Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Политэкономический ликбез

Политэкономический ликбез Изучение первоисточников основоположников научного коммунизма

Ответ

Опции темы
Старый 15.07.2011, 03:06   #241
Виктор Ким
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Вы реально считаете, что современная Россия экономически более развита Советского Союза 1980-х годов? Если да, то скажите пожалуйста на чём основана Ваша уверенность?
Для начала, сравните число пользователей Интернета и количество мобильных телефонов в СССР и современной России.
Виктор Ким вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2011, 03:07   #242
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Виктор Ким Посмотреть сообщение
Для начала, сравните число пользователей Интернета и количество мобильных телефонов в СССР и современной России.
Это не ответ на поставленный вопрос, а потому - банальный флуд
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2011, 03:21   #243
Гость1
Местный

Македонский, если брать выпуск пушек и танков- то нет. Если область телекоммуникаций , обеспечение населения товарами, обеспечивающих качество жизни - то да.
Гость1 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2011, 03:23   #244
Makedonsky1977
Модератор

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
Македонский, если брать выпуск пушек и танков- то нет. Если область телекоммуникаций , обеспечение населения товарами, обеспечивающих качество жизни - то да.
Это тоже не ответ на вопрос. Вы отвечаете как типичный жид: ни да, ни нет - Вы определитесь и обоснуйте свою точку зрения, если нетрудно.
Makedonsky1977 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2011, 03:53   #245
Гость1
Местный

А что тут обосновывать- граждане сплошь и рядом ставят пластиковые окна, остекляют балконы, в магазинах типа" Стройка и ремонт" полно всяких товаров , от обоев, до унитазов, и покупателей озадаченных что выбрать.
Интернет -массово, мобильников у населения больше, чем самого населения, телефон дома поставить - никаких очередей, поскольку АТС приобрела новое оборудование, и исчезла эта тягомотина с весной очередью на утсановку телефона, личными машинами забиты дворы и улицы. .
Гость1 на форуме   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2011, 04:55   #246
аксакал
Местный

Цитата:
Сообщение от Гость1 Посмотреть сообщение
А что тут обосновывать- граждане сплошь и рядом ставят пластиковые окн-жа, остекляют балконы, в магазинах типа" Стройка и ремонт" полно всяких товаров , от обоев, до унитазов, и покупателей озадаченных что выбрать.
Интернет -массово, мобильников у населения больше, чем самого населения, телефон дома поставить - никаких очередей, поскольку АТС приобрела новое оборудование, и исчезла эта тягомотина с весной очередью на утсановку телефона, личными машинами забиты дворы и улицы. .
Те-же процессы и в Африке, и в Гондурасе, просто 21 век. Разграбление ресурсов, дикое расслоение, соотношение цен и зарплат, казнакрадство, вымирание деревень, Кавказ и т.п, и т.п. Да ладно все вы знаете. Расскажу только для вас. Недавно с одним болгариным, я был у руководства Богучанской ГЭС, что там твориться расскажу позже, не о том. Вообщем пообщались мы с этим благородным мутнем, и уже уходить, как я вижу что товарищ застыл и смотрит на картину за спиной господина, потом посмотрел на меня странно, и мы вышли. Потом он меня смрашивает, а почему на портрете, не один президент, а вместе пр-ером, и почему томно улыбаються. Я не стал его рузубеждать, и сообщил, что в России демократии и толерантности, не в пример больше чем в Голландии, сбылась мечта Бори Моисеева. Они уже у власти. Вообщем лозунг дня - ТАНДЕМ - ДВА П-СА, 10 ЛЕТ ВМЕСТЕ.
аксакал вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2011, 05:27   #247
Виктор Ким
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от аксакал Посмотреть сообщение
Те-же процессы и в Африке, и в Гондурасе, просто 21 век. Разграбление ресурсов, дикое расслоение, соотношение цен и зарплат, казнакрадство, вымирание деревень, Кавказ и т.п, и т.п.
Какие в Гондурасе ресурсы и какой там Кавказ? У вас совсем шарики за ролики заехали! Да и в Африке большинство стран нефти, алмазов и других сколько-либо ценных полезных ископаемых не имеют, а Кавказа уж точно ни в одной стране Африки нет.
Виктор Ким вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2011, 05:46   #248
tanatos49
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Makedonsky1977 Посмотреть сообщение
Это не ответ на поставленный вопрос, а потому - банальный флуд
Почему же флуд, уважаемый не жид. Интернет вещь нужная.
СССР, как известно всем коммунистам, был впереди планеты всей в области науки, и значительно раньше, чем загнивающий Запад изобретал всякие нужные человечеству штуки. И успешно внедрял их среди населения, ведь так уважаемый не жид?
tanatos49 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2011, 06:10   #249
аксакал
Местный

Цитата:
Сообщение от Виктор Ким Посмотреть сообщение
Какие в Гондурасе ресурсы и какой там Кавказ? У вас совсем шарики за ролики заехали! Да и в Африке большинство стран нефти, алмазов и других сколько-либо ценных полезных ископаемых не имеют, а Кавказа уж точно ни в одной стране Африки нет.
Ким, я когда пишу, ориентируюсь на людей, которым не надо разжовывать, только для вас - имелось ввиду Африка и Гондурас, в том смысле, что там тоже сотовой связи помойка, что там много тоже старья на машинах ездеет, и они также живут в странах с вопиющей соц-й несправедливости, Кавказ же как Российская проблема, вьехали? И смините уважаемый тон, чувствую вы вахту с баней попутали. В отношении к своим оппонентам,кроме откровенно сумасшедших вы слышали от меня некорреткность?
аксакал вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.07.2011, 06:45   #250
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от tanatos49 Посмотреть сообщение
Почему же флуд, уважаемый не жид. Интернет вещь нужная.
СССР, как известно всем коммунистам, был впереди планеты всей в области науки, и значительно раньше, чем загнивающий Запад изобретал всякие нужные человечеству штуки. И успешно внедрял их среди населения, ведь так уважаемый не жид?
Что уж Вы так нервничаете, жид не жид. Конечно, для еврея обидно, что его называют жидом. Нельзя так говорить. Как я понимаю, товарищ Македонский задал следующий вопрос.

Цитата:
Гость1, я сейчас эксперимент ставлю. Всем "красным" поочерёдно задаю этот вопрос: Вы реально считаете, что современная Россия экономически более развита Советского Союза 1980-х годов? Если да, то скажите пожалуйста на чём основана Ваша уверенность?
Как надо ответить на четко поставленный вопрос?

Нужно ответить, либо "да, считаю", либо "нет, не считаю". Ну, а евреи, они никогда так не отвечают, они отличные дипломаты. Отвечать не "да", не "нет". Это в их правилах.

В действительности, современная Россия является экономически отсталой страной в сравнение с СССР даже в период перестройки.

Экономическое положение страны определяется количеством благ на душу населения. Уровнем преступности, уровнями смертности, рождаемости, больных, нищих. Да, много критериев. И по всем этим критериям, современная Россия движется к последнему месту в мире.

Интернет, мобильные телефоны? Так это хорошо. Но и здесь надо считать на душу всего населения. Сравнивать с другими странами.

Но, в СССР все же экономика была многократно сильней. Но, уважаемые евреи-экономисты типа Кагановича и Френкеля, не считая всех остальных случайно ошиблись, подменив экономические величины. Ну, всякое, со всеми бывает.

Поэтому я и говорю, что никому не надо доверять, всех и все надо проверять, подправлять. Особенно евреев, раз уж они ненароком вышли из доверия. Если еврей, то надо обязательно его держать под контролем, подстраховывать. Евреям свойственно постоянно ошибаться. А, про жидов надо забыть, и не оскорблять добрых, но всегда случайно ошибающихся евреев.

Они и так уж всего боятся, поэтому они из-за своей осторожности никогда не отвечают прямо, а всегда - ни да, ни нет. Некому их защитить. Мы, русские, спиваемся, мрем сами по себе, ни у кого в России надежды на нас нет.

Вот, это уж самое плохое. Так, вчера мне сказал сосед-татарин. Нет, надежды на нас, русских. Каждый сам за себя будет стоять, раз такое время приходит. Разлад уже в стране по низу тлеет.