Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 28.08.2017, 22:27   #251
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Деревня спилась НИП, выросло целое поколение не умеющее и не хотящее палец о палец ударить.
Те кто спился давно на кладбище! Сегодня в деревнях не пьют. Другое дело, что бывшего колхоза под боком нет, приходится на своей машине мотаться километров за двадцать на работу в АПК, где платят очень прилично, но и дисциплину блюдут, как в армии, - не попьёшь. Другие мужики на заработках, работают строителями, тоже работы хватает, дачи строят, дома ремонтируют и в собственной деревне и в близлежащих. Есть и те, кто в районных центрах работают. Порой, складывается впечатление, что деревня в будни состоит только из бабок сидящих на крылечках. Всё меняется в выходные, когда у одних ворот избы стоят сразу три-четыре авто. Поэтому не надо мне про палец о палец!
Цитата:
Я вот что кумекаю, остается один вариант,это делать набор в городах среди тех,кто хочет жить на селе и этих людей обеспечить готовым качественным жильем, надворными постройками, скотиной, работой. Сколько молодых семей в городах мается по общагам, да по съемным углам. А тут неплохой вариант на селе наклевывается! Я думаю найдутся желающие.
Так АПК именно так и работают, туда желающих устроиться молодых специалистов больше, чем мест. Руководство отбор даже ведёт, как при поступлении в институт. А специалисты там нужны разные от нянечек в детских садах до полевых работников. И жильё строят тоже!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.08.2017, 22:34   #252
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
В деревне есть старики, которые всю жизнь едят сало или яйца и доживают в прекрасном здравии до 90 лет.
В деревне есть старики,которые всю жизнь курили "самокрутки" из собственного табака и пили только свой самогон,сейчас им по 90 лет.
Это ни о чём не говорит.
У меня Мама в жизни не выкурила ни одной сигареты,и только выпила полбокала шампанского на свадьбу.Умерла в 39 лет.
Сосед по дому,дедок,выпивал по "пузырю" водки каждый день и выкуривал по 4(!) пачки "Примы" в день.Умер далеко за 80-т.
Старый 28.08.2017, 22:35   #253
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Так топлёное молоко,это тоже весьма своеобразный продукт.Лично я его вообще употреблять не могла никогда,как и кислушку.А некоторым очень нравится.
Но сметана намазанная как масло на хлеб?Это что-то с чем-то.
Разве можно это назвать сметаной?Это,скорее,уже какой-то другой продукт молочный,может и весьма своеобразный,но точно не классическая сметана для миллионов.
Нет,не топленое молоко,а топленая сметана.
Посмотрите картинки в инете по запросу топленая сметана.
Но на любителя,очень жирная
Старый 28.08.2017, 22:49   #254
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Поставь ульи ,качай мед.
Сегодня плохой год для мёда,ну в смысле,для такой как я,просто фанатке мёда.
Дожди всё лето,мёд в цене вырос.
Взяла в семью 9 литров по тысяче за 3 литра(в прошлом году было 600 р.за 3 литра).Беру всегда только у одного человека,который только для себя и,так скажем,для меня.
Но мёд-великая вещь.Главное здоровье,поэтому сколько бы он не сказал,отдам любую цену.Я знаю,что его мёд самый лучший и правильный.Беру уже лет десять только у него.
Дай Господь этому человеку здоровья и сил.
На мёд я подсадила в своей семье всех.
Старый 28.08.2017, 23:02   #255
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Деревня спилась
Спились те,кто и всегда спивался.
Это и личная трагедия моих родственников деревенских.Было три сестры у бабуси(которые жили в деревне)-все их семьи спились и вымерли,ещё начали бухать с 60-х годов.Кто именно спился,кто погиб по пьянке,кто просто покинул деревню и пропал навсегда.
Сейчас,кому не пьянка важна,а нормальная жизнь,тот занимается хозяйством.Прекрасно живёт и снабжает городских любителей деревенских продуктов всем необходимым.
Старый 28.08.2017, 23:11   #256
Просто Надежда
Местный

А некогда,были славные времена детства,когда приезжая в деревню на лето,я окуналась в иной мир.
Речки и пруды,игры до рассвета,уезжать не хотелось.

Все мои те друзья деревенские уже на "том свете",как ребята,так и девчата.Только трое живы,но они уже разброшены по городам России.
Старый 29.08.2017, 05:29   #257
NIP
Местный

Цитата:
А некогда,были славные времена детства,когда приезжая в деревню на лето,я окуналась в иной мир.
Я до сих пор окунаюсь в деревенские красоты, в прелесть российской природы. Ни с чем не могу сравнить утреннюю тишину приокских озёр, нарушаемую разве что утренним звоном церковного колокола, да мычанием коров, которых заспанный загорелый пастух гонит вдоль берега. С чем можно сравнить утренний туман и присевшую с тобой рядом цаплю, недовольно смотрящую на тебя, будто ты пришелец вторгшийся в её царство? А с чем сравнить стаю непуганых аистов шагающих перед тобой на утренней тропинке, не желающих улетать, и которые нехотя взлетают, когда ты их почти касаешься удочкой? А с чем сравнить прозрачную чистоту озера с огромными кувшинками, среди которых, точно брошенная граната, раздаётся всплеск охотящейся за мелкой рыбёшкой щуки? А где ещё в мире такой рассвет, когда сквозь лёгкую дымку утреннего тумана появляется красноватое пятно солнца, неожиданно выстреливающее первым ярким лучом из-за горизонта? А где найти ту девственную красоту русской реки, её плёсов, того необъяснимого блаженства, когда ты стоишь по колено в воде, а стая неугомонных пескарей щиплет тебе до щекотки ноги, а рядом на принесённом течением старом дереве сидит красивейшая птица России -козодой, которая вспархивает с дерева, сверкая изумрудными перьями, ныряет в воду выхватывает рыбёшку и летит в гнездо кормить птенцов, чтобы через пять минут снова сесть на прежнее место охоты?
И что всё это мне это заменит Анталия или Родос? Да не в жизнь, через неделю тянет снова к красотам российской природы.
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2017, 09:51   #258
thinker
Местный

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Я до сих пор окунаюсь в деревенские красоты, в прелесть российской природы...
____Из какого произведения?____
thinker вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2017, 10:11   #259
AZM
Местный

Цитата:
Так топлёное молоко,это тоже весьма своеобразный продукт.Лично я его вообще употреблять не могла никогда,как и кислушку.А некоторым очень нравится.
Но сметана намазанная как масло на хлеб?Это что-то с чем-то.
Разве можно это назвать сметаной?Это,скорее,уже какой-то другой продукт молочный,может и весьма своеобразный,но точно не классическая сметана для миллионов.

В командировке был на мол заводе в Геленджике, это в Советское время..
Молоко привозили с ферм Камазами по 12 тонн, молоко было желтое, с чуть зеленоватым оттенком.. Пить его не каждый смог бы, пронесет...
Вот с него забирали сливки, масло делали, а что оставалось от него по пакетам разливали.. Масло получалось такое яркое желтое, такого в магазинах не увидишь.. На этой же территории был хлебзавод и пивзавод.. Хлеб пекли на сыворотке из под молока... Отличный хлеб..

Фермы были в горах, пастбища. Там коров содержали, доили..
Так же отличных молзавод был в Новороссийске и под Анапой...
Сельское хозяйство в тех районах это коровы и виноградники, еще сады..
Нормально так жили люди, пока "перестройка с новым мышленьем не накрыла"... Пока крышу не сорвало от дури и жадности...

Потом пришли едроссы и все разграбили... Вот так и живем при обезьяньей власти, которая только воровать и здить может....
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2017, 10:13   #260
AZM
Местный

Цитата:
Речки и пруды,игры до рассвета,уезжать не хотелось.

Все мои те друзья деревенские уже на "том свете",как ребята,так и девчата.Только трое живы,но они уже разброшены по городам России.
Разворовали деревни, лишили людей работы, нормальной Жизни и вот результат.. убили людей и закопали...
AZM вне форума   Ответить с цитированием
Ответ