Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 28.08.2017, 21:51   #241
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Коров сейчас держат в основном старики,по привычке. Молодежи это не нужно. Некогда огромные деревенские стада исчезли. А помнится я пацаном пас по три дня деревенское стадо живя летом у родственников в деревне. Красота...
Старики это сколько лет, 60- 70?В таком возрасте уже тяжеловато.А в 40- 50 в самый раз.Но это еше не старики и в Советское время им было по 30 лет.
Старый 28.08.2017, 21:54   #242
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
А зачем? Купите у вашей чистоплотной женщины и сметану, какие проблемы? У себя в деревне постоянно заказываю молоко, творог и сметану. Чистоплотный мужчина подвозит прямо к дому!
Вот Вы все ерничаете, а я под чистоплотностью продавца вот что имею в виду-то ,что молоко долго не прокисает! У некоторых же грязнуль уже через сутки оно кислое,даже если держать в холодильнике. Тут много тонкостей, вымя надо помыть, саму корову содержать в чистоте,емкости для молока не держать около навозной кучи.. . Ну примерно так я думаю. Я ж говорю, если молоко парное, то я залпом выпиваю литр!!!
Старый 28.08.2017, 22:00   #243
NIP
Местный

Цитата:
Вот Вы все ерничаете, а я под чистоплотностью продавца вот что имею в виду-то ,что молоко долго не прокисает! У некоторых же грязнуль уже через сутки оно кислое,даже если держать в холодильнике. Тут много тонкостей, вымя надо помыть, саму корову содержать в чистоте,емкости для молока не держать около навозной кучи.. . Ну примерно так я думаю. Я ж говорю, если молоко парное, то я залпом выпиваю литр!!!
Это не ёрничание! Это констатация того факта, что даже на селе частные производители борются за покупателя, понимая, что продавец с руками испачканными навозом вряд ли будет успешным продавцом. Потому и смешон ваш акцент на чистоплотность! Это давно не исключение, а обыденность!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2017, 22:00   #244
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сомневаюсь, что топлёную сметану можно было бы намазывать, как масло! Ну, да! Становится гуще, но не до такого состояния!
Топленая очень густая. На майские праздники нас угощали в Ростовской области,сама удивилась.
А какие вкусные сыры делают.
Сегодня угостили сыром качотта из частной сыроварни Раненбург из Липецкой области.
Не передать словами какой вкуснейший и необычный сыр.
Старый 28.08.2017, 22:02   #245
flor
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Старики это сколько лет, 60- 70?В таком возрасте уже тяжеловато.А в 40- 50 в самый раз.Но это еше не старики и в Советское время им было по 30 лет.
Кому в деревне корову то содержать? Все порушено,работы нет, зарплат нет. Вернулись к первобытно-натуральному ведению хозяйства. Пещерный 21-й век наступил в Российском селе. Бухают и бабы и мужики, это нечто. И на что пьют напрашивается вопрос? А доворовывают колхозные остатки,еще кур тырят друг у друга, один так вообще корову чужую увел и зарезал. Семья большая, кушать хотят. Вообщем русское село превратилось в клоаку, не смешно.
Старый 28.08.2017, 22:04   #246
NIP
Местный

Цитата:
Топленая очень густая.Буквально на майские праздники нас угощали в Ростовской области,сама удивилась.
А какие вкусные сыры делают.
Сегодня угостили сыром качотта из частной сыроварни Раненбург из Липецкой области.
Не передать словами какой вкуснейший и необычный сыр.
Ну, может быть, спорить не стану. Просто, не люблю топлёную сметану, потому может, что-то и забылось! Из сыров предпочитаю сулугуни, но его к сожалению, частные производители в нашей деревне не продают. Приходится обходиться купленным в магазине, который тоже очень неплох!
Старый 28.08.2017, 22:09   #247
flor
Местный

Цитата:
Это не ёрничание! Это констатация того факта, что даже на селе частные производители борются за покупателя, понимая, что продавец с руками испачканными навозом вряд ли будет успешным продавцом. Потому и смешон ваш акцент на чистоплотность! Это давно не исключение, а обыденность!
Деревня спилась НИП, выросло целое поколение не умеющее и не хотящее палец о палец ударить. Я вот что кумекаю, остается один вариант,это делать набор в городах среди тех,кто хочет жить на селе и этих людей обеспечить готовым качественным жильем, надворными постройками, скотиной, работой. Сколько молодых семей в городах мается по общагам, да по съемным углам. А тут неплохой вариант на селе наклевывается! Я думаю найдутся желающие.
Старый 28.08.2017, 22:12   #248
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Кому в деревне корову то содержать? Все порушено,работы нет, зарплат нет. Вернулись к первобытно-натуральному ведению хозяйства. Пещерный 21-й век наступил в Российском селе. Бухают и бабы и мужики, это нечто. И на что пьют напрашивается вопрос? А доворовывают колхозные остатки,еще кур тырят друг у друга, один так вообще корову чужую увел и зарезал. Семья большая, кушать хотят. Вообщем русское село превратилось в клоаку, не смешно.
А что там для коровы порушено? Полей заросших травой хватит на целое стадо в каждом дворе. Деньги есть,как Вы говорили, даже прессу сумками выписывают.
Труд тяжелый,но 1 - 3 коровы для 40 летних, делать нечего.
Привязал среди травы и дои по ведру молока.Делай сметану,сыры,масло Поставь ульи ,качай мед.
Народ обленился,ищет причины, спивается.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 28.08.2017 в 22:15.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2017, 22:16   #249
NIP
Местный

Цитата:
Кому в деревне корову то содержать? Все порушено,работы нет, зарплат нет. Вернулись к первобытно-натуральному ведению хозяйства. Пещерный 21-й век наступил в Российском селе.
О! Чем вам не обширное поле деятельности? Раз всё запущено и заросло, чем не повод завести побольше коров, ведь выпасов прибавилось. Займитесь делом, сначала это будет ваш первобытно-общинный метод существования с натуральным хозяйством, потом, если будете хорошо работать, появятся излишки, станете продавать, превратитесь в помещика. Расширите производство, понадобятся рабочие руки. Обеспечите местных селян работой, отвлекая от безделья. Превратитесь в сельского промышленника. Потом, окрепнув, начнёте расширять своё производство, привлекая к расширению не только собственные средства, но и средства ваших работников, которые к тому времени сами будут думать на что пустить лишние деньги заработанные благодаря вам. И вот вы уже из промышленника превратились в крепкого председателя колхоза с коллективной собственностью. Ну, дальше я уже и боюсь заглядывать, но на горизонте точно уже всходит заря коммунизма в отдельно взятом колхозе возглавляемом вами!
Дерзайте, у вас все шансы!
Цитата:
Бухают и бабы и мужики, это нечто. И на что пьют напрашивается вопрос? А доворовывают колхозные остатки,еще кур тырят друг у друга, один так вообще корову чужую увел и зарезал. Семья большая, кушать хотят. Вообщем русское село превратилось в клоаку, не смешно.
Вот вы его оттуда и вытащите! Путь указан. Делайте первый шаг!
Старый 28.08.2017, 22:21   #250
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Это,скорее всего была топленая сметана.
Кто знаком с с/х производством, те знают.
А кто только употребляет, те не могут этого знать.
Так топлёное молоко,это тоже весьма своеобразный продукт.Лично я его вообще употреблять не могла никогда,как и кислушку.А некоторым очень нравится.
Но сметана намазанная как масло на хлеб?Это что-то с чем-то.
Разве можно это назвать сметаной?Это,скорее,уже какой-то другой продукт молочный,может и весьма своеобразный,но точно не классическая сметана для миллионов.
Ответ