Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 01.07.2011, 19:06   #221
Альтафини
Местный

Цитата:
Сообщение от Кузьма Гуляйпольский Посмотреть сообщение
"Кикиморе" - наш РЕСПЕКТ. Браво. Очень МЕТКО (на мой взгляд).

Будем "убивать" словом. Другого оружия у нас нет.
Давайте так поступим.
Вы выскажете чем Вы лично недовольны/довольны в своей жизни лично в сегодня(я имею в виду данный промежуток нашей Страны).
Я Вам выскажу чем я лично доволен/недоволен в том же.
Альтафини вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2011, 19:09   #222
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Альтафини Посмотреть сообщение
Кикимора.
1.Советую никогда не говорить человеку в чём он счастлив,а в чём нет.Вы прожив часть жизни так этого и не поняли?
2.Агитаторы-агитируют.А рабочие-работают.Агитаторы ничего тяжелея *** в жизни не поднимали,им не понять как можно работая быть ещё и счастливым.
3."Изголодавшие детишки и беременные бабы" не пошли бы если бы даже захотели не на какие демонстрации.
Прежде чем обвинять Государя в "кровавом воскресенье",прочитайте про расстрел рабочих в Новочеркасске в....1962 году.

Я понимаю,что Ваше счастье наверное совершенно в другом,нежели у меня.
У каждого своё понятие о счастье.
Для кого то-бутылка водки на каждый день.
Для кого то-полёт в космос гражданина собственной страны.
Для кого то-смерть соседей.
Для кого то-работающий телевизор.
Для кого то-встреча с любовницей(любовником).
Для кого то-победы в спорте любимой команды.

О Истории.
Мне вот просто невозможно(а в принципе ужасы все смотрели?)представить себе,что было бы с Володей Ульяновым лично и с его семьёй,оказавшись он при Сталине и где его родной брат совершил бы покушение на Главу Государства.
Как в анекдоте :"А номер квартиры клиента,которого надо "убрать" назовите.
Да зачем номер квартиры то?..достаточно и номера дома..."
Этому человеку ещё дали возможность учиться в университете(откуда он вылетел,за участия в протестах таких же фанатиков),так и потОм дали возможность закончить(!!!).

Чуваш(Вчера, 14:18 )
Ваше личное отношение к Я.М.Свердлову можно узнать?
Альтафини!
Вы, конечно, меня извините. Но ваши рассуждения не вписываются в мнение ПОДАВЛЯЮЩЕГО большинства народа. Вы - эгоист. Это мы уже поняли. Но ваша антикоммунистическая истерия здесь неуместна.

Народ взывает: "Вставай, страна ОГРОМНАЯ!". Именно так называется моя тема. Народ (в связи с этим) заявляет: "Пора пришла. Вставай, товарищ Сталин! И людям путь победный укажи...".

Если у вас есть что-либо сообщить по ТЕМЕ, пожалуйста, излагайте. А насчёт, например, "мнения о Свердлове" - это из области флуда. ЭТО запрещено правилами форума. Это - навязывание вашего личного (и ваших НЕМНОГОЧИСЛЕННЫХ сторонников) мнения. Кстати, модератор вас уже предупреждал об этом.

Отвечу вам на ваш пост насчёт "доволен - недоволен".
Тут мы с вами не поймём друг друга. Ибо я всегда жил и живу по принципу: "Раньше думай о Родине. А потом - о себе". Вы же (как вы сами в том признались) живёте исключительно "для себя". И работаете (опять же, сами в этом признались) "под себя". Я полагаю, вы либо заблуждаетесь, либо умышленно вводите людей в заблуждение. Вы производите впечатление аморальности. Это - моё личное мнение. Например, я привёл крылатое высказывание Дж.Гарибальди: "Родиться, жить, есть, пить и, наконец, умереть может и НАСЕКОМОЕ...". Вы же на это не только никак не отреагировали, а даже, видимо, считаете, что Гарибальди был ... того? О чём же можно говорить?

Последний раз редактировалось Кузьма Гуляйпольский; 01.07.2011 в 19:24.
Кузьма Гуляйпольский вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2011, 19:15   #223
Альтафини
Местный

Цитата:
Альтафини!
Вы, конечно, меня извините. Но ваши рассуждения не вписываются в мнение ПОДАВЛЯЮЩЕГО большинства народа. Вы - эгоист. Это мы уже поняли. Но ваша антикоммунистическая истерия здесь неуместна.

Народ взывает: "Вставай, страна ОГРОМНАЯ!". Именно так называется моя тема. Народ (в связи с этим) заявляет: "Пора пришла. Вставай, товарищ Сталин! И людям путь победный укажи...".

Если у вас есть что-либо сообщить по ТЕМЕ, пожалуйста, излагайте. А насчёт, например, "мнения о Свердлове" - это из области флуда. ЭТО запрещено правилами форума. Это - навязывание вашего личного (и ваших НЕМНОГОЧИСЛЕННЫХ сторонников) мнения. Кстати, модератор вас уже предупреждал об этом.
Хорошо.Принимаю Ваши условия.
Думаю предложение моё будет по теме.Оно высказано тремя минутами ранее от вашего постинга.
Старый 02.07.2011, 03:03   #224
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Хорошо.Принимаю Ваши условия.
Думаю предложение моё будет по теме.Оно высказано тремя минутами ранее от вашего постинга.
А коль принимаете мои условия, то не обессудьте.

После войны в трамвае появлялся солдат без ноги, на костылях, в линялой гимнастёрке, и пел незамысловатую песню, которую сам, видимо, и сочинил: "Я был батальонный разведчик. А он - писаришка штабной. Я был за Рассею ответчик. А он спал с моею жаной...". Ну, и т.д. Люди неизменно подавали ему милостыню. А некоторые - плакали.

К чему это я?. Вы меня, конечно, извините. Но вы, почему-то, у меня (лично у меня) ассоциируетесь с "писаришкой штабным". Вот давеча вы, простите, несли ЧУШЬ (небылицы) насчёт Ленина. И пытались прославлять убийцу-царя. Откуда это у вас?

Я, разумеется, не был участником боевых действий во время ВОВ. Но, что такое: "сам погибай, но товарища выручай", знаю не понаслышке.

Я альпинист. И с вами (и с такими, как вы, типа: "Гоши1", "Гостя1", "Виктора КИМА" и пр.) в одной связке бы не пошёл.

Теперь, надеюсь, понимаете, какая между нами разница?

Я "еду за туманом и за запахом тайги...". А вы - "за деньгами". Потому что, по-вашему, "за туманом едут только дураки". Ибо, для вас (и таких, как вы) нет ничего святого. Не так ли?

Последний раз редактировалось Кузьма Гуляйпольский; 02.07.2011 в 03:11.
Старый 02.07.2011, 11:04   #225
DONK
Местный

Цитата:
Давайте так поступим.
Вы выскажете чем Вы лично недовольны/довольны в своей жизни лично в сегодня(я имею в виду данный промежуток нашей Страны).
Я Вам выскажу чем я лично доволен/недоволен в том же.
Нет ни какой НАШЕЙ страны. Страной распоряжаются кучка хапуг и бездарей. Поэтому они не знают, что будут делать со страной (потому что вообще не знают о её существовании). Власть для них значит ещё немного халявы. Это цирк из кучи пьяных клоунов, а не власть. Попробуйте сказать, что может в этом вообще нравится? Жизнь одним днём достало народ, это не война чтобы терпеть и выживать. 20 лет реформ ради реформ и в действительности для вывоза всего что плохо охраняется за рубеж (а что у нас вообще хорошо охраняется, кроме кучки бездарных хапуг?). Отсутствует идея, отсутствует смысл. Всё делается только для того чтобы остаться в кресле ещё один срок. Зачем? За 20 лет столько раз меняли трёп но ни чего не добились, потому что хозяйством должны управлять хозяйственники, а не экономисты и политтехнологи. Государство должно отвечать за порядок в стране, а не искать виноватых. Государство отвечает за жизнь народа иначе на кой оно нам нужно. И т.д. и т.д. и т.д. , а если вы наивно полагаете что счастье человека в бабках (или их количестве) то сильно ошибаетесь. Русские ни когда за одни деньги работать не будут. А я хочу гордится своим народом,государством и тем что делаю. Укумпроме?
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 17:46   #226
Альтафини
Местный

Кузьма.
Вы ушли от вопроса и моего предложения.Дальнейшая дискуссия не имеет смысла.
Вам лично желаю успеха и удач на высокогорных тропах Ваших дальних дорОг.

DONK(Сегодня 11:04)
Я вот всё силюсь понять.А почему именно от сторонников Ваших взглядов всегда речь заходит о деньгах?
Почему если что,какой спор и проч,вы всегда обвиняете человека в любви к деньгам?
Вы когда нибудь видели в моих постах что то касаемо денег?Вам,что так трудно понять,что человек работающий ПРОСТЫМ РАБОЧИМ на вредном предприятии-может быть к тому же Счастливым?!
О,Боже это просто невероятно!Как такое может быть?А,у него ещё и Женщина любимая с которой он уже 20 с лишним лет вместе.
Ну,да ладно.
Мы с Женой уже два крупных кредита брали у Государства.На благоустройства квартиры.Всё честно отдаём до копеечки.Благодарственное письмо из Госбанка!
Главное-взаимопонимание Двух Сердец и все преграды будут пройдены.
http://www.youtube.com/watch?v=8yOLiONehLY
Великолепная композиция в тему.Вы поймёте.
Старый 02.07.2011, 18:12   #227
DONK
Местный

Цитата:
Кузьма.
DONK(Сегодня 11:04)
Я вот всё силюсь понять.А почему именно от сторонников Ваших взглядов всегда речь заходит о деньгах?
Почему если что,какой спор и проч,вы всегда обвиняете человека в любви к деньгам?
Вы когда нибудь видели в моих постах что то касаемо денег?Вам,что так трудно понять,что человек работающий ПРОСТЫМ РАБОЧИМ на вредном предприятии-может быть к тому же Счастливым?!
О,Боже это просто невероятно!Как такое может быть?А,у него ещё и Женщина любимая с которой он уже 20 с лишним лет вместе.
Ну,да ладно.
Мы с Женой уже два крупных кредита брали у Государства.На благоустройства квартиры.Всё честно отдаём до копеечки.Благодарственное письмо из Госбанка!
Главное-взаимопонимание Двух Сердец и все преграды будут пройдены.
http://www.youtube.com/watch?v=8yOLiONehLY
Великолепная композиция в тему.Вы поймёте.
Я не могу взять кредит у банка потому, что зарплата моя и моей жены вкупе и будет составлять проценты по займу,а уверенности, что я или моя жена будем работать в следующем году нет ни какой (и так каждый год). Люди с нашими профессиями - это стопроцентный средний класс, здесь мы почти нищие. В нашем ведомстве сокращения по два раза в год. Работы по специальности я не найду. И таких по России очень много, а вместе с теми кто вообще доход имеет от случая к случаю и теми кто имеет грошовый доход - подавляющее большинство. И вы в любой момент можете оказаться по нашу сторону. Так, что ваша лубочная сказка о любви в нашей стране в любой момент может стать катастрофой. Это не жизнь, а выживание. Радуйтесь пока есть чему, завтра вы можете проснуться и с удивлением обнаружить, что сегодня в России возможна лишь временная удача. У нас нет государства и если так пойдёт то и Родины тоже не будет.

Кстати таких песен как вы представили сегодня уже не поют. Нельзя сочинить фальшь получается или кич. Такие песни мог сочинять только уверенный в своём будущем и счастливый народ.

А теперь

И поэтому

А это специально для тебя

Последний раз редактировалось DONK; 03.07.2011 в 16:38.
DONK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2011, 08:15   #228
gosha1
Местный

Цитата:
...которую сам, видимо, и сочинил: "Я был батальонный разведчик. А он - писаришка штабной. Я был за Рассею ответчик. А он спал с моею жаной..."...
"Я был батальонный разведчик,
А он - писаришка штабной,
Я был за Россию ответчик,
А он спал с моею женой…

Ой, Клава, родимая Клава,
Ужели судьбой суждено,
Чтоб ты променяла, шалава,
Орла на такое говно?!.."

и т.д.

Слова и музыка Охрименко, Кристи, Шрейберг. 1950 г.
gosha1 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.07.2011, 20:51   #229
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

НАПОМНЮ!
Исходить нужно из того, что ВЕЛИКАЯ РОССИЯ (в границах СССР) оказалась оккупированной агрессором (колонизатором).

Вот выдержки из некоторых документов супостата (захватчика, агрессора, колонизатора, поработителя), разработанных в его «Генеральном штабе» – в ЦРУ США:

«…Мы бросим всё, что имеем, - всё золото, всю материальную мощь на оболванивание и одурачивание людей…Посеяв там хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые и заставим их в эти фальшивые ценности верить... Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная по своему масштабу трагедия гибели самого непокорного народа, окончательного, необратимого угасания его самосознания…» (Из «Плана Даллеса», разработанного в 1944-45 г.г).

«…Зимой 1985 года на своё заседание собралось «мировое правительство» - «Большая Семёрка» во главе с США. Вот тогда-то они и приняли решение развалить СССР на 52 карликовых независимых государства и заставить их конфликтовать между собой… На разрушение СССР были брошены сотни миллиардов долларов. Программа эта называлась «Гарвардский проект». На эти миллиарды были куплены все СМИ, и на эти деньги в 1991 году удалось сделать то, чего не смогли достичь ни Наполеон (в1812 г.), ни Гитлер (в 1941 г.). Мы с вами сейчас являемся свидетелями второй части этого плана. Он называется «Хьюстонский проект». Одна из целей этого проекта – разрушение постсоветской экономики и превращение её в придаток хозяйственных систем западных стран. Именно с этой целью были осуществлены (по рекомендациям западных советников) так называемые «приватизация» государственной собственности и «либерализация» цен, отбросившие экономику СССР на несколько десятилетий назад, вызвавшие смерть и страдания многих миллионов людей. Процветает коррупция. А честных работников и пенсионеров загнали в нищету. Разрушены почти все отрасли народного хозяйства СССР. Уничтожена самая передовая в мире, СОВЕТСКАЯ, наука. Это работают преступные деньги преступного плана», (из статьи «Тихая война. Или как нас убивают» - читайте на одном из сайтов инета).

«Обеспечив Ельцину пост Президента на второй срок, мы создадим полигон, с которого уже не уйдём никогда… Цель оправдывает средства… В ближайшее десятилетие предстоит решение следующих проблем: расчленение России на мелкие государства путём межрегиональных войн, подобных тем, что были организованы нами в Югославии, окончательный развал военно-промышленного комплекса России и её армии, установление нужных нам режимов в оторвавшихся от России республиках… Да, мы позволили России быть державой, но не империей. Империей будет одна страна – Соединённые Штаты Америки…» (Из выступления Билла Клинтона на секретном совещании начальников штабов 24.10.95)…

Итак, агрессор (колонизатор) оккупировал СССР. Это факт. На священной РОССИЙСКОЙ (советской) земле хозяйничает враг (захватчик), главным образом - в лице его пособников.

Вставай, страна ОГРОМНАЯ!
Старый 14.07.2011, 02:52   #230
Гость1
Местный

Кузьма Гуляйпольский- да фальшивки то, что вы приводите. Только и всего. И сочинены разного рода отечественными фантазерами , вроде Паршева и ему подобных, о чем на данном форуме говорилось не раз. Так что, извиняйте, для серьезной дискуссии процитированные вами фантазии не катят.
Гость1 на форуме   Ответить с цитированием
Ответ