Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 29.08.2017, 10:27   #261
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от NIP Посмотреть сообщение
Сомневаюсь, что топлёную сметану можно было бы намазывать, как масло! Ну, да! Становится гуще, но не до такого состояния!
Без всякого топления сметана из сливок, отогнанных с регулировкой на максимальную жирность, намазывается на хлеб. Как масло. И "не течёт".
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2017, 10:32   #262
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от flor Посмотреть сообщение
Вот Вы все ерничаете, а я под чистоплотностью продавца вот что имею в виду-то ,что молоко долго не прокисает! У некоторых же грязнуль уже через сутки оно кислое,даже если держать в холодильнике. Тут много тонкостей, вымя надо помыть, саму корову содержать в чистоте,емкости для молока не держать около навозной кучи.. . Ну примерно так я думаю. Я ж говорю, если молоко парное, то я залпом выпиваю литр!!!
Молоко, которое берем мы, не прокисает неделю. Если хранить в холодильнике. Но, в сильную жару, даже если холодильник установлен на максимум, срок получается меньше. Холодильник-"Бош". Так что в нём температура определяется верно. Вероятно, при высокой летней температуре в процессе дойки и транспортировки всё-таки происходит бОльшее "осеменение" бактериями. Причём, не прокисает действительно, т.к. иногда молоко на вкус не кислое, а при кипячении или варке каши происходит "свёртывание".
Старый 29.08.2017, 10:56   #263
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
А что там для коровы порушено? Полей заросших травой хватит на целое стадо в каждом дворе. Деньги есть,как Вы говорили, даже прессу сумками выписывают.
Труд тяжелый,но 1 - 3 коровы для 40 летних, делать нечего.
Привязал среди травы и дои по ведру молока.Делай сметану,сыры,масло Поставь ульи ,качай мед.
Народ обленился,ищет причины, спивается.
Травы действительно море. Но, косить её, вероятно, надо ручной косой?! А после этого надо ещё ворошить сено, пока трава высохнет и превратится в сено. А потом надо привезти сено домой. Зак коровой (навоз) надо убирать ежедневно. Хотя бы выкидывать из коровника. А затем убирать и навозную кучу от коровника. Причём, делать эту работу (параллельно с кормёжкой и дойкой) надо ежедневно. Независимо от настроения и состояния здоровья. О каком-либо "отпуске" не может быть и речи. Такова участь "свободных" росссиян, в отличие от советских колхозников. Поэтому если кто-то восхищается, что трудолюбивый гражданин держит 12 коров (?!), я, как Константин Сергеич, говорю:"Не верю!!!" Или используют НАЁМНЫЙ труд. В "азербайджанском" селе, где я беру молоко ( несмотря на расстояние в один конец в 30км), максимально семья держит 3 коровы. Механизации нет никакой, сено (в рулонах), покупают у крупного хозяйства.
В одной деревне есть и чеченец, который держит пару лошадей и пяток коров. У него есть, косилка, трактор ( старый, который ему подарил более десяти лет назад брат, бывший директором сельхозкооператива (бывшего совхоза). Этого "кооператива" уже и след постыл. А работают чеченцы ( муж, жена и иногда помогают приезжающие дети). Молоко сдают по мизерной цене. Женщина моложе моей жены на два десятка лет, а выглядит от такого "свободного" труда старше моей жены.
Вот такой "освобождённый" труд в с/х-ве!
Молодёжь на такой "свободный" труд не идёт. Или пьянствует, или разъезжается работать в Москву "вахтовым" методом. Т.е. без социальной защищённости (б/л, отпуск отсутствуют, отчислений в пенсионный фонд не производится). А некоторые считают, что виноваты "несознательные" работяги, а не компетентные органы, которые "не знают" о таких условиях труда. Как говорят работникам:"Вас здесь никто насильно не держит. Не нравятся условия-ищите где лучше."
Старый 29.08.2017, 11:10   #264
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Спились те,кто и всегда спивался.
Это и личная трагедия моих родственников деревенских.Было три сестры у бабуси(которые жили в деревне)-все их семьи спились и вымерли,ещё начали бухать с 60-х годов.Кто именно спился,кто погиб по пьянке,кто просто покинул деревню и пропал навсегда.
Сейчас,кому не пьянка важна,а нормальная жизнь,тот занимается хозяйством.Прекрасно живёт и снабжает городских любителей деревенских продуктов всем необходимым.
Не "агитками" перед фильмами, как сегодня раскрывают вред табака, а целенаправленной и постоянной воспитательной работой в коллективах в советское время велась борьба с пьянством. Да, с переменным успехом, но ВЕЛАСЬ. Были вытрезвители, принудительное лечение (по суду, всё законно) от алкоголизма. Да, излечивалось не 100%, но те, кто излечивались, становились нормальными работниками. Кроме того, для современного пьянства есть и социальные причины, которых антикоммунисты "не видят": безработица, отсутствие перспектив и уверенность в завтрашнем дне, платное лечение и образование. Именно по таким причинам многие и спиваются. А иногда совершают и тяжкие преступления.
Иллюстрацией же для "прекрасной сказки" о жизни сельчан являются заросшие поля и разрушенные здания ферм и молокозаводов. Маленькие молокозаводы были в некоторых советских совхозах.
Такая картина-ТИПИЧНАЯ.
Хотя, справедливости ради, скажу, что вполне возможно увидеть вдоль дороги и поля с кукурузой, рапсом, сахарной свёклой.
Старый 29.08.2017, 11:18   #265
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от AZM Посмотреть сообщение
Разворовали деревни, лишили людей работы, нормальной Жизни и вот результат.. убили людей и закопали...
В том то и дело, что нельзя говорить о стране, что она "поднялась с колен", если вдоль дорог стоят развалившиеся дома, фермы, заводы. Пусть даже в столице и других городах-миллионниках и сияют ночь напролёт яркие огни и стоят небоскрёбы, сверкающие большими окнами с затемняющей плёнкой.
Пустующие территории такой страны неизбежно будут осваиваться пришельцами из соседних стран. И совсем не обязательно жестокими военными способами и водружением над территорией чужого флага.
Старый 29.08.2017, 13:40   #266
NIP
Местный

Цитата:
Сообщение от thinker Посмотреть сообщение
____Из какого произведения?____
Вы даёте намёк, что мне пора заняться литературой? Ладно, подумаю!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2017, 21:15   #267
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Травы действительно море. Но, косить её, вероятно, надо ручной косой?! А после этого надо ещё ворошить сено, пока трава высохнет и превратится в сено. А потом надо привезти сено домой. Зак коровой (навоз) надо убирать ежедневно. Хотя бы выкидывать из коровника. А затем убирать и навозную кучу от коровника. Причём, делать эту работу (параллельно с кормёжкой и дойкой) надо ежедневно. Независимо от настроения и состояния здоровья. О каком-либо "отпуске" не может быть и речи. Такова участь "свободных" росссиян, в отличие от советских колхозников. Поэтому если кто-то восхищается, что трудолюбивый гражданин держит 12 коров (?!), я, как Константин Сергеич, говорю:"Не верю!!!" Или используют НАЁМНЫЙ труд. В "азербайджанском" селе, где я беру молоко ( несмотря на расстояние в один конец в 30км), максимально семья держит 3 коровы. Механизации нет никакой, сено (в рулонах), покупают у крупного хозяйства.
В одной деревне есть и чеченец, который держит пару лошадей и пяток коров. У него есть, косилка, трактор ( старый, который ему подарил более десяти лет назад брат, бывший директором сельхозкооператива (бывшего совхоза). Этого "кооператива" уже и след постыл. А работают чеченцы ( муж, жена и иногда помогают приезжающие дети). Молоко сдают по мизерной цене. Женщина моложе моей жены на два десятка лет, а выглядит от такого "свободного" труда старше моей жены.
Вот такой "освобождённый" труд в с/х-ве!
Молодёжь на такой "свободный" труд не идёт. Или пьянствует, или разъезжается работать в Москву "вахтовым" методом. Т.е. без социальной защищённости (б/л, отпуск отсутствуют, отчислений в пенсионный фонд не производится). А некоторые считают, что виноваты "несознательные" работяги, а не компетентные органы, которые "не знают" о таких условиях труда. Как говорят работникам:"Вас здесь никто насильно не держит. Не нравятся условия-ищите где лучше."
Теоретический взгляд со стороны. Практики у Вас нет?
Все перечисленное Вами всегда было есть и будет.
Сейчас изменилось что?
1. У всех,кто держит коров есть сепаратор.
2. Правильно Вы заметиои сено в рулонах можно купить
3. У кого больше 3- х коров, обычно имеют доильный аппарат.
4.Постоянные клиенты.
5.Навоз с удовольствием заберут фермеры.
Ну и самое главное коровы пасутся,а хозяин делами занимается.
8 часов рабочего времени вполне хватит.
Старый 29.08.2017, 22:20   #268
generator
Модератор

Цитата:
Сейчас изменилось что?
4.Постоянные клиенты.
Я прожил в деревне с 1998 года до 2016 г. Держал до 3-х коз, кроликов, сажал картофель и др. овощи, держал до 10 ульев с пчёлам. Постоянно общался с селянами в своей деревне Ласицы Сасовского р-на Рязанской обл. А вот у Вас "знание" деревенской жизни с точки зрения "гостя", приехавшего в деревню на несколько дней ( пару недель) и не занимавшегося самостоятельно с/х-вом.
Отвечаю по-существу:
1)Возможно, но утверждать о 100% бездоказательно.
2)купить можно, но цена рулона (у нас) более 1 тыс.руб. на корову надо с десяток, оправдается ли это продажей молока, особенно если сдавать его заготовителям?
3)Утверждение ни на чём не основано. Аппарат дорог, у азербайджанцев ( в селе более двух десятков семей) ни у кого аппаратов НЕТ.
4)Постоянные клиенты лишь летом (3-4 мес) в остальные месяцы ( корова в "запуске" около 3-х мес) большое кол-во молока сдать (продать) затруднительно.
5) Какие фермеры? Их в окрестностях нет. Навоз надо а) дождаться, когда перегниёт, б) загрузить, в) в легковушку не загрузишь, надо трактор и прицеп.
Кроме того, Вы не учитываете, что молодёжи и значительного числа селян "средних лет" в селе просто НЕТ.
Старый 29.08.2017, 22:43   #269
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Я прожил в деревне с 1998 года до 2016 г. Держал до 3-х коз, кроликов, сажал картофель и др. овощи, держал до 10 ульев с пчёлам. Постоянно общался с селянами в своей деревне Ласицы Сасовского р-на Рязанской обл. А вот у Вас "знание" деревенской жизни с точки зрения "гостя", приехавшего в деревню на несколько дней ( пару недель) и не занимавшегося самостоятельно с/х-вом.
Отвечаю по-существу:
1)Возможно, но утверждать о 100% бездоказательно.
2)купить можно, но цена рулона (у нас) более 1 тыс.руб. на корову надо с десяток, оправдается ли это продажей молока, особенно если сдавать его заготовителям?
3)Утверждение ни на чём не основано. Аппарат дорог, у азербайджанцев ( в селе более двух десятков семей) ни у кого аппаратов НЕТ.
4)Постоянные клиенты лишь летом (3-4 мес) в остальные месяцы ( корова в "запуске" около 3-х мес) большое кол-во молока сдать (продать) затруднительно.
5) Какие фермеры? Их в окрестностях нет. Навоз надо а) дождаться, когда перегниёт, б) загрузить, в) в легковушку не загрузишь, надо трактор и прицеп.
Кроме того, Вы не учитываете, что молодёжи и значительного числа селян "средних лет" в селе просто НЕТ.
Про себя Вы рассказали,а про меня не надо. Если интересно,я сама расскажу.
Ну и по сушеству.
1. Почему нет? Дорого?Нет. Цена мобильника.
2. Не знаю какой Вы вес сена имеете ввиду.
3. Если 2.- 3 коровы,то конечно доильный аппарат нет смысла покупать,если 20 то конечно доильный аппарат есть.
4.Зимой тоже молоко люди употребляют,как и молочные продукты.
5. У Вас фермеров нет ,в другом месте есть,ведь кто то же возделывает поля,выращивает овощи.
6. Если есть кому пить,значит народ все таки в деревнях есть . Одни пьют другие хозяйством занимаются.
И сколько бы я не была в гостях, я в состоянии посчитать коров,овец,гусей.
Старый 29.08.2017, 22:47   #270
NIP
Местный

Цитата:
Сейчас изменилось что?
4.Постоянные клиенты.
Целиком поддерживаю!
По 1 пункту не скажу, не знаю. По 2 пункту, сено не только можно купить, но можно и заказать по интернету. 3т. за тонну с доставкой, недорого. По 3 пункту, у знакомого 8 коров, обходится без доильного аппарата, всё на семейном подряде. При желании можно и доильный аппарат купить. Стоит 20 тыс., думаю не дорого. По пункту 4, зимой надои падают, клиентуры, конечно меньше, но появляется возможность делать сыр и взбивать масло. Некоторые изыскивают возможности продавать молоко и в розничную сеть, но таких немного, слишком много справок и санитарных норм. Пройти препоны бюрократии трудно. По пункту 5, дачники и местные селяне с удовольствием покупают навоз, автомобильный прицеп навоза - 500 рублей, расходится на УРА! По пункту 6, лугов, действительно стало больше, С летними выпасами проблем нет. Если не лениться и правильно организовать хозяйство, то десяток коров будут не в тягость для семейного быта. Если гонять лодыря и сидя на печи рассуждать о трудностях, то и три козы будут в тягость!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Ответ