|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#51 |
Местный
|
![]()
Почему Прадед моей Жены,которой своей кровью в Первую Мировую защищавший свою РОДИНУ,а не власть, имевший Георгиевские Кресты и другие награды на груди,раненый,отправленный в тыл ,комиссовали по болезни ,будучи простым крестьянином -получил Чин Офицера Императорской Армии(какой смелостью и мужеством надо было обладать),должен был в советское время....прятать свои Награды и самому прятаться от репрессий(вместе с сыном-подростком) в Сталиногорске(Новомосковск) в другой губернии.
Что это за ВЛАСТЬ-которая вынуждает ГЕРОЯ прятать свои собственные награды? |
![]() |
![]() |
![]() |
#52 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#53 | |||
Местный
|
![]() Цитата:
Цитата:
При нынешних "демократических" правителях только подводные лодки гибнут, а не одного Спасательного Судна не спроектировано и не построено вот уже 20 лет! А про Императора! Да! Трех линейная винтовка! Да! "Волхов"! Но! "Цусима"! Но! "Порт Артур"! А через десять лет - тупая мясорубка под названием "1-я мировая"! Да и революция - этож как народ нужно достать! Империя пришла туда, куда привел ее Император! Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
![]() |
#54 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Те мальчики и девчата защищали не власть Советов,а защищали свою Родину от нацистов. "Отставной водолаз". Скажите честно,Вы пошли бы добровольцем в Японскую?Даже зная,чем это всё закончится. Спасибо. Последний раз редактировалось Альтафини; 24.06.2011 в 01:02. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#55 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Ваши деды и прадеды не единственные, у каждого в семье есть фронтовики и герои.
![]() |
![]() |
#56 |
Местный
|
![]()
При всём уважении лично к Вам.
Я не могу понять Вашей любви к СССР и непонимании(Вашего) тогО,что именно Февраль ,а затем Октябрь разрушили Родину. Что именно ПРЕДАТЕЛЬСТВО к Императору и привело к трагедии России. Что Вам дал СССР,что можно так его любить? Это Вам лично: http://www.youtube.com/watch?v=AFEIMS3xc9w Я на стороне Батисты. |
![]() |
![]() |
![]() |
#57 |
Местный
|
![]()
Читая сии опусы я честно говоря даже слегка теряюсь. Вроде как надо дать отповедь,вразумить как-то. Но этот визгливый тон... Сам вопрос обескураживает.В одном амер.фильме о временах Иисуса очередной Комитет Спасения Иудеи задался вопросом, а что нам дали римляне. Выясняется- построили дороги школы больницы, кормят бездельников. Тогда комитет ставит другой острый вопрос - А что тогда нам не дали римляне. Вот это что-то в этом роде. Не хочется, а в данном случае не перед кем разворачивать величественную картину Советской империи. Одно скажу - одной из самой большой головной болью Советской власти, в деле воспитании нового человека, было борьба с мещанской психологией.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#58 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Решительно невозможно было от такой прелести отказаться! А что сделали гады-большевики? 100% грамотных, один врач на 120 человек населения. Детская смертность на уровне 3%. Средняя продолжительность жизни 69 лет. Это же жесть! Так жить нельзя! У нас в районе до революции было 19 церковно-приходских двухклассных школ. На 50 тысяч населения. В середине 60-х школ было 146, из них 32 - полных средних. Сегодня осталось в общей сложности 23 школы. Не волнуйтесь, скоро мы до вашего идеала докатимся. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#59 |
Местный
|
![]()
АБД страшно извиняюсь что вчера Вас так беспонтово задел. Я на форуме несколько дней и просто тупо Вас спутал с каким-то пассажиром, типа Гостя
|
![]() |
![]() |
![]() |
#60 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Ну, так это - ваша БЕДА. Вы не одиноки. Но вас ничтожно мало. И зачем же выпячивать вашу ущербность (что ли)? Вы, судя по всему, начитались всякой "мути" из серии "оболванивания" и "одурачивания". Но ведь это всё - ЛОЖЬ, очернение, иезуитство. Есь ещё ПРАВДА. Есть ЛЮДИ (и их большинство), которые живут по принципу: "Раньше думай о Родине. А потом - о себе". Альтруисты называются. Как Ленин. Как Сталин. Как БОЛЬШЕВИКИ (коммунисты, убеждённые коммунисты). Как все СОВЕТСКИЕ люди процветавшего СССР. |
|
![]() |
![]() |