Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Новейшая история России

Новейшая история России События современной истории

Ответ

Опции темы
Старый 18.06.2011, 17:14   #51
Миклуха
Местный

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
А его во всех странах ,кроме России дотируют.Вчера пошел за мясом на рынок,говядина 330р за килограм.
А вот покупало бы государство мясо у крестьян через заготконторы,вы бы покупали мясо за 200 рублей.У крестьян перекупщики собирают мясо свинины 70 руб за кг живого веса,мясо КРС 90 руб за кг живого веса.И это,при ненешней стоимости зерна 9-10 руб за кг,соломы 1300 за тюк,сена 2000руб за тюк, для крестьян сущий убыток.

Последний раз редактировалось Миклуха; 18.06.2011 в 18:54.
Миклуха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 17:39   #52
Офицер запаса
Местный

А оно и закупало при СССР.И молоко закупали по 24коп. за литр,а в магазине продавалось по 20коп. для населения.Нормальная дотация,принятая во всем мире.При нынешней власти-население стало объектом для полного обдиралова и уничтожения.Сейчас перед выборами Петровичи плодится будут как бройлеры,в ЕРовских инкубаторах за народные деньги.
Офицер запаса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 19:07   #53
Gena
Местный

Цитата:
Сообщение от Petrovich Посмотреть сообщение
Ну и посмотрите , что там по ссылке творится с сельским хозяйством .

generator
Обьясните , пожалуйста , почему выросла урожайность ц/га практически по всем культурам ? И почему производство зерновых на душу населния стало сопоставимым с РСФСР , а в 2006-2009 годах превысило РСФСРовские показатели ?
И что это за дела с растительным маслом ? Почему по ссылке обошли Великобританию , Францию и Италию ? Тут в соседней ветке вон ужасные картинки домашних огородов с поваленными заборами постят .
Петрович! Почему же тогда с ростом урожайности резко выросли и цены? Особенно у Вас на Севере дальнем и Дальнем Востоке.
Gena вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 20:05   #54
Офицер запаса
Местный

Да на каком он "севере дальнем"?Если он ничего не знает о снабжении севера сейчас(всю гадость туда везут втридорога),и о том ,как север при СССР снабжался(не хуже Москвы,а зарплаты были под 800р).Он,липовый связист,живет в Магадане на 30тыс. и кричит,что счастлив?У него что ,родственник в транспортной авиации,который ему продукты с оптовых рынков Москвы возит(иначе тридцатка там только на пролдукты уйдет)?Каких только уродов ЕР не подбирает...
Старый 18.06.2011, 22:43   #55
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Миклуха Посмотреть сообщение
А вот покупало бы государство мясо у крестьян через заготконторы,вы бы покупали мясо за 200 рублей.У крестьян перекупщики собирают мясо свинины 70 руб за кг живого веса,мясо КРС 90 руб за кг живого веса.И это,при ненешней стоимости зерна 9-10 руб за кг,соломы 1300 за тюк,сена 2000руб за тюк, для крестьян сущий убыток.
А вот, что нужно сделать, для того чтобы крестьяне не работали себе в убыток. Реальная программа.

А дало бы мне государство на халяву 5000 000 рублей, я бы построил себе два дома в деревне за один год, и продал бы их за 10 000 000. И так три раза. Затем засеял одно поле зерновыми культурами, другое бы под паром оставил, посеяв на нём траву. И была бы у меня тогда к осени и своя солома и свои корма. Потом бы я купил себе коров, штук 20 и каждая давала бы молока литров по 30 в день. А молоко бы я сам перерабатывал делал бы самое хорошее масло сыр и сметану. Которая была бы на расхват, как в деревне так и в городе.
Один конечно я не справился , колхоз бы сделал. И платил бы всем нормальную зарплату тысяч так по 30, ну и себя бы не обидел себе тоже тысяч 30 положил бы.
В этом колхозе работали бы все честно, никто бы ни воровал и не пьянствовал, по той причине что если опять начать воровать да пьянствовать то и этот колхоз развалится.
Соболев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 22:52   #56
Миклуха
Местный

Цитата:
Сообщение от Соболев Посмотреть сообщение
А вот, что нужно сделать, для того чтобы крестьяне не работали себе в убыток. Реальная программа.

А дало бы мне государство на халяву 5000 000 рублей, я бы построил себе два дома в деревне за один год, и продал бы их за 10 000 000.
У -ха-хаВот не русские вы,все-таки,люди москвичи подмосковные.У нас двухэтажный особняк за лимон не продатьОдноэтажные дома за 200 тыс не покупают.
Миклуха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.06.2011, 23:08   #57
Офицер запаса
Местный

Ну так с колхоза и надо начинать.Они прекрасно работали в СССР.Только в Костромской области пустеют уже не только деревни,а даже районные центры.Люди бегут от безработицы в область,квартиры падают в цене,некому покупать.Так что дома ваши никто не купит и за 1000р.Но колхоз без поддержки государства-ничто(про дотации сельхозпроизводителям вам уже писали).Чтобы что-то сеять,нужна техника.Нужны ГСМ,которые уже по космическим ценам в России.Покупательная способность населения низкая.Себестоимость вашей продукции будет высокая(если вы собрались делать хорошее масло,молоко).В Беларуссии к примеру производством масла ,сыра,занимаются мошнейшие комбинаты,с самым современным импортным оборудованием,они робототизированы,себестоимость низкая,конкурентноспособность высокая.Модернизацией занималось государство,это дорогое удоворльствие.РФное руководство отменило ГОСТ,так что под брендом "масло" продают всякую дрянь,которая будет дешевле вашей продукции,и вы прогорите.А перекупы заберут ваше молоко по 8р,на заводе разбодяжат и выпустят на рынок,как сейчас.
Старый 18.06.2011, 23:10   #58
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Миклуха Посмотреть сообщение
У -ха-хаВот не русские вы,все-таки,люди москвичи подмосковные.У нас двухэтажный особняк за лимон не продатьОдноэтажные дома за 200 тыс не покупают.
Так дома в Подмосковье строить буду, а потом к Вам колхоз создавать поеду. Думаю у Вас свободные поля, не засеянные есть ещё?
Старый 18.06.2011, 23:16   #59
Офицер запаса
Местный

Стройте,но не забывайте,что нужно купить землю,нанять строителей.А вбухав во все это-потом разорится...Логика железная.
Старый 18.06.2011, 23:27   #60
Соболев
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Офицер запаса Посмотреть сообщение
Ну так с колхоза и надо начинать.Они прекрасно работали в СССР.Только в Костромской области пустеют уже не только деревни,а даже районные центры.Люди бегут от безработицы в область,квартиры падают в цене,некому покупать.Так что дома ваши никто не купит и за 1000р.Но колхоз без поддержки государства-ничто(про дотации сельхозпроизводителям вам уже писали).Чтобы что-то сеять,нужна техника.Нужны ГСМ,которые уже по космическим ценам в России.Покупательная способность населения низкая.Себестоимость вашей продукции будет высокая(если вы собрались делать хорошее масло,молоко).В Беларуссии к примеру производством масла ,сыра,занимаются мошнейшие комбинаты,с самым современным импортным оборудованием,они робототизированы,себестоимость низкая,конкурентноспособность высокая.Модернизацией занималось государство,это дорогое удоворльствие.РФное руководство отменило ГОСТ,так что под брендом "масло" продают всякую дрянь,которая будет дешевле вашей продукции,и вы прогорите.А перекупы заберут ваше молоко по 8р,на заводе разбодяжат и выпустят на рынок,как сейчас.
Сельхозпроизводство и в теперешних условиях можно сделать не убыточным.Я получил сельхозобразование в советское время и знаю как правильно организовать производство на селе.
Где я обучался (совхоз Красный Луч )всё было супер. Туда даже буржуи приезжали перенимать опыт. Коровы и телята чистенькие. Удой на корову в год там составлял 6000 литров в год.
Ответ