|
Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#21 | |
Местный
|
![]() Цитата:
В этом , извините за выражение, "законе" таятся недоразумения. Если есть "единство", то нет противоположностей, стало быть и борьбы. А когда нет этого "единства", то идет обыкновенный эволюционный процесс сохранения и совершенствования жизни. Это если вести речь о смысле жизни по большому счету. Приспособление жизни в среде обитания, в первую очередь, преодоление воздействий явлений природы путем выработки различных рефлексов, иммунитетов и инстинктов. Со стороны жизни, или какой-то формы жизни,(например, человеческой), эти процессы может быть и можно назвать борьбой, чисто по человечески, борьбой за выживание. А природное явление - это простой физический или энергетический процесс, какой в нем "смысл"? Это человек по своей недоразвитости, эмоционально или условно может определить, например, дуновение ветра как нападение на человека. Даже если и произошло уничтожение в какой-то стихии человека, то это характеризует его несовершенство в выживании. Но человеческая форма жизни тем и отличается от других форм, что в процессе выживания, приспособления в среде обитания, накапливает интеллект, который потом ему позволяет не только защищаться от природных явлений, но и прогнозировать их воздействия, а затем и корректировать эти воздействия. Рассуждая материальным языком науки, человек становится умнее. Религия преподает Священное Писание, которое просто требует определенного правильного поведения, чтобы повысить свою выживаемость, приспособленность в среде обитания. Религия не утруждает себя доказательствами предмета своего преподавания законами природы. Да и нет у религии такой паствы, которая это понимала бы. Хотя перспектива у науки и у религии едина. (Я имею ввиду Православную религию). Отсюда в науке человек становится более развитым умственно. а в религи более развитым духовно. Хотя и ТОТ и ТОТ в своем развитии подчинены единому закону эволюции жизни. Надо только поподробнее это изучить. Вот где, именно в науке перспектива КПРФ. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#22 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Религия будущего - это вера в Бога основанная на законах материального мира. Это будет правильная вера, так как основана не на человечских представлениях о Боге, а на том, что Бог сотворил и создал. Цитата:
И этот закон не очужден от жизни человека а напрямую связан с ним. Все зло в человеческом мире происходит от того, что люди принимают за истину, одну противоположность, вместо того, чтобы уравновесить эти противоположности. Например политика, философия и христианство Западной и Восточной Европы являются двумя противоплоржностями друг другу. И из-за этого представляют две крайности. Каждая часть Европы живет в своей крайности и противоположности. А истина посередине. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#23 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Бог - всего лишь проявление идеализма. Да и то - стихийного. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#24 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Бог есть внутри каждого человека. Ибо, все люди им живут, движутся и существуют. И каждый человек может ощутить Бога внутри себя. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#25 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Если буквально прочитать строчку библии - "... И Слово было - Дух." Чистый идеализм, не так ли? ![]() Бога в себе ощущать? Вот я сейчас ощущаю желание выпить пивка. Это и есть ощущение бога? Не похоже что-то. Игорь Голаев, мож, хватит нести чистый идеализм в массы? У Вас тут достаточно и вполне умных сообщений. Духовно возрастает? Как? Путем освоения новых гаджетов? Мне вот сейчас подарили аспиранты на НГ планшет Apple, сижу, осваиваю там менюшки... Возрастаю духовно. На новой технике, с помощью наличия которой, я уже возрос материально. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#26 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Алкоголь и наркотики они подменяют собой этот источник. Цитата:
То выйдет следующие: все творение содержит в себе учение. И люди научно изучая материальный мир придут к этому учению и откроют его для себя. Греческое слово "Логос" означает не только слово, но и учение, и разум. Цитата:
Материализм и атеизм - это разные понятия и не надо их путать. Атеизм - это только часть материалистического мировоззрения. И я на самом деле являюсь атеисом, потому что отвергаю религиозное мировоззрение и проповедую научное мировоззрение. Отвергать дух - это не научно. Через дух человек может получать физическое выздорвление. И на этом основывается сегодня "Сибирское здраво", которое утверждает, что человек может вылечиваться без лекарств, ибо в себе имеет источник здоровья. Жизнь, которую имеет в себе человек и является духом. |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#27 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Это мировоззрение невозможно без диалектического мышления. Поэтому нужно овладеть диалектическим мышлением, дабы мировоззрение человека стала материалистическим. Люди не обладающие диалектическим мышлением не могу иметь материалистического мировоззрения. Я пришел к идеям материализма, как раз на основании диалектического мышления. Этому мышлению я научился через Евангелие Иисуса Христа. И когда я познакомился с идеями марксизма, то эти идеи в точности отвечают моей вере в Бога. Именно так я и вижу мир и его развитие, которое сформировалось в марксизме. Ведь цель марксизма и христианства одна и таже. Евангелие и марксизм - это две половинки единого целого. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#28 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#29 | ||
Местный
|
![]() Цитата:
Верить - это значит жить духом. Чтобы жить духом нужно иметь духовные ценности. Духовные ценности никогда не приведут человека к накоплению земных богатств. Духовные ценности состоят в том, чтобы строить справедливое общество, в котором каждый человек мог свободно развиваться. И это развитие есть развитие духа, через его духовные способности, которыми он служит обществу. Каждый человек наделен от природы своим даром. Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#30 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Что значит жить Духом? Нет пищи, нет и Духа. Люди живут пищей, в том числе и духовной. Сначала едим, потом одухотворяемся. Сначала лошадь, а потом телега. Вы полагаете, что чем голодней человек, тем он одухотворенней?
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Марксизм будущая идеология единого Человечества. | Иноземцев | Политэкономический ликбез | 29 | 20.02.2012 09:16 |
Идеология монетаризма или кто платит экспертам ? | Longreed | Новости Российской политики и экономики | 0 | 07.01.2010 14:22 |
История, идеология, вера. | Александр С | Общение на разные темы | 94 | 15.09.2009 22:17 |
Идеология Тотализма (Идеал Общего блага) | Первов_Георгий | Открытые письма, обращения и манифесты | 0 | 26.08.2009 12:59 |
Коммунистическая идеология | М.Богданов | Политэкономический ликбез | 162 | 01.07.2009 18:15 |