для чего общество существует это образование и т.д.
Что то плохо у меня с современными технологиями. Не получается выйти на форум. Может я что то не понял, но адрес ошибку выдаёт.
Старый 07.07.2009, 11:39   #189
Иван Александрович
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Александров В.Г. Посмотреть сообщение
Вообще-то многословие - не сестра таланта. И вывод о том, что у руля должны стоять "особые" люди настолько же сомнителен, как и не нов. "Особые" - в данном случае те, которые ни на что более не годятся. На эти грабли уже не раз наступали. В советское время было заведено, что партийный или комсомольский баламут, достигнув определённого ранга был готов не только на директора завода, но и на посла в чужое государство. При этом даже не требовалось знать иностранного языка (на то были переводчики). Директору же не требовалось знать вообще ничего. Вот и "гнали план" пока не остались без штанов. Я наблюдал не раз восхождение таких баламутов. Оно шло через водку, балаган и бл...во. Продвижение кадров по линии заслуг родителей так же часто ущербно. Яркий пример тому - продвижение Гайдаров. Если дед был героем и писателем, то сын скромно отсиделся атташе на Кубе, а внук стал врагом, столь же ярым, сколько и тупым. Так что вопрос откуда брать людей для руководства остаётся открытым. Впрочем, есть неплохой опыт первых пятилеток, когда выдвигали инженеров старой закалки.
Старая закалка, говорите? Прошло уже 20 лет. И где же их искать?
Есть другой способ. Он описан в постинге "Русская идея - соотносимость с русским социализмом". Основная цель этого способа - реализация личности через своё "восполнение".

Иными словами говоря, это нечто "Табели о рангах", когда человек шаг за шагом зарабатывает не "звёзды на погоны", а "уровни доверия". Всего, по моему мнению, таких шагов должно быть несколько - все они описаны в этом же постинге. Понятное дело, многие сегодняшние политики добиться всех "уровней доверия" уже не смогут. Но данную чсистему надо внедрячть для последующих поколений. И тогда в России появятся предсказуемые, самореализованные, восполненные и обладающие подлинным народным доверием кадры....
А сейчас на время переходного периода необходимы некие переходные конструкции...
Иван Александрович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2009, 12:01   #190
Борис Кирпиченко
Местный

Цитата:
Сообщение от DONK Посмотреть сообщение
Что то плохо у меня с современными технологиями. Не получается выйти на форум. Может я что то не понял, но адрес ошибку выдаёт.
Я только что набрал в поисковике Mail.ru Этология - Форум и он открылся под номером 1.
Ответ