Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 30.06.2011, 07:57   #131
Nemo67
Местный

Цитата:
Сообщение от Альтафини Посмотреть сообщение
У Меня МАМА Армянка(Царство Ей Небесное),а Отец Русский.
Никогда в жизни,в те года (80--е),никто не дрался за национальность.
Так сложилось,что у меня голубые глаза,а волосы на голове и уже вся седая в ЕЁ Отца.
Я Вам расскажу одну историю.
Июнь 1972 года.
Мальчик родился в марте.Месяц прошёл.МАМА его кормит грудью,а мальчик всё выблёвывает.Паника.МАМА и Отец не знают ,что делать.Сын умирает.Бабушка обращается к медработнику Коргиной Зинаиде Самсоновне.
Та отвечает...."Срочно операция.Буду проводить лично...."
Результат.
Мальчик -выжил.
Меня-ЕВРЕЙКА-СПАСЛА!!!!
ЕЙ пофиг была национальность,блаты и проч.Просто сказала "СРОЧНО привозите маленького...."
За эти "не блаты,и проч"....ЕЁ так и выжили потОм из Медиков.ОНА всех спасала,ЕВРЕЙКА...лично проводящая операции.
Пищевод у меня в три месяца не проходил.Теперь шрамик маленький на животе и ПАМЯТЬ о ЗИНАИДЕ(о втором Рождении).
Вы хотите сказать, что у нас евреев преследовали? Да, перегибы были, но некритические. И евреи сваливали в Израиль не потому, что их здесь замучали, а потому что считали, что на "земле обетованной" - РАЙ. Ладно, если тема и так ушла в сторону, скажите, Вы верите в холокост? В масштабы, вернее. В такие масштабы, которые выставили сионисты? А я вот слышал, что масштабы эти преувеличены в 8-10 раз. Что в довоенной Европе попросту не жило такого количества евреев, которое преподносится сейчас в качестве жертв.
Старый 30.06.2011, 08:28   #132
Nemo67
Местный

Почему им позволяется так трубить о "холокосте", когда тех же русских умерщвлено в разы больше? Но эту тему сознательно замалчивают...
Старый 30.06.2011, 08:38   #133
Nemo67
Местный

Да, хотелось бы еще раз обратиться к бывшим "членам партии", сейчас нападающим на соцстрой - пишите о том, как вы "прозрели" то? Как вас, бедняг, принудительно, под дулом автомата, заставляли стать коммунистами? Как вы вдруг освободились от этих оков, а? Очень интересно это читать, потешьте пожалуйста!
Старый 30.06.2011, 09:38   #134
Альтафини
Местный

Мы знаем о холокосте с Вами ровно столько,сколько знаем о Геноциде Армян.
Меня там с Вами(я имею в виду Вас и меня) не было ...к счастью.
О евреях я сказал так как я сказал.
ОНА(Еврейка)-спасла мне жизнь!(для некоторых к сожалению,для моей СЕМЬИ к счастью)
Альтафини вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 09:41   #135
Nemo67
Местный

Враги, по-моему, у всех есть...
Старый 30.06.2011, 10:26   #136
аксакал
Местный

Цитата:
Сообщение от Nemo1967 Посмотреть сообщение
Враги, по-моему, у всех есть...
Имел честь вступить в КПСС, в 22года, служа в Армии. Истор.факультет, в котором учился был кузницей партийных кадров, естественно в то время плыл по течению, соображения были чисто карьерными. Но тут же пришло ощущение беды, когда нас в Самарканде безоружными отправили спасать турок-месхетинцев от разьяренной толпы. Было страшно, вдруг в один день с узбеков слетел весь внешний налет светскости, погрузились в средневековье. Я искренне снимаю шляпу перед теми немногими партийцыми, которые пронесли принцыпы и светлые идеалы сквозь это жуткое время

Последний раз редактировалось аксакал; 30.06.2011 в 10:39.
аксакал вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 10:38   #137
аксакал
Местный

Цитата:
ОНА(Еврейка)-спасла мне жизнь!(для некоторых к сожалению,для моей СЕМЬИ к счастью)
А кто где и когда говорил, что евреи плохие врачи, ученые, и даже судя по Израилю солдаты. Тема огромная, сложная и не мне тягаться с Фордом, Ридом, Солженицыным, читайте. Мы говорим о русофобах, о моральных, и при этом часто образованных уродах, говорим о пятой колонне, об олинархии, о шоу бизнесе и приходиться вечно упираться в этническую составляющую зла, добивающего нашу с вами родину.Были бы это калмыки или тувинцы говорили бы о них.

Последний раз редактировалось аксакал; 30.06.2011 в 10:42.
аксакал вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 10:46   #138
Кольцов
Местный

Цитата:
Я понял прекрасно, что Вы хотели сказать. Правильно всё сказали. Лично для меня никогда не было различия по национальностям. Определяющую роль играло - хороший человек или гад. Еврей комиссар Фомин Ефим Моисеевич, один из руководителей защитников Брестской крепости, мне дороже и ближе русских власовцев - членов партии, участников Гражданской войны в рядах Красной Армии - Малышкина, Мальцева энд компани, которые, не колеблясь, продали свои идеалы, если они были, и усердно служили лютому вражине не только коммунистической власти, а всего российского - германскому фашизму. Как многие сейчас служат дядюшке сэму, примеров этому даже на этом форуме множество.
И ещё - в СССР были люди в белых халатах, которые вас и спасли, а сейчас - доктора СМЕРТЬ, которые даже за деньги никого не спасают.

Последний раз редактировалось Кольцов; 30.06.2011 в 11:30.
Кольцов вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.06.2011, 11:19   #139
Кольцов
Местный

Цитата:
Да, хотелось бы еще раз обратиться к бывшим "членам партии", сейчас нападающим на соцстрой - пишите о том, как вы "прозрели" то? Как вас, бедняг, принудительно, под дулом автомата, заставляли стать коммунистами? Как вы вдруг освободились от этих оков, а? Очень интересно это читать, потешьте пожалуйста!
Да тут всё просто. Приведу слова комиссара Фомина:
Цитата:
Как музыкант немыслим без острого слуха, как невозможен художник без
особого тонкого восприятия красок, так нельзя быть партийным, политическим
работником без пристального, дружеского и душевного интереса к людям, к их
мыслям и чувствам, к их мечтам и желаниям.
Вот в этом вся суть коммуниста - быть партработником, чтобы служить людям. А сущность члена партии - быть партработником, чтобы служить СЕБЕ! Чему же тут удивляться, что они меняют убеждения и хозяев очень легко, в зависимости от политической коньюктуры. Главное, чтобы у кормушки остаться или хотя бы иметь шансы быть допущеным к ней. Выгодно сегодня быть членом КПСС - будет, завтра - НСДАП - пойдёт туда, послезавтра ЕдРос - станет едроссом. А вообще - то с давних времён к таким особям применимо одно определение - РЕНЕГАТ, то бишь вероотступник. Лучше не скажешь.....
Цитата:
Почему им позволяется так трубить о "холокосте", когда тех же русских умерщвлено в разы больше? Но эту тему сознательно замалчивают...
А кто может им это запретить? Никто не может и не имеет права!!!!
И молодцы они, нам бы у них поучиться!!! Небольшой пример - на форуме "Наша служба", откуда я ушёл, так как от серного смрада мистеров кимов дышать стало нечем, еврей из Израиля бьётся с русскими подонками, которые обгаживают Россию. Так кто из них мне друг? Эти мрази договорились до того, что не было никаких панфиловцев, никакого геройства, что гнали людей на убой в войну, то есть нет и не может у России быть ничего хорошего. Это - русские? Это падаль, у которой нет национальности, там в мозгах и в душе - дерьмо, а в глазах счётчики бабла. И такая тенденция наблюдается довольно широко. Все, кому не лень, бросились развенчивать мифы о ВОВ, и не только. Идёт массовая дегероизация нашего прошлого. Скоро договорятся до того, что русские Три Богатыря были славной шведской голубой семьёй и гнали на убой бедолаг крестьян, а потом себе их подвиги приписывали. А евреи - нет. Они усиливают героизацию своего прошлого, приписывают, преувеличивают. Это плохо? Разве плохо было, когда советские солдаты в массовом сознании народа представали былинными богатырями, народными героями? Кому нужно превращать их подвиг в принудительную повинность, которую они выполняли под стволами саблезубых НКВДешниковских заградотрядов. Это же сколько нужно было заградотрядов? И где они были в Брестской крепости, Севастополе, Одессее, Аджимушкае? Так в чём нам упрекать евреев? Учиться у них надо любить и глубоко уважать своё прошлое и своих героев. И героев представлять героями, а не рассказывать, что их плётками гнали защищать свою Родину, блин...
Старый 30.06.2011, 11:46   #140
Кузьма Гуляйпольский
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от аксакал Посмотреть сообщение
А кто говорит, что СССР-это был Эдем. Нет рая на земле, но нет его и выше. Допустим так - Византийская империя была не идеальным государством, но это не отменяет трагедии и сотни тысячи жертв, связанных с ее распадом. Сохрани в свое время, хотя бы в усеченном виде это государство, и совсем по другому пошел бы ход истории и Европы, не говоря уж о малой Азии. Не буду продолжать, ибо тема эта бесконечная. Теперь, смотрите какой разный взгляд на одно и тоже у разных людей. Я в юности, в Тащкенте был не плохим бойцом. Мои воспоминания о том времени самые отрадные. Во всем мире юноши, ну которые нормальные, находят выход бурлящей крови и гормонам в битвах по разным поводам. У нас был повод в городе национально-территориальный. Русские пацаны обьединялись с армянами и били узбеков. Узбеки, обьеденившись с корейцами били нас, и т.д. При этом ни разу никто не был даже привиден в милицию, был своеобразный кодекс чести, никто не жаловолся и не сдавал. Никто не вырос националистом, хотя в конце 80-х была куча поводов им стать. Мы были, как сейчас в США, разных национальностей, но в общем, советские люди.
ЧТО же вы ведётесь на ЛОЖЬ, которую несёт этот "Альтафини"?

Обратите внимание.Ведь он сам проболтался, что речь идёт о "конце 70-х - начале 80-х. Это же было время, когда в центры управления КПСС и ПРАВИТЕЛЬСТВА просочились "засланцы". Когда они стали (по заданию) разваливать СССР и КПСС изнутри.

А я вспоминаю славные послевоенные времена (в бытность великого Сталина). В магазинах на килограммы продавалась зернистая икра по доступной всем цене. Я мог заправить свой мотоцикл за 7о коп. Бензин стоил 7 коп. за литр. Люди радовались ежегодному снижению цен на товары первой необходимости. Поганый американский доллар стоил 50 СОВЕТСКИХ копеек.

Не исключено, что именно такие, как "Альтафини" и создавали ИСКУССТВЕННО трудности в СССР в конце 70-х - начале 80-х.

КОГО вы слушаете, друзья? ВРЁТ он всё! Не исключено, не бесплатно.

Люди! Будьте бдительны!
Кузьма Гуляйпольский вне форума   Ответить с цитированием
Ответ