|
Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР? |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#71 | ||
Заблокирован
|
![]()
Увидел во всех ваших постах. Яростная желчь и ненависть к коммунистам. Будьте порядочнее и перестаньте хоть это отрицать. А то что я коммунист, так я могу только гордиться этим и всегда гордился!
Цитата:
![]() Цитата:
![]() Сторонник КПРФ, т. Глухарёв И.А. |
||
![]() |
![]() |
![]() |
#72 |
Местный
|
![]()
Ну,что я могу сказать: муся - несчастная закомплексованная женщина, с проблемами в личной жизни и в профессиональной работе. Не может смириться с тем, что писать статейки в женском журале - верх её карьеры.
Вот и лезет из неё го*но. Так что предлагаю не тратить нервы и время на эту необразованную истеричку и посвятить их обсужлению действительно актуальных тем.
![]() |
![]() |
#73 | |
Местный
|
![]() Цитата:
![]()
![]() |
![]() |
![]() |
#74 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
Поэтому технари за коммунистов, так как способны самостоятельно разобраться что к чему, не слушая и не доверяя бредням всяческих журналистов,экономистов и пр. К сожалению последние, захватив все СМИ, насаждают своё убогое мировозрение и поддерживают интересы определённых груп, совершенно не задумываясь о последствиях, да и вообще ни о чём, ибо у них эта функция отсутствует. Последний раз редактировалось В. Иванова; 14.04.2007 в 11:29. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#75 | |
Заблокирован
|
![]() Цитата:
![]() С уважением, тов. Глухарёв. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#76 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Всё зависит от конкретного человека. У меня есть несколько знакомых, считающих себя одарёнными матматиками. Они решают без ошибки все примеры из учебника, аккуратно записывая цифры в тетрадке. А сделай шаг влево , шаг вправо - они уже сдаются, ничего решить не могут. А другие, имеющие за контрольные работы 3-4, и допускающие ошибки в рассчётах по невнимательности, мыслят намного шире и способны на нестандартное мышление. Я типичный представитель гуманитариев (и при этом коммунист). Физика мне никогда легко не давалась. Но при этом очень много времени я посвятил изучению истории России и считаю эту науку важнейшей из всех, важнее любой технической или гуманитарной, потому как она включает в себя все науки. Каксаемо обучения гуманитариев в ВУЗах, то я могу Вам со всей ответственностью заявить , что в моём учебном заведении принцип преподавания построен именно на "включении мозга". Помимо необходимого изучения теории, постоянно задаются творческие, нестандартные задания, основанные на анализе данных и требующие от студента мозговой работы, не меньшей чем у технарей.
![]() |
![]() |
![]() |
#77 |
Супер-модератор
|
![]()
Никто не спорит что и среди гуманитариев есть коммунисты- это единственное с чем я соглашусь. Но в процентном отношении - это вопрос?
По остальному спорить не хочу, потому что каждый имеет право на своё мнение. Только одно могу заметить ни один продавец не сможет работать инженером и создавать космические корабли. современное оружие и военную технику. А вот инженер может быть хорошим экономистом. банкиром и.т.д, а при крайней необходимости и в торговлю пойти-это факт, имеющий многочисленные подтверждения. Но вообще-то здесь речь об этом шла не для того чтобы кого-то задеть. Просто одна дамочка- представитель гуманитариев предстала здесь во всей своей непревзойдённой "умности". |
![]() |
![]() |
![]() |
#78 |
Местный
|
![]()
Может быть хорошим продавцом в магазине инженер и станет.
Без грамотного управления любой коллектив превращается в стадо, состоящее из людей, думающих только о собственной выгоде и наплевавших на других. Взять, к примеру, футбольную команду: одна может состоять из хороших игроков и, не имея грамотного руководства, сливать все игры (яркий пример - Динамо(Москва) прошлого сезона), а другая, состоящая из игроков более низкого класса и находящаяся под грамотным управлением опытного тренера завоёвывает самы высокие места (пример: сборная Греции на ЧЕ). И ещё пример: мой дядя - специалист по радиотехнике. В 90-е он решил организовать мелкое предприятие, работая "по формулам и законам" экономики. И провалился. Позже он мне объяснял (очень возмущаясь), что делал всё как положено, как нужно, но "почему-то не получилось". Я это всё говорю к тому, что каждый должен заниматься тем, что ему нравится, в чём он силён. А то тут получается, что, к примеру, в инженеры идут некоторые люди, которых и близко нельзя к этому подпускать (такие как я). Вот и получается, что падают самолёты, взрываются шахты, обваливаются крыши зданий. Врачи - далеко не технари. По-Вашему, у них тоже мозги отключены? Да и вспомните, кто свершил Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию? - Гуманитарии.....
![]() |
![]() |
#79 |
Местный
|
![]()
Товарищ kompart, не горячитесь!
Поймите нас правильно. Существует и уже очень давно разделение труда. И это в пользу того, что все профессии важны, все профессии нужны. Но если быть предельно честным, надо признать, что есть такие профессии, от которых зависит реальное производство, состояние транспорта и жилья, урожаи сельскохозяйственных угодий… Все перечисленное дело рук того, кого мы называем «технарями». Эти люди составляют и скелет, и мускулатуру общества. Научные работники и управленцы – мозг и нервная система. Но при этом сами научные работники и управленцы, как правило, тоже выходцы из технарей по специальностям своих предприятий. Ибо гораздо легче грамотному инженеру разобраться в проблемах управления, чем объяснить экономисту с финансовым образованием различие в технических ньюансах при эксплуатации и обслуживании изделия. Так что большинство успешных руководителей вышли из технарей. По поводу математиков – мнение аналогичное. Во-первых, великие математики практически каждый раз выходя на решение, начинали работу с конкретной практической задачи. И они, в определенном смысле, тоже технари. Во-вторых, большинство прикладных программ для промышленности написаны инженерами-специалистами. Ибо «чистому» математику трудно, а подчас, невозможно осознать суть самой задачи. То, что я изложил, не отвлеченные мысли, но результат наблюдения реальной жизни. Беды сегодняшней России в значительной части объясняются тем, что в попытке утвердить капиталистические нормы отношений, власть переламывает людей и заставляет вводить менеджерское управление. Ставя специалистов в ряд наемных рабочих, которых можно привлекать на рынке труда. А это уже опасный бред. Ибо специалист со стажем из хорошей организации – человек уникальный, работающий на мировом уровне новизны, часто один из немногих специалистов данного профиля в стране, или даже в мире. Вот мы и имеем аварию за аварией. Даже новые шахты взрываются. Это случилось уже под менеджерским управлением… С уважением,
![]() |
#80 | |
Супер-модератор
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто и как упразднил СССР 12 декабря 1991 | В. Иванова | Преимущества и недостатки СССР | 55 | 16.04.2011 19:03 |
Речь Патриарха Алексия II перед раввинами в Нью-Йорке 13 ноября 1991 | Челкаш | Обсуждение статей из красного интернета | 18 | 03.05.2007 22:09 |