Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 02.09.2017, 21:45   #291
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
А сетевики и производители отвечают за качество?! Недавно в телепрограмме проверяли 4 торговых марки молока. При лабораторном анализе оказалось, что ни один образец не соответствовал ГОСТу по содержанию фосфатов. В одном обнаружен консервант, в другом обнаружен растительный жир. Причем, даже фермер не смог отличить молоко с фермы ( не своей, подчеркнули авторы) и молоко из пакета. Т.е. "широко распростерла химия свои руки..." -как говорил Ломоносов. Естественно, на упаковке о наличии фосфатоа , консервантов и замене молочного жира на растительный, не написано. Врачи-диетологи успокоили, что молоко, несмотря на добавки, безопасно.
Как видим, в "правовом" государстве никакой ГОСТ не гарантирует, что он будет исполнен
А как же на базарах в провинциальных городах торгуют молоком без сертификатов?! Молоко проверяет ветлаборатория и вполне достаточно!
Очередной раз генератор влез туда где ничего не знает
1. Госты не обязательны для выполнения уже давно
2. Кто сказал что выбранное молоко дллжно соответсвовать какому то госту?
3. На каждом этапе есть отвественный за качество. Контролируют качество и на ферме где коров доят. Есть контроль и на молокозаводе где его перерабатывают , есть контроль и в сетевых магазинах
4. Проверки лаборатории не достаточно
Yiolopu вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2017, 00:02   #292
Serg
Местный

Цитата:
Сообщение от Yiolopu Посмотреть сообщение
3. На каждом этапе есть отвественный за качество. Контролируют качество и на ферме где коров доят. Есть контроль и на молокозаводе где его перерабатывают , есть контроль и в сетевых магазинах
5. Уголовная ответственность с конфискацией имущества злодея.
Сам факт подделки продуктов с помощью химии и иных ухрещений угрожает здоровью населения России. Это серьёзное преступление и должно караться очень жестко.

Ты попробывал бы подделать продукты в СССР, что бы с тобой было (сейчас это называют репрессиями ...)?
Serg вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2017, 11:11   #293
generator
Модератор

Цитата:
1) Если на упаковке указан ГОСТ, то исполнение его НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО?!
2) ответ в п.1
3) как показывает ПРАКТИКА, у "семи нянек" нет реальной строгой ответственности за реальное СООТВЕТСТВИЕ товара параметрам, указанным на упаковке товара!
4) ответ в п.3

Советую, прежде, чем "отвечать", читать внимательно то (СОДЕРЖАНИЕ), на что отвечаете.
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2017, 11:24   #294
Риф
Местный

Тюремное молоко, а также и многие другие продукты такие же в РФ
-об этом многие люди и не представляют себе: что это такое.
Риф вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.09.2017, 15:07   #295
Yiolopu
Местный

Цитата:
Сообщение от Serg Посмотреть сообщение
5. Уголовная ответственность с конфискацией имущества злодея.
Сам факт подделки продуктов с помощью химии и иных ухрещений угрожает здоровью населения России. Это серьёзное преступление и должно караться очень жестко.

Ты попробывал бы подделать продукты в СССР, что бы с тобой было (сейчас это называют репрессиями ...)?
Где тут факт подделки продуктов?

Даже генератор написал что продукты были безопасны и пригодны для употребления.
Старый 03.09.2017, 15:12   #296
Yiolopu
Местный

Цитата:
1) Если на упаковке указан ГОСТ, то исполнение его НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО?!
2) ответ в п.1
3) как показывает ПРАКТИКА, у "семи нянек" нет реальной строгой ответственности за реальное СООТВЕТСТВИЕ товара параметрам, указанным на упаковке товара!
4) ответ в п.3

Советую, прежде, чем "отвечать", читать внимательно то (СОДЕРЖАНИЕ), на что отвечаете.
1. В приведенном вами примере про упаковку и обозначения ни слова нет. С чего авторы сего опуса и вы взяли что жто молоко должно быть по госту не понятно
3. Что такое строгая ответсвенность я не знаю. В россии придусмотренна впрлне себе конкреьная отвесьвенность и каждый на своем месте четко отслеживает качество. В отличии от вас я 17 лет работаю в области качества продукции и побывал на стонях предприятий как в россии так и за рубежом. Все предприятия имеют строгий контроль качества.
Ваша де статья не содержит ничего определенного и написана в стиле который должен пугать малограмотных читателей.
Старый 03.09.2017, 15:59   #297
generator
Модератор

Цитата:
1. В приведенном вами примере про упаковку и обозначения ни слова нет. С чего авторы сего опуса и вы взяли что жто молоко должно быть по госту не понятно
3. Что такое строгая ответсвенность я не знаю. В россии придусмотренна впрлне себе конкреьная отвесьвенность и каждый на своем месте четко отслеживает качество. В отличии от вас я 17 лет работаю в области качества продукции и побывал на стонях предприятий как в россии так и за рубежом. Все предприятия имеют строгий контроль качества.
Ваша де статья не содержит ничего определенного и написана в стиле который должен пугать малограмотных читателей.
Не знаю, как там у вас "за бугром" ( думаю, что российскую упаковку молочную Вы в руках НЕ ДЕРЖАЛИ), а у нас в ЦАО (и в Москве, в т.ч.) на каждом молочном пакете каждого производителя указан ГОСТ.

Тролль из-за бугра рассказывает мне о "российском" качестве
Лучше меня (и подробнее с видеоиллюстрациями) ответят журналисты центральных телеканалов в соответствующих передачах.

Вопрос был задан о том, должен ли продукт соответствовать ГОСТу, если на упаковке указан ГОСТ 31450-2013 ?
Ответа не дано, а идёт обычная ХУЦПА!
Старый 03.09.2017, 23:01   #298
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Не знаю, как там у вас "за бугром" ( думаю, что российскую упаковку молочную Вы в руках НЕ ДЕРЖАЛИ), а у нас в ЦАО (и в Москве, в т.ч.) на каждом молочном пакете каждого производителя указан ГОСТ.

Лучше меня (и подробнее с видеоиллюстрациями) ответят журналисты центральных телеканалов в соответствующих передачах.

Вопрос был задан о том, должен ли продукт соответствовать ГОСТу, если на упаковке указан ГОСТ 31450-2013 ?
Молоко есть и по ГОСТу и по ТУ,как и другие продукты
Если указан- должен.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 03.09.2017 в 23:05.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.09.2017, 01:52   #299
Yiolopu
Местный

Цитата:

Смешно

В вашем примере нет ничего про маркировку на пакетах, но вы уже сделали какие то выводы , даже несмотря на то, что в итоге экспертиза из вашего примера признала все проверенное молоко безопасным и пригодным в пищу )))
Старый 04.09.2017, 21:08   #300
generator
Модератор

Цитата:
Смешно

В вашем примере нет ничего про маркировку на пакетах, но вы уже сделали какие то выводы , даже несмотря на то, что в итоге экспертиза из вашего примера признала все проверенное молоко безопасным и пригодным в пищу )))
Опять ХУЦПА.
Несоответствие продукта ГОСТу совсем не обязательно является опасным. более того, продукт, не соответствующий ГОСТу, может быть даже ЛУЧШЕ "гостовского", Например, натуральная деревенская сметана.
Но, беда "правового" государства в том, что нельзя верить тому, что написано не только на упаковке, но и тому, что написано в Конституции РФ. Законы должны исполняться!

Так должен ли продукт ( товар) соответствовать сведениям, указанным на упаковке?!
Какие санкции государство применяет к производителю товара, если товар не соответствует сведениям, заявленным на упаковке этого товара?Не по закону, который "напечатан", а в реальности? Приведите, пожалуйста, несколько примеров, что недобросовестный производитель СТРОГО наказан..
Сегодня в очередной передаче "Естественный отбор" (канал ТВЦ) проверяли сметану. Опять нарушение производителей (наличие загустителей, замена части молочного жира растительным жиром, несоответствие жирности, указанной на упаковке). Прокуратуре и другим контролирующим органам НЕТ никакого дела до тех предприятий, которые были названы. Причём, как сказали в передаче, год назад в образцах сметаны этих же предприятий были обнаружены такие же несоответствия.
Ответ