|
Новости Российской политики и экономики Обсуждение политических и экономических событий, связанных с Россией |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#101 | |||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
Любезный, обращаю Ваше внимание, что наш диалог велся об отношении к национализму и о Вашей «лихой методике» чисто субъективного определения «врагов народа». А Вы о чём? Вы понесли о какой-то «защитной войне», «священной войне», затем последовали одному Вам понятные умозаключения. И вдруг ещё одна новость: Цитата:
И к чему такие громкие заявления как с трибуны: Цитата:
Цитата:
А дальше Вы – «заступник всея Руси» перешли к откровенным оскорблениям: Цитата:
Цитата:
В заключение Вы выдаёте что-то похожее на угрозу: Цитата:
Учитывайте, что мы с Вами не где-нибудь а на политическом форуме. Утром на свежую голову, прочтите своё сообщение, да может быть найдёте в себе мужество извиниться? |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#102 |
Местный
|
![]()
[QUOTE=Ихалайнен;205173
Но дальше всех в этом вопросе продвинулись пролетарии чеченские, просто напросто вырезавшие всех попавших под горячую руку их русских собратьев. ![]() ![]() Оба! Неужели УЖЕ образовалось такое понятие, как "чеченский пролетарий?" ![]()
![]() |
#103 | ||||||||||||
Местный
|
![]() Цитата:
В то же время, что значит «крушение», «развал» даже в качестве факта? Это, значит, что гибели, исключения из действительности нет. Ну, потерпели Вы крушение на своей машине, но не дай Бог этого ни Вам, и никому. Ну, и что? Вы живы, руки ноги целы, голова на месте, ну покалечены. Все это залечимо. Машина? Развалилась на части, многое деформировано. Все и это можно восстановить. Нет лишь функций. Не работает. Ездить не на чем. Так и с СССР. Все развалено на части. Но, ни одну часть еще никто не захватил. Хотя Россию в скором времени, ну год, два, должны захватить. Пока растаскивают ее, кто как может перед этим. Но пока остов, территория, еще не захвачена. Все на месте. Границы бывшего СССР – на месте. И, советский народ, раздробленный, покалеченный, но еще жив. Что это все значит? Это значит, что Советский Союз подлежит восстановлению. Вот, тогда и сработает не легитимность Беловежских соглашений. А, сейчас что о них говорить, сыпать соль на раны. Что нужно сделать, чтобы восстановить СССР? Советский Союз объединялся в единое целое Советской Россией, РСФСР. Ясное дело, надо восстанавливать объединяющий фактор в первую очередь. Дальше проще, к России примкнут и все остальные части СССР. Сами примкнут, как стальные шарики притягиваются к магниту. Малые и слабые всегда хотят быть рядом с сильными. Это общественный закон. Нормального человеческого общества. Это вранье, наглое и бессовестное, что малые и слабые хотят жить за счет сильных. Малые и слабые хотят жить с сильными на равных. Это значит, равный труд, и равная доля от общего результата общего труда для каждого человека, в зависимости от полезности каждого всем. Только малые человеконенавистники, самозванцы, хотят быть над всеми, и жить, обдирая всех, уничтожая всех. Что нужно сделать, чтобы восстановить Советскую Россию? Объединяющим фактором для России исторически является русский народ. Смотрите сами, как все просто. Значит, чтобы восстановить Советскую Россию, надо восстановить, объединить, усилить русский народ. Все это, и лучше других, понимают самозванцы, которые пока и осуществляют свою власть в России над всеми ее народами. Это они разобщают, растлевают и уничтожают русский народ. Что нужно сделать, чтобы восстановить русский народ? Нужны русские патриоты, русские националисты. Но, этого мало. Нужна еще направляющая сила русских людей на объединение вокруг себя всех народов. Раньше такой силой был царь и дворянство. В советское время такой силой были Сталин и советские коммунисты. В настоящее время нужна КПРФ во главе с Зюгановым. Кроме него никто не сможет что-либо сделать в пользу объединения России будучи во главе КПРФ. Правдину. Цитата:
Национализм – ответная реакция на агрессию сил, разобщающих и уничтожающих какой-либо национальный народ. Защитная война – ответная реакция на агрессию сил, разобщающих и уничтожающих какой-либо народ. Ничего не поняли? Но и не надо. У каждого своя голова на плечах. Мне до Вашей головы, и до Вашего понимания абсолютно никакого дела нет. Вы ошибаетесь. Патриотизм – это не только чувство. Патриотизм (отцовство) – изначально, это есть защита отцов, мужчин, своей семьи, своего рода, своего народа, своих домов, своей земли от посягательств на них; в дальнейшем он накладывается на всех остальных людей Отечества женщин, детей, молодых и старых. Безусловно, любовь ко всему своему лежит в основе патриотизма. Если не любишь, так чего защищать. Естественно, воспитание патриотизма начинается от возбуждения любви к своим близким, к своей матери, к семье, к своему роду, к своему и, в конечном итоге, к своей Родине. Но не наоборот. Родина – это земля породившая народ. Народ можно изгнать с земли, его породившей. Но, сплоченный народ вернется и отомстит за Родину, за Отечество, за своих матерей, жен, сестер. И, русский народ вернется, и отомстит. Не понимаете, так и не надо Вам понимать. Цитата:
Когда говорят «наш народ», то говорят об общей собственности на какой-то народ. Когда говорят «за свой народ», то говорят, что есть и чужие народы. Когда человек говорит «мой народ», то он возлагает на себя личную ответственность за свой народ. Русский народ – это мой народ, и я в этом народе. Мои дети, моя жена – это моя семья, а не наша семья, и я в этой семье. Но, разговаривая со своими детьми, например, я говорю им, что наша семья… Но, это тонкости логики и русского языка. Конечно, совсем другое дело, если бы Вы были русским националистом или русским патриотом, то мы говорили бы о «нашем народе». Но Вы не объявили, что являетесь патриотом русского народа. Поэтому русский народ – это мой народ, но не Ваш. Цитата:
Но я точно, знаю, что человек, у которого есть национальность, всегда, хоть словом, но защищает свой народ. Вы не защищаете никаким словом никакой народ. Все правильно мной сказано и все логично. [QUOTE]А дальше Вы – «заступник всея Руси» перешли к откровенным оскорблениям: Цитата:
Другое дело, если бы Вы защищали русский народ, призывали бы к его сплочению, к объединению, к единству. То здесь, конечно, было бы оскорбительно и обидно. Никаких оскорблений в отношении Вас с моей стороны у меня нет. Мы по разные стороны баррикад. Я – защитник русского народа, а для Вас русского народа не существует, Вы его не защищаете. Цитата:
Нет, никогда не будет русский народ вашим народом. Никогда. Цитата:
Ну, уж извините, господин хороший. Вы очень меня напугали своим блатным жаргоном. Но, допустим, что Вы действительно русский. Но не понимаете жизнь, так сплошь и рядом. Науки-то о человеческом строе неверные, подложные. Они и созданы для разобщения людей и народов. Разделяй и властвуй – это закон власти. Без раздела, без разобщения людей и народов власть невозможна. Чтобы люди и народы сами себя разобщали их и обучают таким наукам. Но, давайте разберемся, если русский. Существуют термины: национализм, нацизм и интернационализм. Наука не дает четких определений вещей и предметов под этими терминами. Поэтому люди очень легко путают национализм с нацизмом. Термин нацизм, как я понимаю, является производным от наименования национал-социализма или национального социализма. Но, ведь, кроме терминов есть сути вещей и предметов. Национальный социализм – это, как я понимаю, социализм в одной национальности. Есть что плохого в этом? Если бы немцы строили бы у себя социализм, то и слова им никто плохого не сказал. Но немцы не строили у себя социализм. Они занимались со всем иным делом. Поэтому в жизнь и явило себя явление, которое и назвали нацизмом. И здесь уже термин «нацизм» отрывается от своего производящего и становится самостоятельным термином. По той простой причине, что он уже именует иную суть, а не суть национального социализма. Нацизм – это есть общественно-политическое движение, направленное на уничтожение людей и народов через посредство прямого насилия и движущей силой которого является идея превосходства одного народа над всеми остальными народами и людьми с одновременным признанием всех остальных людей и народов людьми и народами низшего сорта, препятствующих развитию высшей человеческой расы, нации, человечества, потому и подлежащих уничтожению. Такая суть, как ее не называй, не именуй, абсолютно не вяжется с сутью национального социализма, и национализма тоже. Национализм – это же ответная реакция на уничтожение какого-либо национального народа. Но неопределенность в обществоведческих науках, когда одно не отделяется от другого, когда тезис и антитезис переплетаются друг с другом в одном синтезе, то, естественно, все перепутывается. Действительные нацисты легко могут называть себя националистами, а националисты без вины виноватые могут нести наказание за нацистов. Но, так и происходит в действительности. Вероятно, Вы тоже считаете националистов нацистами. Вы полагаете, что социально-экономической справедливости можно достигнуть через посредство классовой борьбы? Но, разделяя народы на классы, и организуя борьбу классов, не достигается социально-экономическая несправедливость. Это показала практика СССР. В СССР рабочие и крестьяне попали под еще больший гнет, чем это было при царе. Здесь не Ленин виноват, не коммунисты. Здесь сработала ось Каганович и Френкель. Это они перечеркнули все замыслы и планы Ленина. Не знаете, как это делалось и делается, так не лезьте. Но лезете. Ни доказать, ни опровергнуть ничего не можете. Социально-экономической справедливости можно достигнуть лишь при верных и четких общественно-экономических науках при условии наличия государства, как и мыслил Ленин, патриарх и основоположник советского государства. Так что, требуйте, если русский, извинений от своих академиков и профессоров, которые обучили Вас не тому, чему надо. Я Вас не учил подложным знаниям, ущерба Вашему мышлению не причинил. Но, уж если нет своей головы на плечах, то говорите, как Вас обучили. Среди русских много таких, но не все, не большинство.
Призрак Коммунизма возвратился. Последний раз редактировалось В. Иванова; 27.06.2011 в 19:25. |
||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#104 |
Местный
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#105 | |
Местный
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#106 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]() |
![]() |
#107 |
Местный
|
![]()
Хотя, 25 июня один депутат с несколько эпатажной репутацией устроил гей-парад. Так вот и местные националисты, и представители кавказских и среднеазиатских диаспор сдеживались нарядами милиции, т.к были крайне недовольны сим действом, но вот, что самое интересное, что на национальной почве конфликтов не возникало.
![]() |
#108 | ||||
Местный
|
![]() Цитата:
В моём тексте сперва шла цитата из текста Владимира Александровича, а затем мой комментарий к ней: Цитата:
(Цветом выделена смысловая связь) В-третьих, давно не верю т.н. результатам различных социологических исследований и Вам не советую, т.к. они очень далеки от объективности. Как правило они проводятся под заказ, а кто платит тот и музыку заказывает. В данном случае такие результаты могли быть опубликованы с целью подогревания националистических настроений в российском обществе и поддержания напряженности в межнациональных отношениях. Кому это выгодно Вы должны знать сами. Последний раз редактировалось В.Правдин; 28.06.2011 в 18:53. |
||||
![]() |
![]() |
![]() |
#109 |
Местный
|
![]()
Я сам в них участвовал, и в подсчете результатов, которые кстати как вы правильно заметили переврали позже.
![]() |
#110 |
Местный
|
![]()
Самое главное для нас сегодня - не путать национализм с нацизмом. Национализм- это искренняя, беззаветная любовь к своему языку, своей культуре, своему народу. Нацизм - презрение и ненависть к " чужим" нациям. Национализм был бы очень полезен для нашей страны, нацизм наоборот вреден.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто на самом деле инспирирует в России русский национализм? | Иван Александрович | Угрозы России и братским народам | 24 | 29.03.2011 13:30 |
Марксизм или национализм? | АНТ | Предложения к Программе КПРФ | 145 | 03.12.2010 16:15 |
Этнополитика и национализм | Drug | Планируем новый российский социализм | 9 | 20.04.2008 15:49 |