Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 07.09.2017, 12:39   #311
MRAZISH
Местный

Оптимистичный сюжет про счастливого русского человека в программе "Утро России" канала Россия. Его зовут Сергей. Он тракторист. Однажды он понял, что ему не с кем поделиться переполняющими его впечатлениями от работы в поле. Другим трактористам по понятным причинам это было неинтересно. И тогда он завел видеоблог "Будни тракториста", в котором, как сообщает корреспондент, он рассказывает о своей работе и о любви к родине. "Этот блог смотрят даже за границей!" - восхищенно говорит корреспондент.

В подтверждение Сергей зачитывает восхищенный отзыв из-за границы:
"Я живу в Германии уже 20 лет. Я поражен, что за 20 лет в русском совхозе ничего не изменилось!"
"Сергей получает сейчас много других предложений о работе, - завершает корреспондент. - Но он говорит, что ни на что не променяет свой грязный, но такой родной трактор".
Очень напоминает анекдот. Не буду уточнять, какой именно.

Е.Рыковцева
Старый 07.09.2017, 12:49   #312
Просто Надежда
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Когда едешь по автотрассам
А что на Вашем столе присутствует на завтрак,обед и ужин?
Ваши любимые блюда,Ваши приготовления(или приготовления Вашей жены)?
Насколько я поняла из Ваших рассказов,то питаетесь Вы очень неплохо и качественно.
Например,Степанову(которого все знают) очень надоела курица,как он говорил,скоро кукарекать буду.Он это за мясо вообще не считает,его рвёт уже от этого.Рыба ему в глотку не лезет,буженина не та,осетрина не пахнет осетриной.
Вот бы,по его словам,простой картошечки,да с малосольным огурчиком.
Такой ад,как у него,не каждый пройти может.
А у Вас как?
Старый 07.09.2017, 13:05   #313
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от Просто Надежда Посмотреть сообщение
Насколько я поняла из Ваших рассказов,то питаетесь Вы очень неплохо и качественно.
Например,Степанову(которого все знают) очень надоела курица,как он говорил,скоро кукарекать буду.Он это за мясо вообще не считает,его рвёт уже от этого.Рыба ему в глотку не лезет,буженина не та,осетрина не пахнет осетриной.
А у Вас как?
Наследникам "акопяна хочется сказать, что пост был о заброшенных российских полях, разрушенных фермах, почти сплошной безработице в российских селах, закрытии школ и сельских больниц. Однако, умелым манипулированием пробуржуазных "деятелей" задан вопросик о том, что же у меня "на столе"
А на столе у меня продукты из торговых сетей России, "вставшей с колен" и принадлежащих буржуям из ЗАБУГОРЬЯ. Об этом "не знаете", КОМУ принадлежат российские торговые сети?!
А вот молоко, творог и картофель-местного производства от сельских жителей, но отнюдь не фермеров. Так как их НЕТ в округе!
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2017, 13:16   #314
generator
Модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Оптимистичный сюжет про счастливого русского человека в программе "Утро России" канала Россия. Его зовут Сергей. Он тракторист. Однажды он понял, что ему не с кем поделиться переполняющими его впечатлениями от работы в поле. Другим трактористам по понятным причинам это было неинтересно. И тогда он завел видеоблог "Будни тракториста", в котором, как сообщает корреспондент, он рассказывает о своей работе и о любви к родине. "Этот блог смотрят даже за границей!" - восхищенно говорит корреспондент.

В подтверждение Сергей зачитывает восхищенный отзыв из-за границы:
"Я живу в Германии уже 20 лет. Я поражен, что за 20 лет в русском совхозе ничего не изменилось!"
"Сергей получает сейчас много других предложений о работе, - завершает корреспондент. - Но он говорит, что ни на что не променяет свой грязный, но такой родной трактор".
Очень напоминает анекдот. Не буду уточнять, какой именно.

Е.Рыковцева
Вероятно, тот блогер рассказывает не всё о деревенской жизни. Мне, к примеру, смотреть его видео ни к чему- я сельскую жизнь вижу в окне и если выйду на улицу, то оказываюсь в рязанской небольшой деревне. Поэтом не согласен с немцем, который не увидел изменений в нашем русском селе. Они есть: села стали малочисленнее, молоджь разъехалась по "вахтам", коровники развалились и стоят без крыш, окон и ворот, тысячи школ закрыты ( правда, это называют "оптимизацией), как и сельские участковые больницы.
Конечно, в предвыборный период пропутинский политпроп на всех интернет-ресурсах устами "общественников" рассказывает о том, что положение не так уж и плохо и дальнейшие "сказки", как же хорошо будет лет через 20-30...
generator вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.09.2017, 13:17   #315
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от generator Посмотреть сообщение
Наследникам "акопяна хочется сказать, что пост был о заброшенных российских полях, разрушенных фермах, почти сплошной безработице в российских селах, закрытии школ и сельских больниц.
Однако..

По состоянию на 28 августа 2017 года в целом по стране зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 25,3 млн га (в 2016 г. – 30,9 млн га). Намолочено 90,5 млн тонн зерна (в 2016 г. – 89,3 млн тонн) при урожайности 35,8 ц/га (в 2016 г. – 28,9 ц/га)
http://mcx.ru/press-service/news/min...ln-tonn-zerna/

Бают, что по овощам будет неплохой задел в этом году. Это еще учесть, что лето никакое. Однако, сельское хозяйство рвет - четвертый год подряд рекорды.
Старый 07.09.2017, 16:44   #316
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от jra Посмотреть сообщение
А вообще сметана вредный продукт.
Салат надо есть.
И это правильно. В. умеренном количестве и не слишком жирную
Старый 07.09.2017, 16:47   #317
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от MRAZISH Посмотреть сообщение
Однако..

По состоянию на 28 августа 2017 года в целом по стране зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 25,3 млн га (в 2016 г. – 30,9 млн га). Намолочено 90,5 млн тонн зерна (в 2016 г. – 89,3 млн тонн) при урожайности 35,8 ц/га (в 2016 г. – 28,9 ц/га)
http://mcx.ru/press-service/news/min...ln-tonn-zerna/

Бают, что по овощам будет неплохой задел в этом году. Это еще учесть, что лето никакое. Однако, сельское хозяйство рвет - четвертый год подряд рекорды.
Я лично не замечала,что овощей не хватает.Даже при заросших травой полях.А на заросших полях надо коров разводить,а не по вахтам ездить.
Старый 07.09.2017, 16:50   #318
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
А у Вас как?
Конечно не все так перебирают едой. Но ложка лезет в рот,хоть душа и болит за народ.
Старый 07.09.2017, 18:31   #319
MRAZISH
Местный

Цитата:
Сообщение от В. Иванова Посмотреть сообщение
Я лично не замечала,что овощей не хватает.Даже при заросших травой полях.А на заросших полях надо коров разводить,а не по вахтам ездить.
Тем не менее у нас который год рекордные экспортные отгрузки зерна. И вообще с сельским хозяйством все более чем прилично.

По состоянию на 4 сентября 2017 года в целом по стране зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 30,1 млн га (в 2016 г. – 34,5 млн га). Намолочено 99,8 млн тонн зерна (в 2016 г. – 95,6 млн тонн) при урожайности 33,2 ц/га (в 2016 г. – 27,7 ц/га).

В целом по стране пшеница озимая и яровая обмолочена с площади 18,8 млн га (в 2016 г. – 21,4 млн га). Намолочено 69,8 млн тонн зерна (в 2016 г. – 66,3 млн тонн) при урожайности 37,2 ц/га (в 2016 г. – 31 ц/га).

Ячмень озимый и яровой обмолочен с площади 6,2 млн га
(в 2016 г. – 7,3 млн га). Намолочено 18 млн тонн (в 2016 г. – 17,4 млн тонн) при урожайности 29 ц/га (в 2016 г. – 23,9 ц/га).

Кукуруза на зерно обмолочена с площади 82,9 тыс. га (в 2016 г. – 54,5 тыс. га). Намолочено 404,5 тыс. тонн (в 2016 г. – 273,4 тыс. тонн) при урожайности 48,8 ц/га (в 2016 г. – 50,2 ц/га).

Подсолнечник на зерно обмолочен с площади 106,3 тыс. га (в 2016 г. – 162,5 тыс. га). Намолочено 233,8 тыс. тонн (в 2016 г. – 332,4 тыс. тонн) при урожайности 22 ц/га (в 2016 г. – 20,5 ц/га).

Рапс обмолочен с площади 251,9 тыс. га (в 2016 г. – 378,7 тыс. га). Намолочено 523,8 тыс. тонн (в 2016 г. – 509,6 тыс. тонн) при урожайности 20,8 ц/га (в 2016 г. – 13,5 ц/га).

Соя обмолочена с площади 76,1 тыс. га (в 2016 г. – 76,2 тыс. га). Намолочено 147,8 тыс. тонн (в 2016 г. – 134,5 тыс. тонн) при урожайности 19,4 ц/га (в 2016 г. – 17,7 ц/га).

Лен-долгунец вытереблен с площади 17,6 тыс. га (в 2016 г. – 26,8 тыс. га).

Сахарная свекла выкопана с площади 139,7 тыс. га (в 2016 г. – 122 тыс. га). Накопано 5,9 млн тонн (в 2016 г. – 5,4 млн тонн) при урожайности 420,4 ц/га (в 2016 г. – 442 ц/га).

Картофель в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах выкопан с площади 34,8 тыс. га (в 2016 г. – 71,3 тыс. га). Накопано 882,3 тыс. тонн клубней (в 2016 г. – 1,7 млн тонн) при урожайности 253,2 ц/га (в 2016 г. – 244,8 ц/га).

Овощи в сельскохозяйственных организациях и крестьянских (фермерских) хозяйствах убраны с площади 52,2 тыс. га (в 2016 г. – 70,2 тыс. га). Собрано 895,9 тыс. тонн (в 2016 г. – 1,3 млн тонн) при урожайности 171,7 ц/га (в 2016 г. – 184,6 ц/га).

Сев озимых культур проведен на площади 3,1 млн га (в 2016 г. – 4,4 млн га).

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=54:57551-149
Старый 07.09.2017, 18:57   #320
NIP
Местный

Цитата:
А у Вас как?
Есть порода людей, которые будут недовольны всем и всегда! Поглядишь на фотографию такого борца, морда в форточку не влезает, а он всё плачется, что питается с помойки. Это синдром, и он не лечится.
Фриганы во Франции тоже лазят по помойкам, выискивая натуральные продукты. И это люди не бедные, у многих вполне есть деньги на приличный ресторан! Это образ жизни, как и у тех критиканов, о которых написал выше!
NIP вне форума   Ответить с цитированием
Ответ