|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#61 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Однако, по существу заданного вопроса, хоть он и безграмотный: Я никогда не напрашивался на службу и никогда не отказывался от службы. От службы своему Народу и своему Государству. Быть добровольцем и уходить в неизвестность выполнять поставленную задачу, имея в душе "только веру, да надежду, да любовь" мне приходилось не единожды. Причина проста - если не я, то кто? Но, в те благословенные времена во мне жила вера в мое Правительство, вера в мое командование, вера в моих подчиненных. Я знал, что если суждено погибнуть, то за благое для моего народа дело и мое Государство никогда не бросит мою жену и моего сына на произвол судьбы. Сейчас! Добровольцем!? Защищать интересы олигархов - этих людей без Родины? Ох и шутник же Вы однако, любезный! |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#62 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
С империей СССР покончил ещё в 1917 году, когда победил ИМПЕРАТОРА. СССР никогда не был "империалистической" страной. СССР всегда был против войн. СССР всегда боролся за МИР и ДЕМОКРАТИЮ (народовластие). Сталин никогда не был ни тираном, ни диктатором, ни императором. Всё это - мифы, ЛОЖЬ, осквернения СССР, иезуитство. Прочтите выступления И.В. Сталина во время ВОВ (1941, 1942, 1943 годов - найдите в ПСС И.В Сталина здесь, в интернете). |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#63 | ||
Заблокирован
|
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
![]() |
#64 |
Местный
|
![]()
Словари бывают разные. Под империей обычно подразумевают сословное монархическое многонациональное государство. Сословия и монархия ушли в небытие вместе с Николашкой. Только сейчас некоторые шершавые снова записываются в холопы, ищут барина - и унижаются, унижаются...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#65 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Оригинально.Впрочем я и сомневался в таком ответе. Расскажу одну историю из своей жизни. Я однажды общался с человеком ваших убеждений.Мы вместе с ним учились вместе в университете.Я на Истфаке,он на Физмате.Время шло,университетская жизнь подходила к концу и естественно всем грозила армейка. Что делаю я.Проработав после университета три месяца в школе и надоевшим постоянно получать повестки сам пошёл в военкомат и ушёл служить. Он делая всё возможное и невозможное едет в деревню работать,что бы только в армию не идти.Прикрываясь лозунгами о "потерянных детях деревень",о любви к учительствованию и прочих красивых словах. Время шло.Я пришёл из Армии,женился на Любимой Женщине и пошёл работать на предприятие где работаю и по сей день. Он? Женился,развёлся,вновь женился,вновь развёлся,всё работая там куда "он с радостью пошёл". Но вся фишка в том,что все его слова "о детях,школе и проч" оказались просто ЛИЦЕМЕРИЕМ.Банальным откосом от армии. Почему? А как только ему исполнилось 27 лет,он собрал вещи и бежал до самой станции забыв даже носки надеть. А сейчас он вновь рвёт глотку за СССР.....работая на том же предприятии,что и я. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#66 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
"ИМПЕРИАЛИЗМ - высшая и последняя стадия капитализма, характеризующаяся господством крупных монополий..." (С.И.Ожегов Словарь русского языка). Хватит ВРАТЬ, господин Виктор Ким! "Советской империи" никогда не было, нет и быть не могло. Нет такого словосочетания. Хватит ВРАТЬ! Последний раз редактировалось Кузьма Гуляйпольский; 24.06.2011 в 19:18. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#67 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#68 |
Местный
|
![]()
А при нынешних режимах в постсоветских республиках все идет к тому, что будет достаточно уметь читать и писать. А остальное зачем? Умный народ власти ни к чему! Дебильными хотят сделать, каковыми сейчас являются пиндосы... А "будущий Ленинград" - классно! Учился в свое время в этом героическом городе. Осталась там частичка души...
![]() |
#69 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#70 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Истфак говорите!? Так извольте озаботиться Отечественной историей! Начиная с 1900 года. Скрупулезно, не предвзято, как положено историку, счищая с исторических фактов шелуху комментариев, анализируя эти факты, раскладывая их "по полочкам". А затем, имея широкий спектр фактов, твердо озаботившись общегосударственным интересом донного исторического периода, попытайтесь их оспорить. Если у Вас хватит ума и сил это сделать, я уверен, Вы станете ярым поборником Советской власти и полюбите Советский Союз! А за свою семью, я и без повестки из военкомата кому угодно кадык вырву. Вот таким образом, милейший. Учитесь на фактах, а не на домыслах! |
|
![]() |
![]() |