|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#41 | |
Местный
|
![]()
марксисту
За обличением меня в невежестве и провозглашением превосходства своей весовой категории Вы ушли от ответа на прямо поставленный вопрос. А именно, Вы утверждали, что я якобы настаивал бы на сохранении в России буржуазной власти. Я предложил Вам привести хотя бы одно доказательство этого обвинения. Вы вместо ответа углубились в рассуждения о моем полит-экономическом невежестве. Теперь по поводу "невежества". Цитата:
Меня же Вы по сути уличаете именно в том, что я в рамках КПРФ отстаиваю позицию именно необходимости ПОЛНОГО (хотя и постепенного) обществления средств производства, то есть оппонирую господствующему увлечению китайской моделью.
![]() |
![]() |
#42 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Теперь современные комунисты должны доказать, что общество - это саморегулирующая орагнизация, которая сама в состоянии изменить ход своего развития, а не бессознательное стадо баранов. И доказать это в практике. Не в той практике, как предлагает "марксист", предлагая строить в капиталистическом мире социалистические прдприятия на деньги Муравленко и Видьманова, а в практике воспитания коммунистической сознательности масс, в практике организации ведущих прогресивных сил в условиях социальной революции, в практике строительства нового общества на человеческих началах. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#43 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Социалистическая революция предполагает именно обобществление средств производства, полное обобществление, заметьте, не единовременное, а полное. Это аксиома. Такая же аксиома, как основу буржуазного строя составляет собственность частная, и буржуазная революция предполагает абсолютную приватизация в частную капиталистическую собственность. И процесс этот уже завершился и начинает принимать регрессивные формы, начинает тормозить развитие общества, как в случае с open souice. Социализм - это всеобщая общественная собственность на средства производства. Малый частный бизнес, или большой, последовательно преобразуются в социалистической производство на основе общественной собственности. Последний раз редактировалось Челкаш; 20.01.2007 в 16:40. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#44 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Такая кооперация не развивается только в России, т.к. она невыгодна только сегодняшней российской коррумпированной бюрократии, выбивая из-под неё почву для монопольного контроля за финансовыми потоками. Последний раз редактировалось марксист; 20.01.2007 в 16:58. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#45 |
Местный
|
![]()
Челкашу!
С тем, что Вы адресовали мне, согласен. Причем, последний абзац о необходимости на практике доказать, что общество под правлением коммунистов – не бессознательное стадо баранов, является ключевым. Думаю, здесь «зарыта главная собака». В настоящее время в возможности разумной самоорганизации верят далеко не все. Одним желательно иметь твердый приказ. Другие считают себя умнее и достойнее остальных и требуют почитания и подчинения. Третьим просто на все наплевать. Вот я и говорю, воспитание и обучение, то есть все то, что составляет образовательный процесс, - это главная задача сегодняшнего дня для всего общества. А для КПРФ – это вопрос политического влияния, а может быть и существования. В вашем ответе Строеву меня интересует вопрос, ранее мной затронутый. Что причислять к общественным средствам производства. В настоящее время уже имеются станки разного назначения, распространяющиеся как предметы потребления. Впрочем, доводя этот вопрос до примитива, я указывал на компьютер, дрель, болгарку…. А ведь можно купить для работы на дому компактный токарный, фрезерный, мукомольный станки, домашнюю пекарню…. С уважением,
![]() |
#46 |
Местный
|
![]()
На одной из тем на форуме КПРФ Вы доказывали необходимость установления в России сначала национальной власти. А потом уже "как фишка ляжет". Но в сегодняшних условиях эта может быть только буржуазная власть. К сожалению, я не могу найти ссылку на это Ваше сообщение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#47 | |
Местный
|
![]() Цитата:
И что вы собрались кооперировать на деньги Видьманова и Ко? ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#48 | |
Местный
|
![]()
Марксисту
Цитата:
![]() |
![]() |
#49 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Требует, конечно, более детального пояснения. Основа - собственность - это общественные отношения. Режим общественной собственности устанавливается обществом. Все вещи будут находится в общественной собственности (и это справедливо и по праву общества!). Только режимы владения, пользования и распоряжения вещами будут устанавливатья разные. К примеру, если человек приносит домой компьютер, он может играть в игрушки, работать, но для получения личного дохода использовать не сможет может. Он также не сможет его безнаказанно испортить, т.к. вещь принадлежит обществу. Распорядиться вещью он сможет также с согласия общества (передать другому человеку, обменять). В этом нет ничего страшного. Это всего лишь признание результатов своего труда результатами труда общественного, и результатов труда общественного результатом в том числе своего труда. Т.е. восстановление истинного положения круговороат вещей в обществе и природе. Последний раз редактировалось Челкаш; 20.01.2007 в 19:42. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#50 |
Местный
|
![]()
Челкашу!
Методика срабатывания механизма распределения при социализме с безденежной экономикой лично для меня остается совершенно не понятной. Либо все это прожектерство, либо не доработаны сложные, но необходимые механизмы взаимоувязывания потребностей людей, как в сфере производства, так и в сфере потребления. С уважением,
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проект Программы КПРФ: социальная опора партии | Челкаш | Предложения к Программе КПРФ | 11 | 26.02.2009 12:42 |
Проект Программы КПРФ: Классовая и национально-освободительная борьба | Челкаш | Предложения к Программе КПРФ | 0 | 13.01.2007 21:51 |