Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ
 
Опции темы
Старый 22.01.2007, 00:20   #61
марксист
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 111
Репутация: 14
По умолчанию Челкаш

Цитата:
Сообщение от Челкаш Посмотреть сообщение
Я не предлагаю обсудить программу. Вы за цитатничеством разучились читать. Я предлагаю всем участникам коллективное творчество: составление своего проекта программы КПРФ.
Отсутствие откликов, конечно, меня крайне удручает. Я думаю, другие участники просто собираются с мыслями, ведь здесь речь идет о коллективном творчестве: составление проекта программы КПРФ, сторонниками которой они являются, то ведь не так просто, написать стоящие мысли, чтобы к ним прислушались.
Вообще-то, я пока читать ещё не разучился.
Во-первых, это форум сторонников КПРФ, то есть её попутчиков, а не членов партии. С каких это пор попутчики получили право разрабатывать программы для тех или иных политических партий?
Во-вторых, любая программа - это руководство к действию.
ПРОГРАММА от греческого programma - объявление, распоряжение),
1) содержание и план деятельности, работ.
2) Изложение основных положений и целей деятельности политической партии, организации, отдельного деятеля.
3) Краткое изложение содержания учебного предмета.
4) Перечень номеров, исполнителей, действующих лиц театрального, концертного и других представлений.

Прежде, чем намечать план тех или иных действий, для начала надо определиться на исторической и политической местности. То есть правильно понять , где находишься в историческом пространстве, чтобы правильно рассчитать политические силы до ближайшей реальной цели. О какой реальной программе для КПРФ можно сегодня говорить, если лидеры партии 15 лет не могут правильно оценить политическую ситуацию в стране, предлагая программы, которые даже они сами не в состоянии выполнить? А кто же за них эти программы будет выполнять? Сторонники партии?
Поэтому для того, чтобы не вводить собеседников в заблуждение, Вам надо внести изменение в названия открытых Вами тем и написать "Программа сторонников КПРФ".
Но тогда это уже будет программа не КПРФ, а новой политической партии "Сторонники КПРФ", а Вы, естественно, станете её отцом-основателем и Генеральным секретарем.

Цитата:
Конечно, "интеллектуалы" вроде вас, от корки до корки проштудировавшие "Капитал", не смогут снизойти к призыву КПРФ внести свои предложения в политическую программу партии, ведь пыльный томик первого отдела "Капитала", который вы основательно проштудировали, и интернет-форум, на котором можно безответственно болтать на старости лет, похваляясь своим профессиональным опытом и бесконечно цитируя Маркса, представляют для вас гораздо большую ценность. Каждому свое.
Я проштудировал от корки до корки не только первый "томик" "Капитала" (кстати, он у меня в отличие от Вашего непыльный), а все 4 тома "Капитала", состоящиего из семи! книг, и в придачу к этим томам ещё и две книги "Экономических рукописей 1857-1861 г.г", и "Анти-Дюринг", и "Нищету философии", и "Критику Готской программы" и многое другое, что необходимо для адекватного восприятия окружающей капиталистической действительности.
Своим профессиональным опытом я не похваляюсь, а делюсь. Но чтобы понять ценность чужого опыта, надо иметь свой, а вот этого-то у Вас как раз и нет.
Кстати, насчет старости лет. Истинный возраст человека измеряется не календарем, а новизной мыслей. В этом плане Вы гораздо старше не только меня, но и Маркса.
марксист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2007, 00:35   #62
Челкаш
Местный
 
Аватар для Челкаш
 
Регистрация: 18.12.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 313
Репутация: 80
По умолчанию Re: Классовая опора КПРФ

Цитата:
С каких это пор попутчики получили право разрабатывать программы для тех или иных политических партий?
С той поры, когда Зюганов обратился к членам КПРФ и к ее СТОРОННИКАМ с такой просьбой.

Впрочем, как я и предполагал, вместо конкретных действий, реальной помощи КПРФ вы по-прежнему предпочитаете впустую молоть языком, в очередной раз похваляясь, как вы прилежно прилежно штудируете
Цитата:
все 4 тома "Капитала", состоящиего из семи! книг, и в придачу к этим томам ещё и две книги "Экономических рукописей 1857-1861 г.г", и "Анти-Дюринг", и "Нищету философии", и "Критику Готской программы" и многое другое, что необходимо для адекватного восприятия окружающей капиталистической действительности.
Челкаш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2007, 00:44   #63
Сергей С.
Местный
 
Аватар для Сергей С.
 
Регистрация: 09.12.2006
Адрес: Ленинград
Сообщений: 515
Репутация: 34
По умолчанию Re: Классовая опора КПРФ

Челкашу!

Ваши предложения по обсуждению программы КПРФ чрезвычайно важны и ответственны.
Именно чувство ответственности не позволяет мне отсылать предложения, как говорится в виде отсебятины.
Здесь Марксист ударил мимо в цели.

Думаю, для участников форума нужно установить время ответов на определенные вопросы.

И дать определенное начало. В виде запала.
Уверен, у Вас это получится.

С уважением,
__________________
Сергей С., рожденный в СССР

Последний раз редактировалось Сергей С.; 22.01.2007 в 01:00. Причина: Досадная оговорка
Сергей С. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2007, 00:58   #64
марксист
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 111
Репутация: 14
По умолчанию Челкаш

Цитата:
Сообщение от Челкаш Посмотреть сообщение
С той поры, когда Зюганов обратился к членам КПРФ и к ее СТОРОННИКАМ с такой просьбой. Впрочем, как я и предполагал, вместо конкретных действий, реальной помощи КПРФ вы по-прежнему предпочитаете впустую молоть языком.
Такое обращение Зюганова только лишний раз подтверждает наличие его интеллектуальной беспомощности в области коммунистического строительства.
Что касается моих просветительских усилий, то они не так уж бесплодны, как Вы это хотите здесь представить. Уже на многих коммунистических форумах люди поддерживают мои мысли и конкретные предложения.
Да и в КПРФ не все страдают Вашей манией величия и откровенным хамством по отношению к более грамотным и профессиональным людям.
Кстати, не хотите сделать себе замечание за оскорбления в мой адрес? Или Вы уже вошли в касту неприкасаемых?
марксист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2007, 01:15   #65
марксист
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 111
Репутация: 14
По умолчанию Сергей С.

Цитата:
Сообщение от Сергей С. Посмотреть сообщение
Именно чувство ответственности не позволяет мне отсылать предложения, как говорится в виде отсебятины.
Здесь Марксист ударил мимо в цели.
Как профессиональный руководитель я научился брать ответственность на себя ещё 40 лет назад. Поэтому все, что считаю нужным сказать о деятельности КПРФ, говорю открыто , не прячась за групповую ответственность. Кстати, свои конкретные предложения по совершенствованию деятельности КПРФ я отправлял прямо в адрес Зюганова с указанием не только своего имени, но и адреса.
Вы не отсылаете свои предложения только потому, что у Вас их или нет, или Вы просто боитесь высказать свое мнение под своим истинным именем.
Трусость и ответственность - это разные понятия.
С уважением
марксист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2007, 04:53   #66
станислав
Местный
 
Регистрация: 27.11.2006
Сообщений: 100
Репутация: 28
По умолчанию Re: Классовая опора КПРФ

Челкаш пишет:
Теперь современные комунисты должны доказать, что общество - это саморегулирующая орагнизация, которая сама в состоянии изменить ход своего развития, а не бессознательное стадо баранов. И доказать это в практике. Не в той практике, как предлагает "марксист", предлагая строить в капиталистическом мире социалистические прдприятия на деньги Муравленко и Видьманова, а в практике воспитания коммунистической сознательности масс, в практике организации ведущих прогресивных сил в условиях социальной революции, в практике строительства нового общества на человеческих началах...


Ничего не понял.
Какова эта "практика"? Практика что ли после победы предполагаемой революции будет? А сейчас коммунисты должны это теоретически народу объяснить, что надо именно их к власти приводить когда бунт поднимется? Если общество созрело для того, чтобы быть саморегулирующимся , а не стадом баранов - то должно становиться все более элементов этого еще до того , как политическая власть сменится. Что и происходило в России в виде артелей и т д до революции...
Тут "марксист" выступает в роли противоположной своей обычной и предлагает шаги исходя из здравого смысла , а не цитат, но теперь ему отвечают демагогией
станислав вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2007, 22:26   #67
Челкаш
Местный
 
Аватар для Челкаш
 
Регистрация: 18.12.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 313
Репутация: 80
По умолчанию Re: Классовая опора КПРФ

Цитата:
Какова эта "практика"?
практике воспитания коммунистической сознательности масс, в практике организации ведущих прогресивных сил в условиях социальной революции, в практике строительства нового общества

Цитата:
Практика что ли после победы предполагаемой революции будет?
До и после революции

Цитата:
А сейчас коммунисты должны это теоретически народу объяснить, что надо именно их к власти приводить когда бунт поднимется?
Нет

Цитата:
Если общество созрело для того, чтобы быть саморегулирующимся , а не стадом баранов - то должно становиться все более элементов этого еще до того , как политическая власть сменится.
Что значит "общество созрело"? Вы как будете определять степень созрелости общества?
Общество - это не плод, который пассивно зреет. И революция 1917 года это доказала.

Цитата:
Что и происходило в России в виде артелей и т д до революции...
При чем тут артели? Артели и кооперативы до революции - это элементы капиталистического производства. ОБъедирение людей не означает социализм.

Цитата:
Тут "марксист" выступает в роли противоположной своей обычной и предлагает шаги исходя из здравого смысла , а не цитат, но теперь ему отвечают демагогией
Какой же тут здравый смысл? Вам, наверно, неизвестны опыты строительства коммунистических артелей, который в условиях подавляющего господства отношений денег и частной собственности просто заглох, не заняв какого-либо заметного уровня в общественном производстве.
Челкаш вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.01.2007, 23:56   #68
марксист
Местный
 
Регистрация: 07.12.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 111
Репутация: 14
По умолчанию Челкаш

Цитата:
Сообщение от Челкаш Посмотреть сообщение
практике воспитания коммунистической сознательности масс, в практике организации ведущих прогресивных сил в условиях социальной революции, в практике строительства нового общества .
Как конкретно Вы предлагаете организовать воспитание коммунистической сознательности масс в отрыве от коммунистических производственных отношений? Очередными проповедями в виде политинформаций? Но ведь, как уже давно известно, общественное бытие в области производственных отношений определяет сознание людей, а не наоборот. Или этот креугольный камень марксистской теории Вы тоже решили сдать в утиль, как и весь "Капитал".


Цитата:
При чем тут артели? Артели и кооперативы до революции - это элементы капиталистического производства. ОБъедирение людей не означает социализм
А при том, что артели и кооперативы до революции были оазисами воспитания коммунистического сознания ВНУТРИ этих артелей и кооперативов. То, что сегодня невозможно перейти к социализму в общегосударственном масштабе, совсем не означает, что нельзя начать выходить из капитализма на каждом конкретном предприятии.
Было бы желание.
Цитата:
Какой же тут здравый смысл? Вам, наверно, неизвестны опыты строительства коммунистических артелей, который в условиях подавляющего господства отношений денег и частной собственности просто заглох, не заняв какого-либо заметного уровня в общественном производстве.
А откуда у Вас сведения о том, что такой опыт заглох? Мировая статистика свидетельствует об обратном. Коллективные формы организации труда становятся ведущими на всех передовых фирмах мира.
Продолжают они сохраняться и в России. Об этом можно узнать из исследований Института социологии РАН

Федорова О.К. Традиционные формы коллективного труда в России: социологический анализ

Специальность: 22.00.03 Экономическая социология и демография

Место и год защиты: Москва, 2002

Совет : Институт социологии РАН

Аннотация:
В работе доказывается, что экономическая деятельность нуждается в нравственных регуляторах, без которых она становится разрушительной для общества и человека. Традиционные формы организации труда и производства сочетают экономическую эффективность и ориентацию на нравственные основы.
В работе рассматривается община как уникальный институт, выполняющий одновременно административную, производственную и образовательную функции. Перечисленные функции были тесно переплетены, и их соединение позволяло эффективно выполнять каждую из них. Артель является частным социальным институтом или социальной организацией, которая обладает значительной эффективностью и дает материальные и моральные преимущества своим членам по сравнению с наемными работниками. Община и артель имеют одинаковой ценностно-нормативный каркас, состоящий из четырех фундаментальных ценностей: взаимопомощи, справедливости, трудолюбия и уважения к старшим и начальствующим. Перечисленные ценности и соответствующие им нормы определяют социальные отношения и практики в общинах и артелях.
Коллективные формы организации труда продолжали воспроизводиться в России, несмотря на смену идеологической ориентации, изменения социальной реальности и прерывистость развития экономической социологии. Несмотря на коренные отличия в тематике и методах экономической социологии трех основных периодов ее развития в России, тема коллективного труда является сквозной. При отсутствии теоретической преемственности это можно объяснить только устойчивостью национального менталитета и стереотипов поведения.

Цель исследования - построить социологические модели традиционных форм организации труда, общины и артели.

К сожалению, нам с Вами вряд ли удастся найти общее разумное решение сегодняшних российских проблем, потому что у нас с Вами диаметрально противоположные цели.
Я ищу решение перехода к социализму с максимальным сохранением отечественной экономики путем изменения только системы её управления. Поэтому и акцентирую внимание на коллективных формах организации труда как школы социалистической системы управления экономикой.
Вам на стабильность отечественной экономики наплевать. О чем Вы открыто объявили в своем сообщении от 20.01.2007, 18:01:
Мне глубоко наплевать на стабильность национальной экономики России. Эта стабильность достигается подачками нищему населению из ворованного чиновниками национального дохода, хранящегося в ЦБ и Стабфонде.

Вы, будучи полным невеждой в экономике, жаждете очередного политического переворота, не задумываясь о его последствиях для миллионов своих сограждан.
А последствия переворотов, организованных точно такими же экономическими невеждами и политическими авантюристами, можно без всякого удовольствия ежедневно наблюдать на Украине, в Киргизии, Молдове, Грузии. Вам этого мало. Желательно побузить ещё и на необъятных просторах России.
Но, как известно, бодливой корове бог рога не дает. И правильно делает.

Последний раз редактировалось марксист; 23.01.2007 в 10:22.
марксист вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2007, 03:05   #69
станислав
Местный
 
Регистрация: 27.11.2006
Сообщений: 100
Репутация: 28
По умолчанию Re: Классовая опора КПРФ

А капиталистические предприятия стали возникать лишь после победы буржуазных революций? Ведь при феодализме им не положено было возникать?
станислав вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.01.2007, 20:23   #70
Челкаш
Местный
 
Аватар для Челкаш
 
Регистрация: 18.12.2006
Адрес: Россия
Сообщений: 313
Репутация: 80
По умолчанию Re: Классовая опора КПРФ

Цитата:
Как конкретно Вы предлагаете организовать воспитание коммунистической сознательности масс в отрыве от коммунистических производственных отношений? Очередными проповедями в виде политинформаций? Но ведь, как уже давно известно, общественное бытие в области производственных отношений определяет сознание людей, а не наоборот. Или этот креугольный камень марксистской теории Вы тоже решили сдать в утиль, как и весь "Капитал".
"Бытие определяет сознание" -все, что вы усвоили из марксизма.
Давным давно уже известно, что общественное бытие может быть изменено сознательными людьми, как Маркс организовывал Интернационал для изменения общественного бытия, и Ленин организовал партию, осовбодившее народное сознание от влияния бытия и начавшего строить свое общественное бытие. Это вы урезаете Маркса донельзя, предсталяя его тут всем как экономизм и пещерный материализм.

Цитата:
А при том, что артели и кооперативы до революции были оазисами воспитания коммунистического сознания ВНУТРИ этих артелей и кооперативов.
Бред. Кооперативы были чисто капиталистическими предприятиями. Революция смела эти оазисы.

Цитата:
То, что сегодня невозможно перейти к социализму в общегосударственном масштабе, совсем не означает, что нельзя начать выходить из капитализма на каждом конкретном предприятии.
Было бы желание.
Начать все можно. Можно лаять на слона, как вы предлагаете, только зачем?

Цитата:
А откуда у Вас сведения о том, что такой опыт заглох? Мировая статистика свидетельствует об обратном.
Из той же мировой статистики, которая свидетельствует о абсолютном преобладании капиталистического производства.

Цитата:
Я ищу решение перехода к социализму с максимальным сохранением отечественной экономики путем изменения только системы её управления. Поэтому и акцентирую внимание на коллективных формах организации труда как школы социалистической системы управления экономикой.
Вам на стабильность отечественной экономики наплевать.
Вы занимаетесь ЗАБАЛТЫВАНИЕМ поиска решения проблем. Вам, конечно, не наплевать на стабильность россиянской экономики, видимо у вас свой интерес в сохранениии ее статуса кво. Оттого вы и предлагете окружающим заняться ловлей блох для спасения авторитат нынешней Россиянии.


Цитата:
Вы, будучи полным невеждой в экономике, жаждете очередного политического переворота, не задумываясь о его последствиях для миллионов своих сограждан.
вы угадали, я с нетерпение жду переворота, когда придет время, когда народ смоет с родины всю шваль, которая повылезала из щелей советской эконмоики и государственной власти.


Челкаш вне форума   Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Проект Программы КПРФ: социальная опора партии Челкаш Предложения к Программе КПРФ 11 26.02.2009 12:42
Проект Программы КПРФ: Классовая и национально-освободительная борьба Челкаш Предложения к Программе КПРФ 0 13.01.2007 21:51


Текущее время: 10:03. Часовой пояс GMT +3.

Яндекс.Метрика
Powered by vBulletin® Version 3.8.7 Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc. Перевод: zCarot
2006-2023 © KPRF.ORG