Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Предложения к Программе КПРФ

Предложения к Программе КПРФ Готовим актуальные предложения к программе КПРФ

Ответ

Опции темы
Старый 05.01.2007, 19:17   #51
АБД
Пользователь

По умолчанию Re: Моё видение стратегической линии партии

Интересные огурцы получаются! "Реприватизация" - это значит отобрать у одних жирных ублюдков и отдать другим. Это Путин сейчас этим занимается.

Последний раз редактировалось Челкаш; 05.01.2007 в 20:35.
АБД вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2007, 20:37   #52
Челкаш
Местный

Цитата:
Сообщение от АБД Посмотреть сообщение
Интересные огурцы получаются! "Реприватизация" - это значит отобрать у одних жирных ублюдков и отдать другим. Это Путин сейчас этим занимается.
Точно! Не реприватизация, а передача в общенародную собственность приватизированного имущества в управление трудовых коллективов.
Челкаш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.01.2007, 23:21   #53
Старик
Местный

По умолчанию В ответ на обвинения ''марксиста''

Цитата:
Сообщение от марксист
Система управления с обратной связью была создана ещё во времена СССР ,... Причем без помощи компьютеров.
  • Обратные связи от низов к верхам всегда есть. Даже в концлагере. Я не утверждал, что их в СССР не было, - ''марксист'' опять искажает мои мысли в глазах читателей. Дело в том, что эти обратные связи в СССР были недостаточно развиты, чтобы предотвратить катастрофу. Моя мысль в предыдущем посте была проста: компьютерные СЕТИ (понимает ли ''марксист'' разницу между словами ''компьютерная сеть'' и ''компьютер''?) - компьютерные сети могут сделать прозрачными и подконтрольными для населения не просто бюджеты, но даже текущие расходы - доходы части государственных предприятий. Это стало возможным только сейчас, когда взаиморасчеты стали проходить по компьютерным сетям. Такой пристальный контроль и есть залог отсутствия злоупотреблений. Я уверен, что такая прозрачность - необходимый элемент будущего справедливого общества. Мы все видим, что нынешняя власть отстранила народ от управления. Мы не знаем, сколько Дерипопка кладет себе в карман и сколько тратит на подкуп нужным людям. Но в СССР мы этого тоже не знали! Мы не знали, за чей счет партийные бонзы так хорошо живут.
  • ''Марксисту'' лень было подумать, чем возможности современного компьютера отличаются от компьютера 1980-х? Объясняю: крупная техническая революция всегда влекла изменение производительных сил, а оно, в свою очередь, влекло изменения (или революцию) социальные, - ''марксист'' этого до сих пор не знает? Зачем же он тогда себя марксистом называет? Разве компьютер в этом правиле - исключение? И чем же не нравится ''марксисту'' мой призыв к молодежи отобрать компьютер у буржуазии и поставить его на службу народу, в целях построения лучшего для всех общества? - Вот чем: ''Марксисту'' хочется приклеить мне ярлык антикоммуниста (см. ниже) и он делает вид, что не замечает этого моего призыва.
Цитата:
Сообщение от марксист
Система управления с обратной связью... , обкатана на ряде предприятий в различных отраслях народного хозяйства и дала очень хорошие результаты.
  • Голословно. Фантастическая картина. ''Марксист'' должен дать доказательства. Какие именно предприятия он имеет в виду, пусть укажет. Пусть даст цифровые данные ''очень хороших результатов''. Что он вообще называет ''очень хорошими результатами'' в условиях ПЛАНОВОЙ экономики?
  • План выполнялся и до введения пресловутого хозрасчета, милого сердцу ''марксиста''. Народ про него частушку сложил:''Перестройка - мать родная, хозрасчет - отец родной, на *** мне жизнь такая, буду лучше сиротой!''
  • Управление государством полностью в руках низов? - Такого невозможно представить и не было такого никогда. В СССР низы на госплан влиять не могли. Разве что парторг поручит какому-нибудь активисту выступить с предложением всем работать еще больше. Но часто между увеличением выполненной работы и увеличением зарплаты не было прямой пропорциональной зависимости. А вот между увеличением работы и увеличением усталости человека зависимость нелинейная и ее вторая производная больше нуля.
  • Существовал в стране Госплан, формировавший бюджет отраслей и производственные показатели. Существовали аналогичные органы в отраслях. В одном из таких органов и сидел в теплом кабинете ''марксист'' (если верить его сообщению), который туда попал за... (марксистские убеждения? или дедушка бухгалтер - или папа - или соплеменники подсадили?). Ну раз он там сидел, вот пусть и укажет здесь хотя бы один пример того, как планы, составляемые Госпланом (или хотя бы министерством, в котором он сидел), были скорректированы по предложению постороннего РЯДОВОГО труженика.
  • Я думаю, выглядеть этот рассказ ''марксиста'' будет примерно так: Приходит однажды к маршалу Жукову рядовой Гинзбург и говорит: товарищ маршал, знаете, а ведь летнее наступление, пожалуй, надо направить не в Белоруссию, а на Сталинград... и постараться, чтобы Гитлер об этом не узнал, пусть думает, что мы на Белоруссию пойдем...- Да? - удивился маршал Жуков, - очень интересно, - ну-ка, дружок, расскажите подробнее, какими армиями, дивизиями мы должны вести наступление, какие немецкие части нам будут противостоять... Ну, рядовой Гинзбург доложил... Так была выиграна Сталинградская битва.
Цитата:
Сообщение от марксист
Ничего сложного это управление не представляет. Говорю об этом как профессиональный управленец.
Опять ''марксист'' пишет ерунду и извращает мою мысль. Дело не в сложности управления (а такое обстоятельство тоже присутствует на соответствующем уровне), а в необходимости знать все уровни производства. Знать и литейный цех и его нужды и столярный и тарный и сборочный и т.д. надо и с технологией быть знакомым и следить за новинками ее в мире и бог знает еще сколько надо знать. И вот на приобретение-то этих знаний и уходят годы. Потому, когда ''марксист'' уверяет, что управление можно поручить всему народу, потому что это несложно, я начинаю подозревать, что ничего кроме четырех действий арифметики ''марксист'' не знает.
Цитата:
Сообщение от марксист
Принципиальная особенность этой системы управления состоит в том, что власть ''верха'' над ''низом'' из беспечного и безответственного права приказывать в мгновение ока превращается в экономическую ОТВЕТСТВЕННОСТЬ перед ''низом'', позволяющую командовать только самим собой.
  • Выдумки, лубочная картинка для маленьких детишек, байки ''перестройщика'' типа Горбачева - Яковлева. Пусть ''марксист'' покажет хотя бы один пример того, как низы отстранили директора предприятия от работы за то, что он был БЕЗОТВЕТСТВЕНЕН перед ними в экономическом плане. Пусть он покажет пример, как низы настояли на закрытии собственного предприятия в виду его убыточности или технологического отставания и ненужности для экономики страны.
  • В кресло директоров заводов в СССР, как правило, садились ПАРТОРГИ тех же заводов. Именно эти парторги потом получили возможность нажиться на распродаже своих предприятий и их преднамеренном уничтожении. Где же был выдуманный ''марксистом'' контроль народа? Почему этот контроль допустил к власти мерзавцев по всей стране, от низа до верха? Ну-ка пусть нам расскажет о том, что стало теперь с теми предприятиями, которые он нам нахваливал?
  • Пусть ''марксист'' укажет хотя бы один конкретный пример работы упоминаемой им обратной связи, который бы показывал, как верхи были низами принуждены стать ответственными. Как эта ответственность, эта обратная связь на практике реализовалась? Конкретно?! Хотя бы один пример?! Мне лично известен только один способ такой обратной связи: письма в парткомы и в ЦК. Но там - смотря кому попадет и смотря какая у обвиняемого ''крыша'' (в СССР говорили - ''рука'', ''лапа''). В таких письмах обычно речь шла не об экономике, а о других вещах - о самоуправстве, барстве, о воровстве, о пренебрежении социалистическими нормами и т.п. Но мне неизвестен в Брежневские времена ни один случай отстранения номенклатурщика от должности в результате такого письма снизу.
Цитата:
Сообщение от марксист
Этот процесс называется ''участие трудящихся в управлении производством и государством''. Ничего сложного это управление не представляет. Говорю об этом как профессиональный управленец.
  • Все мои знакомые и родственники, реально управлявшие производством в СССР, на конкретных примерах десятилетиями доказывали мне обратное. Да, рядовые граждане могли улучшать что-то по мелочам. Например, была система ВОИР (всесоюзное общество изобретателей и рационализаторов), система рационализаторских предложений, за которые выдавали небольшие премии рабочим. Но как рабочий мог что-то изменить в производственном плане ОТРАСЛИ? Ведь все данные были засекречены! Что завод выпускает, для чего, куда идет его продукция, - знать не полагалось.
  • Пример обратных связей в СССР: мой родственник, хороший строительный рабочий (его портрет на доске почета в главке висел), как передовик производства был послан на какой-то съезд в Москву в 1948 (неточно). Его поселили в гостинице справа от Храма Василия Блаженного (если смотреть от памятника Минину и Пожарскому на Красной площади). Номер на двоих, ванная, горячая вода (с ума сойти! - парень жил в холодной общаге где у него была койка, тумбочка, одно очко на 10 парней и кран с холодной водой). В номер пришли люди в строгих черных костюмах и принесли ему речь, которую он должен был завтра прочесть с трибуны. Ему поручили ее выучить. Он выучил, а дальше делать нечего. В номере стояла пишущая машинка и пачка фирменной (как сказали бы сейчас) бумаги с впечатанным грифом гостиницы. - Интересно же! Пишмашинки тогда все РЕГИСТРИРОВАЛИСЬ в органах и были недоступны рядовым гражданам. Он одним пальцем напечатал короткое письмо младшему брату в армию в роде ''Привет из Москвы!''(брата только что призвали и он был в учебном полку). Запечатал в фирменный же конверт и опустил в специальный почтовый ящик в холле гостиницы. На следующий день прочел с трибуны ''свое'' выступление и уехал трудиться обратно. Через месяц узнает: как только в армию к брату пришло письмо...брата демобилизовали (одного!). Армейское начальство, видимо, увидев ТАКОЙ конверт, ТАКОЙ бланк из Москвы, НАПЕЧАТАННОЕ письмо, решило, что брат имеет родственником очень высокого начальника в Москве. А мой родственник после того случая лет 10 жил в страхе... как бы не посадили.
  • Еще пример: моя родственница, фрезеровщица на головном в отрасли заводе, в 1970-х была избрана в ЦК отраслевого профсоюза, вступила в КПСС. Через пару лет она мне сказала: оказывается, от нас ничего не зависит, наши предложения игнорируются, начальники делают то, что им лично выгодно, они сплотились в группировки, идет подковёрная борьба группировок за власть и за лучшую в материальном плане жизнь.
  • Еще пример обратной связи от низов к верхам: мой одноклассник управлял ТЭЦ. Прошел все стадии от рабочего в зольной до мастера котельного цеха. Был трудягой, очень хорошо себя проявил и как организатор и как мастер (пример: подвинул вбок на 80 сантиметров вдоль фундамента котел высотой с 8-этажный дом, после того, как тот прыгнул от взрыва газа), - настала пора сделать его начальником цеха. Но для этого полагается вступить в партию. Вступил в партию. Рассказал мне эпизод: прихожу в райком на утверждение. Сидит там такой здоровенный костолом - секретарь. Бугаем смотрит. Вот он меня и спрашивает: ну примем мы тебя в партию, чем ты на доверие ответишь? - Мой приятель отвечает как принято, стандартными фразами. А костолом чем-то недоволен, чего-то ждет. Мой приятель подумал-подумал и ляпнул: обещаю увеличить выработку на 10 процентов. Во-во! - сразу оживился и заулыбался костолом, - правильно. И невдомек тому костолому было, что увеличить выработку даже на 2 процента ТЭЦ В ПРИНЦИПЕ НЕ МОЖЕТ! Она вырабатывает ровно столько горячей воды и электричества, сколько требуется для поддержания стандартного напряжения электричества (и фазы его колебаний) и температуры воды и ее давления.
  • Мой приятель потом хохотал: ну как я могу увеличить выработку? Дыма из трубы больше создать, что ли? Так его и сейчас на полнеба! Давление поднять в теплотрассе выше стандарта? - так ее же разорвет, она же гнилая!... Вот такие идиоты у нас управленцы - партийцы.
  • Чем выше двигался мой приятель по служебной лесенке, тем больше отдалялся от рабочих и тем больше по своим свойствам приближался к тому костолому. Купил машину, завел дачу (а в бытность рабочим он себе этого позволить не мог). У него завелся новый круг знакомых - все сплошь начальники. Вместе по дачам ездили, пили, отдыхали и т.п. Диплом о высшем образовании ему дали фиктивно (друзья организовали в отраслевом вузе). А через некоторое время узнаю: премии себе большие выписали... чтобы своему лидеру в управлении на день рождения толстую золотую цепь подарить. А потом он мне рассказал, что ТАМ надо быть как все, иначе сожрут... Если хочешь работать, делать дело - подчиняйся правилам игры, знай кто с кем дружит. А работяги вообще ничего не знают и их постоянно на...бывают (это - цитата, Старик). От работяг НИЧЕГО НЕ ЗАВИСИТ. Они ничего не понимают в происходящем. (Да, я согласен с этим моим знакомым - работягам не придет в голову построить станцию подкачки топлива, поскольку о параметрах станции и обслуживаемого района они толком ничего не знают, - Старик).
  • Еще пример:В 1980-х очень многотиражный (10 млн? - не помню точно) журнал ''Огонек'' (им тогда управлял еврей Виталий Коротич, внесший своей деятельностью огромный вклад в уничтожение СССР и уехавший потом в США жиреть и владеть гостиницей - последнее помню неточно) опубликовал интервью с выдающимся танцором Махмудом Эсамбаевым, членом Верховного совета СССР или народным депутатом (уж не помню в точности, кем он был). Красочный портрет на весь разворот... описание детства и т.д. Так вот, Махмуд Эсамбаев признался, что ничего не смыслит в тех вопросах, за которые по предложению партии и правительства голосует от имени народа, малограмотен (не было возможностей учиться) и даже считать умеет плохо...
  • Еще пример, на этот раз положительный и бытовойВ деревне жила вдова, муж у нее - фронтовик, скончался, с сыном тоже трагедия... Жить ей тяжело, а пуще всего тяжело огород поливать. Уж очень колодец далеко (хотя и в пределах стандартных 100 метров). Написала об этом горе космонавту Валентине Терешковой, главе комитета советских женщин. Через месяц из Москвы в поселковый совет приказ: выкопать колодец около ее дома. Легко сказать ''выкопать'' - а кто будет копать, на какие деньги? Не знаю уж как исхитрились, на какте нарушения пошли, но выкопали..
  • Достаточно примеров того, как работала обратная связь от низов к верхам в в СССР? Судя по текстам ''марксист'' не знает реалий советской жизни. Управленцем он себя называет напрасно. Просто служащий в министерстве, считающий количество производимой народом продукции, - в это еще можно поверить. Но он высказывает тут безапелляционные и бездоказательные утверждения, бесконечно далекие от реальной жизни.
Цитата:
Сообщение от марксист
Честно говоря, Ваш ничем не подкрепленный апломб в одном флаконе с полной некомпетенстностью в вопросах, связанных с управлением производством,..
  • 1) Где доказательства моей ПОЛНОЙ некомпетентности? Где мои ошибочные утверждения по части управления производством? Цитаты где? - Их нет. Так как же смеет ''марксист'' писать о моем апломбе, если сам же его тут и демонстрирует? Этот прием мне хорошо знаком (Катехизис советского еврея): как можно громче и безапелляционно обвинять, - пусть гой оправдывается. Именно этим здесь занимается АБД, дружок ''марксиста'' (см. ниже).
  • 2) Забавно. В незнакомстве с управлением производством меня обвиняет человек, который безапелляционно ляпнул вот это:
Цитата:
Сообщение от марксист
.Управление производством соостоит в том, чтобы свести к минимуму отклонение плана от факта.
  • Обычное явление. Сидит клерк в Москве, в теплом кабинетике, и воображает себя этаким всевидящим правителем, без указаний которого и Солнце не всходит. И ведь верит, что это только благодаря его писулькам люди на свете живут!
  • Смотрим дальше
Цитата:
Сообщение от марксист
...плюс махровый антимарксизм и антикоммунизм не располагают к конструктивному разговору на эту тему.
Доказательства моего махрового антикоммунизма - требую предъявить. ''Марксист'' уже вполне уподобился своему дружку АБД, - оба одновременно стали клеить мне ярлык антикоммуниста. И оба - безо всяких доказательств. (почему - см. ниже) Да, я вижу в марксизме изначально заложенные в него неверные положения. Но откуда следует, что я антикоммунист? Если бы Ленин следовал Марксу, то в России было бы никакого социализма, ибо по Марксу социализм мог возникнуть лишь там, где концентрация рабочих выше - в Европе. Ленин отверг эту часть учения Маркса. Следует ли отсюда, что Ленин - антикоммунист?
Цитата:
Сообщение от марксист
Ваша настырное педалирование искусственного русского вопроса и ерничанье в адрес марксистов и коммунистов на коммунистическом форуме не позволяет поверить в искренность Вашей озабоченности о судьбе русского народа.
  • (Выделение цветом мое - Старик) Так вот где собака зарыта!Оказывается, под маской марксиста таится тщательно скрываемая русофобия!
  • А посмотрим-ка попристальнее на ''марксиста''. С одной стороны он называет этот сайт сторонников КПРФ ''коммунистическим'' и, следовательно, признает партию коммунистической. А с другой стороны он же пишет, что Старик ''педалирует'' ''ИСКУССТВЕННЫЙ русский вопрос''... А ну-ка взглянем, что по этому вопросу говорит КПРФ?
  • Из политического доклада ЦК X Съезду КПРФ:'' Ключевой проблемой современного российского патриотизма является русский вопрос. Сегодня каждую минуту на глазах у всего мира и при его молчаливом участии исчезает с земли великий русский народ. ...) Умерщвление русского народа происходит без взрывов и гильотины, без газовых камер и массовых избиений. Но масштабы таковы, что Гитлер позавидовал бы. В политических кулуарах современной демократии негласно повторяется, что русских должно остаться на Земле не больше шестидесяти миллионов. Именно такого количества хватит для того, чтобы обслуживать газовую трубу, алмазные копи или лесоразработки в российской тайге. Этот план – не химера, не бред сумасшедшего. Это стратегия, которая реализуется, унося каждый год из России по миллиону жизней. По официальной версии Госкомстата, за годы реформ (1992 - 2003) “избыточная смертность” достигла 10 миллионов человек. А убыль русских приблизилась к цифре 8 миллионов. Это официальные данные. Реальные же, как доказывают ученые, в два с половиной раза выше. Русская катастрофа десятилетия измеряется почти 20 миллионами жизней. И последние пять лет находится на отметке 1 825 000 в год. Один час русского исчезновения - 200 жизней! Власть делает все, чтобы это истребление прошло незамеченным для самого народа. Народ оглушен идеологической молотилкой. Его анестезируют. ... Мы утверждаем: происходит убийство русского народа - рациональное, сознательное, постоянное. И об этом знает власть. Знает президент Путин. Он, как гарант Конституции, ответственен за это. Его политика – экономическая, государственная и культурная усиливает эту катастрофу. Имитация государственной деятельности – вот смысл политики Кремля. Мы считаем президента ответственным за величайшую в истории России трагедию - гибель народа. Из всего сказанного вырисовывается главная задача нашей партии – спасение русского народа, а вместе с ним – спасение государства Российского, всех народов, которые встроены, как великолепный орнамент, в великую государственность. Задача национального спасения формулируется как национально-освободительная борьба с вовлечением в нее всех мыслящих и чувствующих слоев и сословий общества. Это борьба надклассовая, надконфессиональная, борьба примеров которой множество в недавней и современной истории''.
  • Так кто ''педалирует'' русский вопрос - Старик или КПРФ? А, ''марксист''?
  • Так русский вопрос - ИСКУССТВЕННЫЙ или нет? А, ''марксист''?
  • И если ''марксист'' настаивает на том, что вопрос искусственный, то КПРФ - не коммунистическая партия и этот форум тоже? А? Марксист? Сам себе противоречит! В точности как АБД. Лшиь бы что-то обличительное по тону ляпнуть - пусть мол, гои расхлебывают и оправдываются...А нам надоело расхлебывать.
  • ''Педалирование'' русского вопроса ''марксист'' объявил признаком того, что ''педалирующий'' является противником русского народа и антикоммунистом. Но почему он в таком случае не объявил врагом русского народа и АНТИкоммунистической партией всю КПРФ? А в марте на очередном Пленуме ЦК опять ведь - первый вопрос - защита русской культуры! А? ''Марксист''?! Ведь КПРФ, выражаясь Вашим языком, педалирует русский вопрос! Ну так откажитесь от Ваших слов о том, что и она и этот форум - коммунистический.
  • В русской культуре такое поведение называется ДВУЛИЧИЕМ. ''Марксист'' явно к ней не принадлежит.
  • Надеюсь, все теперь видят истинное лицо этого человека, нацепившего на себя маску марксиста и коммуниста.
Цитата:
Сообщение от марксист
А необъективность в отношении пользователя АБД только подтверждает эту Вашу антикоммунистическую позицию.
  • Кокнретные примеры моей необъективности? Где они? Я не позволю АБД прератить раздел Русский вопрос в грязную помойку. И я не обязан все глупости и бездоказательные обвинения опровергать - а именно на это и рассчитывает АБД.
  • Теперь стал понятен и источник двуличного поведения ''марксиста''. В одной фразе он выразил поддержку форумным хулиганствам АБД, давно мне известного по cprf.ru своими просионистскими пристрастиями, лютой ненавистью к русскому вопросу (он преследует по всему форуму сторонников русского вопроса), бессовестными противоречиями самому себе, огромной практикой заполнения форума невероятным количеством бездоказательных обвинений, оскорблений и бессмысленных в совокупности речей, активнейшей провокационной деятельностью против сторонников защиты русской культуры, - и заодно ''марксист'' записал просионистски настроенного АБД в... коммунисты.
  • Знакомо, знакомо. Сам АБД вначале на cprf.ru уверял, что никогда не называл себя русским и не коммунист. Он тогда ником ABD пользовался для хулиганств и оскорблений, а выступал как АБД. Теперь вот АБД взял манеру говорить от имени русского народа и типично для лиги защиты евреев нагло орать, что он - русский свободный человек и не позволит, чтобы его свободу притесняли, не позволит, чтобы ему и всему русскому народу навязывали нормы тысячелетней русской культуры (и под этим предлогом мусорит в разделе Русская культура неподобающими темам пустопорожними и отвратительными словоизлияниями на уровне базарной ругани). Он подобно Остапу Бендеру постоянно работает так: как можно больше наглости, как можно больше обвинений, как можно больше воплей о каких-то там своих ''правах''... и я их все стираю в разделе Русская культура, потому что все они - не по теме. А АБД это злит, и ''марксиста'' - тоже.
  • В общем, надоело это все. Однообразно до ужаса. АБД излагает стандартный набор еврейских пропагандистов радио ''Свобода'' ЦРУ, США. Подобно А. Баранову, уверяет нас, что русская культура сплошь состоит из заимствований и толкает к выводу, что ее в принципе нет. В последнем мною стертом посте он грубо кричал, что русская культура вовсе не легла в основу социализма в России (интересно, какая тогда - немецкая или еврейская?), потому что основой социализма являются ОДНИ лишь производственные отношения... И тут же, несколькими строчками ниже, он написал, что признает значение русской культуры ( в чем же тогда оно состоит и почему именно в России было создано первое социалистическое государство?)
  • КОРОЧЕ: АБД строго следует ''Катехизису еврея в СССР''. И как мы теперь видим, ''марксист'' - тоже начал употреблять рекомендации из этого Катехизиса, - как можно больше наглости, самоуверенности, бездоказательных и псевдонаучных утверждений, как можно больше обвинений, - пусть гои расхлебывают и оправдываются. а наш еврейский ум тем временем найдет, чем в следующий раз занять их жалкий умишко (цитирую по памяти).
Цитата:
Сообщение от марксист
Надеюсь, что я не одинок в этом мнении.
Ну конечно не одинок! Все сионисты талдычат то же самое. Но уже приелось, знаете ли. И очень быстро опознается. Однообразие - ужасное, убожество мысли - очевидное, лицемерие - прямо в глаза бросается. А ИСТИННЫЕ цели и убеждения - легко распознаются при чтении трех - пяти постов.

Последний раз редактировалось Старик; 05.01.2007 в 23:27.
Старик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2007, 04:08   #54
Сергей С.
Местный

Спор Старика и Марксиста, это спор двух крайностей, сопутствующих коммунистическому движению с его зарождения. Теоретически строить социализм и коммунизм в интернациональном масштабе сподручнее и логичнее. Однако, как только доходит до реального дела, международные сообщества распадаются. Это известный исторический факт. Так было и в Первую мировую со II Интернационалом, так случилось и потом, в годы, предшествовавшие Второй мировой войне.
Интербригады в Испании это то, что осталось от революционного романтизма начала ХХ века.

В результате, практически все ветви цивилизации перешли на национальные проекты. Разумеется, не каждый народ и не каждая страна смоги при этом обеспечить себе полный суверенитет. В результате, сегодня имеется несколько центров силы: США, раздираемая германо-франко-британскими противоречиями объединенная Европа, обглоданная Россия, растущий Китай. Претензии на геополитическое влияние имеют также Япония, Иран, Египет, Индия. В перспективе, этот ряд государств можно было бы продолжить.

К чему эта преамбула? А к тому, что далеко не каждое государство в сложившемся мире имеет возможность отстаивать суверенитет в полном объеме. Такова жизнь. И в этом бессмысленно винить политических противников. Ибо, если не ты, то тебя.
Результат – наличие блоковой системы в организации мирового порядка.

Что же нужно делать России, чтобы выжить в сложившейся ситуации.
Одни (и с ними Марксист) считают, что интернационализм превыше всего, и только он сможет обеспечить светлое будущее. С этим в далекой перспективе согласиться можно, но вот как добраться при этом до того самого будущего совершенно не понятно.

Другие (к ним я отношу и Старика) полагают, что национальное самоуважение, национальное воспитание, национальная культура русского народа, не раз уже спасавшие Родину в самых сложных ситуациях (Смутное время, интервенция, Великая Отечественная война), и на этот раз в состоянии стать главным локомотивом в историческом пути. В подтверждение этой теории приводится, что население России в настоящее время примерно на 80% состоит из русских. Но нельзя не учесть и того, что вот уже более 15 лет страна живет в условиях зреющих национальных нарывов, прорыв которых практически каждый раз сопровождается кровопролитием. И в этих условиях надеяться, что на русской идее удастся сплотить все российское общество, вероятность далеко не полная.

Истина, как и всегда, должна быть где-то между крайностями.

Русский опыт в этом вопросе уникальный.
Единственная Европейская столица, в самом центре которой находятся храмы разных конфессий – это Санкт-Петербург. В православной столице на главной улице был построен католический котел, голландская церковь, совсем недалеко армянская церковь. В черте города имелись и синагога, и крупнейшая в Европе мечеть.

Традиционная терпимость православия к инородцам базировалась, прежде всего, на ощущении собственной правоты и силы. Да и правота наша обычно подкреплялась силой.
Утрата былой силы и навязанные сомнения в собственной правоте лишили русский народ возможности продолжать следованию исторически сложившейся модели национальных отношений. И это очень опасно.

Если встать на путь самовосхваления и потаканию любого национального самотворчества, то, недалек тот день, когда докатится Россия до сумасбродного состояния «свободных европейских государств», таких как Эстония или Латвия.

Так, где же выход? Вижу его исключительно в накоплении мощи русского государства, прежде всего промышленной и военной. Сумеем восстановить промышленность и армию, будет русская культура востребована и сильна.

И теперь главный вопрос.
Каким должен быть путь в будущее- развал, революция, народная власть, национальная промышленность, процветание нации.
Или – национальная промышленность, национальная культура, процветание нации, революция, народная власть.

Думаю, именно неверие во второй вариант исповедуют «марксисты».
Я и сам не думаю, что это вариант возможен.
Но и первый путь при сегодняшнем миропорядке неизбежно обернется либо очередной интервенцией с потерей части территорий, либо очередной гражданской войной.

Так что мечтаю, о том времени, когда под собственной тяжестью начнет рушиться США.
И как ни странно, но здесь единственно, чем может помочь, Россия, так это поддержание возможно более острого напряжения в мире.
Понимаю, что мои взгляды почти повторяют то, что декларировал Бжезинский по отношению к СССР. И как показала история, не так уж он был и не прав.

Но в этом и состоит диалектика. Вывернувшись в безнадежном положении, тут же попытаться поставить в него своего удачливого соперника.

О применении информационных технологий в системах управления могу добавить только то, что вопрос совсем не однозначный.
1. Информационные технологии способны плодить и размножать недостоверную информацию в угоду власть имущим.
2. Информационные технологии опираются на высококлассных специалистов, которые, как правило, хорошо прикормлены власть имущими.
3. Компьютерные сети могут быть прозрачными, но могут быть и закрытыми. Как например, сети Министерства обороны. Никогда власть имущие не разрешат свободный доступ к компрометирующей их информации.

Опять таки, народу надо сначала победить, а уже потом компьютерные сети и информационные технологии обеспечат контроль и справедливое распределение.

С уважением,
Старый 06.01.2007, 09:46   #55
марксист
Местный

Цитата:
Сообщение от Сергей С. Посмотреть сообщение
К чему эта преамбула? А к тому, что далеко не каждое государство в сложившемся мире имеет возможность отстаивать суверенитет в полном объеме. Такова жизнь. И в этом бессмысленно винить политических противников. Ибо, если не ты, то тебя.
Результат – наличие блоковой системы в организации мирового порядка.

Одни (и с ними Марксист) считают, что интернационализм превыше всего, и только он сможет обеспечить светлое будущее. С этим в далекой перспективе согласиться можно, но вот как добраться при этом до того самого будущего совершенно не понятно.
Я веду разговор о необходимости интернационального подхода к решению российских проблем ВНУТРИ страны, потому что Россиия - это МНОГОНАЦИОНАЛЬНОЕ государство. К чему приводит выпячивание тех или иных национальных проблем внутри многонационального государства достаточно убедительно показал опыт Югославии. Именно к такому развитию событий всеми силами и подталкивают Россию очередные "друзья" русского народа.

Цитата:
Другие (к ним я отношу и Старика) полагают, что национальное самоуважение, национальное воспитание, национальная культура русского народа, не раз уже спасавшие Родину в самых сложных ситуациях (Смутное время, интервенция, Великая Отечественная война), и на этот раз в состоянии стать главным локомотивом в историческом пути. В подтверждение этой теории приводится, что население России в настоящее время примерно на 80% состоит из русских. Но нельзя не учесть и того, что вот уже более 15 лет страна живет в условиях зреющих национальных нарывов, прорыв которых практически каждый раз сопровождается кровопролитием. И в этих условиях надеяться, что на русской идее удастся сплотить все российское общество, вероятность далеко не полная.

По переписи 2002 года русские составляют 79, 83 % населения России. Живут они все не только некомпактно, а ещё и в совершенно разных условиях как климатически-географических, так и в культурно-исторических. Национальный состав регионов Российской Федерации по результатам переписи 2002 г.
На какой основе Вы собираетесь объединить всех русских как отдельную нацию, если сегодня русских, живущих в одном подъезде многоэтажного дома, невозможно объединить и поднять даже на такой "подвиг" как поддержание элементарной чистоты в местах общего пользования: лифтах, лестницах, мусоропроводах?
К чему все эти высокопарные и пустопорожние разговоры о русском самосознании, национальном воспитании и прочее?
Зайдите в любой многоквартирный дом советской постройки и полюбуйтесь на изрисованные стены подъездов и загаженные вонючие лифты. "Здесь русский дух, здесь Русью пахнет!"
Забыли М.Ю. Лермонтова?
Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.

Вся русская культура - это протест против порабощения национальными господами национальных рабов. Замалчивание этого ГЛАВНОГО внутрирусского противоречия - и есть АНТИРУССКАЯ позиция.
Цитата:
И теперь главный вопрос.
Цитата:
Каким должен быть путь в будущее- развал, революция, народная власть, национальная промышленность, процветание нации.
Или – национальная промышленность, национальная культура, процветание нации, революция, народная власть.

Думаю, именно неверие во второй вариант исповедуют «марксисты».
Я и сам не думаю, что это вариант возможен.
Марксисты изучают не национальные способы производства, а СОЦИАЛЬНЫЕ. Когда разберетесь, чем одни способы отличаются от других, тогда и поговорим более предметно и конструктивно.
Но сначала подумайте, чем американский капитализм лучше или хуже японского, немецкого, итальянскогои прочих разных национальных капитализмов. И расскажите нам, чем русский капитализм будет лучше всех остальных.
Цитата:
Так что мечтаю, о том времени, когда под собственной тяжестью начнет рушиться США.
И как ни странно, но здесь единственно, чем может помочь, Россия, так это поддержание возможно более острого напряжения в мире.
Вы плохо знакомы с русским народным творчеством: "не рой другому яму - сам в неё попадешь".

Цитата:
Но в этом и состоит диалектика. Вывернувшись в безнадежном положении, тут же попытаться поставить в него своего удачливого соперника.

Это не диалектика, а перехват управления.

Цитата:
О применении информационных технологий в системах управления могу добавить только то, что вопрос совсем не однозначный.
Цитата:
1. Информационные технологии способны плодить и размножать недостоверную информацию в угоду власть имущим.
2. Информационные технологии опираются на высококлассных специалистов, которые, как правило, хорошо прикормлены власть имущими.
3. Компьютерные сети могут быть прозрачными, но могут быть и закрытыми. Как например, сети Министерства обороны. Никогда власть имущие не разрешат свободный доступ к компрометирующей их информации.

Опять таки, народу надо сначала победить, а уже потом компьютерные сети и информационные технологии обеспечат контроль и справедливое распределение.
Русскому народу надо победить в себе раба, отказавшись от тотальной системы наемного труда. А информационные технологии - это всего лишь ИНСТРУМЕНТ управления. Главное КТО управляет и ЧЕМ управляет. И прежде, чем научиться справедливо распределять, надо научиться справедливо производить.

С уважением.

Последний раз редактировалось марксист; 06.01.2007 в 09:49.
марксист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2007, 11:21   #56
АБД
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Сергей С. Посмотреть сообщение
Однако, как только доходит до реального дела, международные сообщества распадаются. Это известный исторический факт. Так было и в Первую мировую со II Интернационалом
Да... Гражданин, а вы как, в курсе вообще, что такое "2-й Интернационал"? Не знаете, почему Ленин называл его "гнилым"? А я вам скажу: потому что в него входили личности вроде вас - любители поболтать о хорошем, которые сразу ныряют в кусты при первом же шухере.

Цитата:
В результате, практически все ветви цивилизации перешли на национальные проекты.

Особенно СШАГражданин, да всё как раз наоборот. Национальные государства отживают своё. По объективным причинам: капитализм, достигнув стадии империализма (а если вы боитесь этого слова, скажу проще: транснациональный капитализм), перешагивает национальные границы, они начинают мешать ему. Отсюда возникают разные ЕСы, безвизовые пространства и т.п. Сопротивление "национальных государств" - это прежде всего использование национальной буржуазией своего государства для протекционистских мер. Т.е. буржуазия размахивает своим государством как дубиной, не упуская при этом возможности залезть в чужое государство, которым конкуренты размахивают не так уверенно. Когда дубина станет не нужна, ее выбросят за ненадобностью.

Цитата:

Ну, непонятно-то только тем, кто плетётся в хвосте за национальной буржуазией. Интернационализм не "превыше всего", он НЕИЗБЕЖЕН, поскольку отвечает КОРЕННЫМ ИНТЕРЕСАМ трудящихся. Очевидно, что устранение буржуазии во всем мире невозможно без совместных усилий трудящихся всего мира. Так же очевидно, что устранение буржуазии разом устранит причины войн и неравномерного развития разных частей мира, а также препятствия на пути НТР.

Цитата:
Другие (к ним я отношу и Старика) полагают, что национальное самоуважение, национальное воспитание, национальная культура русского народа, не раз уже спасавшие Родину в самых сложных ситуациях (Смутное время, интервенция, Великая Отечественная война), и на этот раз в состоянии стать главным локомотивом в историческом пути.

Старик из культуры сделал себе фетиш. Он ведь не о культуре говорит, а о некоем идеальном ПРИДУМАННОМ образе. Такой "культуры" никогда не было в России. Вместе с тем все положительное, что есть в русской культуре, нисколько не мешает строить государство на принципах интернационализма.
Сам же Старик, по сути, призывает нас вернуться в феодализм, в забитую, убогую Россию с батюшкой-царем и миллионами неграмотных холопов. Вот вся цена его завываний о "культуре".

Цитата:
Традиционная терпимость православия к инородцам

Традиционная нетерпимость Петра к попам, вы хотите сказать? Ведь Петру пришлось нехило прижать всю эту шатию-братию в рясах, чтобы построить те самые мечети-синагоги. Православие-то как раз инородцев ОЧЕНЬ не любило (я имею в виду духовенство православное). Еврейские погромы ведь в большинстве случаев инспирировались именно православными батюшками.
Только после отделения церкви от государства в начале 1918 года появилась возможность нормального сосуществования народов России. Если до этого они КОЕ-КАК уживались, то теперь стали РАЗВИВАТЬСЯ. Достаточно сказать, что у десятков народов России в условиях господства православной церкви не было даже своей письменности.

Цитата:
Так, где же выход? Вижу его исключительно в накоплении мощи русского государства, прежде всего промышленной и военной. Сумеем восстановить промышленность и армию, будет русская культура востребована и сильна.

Это верно. Другой вопрос: КАКОЕ государство? КАКАЯ культура?

Цитата:

Опять интеллигентская болтовня?

Цитата:
Понимаю, что мои взгляды почти повторяют то, что декларировал Бжезинский по отношению к СССР. И как показала история, не так уж он был и не прав.
"Сам жив не буду, но уж и соседу не дам" Это беспредметный разговор. Разве сегодня вы решаете, какое напряжение поддерживать?

Цитата:
А вот это правильно на 100%
АБД вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2007, 14:37   #57
Сергей С.
Местный

Марксисту!
В многонациональной России подход к решению проблем, разумеется, должен быть интернациональным.

Но как этот подход должен быть реализован?
Его можно реализовать на базе мультикультурного общества или же в стремлении к монокультурному обществу.

Первый вариант – представляет собой динамическую систему, которая устойчива и управляема только при наличии сильных внешних воздействий. Но в определенных условиях, эта система оказывается совершенно неэффективной. Объединяющая идея мультикультурного общества, - как правило, защитная реакция на внешнюю агрессию.

Югославия, как раз и есть пример такого государства. Практически один народ, с общим языком, одним жизненным укладом, но, волею Истории, с разными вероисповеданиями. Даже при таких, как я понимаю, с точки зрения марксистов, малозначительных расхождениях, сближения народов не произошло. Получилось все наоборот. В мирное время, в относительно благополучной обстановке вспыхнула давнишняя вражда. (Про провокационную и поджигательную деятельность империалистов я и сам знаю.) В то время, как в период войны не только у югославов, но и в мире сложилось впечатление, о возможности создания единого государства южных славян.

Второй вариант в отношении устойчивости более перспективен. Однако, не следует его понимать, как стремление «избавиться» от других культур, или «игнорировать» другие культуры при принятии решений. Сущность его состоит в то, чтобы равноправно относясь к разным культурам, постепенно стирать видимые различия между ними. Это примерно то же самое, как сближение образа жизни между городом и деревней. Задача трудная, но в принципе, выполнимая. Сближение культур, это не что иное, как ускорение естественного исторического процесса, в котором одни культуры развиваются и расцветают, а другие рядом с ними угасают. По этому пути долгие годы шел Советский Союз, но, как я понимаю, несколько перегнул с темпами «сближения».

Практически мгновенно, с исторической точки зрения, создав национальные письменности, искусства, инженерные и управленческие кадры, но в меньшей степени изменив при этом жизненные условия самих народов, получили обратный результат. Национальные кадры, созданные в центрах сосредоточения русской культуры, оказались матерыми борцами за сохранение малых национальных культур. И песни о равноправии, понимаются в такой ситуации примитивно и односторонне, мы все всего достойны. Что говорится: «За что боролись, на то и напоролись».

По этой причине темпы сближения культур необходимо держать под контролем, ни в коей степени не ускорять их искусственно.
Соответственно, при таком подходе и русскую культуру внутри России защищать отпадет необходимость.

Не хочется превращать форум в литературное состязание, но думаю, Вам и самому понятно, что поэтических произведений русских прославляющих, значительно больше, чем тех, на которые вы опираете свою точку зрения. И у М.Ю. Лермонтова в том числе.

За сведения о национальном составе России по регионам, спасибо.
Проживание русских в различных климатических и географических условиях не мешает им исповедовать именно русскую культуру и жить по-русски.

Нацию лично я объединять не собираюсь, понимаю, что это мне не по силам, но понимаю также и то, что если уже существует нация, то это означает, что существует и объединяющая ее идея. Тут выдумывать нечего, русским всего то надо знать и любить свой народ. Это и есть наша национальная идея.
Именно так я понимаю то, что пытается объяснить Вам Старик.

Ну а дальше возможны и перекосы мнений, впрочем, они не так уж и страшны.
Можно преклоняться перед Петром Великим, а можно и перед Иваном Грозным, можно не любить поляков, а можно и евреев, можно видеть противников в американцах, а можно и в китайцах…

По поводу подъездов, Вы, конечно же правы. Но это тоже не о главном.
Особенность русского национального характера как раз и состоит в том, что не распыливаясь на мелочи, мы с невероятным энтузиазмом создаем невиданные ранее объекты. Объекты, которые уже навсегда вписали нас в мировую историю – космос, энергетика, боевая техника, социальная справедливость, - вот наша стихия.

Если бы власти России решились на реализацию очередного вселенского проекта, уверен,- это во многом решило бы их внутренние проблемы.

Но чтобы это понимать и верить в возможности русского народа, надо прежде всего быть русским, хотя бы в душе.

Давно пора перестать упоминать о русских, как о рабах. Это унизительно и не верно. Еще война 12-го года показала, что даже в условиях крепостного права, русский мужик не раб, но гражданин.
Хватит повторять политические догмы.

Беседуя с Вами, складывается впечатление, что «марксисты» открещиваются от всего, что есть в реальном мире, оставляя за собой право порассуждать обо всем, но только с одного бока, - с социальной стороны. При чем, как только вопрос оказывается не удобным, то тут же следует «ответ», - мы этого не изучаем. И тут же следует приглашение перечитать ве работы Маркса, встать на позиции «марксистов», и т. п.
Это очень неудачный прием для ведения полемики. Вам кажется, что вы уже победили собеседника, а на деле, - всего лишь не вникли в поставленный вопрос.

Кроме марксизма, есть еще много других наук, в том числе, логика, филология, …
Главное логика!

Как вы думаете, то, что я напишу далее, это искренно или же это шутка?
«В силу национальных особенностей, американский капитализм лучше немецкого и японского. По крайней мере, сужу об этом на основании отношения к поверженным врагам по итогам 2-й мировой войны.»

По поводу рытья ям.
С русским народным творчеством может быть я знаком и не достаточно хорошо. Ибо каждый раз при соприкосновении с ним, открываю для себя нечто новое.

Но моих знаний достаточно, чтобы отделять внутренние взаимоотношения между людьми русского народа, от внешних отношений к врагам Родины.
По этой причине Ваш выпад с пословицей считаю, хотя и остроумным, но не вполне уместным.

В основе науки управления, лежит математика, в том числе, логика. Логика, как наука, на Ваш взгляд опирается на диалектику?
Так что не придирайтесь к словам.

Есть замечательная русская сказка - про попа и его собаку.
Это по поводу что сначала, - справедливо распределять или справедливо производить.

Что же касается отказа от системы наемного труда, то как это сделать?
По щучьему велению, марксистскому хотению?
Ведь надежного и опробованного рецепта перехода к коммунизму еще нет.

С уважением,
Старый 06.01.2007, 15:02   #58
Старик
Местный

По умолчанию Сергею С.

Сергею С. Истина не между крайностей, а НАД ними. Вы напрасно причисляете меня к одной из двух теоретических крайностей. Я - практик. Я вижу врага и соображаю, куда надо ударить. А куда? - По штабам, по линиям управления ''нашей'' буржуазией из-за рубежа, по каналам финансирования из-за рубежа всяческих правозащитников-диссидентов, по коммуникациям. Я ВИЖУ их. Например о Берл Лазаре сообщали, что финансовая поддержка из-за бугра составляет 2 миллиарда долларов в год. Куда это идет, понимаете? Не на эти ли шиши тут гадят некоторые? Перейдите от общего теоретизирования к практическим частным исследованиям, к сбору конкретной информации о расстановке сил, - и Вы увидите подоплеку воплей АБД и ему подобных. Что касается призывов победить всем народом - то в одном Ленинграде на 4.5 млн населения теперь приходится 1.5 млн частных авто. Как Вы думаете. их владельцы на чьей стороне? Так что не поддавайтесь очарованию ррреволюционной троцкистской фразы, - это ложь, лицемерие и провокация. Зайдите к примеру на http://klich.ru генерала Филатова. Там есть кое-что... но не все. Он недостаточно широко смотрит.
Старик вне форума   Ответить с цитированием
Старый 06.01.2007, 16:16   #59
Сергей С.
Местный

АБД!
Будучи непосредственным участником событий, В.И. Ленин, наверное, имел право награждать своих оппонентов обидным словом «гнилые». Но по прошествии стольких лет, видя реальные последствия былых политических споров, целесообразно было бы поумерить свои желания ошельмовать и унизить собеседника.
Впрочем, отвечаю Вам тем же, - Кто-то лает – ветер носит.

Про то, что национальные государства отживают свое, - это Вы серьезно?
И, особенно, о США?

Про империализм спорить не буду, правда в Ваших штампованных словах присутствует.
Только одного понять не могу, неужели сами собой при империалистах настанут такие времена, когда этим ублюдкам надоест размахивать своей государственной дубиной, дубина эта станет им не нужна и они, ублюдки империалистические, выбросят эту дубину за ненадобностью?
Здесь что-то не по марксистки.

Про коренные интересы трудящихся понимаю, про возможное устранение буржуазии во всем мире совместными усилиями всех трудящихся тоже понимаю.
Не понимаю только, как это сделать практически. Весь ход истории показывает, что суть исторического процесса в неравномерном развитии различных этносов, народов, государств. Именно такое положение обеспечивает, некую разницу потенциалов, являющуюся движущей силой в конкретных исторических ситуациях.

Так что все сразу и везде, с точки зрения исторической науки, - это утопия.

О русской культуре и позиции Старика.
Из культуры нельзя сделать фетиш. Ибо сама культура именно фетишом и является.

Выдуманные образы, - это обычный прием в развитой стадии искусства. Образы эти могут быть собирательными и гротескно индивидуальными, положительными и отрицательными, но все, ЧТО СОЗДАЕТ ИСКУССТВО И ГУМАНИТАРНАЯ СФЕРА ВООБЩЕ, - ЭТО ВСЕ ВЫДУМАННЫЕ ОБРАЗЫ.
Такое впечатление, что вы начали понимать мою позицию по отношению к гуманитариям.

Да, Старик имеет крен в сторону консервативной православной России. Согласен.
Но так ли опасен этот уклон в окружении громадного числа безбожников и интернационалистов? Лично я считаю, хотя и не разделяю известное мнение о достоинствах русской православной России до 1917 года, что в настоящее время, грубо говоря «православные уклонисты», не несут в себе разрушительной идеи. Они только лишь слабый тормоз, который, может быть даже нам и необходим.
Что б, например, не заносило в мировую революцию.

Стремления же Старика вернуть Родину в феодализм или в забитую убогую Россию с батюшкой царем, простите, - не вижу.

Взывание, а не завывание, к культурным традициям, лично я понимаю.
Мало того, ради достижения справедливого и сильного общества я считаю в настоящее время необходимым сделать упор на вполне определенную часть русской культурной традиции, - на образование в сфере реального производства.
Об этом я уже неоднократно высказывался на форуме, в том числе в навязанном мне БСН диспуте.

По поводу Петра Великого – попал пальцем в небо.
Мне нечем опровергнуть исторические рассказы из наших учебников, думаю даже, что, в определенной степени, так оно и было. Но, если бы вся Русская Православная церковь, а не только ортодоксы, были бы против, - не взял бы Петр колокола, чтобы перелить их в пушки.
Тут неплохо было бы высказаться еще и металлургам, ибо колокольная бронза, отличающаяся красивым долгим звучанием, очень хрупкая, и напрямую для пушек не годится.
Так что все не так просто, а изучение истории лучше было бы поручить не политикам, а инженерам.

Про еврейские погромы почти ничего не знаю, спорить не буду.
Знаю только, что в критических ситуациях утопающий хватается за соломинку, храбрый воин применяет недозволенные хитрости, а политик, ищет виноватого в первом подвернувшемся.

Про ускоренное развитие малых народов, не имевших письменности, повторяться не хочу, уже написал Марксисту.

Но православная церковь вовсе не в ответе за отсутствие письменности у народов русского Севера. Еще чуть-чуть и Вы объявите православие ответственным за северные сияния и лесные пожары.

По поводу интеллигентской болтовни.
А вы то чем занимаетесь?

Или это такой хитрый прием, неудобный вопрос объявлять интеллигентским и на этом основании бессмысленным?

Что такое современная интеллигенция, вернее та ее часть, которая сама называет себя «творческой», мне объяснять не надо. Вы должны были бы почувствовать, мое отношение к ней, как, впрочем, и ко всем, кто занимается работами, далекими от реального производства материальных объектов, воспроизведением самого народа (без пошлости, пожалуйста, речь идет о медиках), его образования и защиты от внешнего врага.

По поводу «Сам жив не буду, но уж и соседу не дам.»
Это не беспредметный разговор, а констатация наличия холодной войны.
Кстати, теперь уже ясно, что холодная война, в которую был втянут СССР, это не соревнование капитализма и социализма, - это соревнование различных цивилизаций. И ее невозможно окончить демагогическими декларациями. Эту войну мы будем вынужденно вести до победного конца, может быть даже, - до наступления коммунизма, пришествия инопланетян или гибели жизни на Земле в результате космического катаклизма.

Могу ли я считать, что в вопросе о том, что для установления истинно народной власти, необходима именно революция, мы достигли взаимопонимания?

С уважением,
Старый 06.01.2007, 17:48   #60
Сергей С.
Местный

По умолчанию Старику

Про истину над крайностями, соглашусь, это замечательная аллегория.
Но причислять всех, кто разделяет ранее господствовавшие интернациональные взгляды на вопросы социального переустройства России, к врагам России не могу.

Ибо, хотя в значительной степени считаю себя национально ориентированным гражданином России, знаю многих порядочных людей, которые не получают не цента, ни шекеля, но придерживаются представлений о том, что народы равноправны, и что национализм – это не достойно культурного человека.

Я и себя националистом не считаю, но пытаюсь соответствовать понятию патриот.
Причем, опять таки, из личного общения с порядочными людьми, знаю, что неисповедимыми путями патриоты могут исповедовать подчас самые противоположные взгляды.
По тому, что пишет АБД на нашем форуме, я не могу сделать вывод о том, что его сообщения имеют заказное происхождение.
Хотя и Вас понимаю, деньги, поступающие в Россию на ведение подрывной идеологической работы, о-очень даже видны в СМИ и некоторых «научных» сообщениях.

Пресечь каналы поступления этих средств не менее важно, чем предотвратить поступление наркотиков.

Вашего высказывания о собственниках-автомобилистах не понял.
Вы намекаете, на то, что только нищий может быть опорой при проведении народной революции?
Думаю, это не так.

С некоторых пор, я даже придерживаюсь, другого взгляда.
Нищий, люмпен, - это не надежные политические партнеры. Как только они получат свою часть обещанного народного состояния, - тут же омелкобужуазятся.
И пропала революция. Или, за что боролись, - на то и напоролись.

Только люди умеющие жить самостоятельно и исповедующие определенное мировоззрение в здравом уме и прошедшие, как говорится, огонь, воду, а, главное, медные трубы, только эти люди могут быть надежной опорой в социальном переустройстве Родины.
А «что такое хорошо, и что такое плохо», знают все, и богатые и бедные, даже неграмотные.
Так что на чьей стороне окажутся в своей массе автомобилисты в случае социального катаклизма, еще не известно.

К деятельности Троцкого отношусь по Сталински.
В голые революционные лозунги не верю, но не использовать их совсем, тоже не правильно. Лозунг – открытое средство идеологической борьбы. Главная его задача расширить поле деятельности конкретной партии или какого-либо мероприятия.
Лозунг создается для того, чтобы обозначить некий вектор, а вовсе не является конкретной командой из секретного тактического задания на ведение боя.

На сайт генерала Филатова сходил, ознакомился с версией о генерале Власове. Другие попытки войти на сайт оказываются неудачными.
Но по тому, что успел просмотреть, - впечатление такое, что на борьбу с врагами России скоро кроме былинных богатырей и любимой национальной нечисти, вроде Бабы-Яги или Лешего, рекрутировать стало некого.
А это далеко не так.

О власовцах знаю не из книжек.
По отзывам их родственников, там все было не так уж и прямолинейно, как пишется в литературе, что советской, что в антисоветской.
Но и гитлеровцы, тоже не идиоты были. Они, в основном, использовали власовцев против других народов. Думаю, хоть это в определенной степени и кощунство, что если бы фашисты и захватили Москву, и даже если бы сам генерал власов и был бы туда ими доставлен, то боевые подразделения его армии, были бы все равно, где-нибудь в Африке, Италии или Франции.
Так что для меня власов и его сторонники - предатели.

С уважением,