|
Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#201 |
Пользователь
|
![]()
Уважаемый Борис Кирпиченко, благодарю Вас за сообщение, но пока не совсем понял некоторые Ваши вопросы, но начну по порядку.
Что касается моего принципа отбора того, что попало в число принципиально важных моментов, я что – нет, то тут я «не мудрствовал лукаво». Что вписалось в схему – то и оказалось принципиально важным, а что нет- значит нет. Так например, существующее в настоящее время представление о рабовладельческом строе ассоциирует с римской империей. Но это явно перезревшее состояние рабовладельческого строя, которое ушло с Главной линии развития и с необходимостью погибло, вернув «все на круги своя». Единственное, что она сделала сверх предначертанных ей исторических функций – это ввела единую денежную систему, что по идее, входит в функции феодализма. Но насколько эффективно она функционировала, мы не знаем. Что касается самого человека, то я рассматривал как продукт живой природы, который эволюционным «скачком» произошел от неандертальца во время предпоследнего оледенения. Принципиальное отличие человека от его предка – наличие речевого обмена информацией. Именно это качество позволило ему образовывать более организованные и саморазвивающиеся сообщества. Человека я рассматриваю как составную часть и продукт того или иного сообщества. Что касается самого человека, то, как утверждают антропологи, с времен кроманьонца человек физиологически не изменился. Мой E-mail: Unzhakov@newmail.ru Буду рад познакомиться. С уважением, Унжаков Г.В. |
![]() |
![]() |
![]() |
#202 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#203 |
Местный
|
![]()
Мое виденье стратегической линии таково :
1. Главный удар. Нанести мощный удар в самое слабое место нынешней официальной идеологии- сделать так, чтобы население страны потребовало от власти восстановления в конституции права на труд. 2. Вспомогательный удар. Нанести удар в болезненное место этой политической системе- создание мощной профсоюзной организации под руководством КПРФ. Сегодня кризис! Его фундаментальная причина в том, что официальная идеология делает приоритет собственности над деятельностью. И вообще ставит общественную деятельность в зависимость от наличия капитала, а это очень глупо! Получается если денег нет то и работы не будет, а ведь не не наличие денег определяют труд человека, а труд человека определяет наличие денег. Запад потому и богат что мировой капитал он несправедливо перераспределяет в пользу себя, и тем самым обеспечивает труд своего рабочего, то есть ему выгодно, чтобы труд зависел от наличия денег. В России другая ситуация: вещи должны восприниматься такими, какие они есть. Если труд человека это базис экономики, то он должен быть базисом, а все остальное надстройкой, и деньги, банки, и прочая политическая и экономическая структуры.
![]() |
#204 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата. "Отличие человека от его предка – наличие речевого обмена информацией". Конец цитаты Эмоции это самая первая реакция организма на воздействия внешней среды. Это мимика, жесты, телодвижения, звуки и др. Это своеобразный язык природы. Человек затем канонизировал некоторые звуки в виде речи для накопления интеллекта, опять же для формирования мышления других членов сообщества. Уже это объясняет то, что человек это не просто выживающая форма жизни, но в своем развитии влияющая на среду обитания форма жизни. Т.е., изучая среду обитания и накапливая соответствующий интеллект, человек не только способен более эффективно приспосабливаться к условиям проживания, но и влиять на среду обитания с целью сохранения жизни. Так что появление речи не причина очередного этапа развития человека как человека мыслящего, а одно из многих сопутстпующих следствий. А на нашем этапе надо целевым порядком заняться формированием эволюционного мышления, предварительно изучив эту позицию. Цитата. " Человека я рассматриваю как составную часть и продукт того или иного сообщества". Конец цитаты. Иначе и быть не может. Вне общества человек мыслящим не станет. Но общество надо соответствующим образом организовать. Вот в чем корень идеологии жизнедеятельности общества, а не в организации рынка и сверх прибылей, уничтожающих в конечном счете, среду обитания. Цитата. "Что касается самого человека, то, как утверждают антропологи, с времен кроманьонца человек физиологически не изменился". Конец цитаты. Что имеют ввиду антропологи под понятием "человек физиологически..." Человек стал намного более развит умственно. Это не может не повлиять на всю остальную физиологию его. Хотя психика, наверное, тоже часть физиологии человека. Если учесть скачек развития мышления, как части психики, то изменения налицо и существенные. Мое мнение все существующие постулаты надо подвергать анализу и синтезу. Спасибо. С уважением. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#205 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#206 |
Пользователь
|
![]()
Уважаемый Борис Кирпиченко, я дал выборку отдельных выводов из своей работы и чтобы их обсуждать надо смотреть саму работу. Там, как мне кажется, все достаточно подробно все описано. Должен отметить, что это понимание происхождения homo sapiens подсказал мне сам Теоретический закон… (его схемная часть). Именно она является квинтэссенцией «Теоретического закона развития человеческого общества» и меня интересуют, в первую очередь, Ваши отзывы по этой части. С уважением, Унжаков Г.В.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#207 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Я же всё это давно уже нашёл. Только вот не "повкусу" вам всем мои "находки". Потому как большинство из вас - это есть "управленцы"-торгаши, распределите. Поэтому вы никогда не пожелаете признаться в необходимости превращения вас в Творцов-Созидателей. Где угодно, и в чём угодно вы будите искать причины недоразвитости полуобезьяньего общества, но только не в самих себе, не в своей недоразвитой полуживотной нищей душенке управленца - угнетателя и паразита людей труда, угнетателя Творцов - Созидателей. Где угодно вы будите искать причины недоразвитости, но только не в своей животной пирамидальной структуре власти. Потому как только в её составе вы есть "Что-то", а отбери у вас власть и деньги так сразу же вы превращаетесь в "НИЧТО" и звать вас сразу же "НИКАК". |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#208 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Сначала надо дополнить ТЕОРИЮ доказательствами от законов природы, в частности законов жизни и ее эволюции, где выяснится функция человека ( как формы жизни) и общества в природе. Тогда все наши добрые призывы и пожелания станут обоснованными законами природы. Потом выяснится, (худший вариант), что ни на форумах, ни тем более в руководстве общества некому читать и понимать наши с Вами теории. Тогда наступает самый главный период, мы должны проникнуть в сферу образования, или создать свой ккой-то зародыш ее, и там формировать понимание будущих ИДЕОЛОГИИ и ТЕОРИИ ЖИЗНЕДЕЯТНЛЬНОСТИ ЧЕЛОВЕКА И ОБЩЕСТВА . (Возможно потом это будет называться так). Может быть из-за краткости малопонятно, но Ваша реакция мне интересна. Спасибо. С уважением. БК |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#209 |
Местный
|
![]()
Здравствуйте!
Развитие общества - это развитие в человеке человеческого, т.е. развитие начала Творца-Созидателя, развитие Разума, а не животного, хищнического, звериного эгоистического начала, не диктатуры безумия самопроизвольности подсознания над разумом. Пирамида же государства, так же как и пирамида рынка, с их карьеризмом, с их животной конкуренцией на выживание, развивает животное начало. Ибо она использует, и вся подчинена сама, животному закону выживания, "Естественному отбору". Развитие общества, развитие в человеке начала Творца-Созидателя – это развитие способности Творцов-Созидателей жить без управленцев, без угнетателей, использующих недостатки животного начала в Творцах-Созидателях для утверждения своей паразитарной власти. Ибо в полуживотном обществе управленцы нужны до тех пор, пока над разумом членов общества довлеет воля безумия животных инстинктов. И управленцы в таком обществе нужны в той мере, в какой общество подчинено, поражено безумию животных инстинктов. До ныне, все общества всегда были и есть "пирамидальны", так же как и вся жизнь на Земле. Но это не значит, что развитие общества, да и самой жизни на Земле, всегда должно происходить по законам пирамиды, по закону выживания, по законам бессознательной самопроизвольности. Ибо пирамида, с её животной самопроизвольностью, обязательно приведёт к Апокалипсису, точно по тем же причинам пирамиды, по которым происходят все экономические кризисы, социальные взрывы и войны. Поэтому пришло время править Разуму (Сознанию)! Исходя из сказанного, предлагаю стратегической линией КПРФ избрать путь развития начала Творца-Созидателя в каждом члене общества, а не управленца – торгаша - паразита. |
![]() |
![]() |
![]() |
#210 |
Местный
|
![]()
[QUOTE=BEvgeN57;84872]Здравствуйте!
Развитие общества - это развитие в человеке человеческого, т.е. развитие начала Творца-Созидателя, развитие Разума, а не животного, хищнического, звериного эгоистического начала, не диктатуры безумия самопроизвольности подсознания над разумом. "Пирамида же государства, так же как и пирамида рынка, с их карьеризмом, с их животной конкуренцией на выживание, развивает животное начало. Развитие общества, развитие в человеке начала Творца-Созидателя – это развитие способности Творцов-Созидателей жить без управленцев Поэтому пришло время править Разуму (Сознанию)!" Конец цитаты. БК Незнаю насколько буду Вам полезен и Вами понят, но попытаюсь... Общество "Творцов-Созидателей", в котором будет праить "Разум" это чистой воды АНАРХИЯ. Но даже в зародыше во главе ее стоял "батька Махно". Общество неуправляемым быть не может. Оно должно быть руководимо единой , научно обоснованной, жизнеутверждающей идеологией и теорией жизнедеятельности человека и общества. Проводниками идеологии и теории должны быть РУКОВОДИТЕЛИ, но не такие, какими Вы их себе представляете. Каждый в обществе выполняет свою функцию по обеспечению жизни и человеческой в том числе. Ваш призыв всем стать Творцами-Созидателями очень актуальный. Но как это сделать? Предложите, будьте добры, набор предметов и технологий преподавания, (возраст, сроки, методы, дидактический материал, педагоги, законы и пр. А самое главное, как преодолеть нынешний режим, который Вам не позволит формировать Творца-Созидателя по Вашей технологии?). Последний раз редактировалось Борис Кирпиченко; 10.09.2009 в 07:36. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проект Программы КПРФ: первоочередные задачи партии | Челкаш | Предложения к Программе КПРФ | 4 | 21.04.2009 09:56 |
Проект Программы КПРФ: социальная опора партии | Челкаш | Предложения к Программе КПРФ | 11 | 26.02.2009 12:42 |
Обращение активистов Пиратской партии к Г.А. Зюганову | Сергей Строев | Предложения к Программе КПРФ | 14 | 18.06.2008 17:30 |
Социальная основа партии по Баранову | Сергей Строев | Предложения к Программе КПРФ | 38 | 11.01.2008 21:40 |