Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 25.06.2011, 23:40   #71
Альтафини
Местный

Да нормально всё.Просто могу я Вас попросить лично не обращаться ко мне со словом "миленький".
Я неуютно чувствую себя при таком обращении.Мне всёж не 8 лет.
А то Вы прям как седовласый Гендальф (без обид).Ну не надо прошу.
Я достаточно прожил на этой планете,чтобы оценить происходящие со своей точки зрения.
Ценю людей не только по их полит.взглядам,но и по общению(как в нэте,так и в жизни).муд*ки остаются всегда муд*ками не зависимо от их политвзглядах,футбольных и прочих музыкальных симпатиях.
Мне всегда интересно общаться с УМНЫМИ людьми(даже противоположной философии).
Моё любимое литературное издание-это журнал "Вокруг света",моя любимая футбольная команда "ДИНАМО МОСКВА"( с 1981 года за них) и МИЛАН.Мои три самых любимых худ/фильма "Взвод","Титаник" и "Служебный роман".
Просто кратко о себе.
Историю я знаю достаточно хорошо.Хотя знать её можно только по личным впечатлениям(это если на чистоту) и непосредственно из уст людей живших в те эпохи.А так...только собственное мнение на счёт многочисленных публикаций,воспоминаний и проч. тех кто жил и творил в "давние года" которые всегда читаю с повышенным вниманием.
С уважением.
Альтафини вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2011, 01:35   #72
В.Правдин
Местный

Цитата:
Сообщение от Альтафини Посмотреть сообщение
Да нормально всё.Просто могу я Вас попросить лично не обращаться ко мне со словом "миленький".
Я неуютно чувствую себя при таком обращении.Мне всёж не 8 лет.
А то Вы прям как седовласый Гендальф (без обид).Ну не надо прошу.
Я достаточно прожил на этой планете,чтобы оценить происходящие со своей точки зрения.
Ценю людей не только по их полит.взглядам,но и по общению(как в нэте,так и в жизни).муд*ки остаются всегда муд*ками не зависимо от их политвзглядах,футбольных и прочих музыкальных симпатиях.
Мне всегда интересно общаться с УМНЫМИ людьми(даже противоположной философии).
Моё любимое литературное издание-это журнал "Вокруг света",моя любимая футбольная команда "ДИНАМО МОСКВА"( с 1981 года за них) и МИЛАН.Мои три самых любимых худ/фильма "Взвод","Титаник" и "Служебный роман".
Просто кратко о себе.
Историю я знаю достаточно хорошо.Хотя знать её можно только по личным впечатлениям(это если на чистоту) и непосредственно из уст людей живших в те эпохи.А так...только собственное мнение на счёт многочисленных публикаций,воспоминаний и проч. тех кто жил и творил в "давние года" которые всегда читаю с повышенным вниманием.
С уважением.
В связи с этим утверждением:
Цитата:
...муд*ки остаются всегда муд*ками не зависимо от их политвзглядах,футбольных и прочих музыкальных симпатиях.
, в котором чувствуется Ваш многолетний опыт.

Разрешите, пожалуйста, всего один вопрос.
А от чего же зависит Ваше определение этой категории людей?

Последний раз редактировалось В.Правдин; 26.06.2011 в 01:40.
В.Правдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2011, 03:30   #73
Альтафини
Местный

Цитата:
Сообщение от В.Правдин Посмотреть сообщение
В связи с этим утверждением:, в котором чувствуется Ваш многолетний опыт.

Разрешите, пожалуйста, всего один вопрос.
А от чего же зависит Ваше определение этой категории людей?
От лицемерия и предательства.
Лицемерием-когда радуешь за тех же Учителей при множестве масс( а потОм в один момент называешь их"плечевыми,сосущими от Киева до Москвы").
От того же умника,который по природе своей(ну сторонник большевиков я так понимаю и всей идеологии) ратует за рабочих,а потОм тому самому рабочему(на этом сайте) предлагает отправится на "плантации Конго" и напоминает ему о силикозе и инвалидности.
Позвольте товарисч,видимо у него сортир обклеен бумагой или покрашен краской зелёной?
Он недоволен человеком,который в жару и пыль делает(в том числе и для него) великолепную плитку кафельную?У которого все ноги и руки в синяках.
Или может быть в СССР делали в других условиях кафель?
Я просто был поражён таким отношением к Учителям и Рабочим,от "личностей" рассуждающих о справедливости.
Пиз***ть не мешки ворочать.
Предательство?
А это не выполнение взятых на себя обязательств и сознательно их не выполненных.
Не по причине каких то жизненных обстоятельств,а конкретно СПЕЦИАЛЬНО.Во зло тому,кому,ты что то обещал.
Старый 26.06.2011, 03:52   #74
Альтафини
Местный

Я честен перед своей Женой и Сыном.Перед Предприятием на котором работаю.
"Тащи с завода каждый гвоздь!
ты здесь хозяин,а не гость!"
Это не для меня.
У меня другие принципы и другие идеалы.
Старый 26.06.2011, 08:49   #75
шла мимо
Местный

Отвечаю на вопрос, являющийся предметом обсуждения. Я вступила в Коммунистическую партию в 18 лет, студенткой 3 курса. Меня вызвали в партком и предложили написать заявление. В 18 лет не думаешь о благах, карьере, административном росте. Вступила, руководствуясь фразой: хочу. чтобы в партии было как можно больше честных людей. В 22 года отказалась от карьеры в городском комитете партии, предпочла работать врачом по распределению. Человек, которого приняли вместо меня, давно богат и успешен, зато я и мой ребенок обходимся без телохранителей. Сейчас, по роду своей деятельности, не разделяю никаких политических и религиозных взглядов.
шла мимо вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2011, 09:31   #76
Nemo67
Местный

Цитата:
Сообщение от шла мимо Посмотреть сообщение
Отвечаю на вопрос, являющийся предметом обсуждения. Я вступила в Коммунистическую партию в 18 лет, студенткой 3 курса. Меня вызвали в партком и предложили написать заявление. В 18 лет не думаешь о благах, карьере, административном росте. Вступила, руководствуясь фразой: хочу. чтобы в партии было как можно больше честных людей. В 22 года отказалась от карьеры в городском комитете партии, предпочла работать врачом по распределению. Человек, которого приняли вместо меня, давно богат и успешен, зато я и мой ребенок обходимся без телохранителей. Сейчас, по роду своей деятельности, не разделяю никаких политических и религиозных взглядов.
А вот тут Вы темните, сударыня! Во-первых, в 18 лет в партию вступить - ну никак невозможно! Только кандидатом... Во-вторых, прекрасно помню свои 18 лет (я тогда учился в военном училище). Не все тогда вступали в кандидаты, но к моменту выпуска просто элементарно "надо было!" - офицер должен быть партийным. То есть, думать о Компартии в 18 можно было только параллельно с думами о карьере. Насчет "нужно, чтобы в партии было как можно больше честных людей" - поразительная скромность к моменту совершеннолетия! "Давно богат и успешен"? 100-процентный карьерист и беспринципный перевертыш...

Последний раз редактировалось Nemo67; 26.06.2011 в 09:37. Причина: Дополнение
Nemo67 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2011, 09:43   #77
шла мимо
Местный

В 18 лет кандидат, год кандидатского стажа и в 19 лет член партии. А что с того, что я честно живу? Что с того, что мне не стыдно за прожитые годы? Не все ж вступали в партию потому, что офицер должен быть партийным. Я, кстати, не темню, просто посчитала информацию о кандидатском стаже явно избыточной. А фраза не моя, это фраза из заявления Нодара Думбазде, замечательного грузинского писателя.

Последний раз редактировалось шла мимо; 26.06.2011 в 15:11.
Старый 26.06.2011, 09:58   #78
Nemo67
Местный

Год - чисто по женски (год-туда, год-сюда). Ну и слава Богу, что вреда не принесли! Честно! Сейчас это уже плюс...
Старый 26.06.2011, 14:50   #79
мой лучший друг
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от шла мимо Посмотреть сообщение
То, что студетнтке 3-го курса предложили вступить в КПСС свидетельствует о том, что это было в 89-90 годах, когда уже в КПСС мало кто вступал.
В 22 начать "карьеру" в горкоме-из ряда фантастики.
А тем, кто работал в партийных органах, не завидуйте. Они сейчас оформляют пенсию и многие сильно удивлены, что им назначают 5600-6100 рублей.
мой лучший друг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2011, 15:11   #80
шла мимо
Местный

Поскольку замечания Моего лучшего друга и Nemo1967 касаются моей частной жизни, ответы отправлены в личку. Надеюсь, товарищи удовлетворены.
Ответ