|
Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#181 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() Начать, на мой взгляд, необходимо с беспристрастной оценки изменений произошедших в среде пролетариата. Необходимо выработать методы работы уже не с массой малограмотного народа, а с образованным рабочим классом при этом зачастую совершенно не имеющего представления и не задумывающегося о том, как его эксплуатируют. Мало кто из старшего поколения помнит, что такое прибавочная стоимость. Молодое же поколение в России вообще не представляет, о чём писал Маркс. А ведь в своё время «Капитал» получил популярность как книга о законах накопления денег. Может, стоит повторить фокус на современном уровне развития СМИ. Необходимо изучать достижения капитализма по опрофаниванию народа. Врага нужно знать в лицо. Я не просто так обращаю внимание на фильм «Дух времени». Не знаю специально ли или по неведению, но господа кинематографисты выбрали и удачно применили прекрасный метод агитации и обучения широких масс. Необходимо аккуратно изменить имидж КПРФ. Народ, особенно молодежь, привлекают активные и разносторонне развитые люди, умеющие добиваться своего, пусть даже нестандартными методами. Пусть в малом. Лучше маленькая победа, чем большая попытка победить. Забастовки и митинги свой век изжили. Простите, я немного сумбурно накидал идеи. Предлагаю обсуждение вести в рамках, какой либо темы (неважно вашей или моей) до нахождения наиболее удачного её звучания, где ставить временную точку (на случай появления новой удачной мысли). Затем переходить к следующей и т.д. Я не твердолобый реваншист, я ищу общения. Идей много с различным уровнем проработки, здоровую критику воспринимаю нормально. ![]() Последний раз редактировалось DONK; 17.06.2009 в 03:39. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#182 | |
Местный
|
![]() Цитата:
как всегда, оппозиция обширна и разнородна. есть правое крыло - это такие люди, которых в существующем порядке вещей не устраивает только одно - то что не они у власти. есть самое левое радикальное крыло - анархисты, например. есть нелегальные марксистские организации, которые считают что КПРФ так же далека от коммунизма, как слон от бальных танцев. есть либеральные антифашистские силы. есть радикальные нацисты и фашисты, так жнененавидящие власть. есть множество других таких диких коктейлей, что и представить трудно. как это все может объединиться? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#183 |
Местный
|
![]()
не было бы ельцина, не было бы и путина.ну это так, к слову.
александрову=интересно мыслите... |
![]() |
![]() |
![]() |
#184 |
Местный
|
![]()
[QUOTE=DONK;73957] необходимо провести ревизию коммунистического движения в соответствии с современными реалиями, оценить современное развитие человечества. Коммунизм требует учитывать диалектику развития. На мой взгляд, именно в здоровом обсуждении и переосмыслении может родиться новое жизнеспособное движение.
Начать, на мой взгляд, необходимо с беспристрастной оценки изменений произошедших в среде пролетариата. Необходимо выработать методы работы уже не с массой малограмотного народа, а с образованным рабочим классом при этом зачастую совершенно не имеющего представления и не задумывающегося о том, как его эксплуатируют. Необходимо изучать достижения капитализма по опрофаниванию народа. Врага нужно знать в лицо. Я не просто так обращаю внимание на фильм «Дух времени». Не знаю специально ли или по неведению, но господа кинематографисты выбрали и удачно применили прекрасный метод агитации и обучения широких масс. Необходимо аккуратно изменить имидж КПРФ. Народ, особенно молодежь, привлекают активные и разносторонне развитые люди, умеющие добиваться своего, пусть даже нестандартными методами. Пусть в малом. Лучше маленькая победа, чем большая попытка победить. Забастовки и митинги свой век изжили. Конец цитаты БК Вы перечислили целый класс научных разработок под общей темой "Современная, (интеллектуально развитая), Коммунистическая партия" . Считаю, что осмысления философского и общественно исторического опыта далеко недостаточно. Эту тему должны дополнять и раскрывать естественные науки. На эту тему предлагаю поговорить и на форуме "Этология человека". Кое-что на эту тему там уже есть. Считаю, что корнем идеологии организации жизнедеятельности общества является эволюционная сущность общества и человека, а исторический опыт коммунистической партии это опыт проб и ошибок в организации общества. Хотя и имеет ценное и рациональное зерно. |
![]() |
![]() |
![]() |
#185 |
Местный
|
![]()
Форум "Этология человека" не нашёл.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#186 |
Местный
|
![]()
forum.etologi.ru Этология по первоначалу наука о поведении животных. Затем предложено было поговорить об этологии человека. Но этологи так и рассматривают человека как животное. Никак не удается убедить, что человек нечто другое,что эволюционная функция человека мыслить, а функция общества формировать это мышление. Это к тому что первое для чего общество существует это образование и т.д.
Почитайте. может найдем общий язык... |
![]() |
![]() |
![]() |
#187 | |
Местный
|
![]()
Здравствуйте!
Цитата:
Последний раз редактировалось BEvgeN57; 06.07.2009 в 20:29. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#188 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#189 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Есть другой способ. Он описан в постинге "Русская идея - соотносимость с русским социализмом". Основная цель этого способа - реализация личности через своё "восполнение". Иными словами говоря, это нечто "Табели о рангах", когда человек шаг за шагом зарабатывает не "звёзды на погоны", а "уровни доверия". Всего, по моему мнению, таких шагов должно быть несколько - все они описаны в этом же постинге. Понятное дело, многие сегодняшние политики добиться всех "уровней доверия" уже не смогут. Но данную чсистему надо внедрячть для последующих поколений. И тогда в России появятся предсказуемые, самореализованные, восполненные и обладающие подлинным народным доверием кадры.... А сейчас на время переходного периода необходимы некие переходные конструкции... |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#190 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проект Программы КПРФ: первоочередные задачи партии | Челкаш | Предложения к Программе КПРФ | 4 | 21.04.2009 09:56 |
Проект Программы КПРФ: социальная опора партии | Челкаш | Предложения к Программе КПРФ | 11 | 26.02.2009 12:42 |
Обращение активистов Пиратской партии к Г.А. Зюганову | Сергей Строев | Предложения к Программе КПРФ | 14 | 18.06.2008 17:30 |
Социальная основа партии по Баранову | Сергей Строев | Предложения к Программе КПРФ | 38 | 11.01.2008 21:40 |