Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > История России > Преимущества и недостатки СССР

Преимущества и недостатки СССР Что вам нравилось и не нравилось в СССР?

Ответ

Опции темы
Старый 14.04.2007, 10:15   #71
Глухарёв Игорь Абрамович
Заблокирован

Радость Гражданке Богданкевич

Цитата:
Сообщение от муся Посмотреть сообщение
Где вы желчь-то увидели, коммунистик?
Увидел во всех ваших постах. Яростная желчь и ненависть к коммунистам. Будьте порядочнее и перестаньте хоть это отрицать. А то что я коммунист, так я могу только гордиться этим и всегда гордился!
Цитата:
Моя семья хорошо жила при любом строе, потому что любому строю нужны мозги, а они у нас в избытке, в отличие от вас, поэтому нас сложно соблазнить дикими лозунгами.
Что ж....охотно верю, что Ваша семья жила хорошо при коммунистах, смею Вас заверить, что нетолько Ваша. Так в чём же тогда Ваша проблема? Почему Вы так озлобились и ополчились именно на коммунистов? Чем же мы Вам так не угодили гражданочка?
Цитата:
Что же вам моя личная жизнь покоя не дает? Успокойтесь, у меня все хорошо))))))))))))))))
Мне нет никакого дела до Вашей личной жизни. Держу пари, что и личная жизнь у Вас тоже сложилась при Советской власти.
Сторонник КПРФ, т. Глухарёв И.А.
Глухарёв Игорь Абрамович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2007, 10:15   #72
kompart
Местный

Ну,что я могу сказать: муся - несчастная закомплексованная женщина, с проблемами в личной жизни и в профессиональной работе. Не может смириться с тем, что писать статейки в женском журале - верх её карьеры.
Вот и лезет из неё го*но. Так что предлагаю не тратить нервы и время на эту необразованную истеричку и посвятить их обсужлению действительно актуальных тем.
Старый 14.04.2007, 10:18   #73
kompart
Местный

Цитата:
Сообщение от Глухарёв Игорь Абрамович Посмотреть сообщение
Держу пари, что и личная жизнь у Вас тоже сложилась при Советской власти.
Вы прекрасно сказали! Очень тонкий и в то же время болезненный укол.
Старый 14.04.2007, 11:27   #74
В. Иванова
Супер-модератор

По умолчанию Сергею С.

Цитата:
Как-то мне довелось «организовывать» интервью для телевидения на тему «Зачем молодые занимаются наукой?» Ответы молодых технарей постоянно вызывали нескрываемое неудовольствие тележурналистов.
В конце концов, их главная один на один сказала мне, что, как только попадают в среду технарей, то все они оказываются за коммунистов.
Журналистка очень удивлялась…
Всё правильно! Технарей учат мышлению, ведь заучив всю теорию В ВУЗе , не имея способности к самостоятельному мышлению, анализу, -ничего нового не придумаешь и не создашь. А гуманитариев учат "бла-бла", а мозги у них напрочь отключены.
Поэтому технари за коммунистов, так как способны самостоятельно разобраться что к чему, не слушая и не доверяя бредням всяческих журналистов,экономистов и пр.
К сожалению последние, захватив все СМИ, насаждают своё убогое мировозрение и поддерживают интересы определённых груп, совершенно не задумываясь о последствиях, да и вообще ни о чём, ибо у них эта функция отсутствует.

Последний раз редактировалось В. Иванова; 14.04.2007 в 11:29.
В. Иванова вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2007, 12:17   #75
Глухарёв Игорь Абрамович
Заблокирован

По умолчанию Тов. компарту

Цитата:
Сообщение от kompart Посмотреть сообщение
Ну,что я могу сказать: муся - несчастная закомплексованная женщина, с проблемами в личной жизни и в профессиональной работе. Не может смириться с тем, что писать статейки в женском журале - верх её карьеры.
Вот и лезет из неё го*но. Так что предлагаю не тратить нервы и время на эту необразованную истеричку и посвятить их обсужлению действительно актуальных тем.
Пускай и у нас "попишет" пока администрация терпит.
С уважением, тов. Глухарёв.
Глухарёв Игорь Абрамович вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.04.2007, 13:32   #76
kompart
Местный

По умолчанию тов. www46

Цитата:
Сообщение от www46 Посмотреть сообщение
Всё правильно! Технарей учат мышлению, ведь заучив всю теорию В ВУЗе , не имея способности к самостоятельному мышлению, анализу, -ничего нового не придумаешь и не создашь. А гуманитариев учат "бла-бла", а мозги у них напрочь отключены.
Поэтому технари за коммунистов, так как способны самостоятельно разобраться что к чему, не слушая и не доверяя бредням всяческих журналистов,экономистов и пр.
.
Не согласен с вами, тов www46!
Всё зависит от конкретного человека. У меня есть несколько знакомых, считающих себя одарёнными матматиками. Они решают без ошибки все примеры из учебника, аккуратно записывая цифры в тетрадке. А сделай шаг влево , шаг вправо - они уже сдаются, ничего решить не могут. А другие, имеющие за контрольные работы 3-4, и допускающие ошибки в рассчётах по невнимательности, мыслят намного шире и способны на нестандартное мышление.

Я типичный представитель гуманитариев (и при этом коммунист). Физика мне никогда легко не давалась. Но при этом очень много времени я посвятил изучению истории России и считаю эту науку важнейшей из всех, важнее любой технической или гуманитарной, потому как она включает в себя все науки.

Каксаемо обучения гуманитариев в ВУЗах, то я могу Вам со всей ответственностью заявить , что в моём учебном заведении принцип преподавания построен именно на "включении мозга". Помимо необходимого изучения теории, постоянно задаются творческие, нестандартные задания, основанные на анализе данных и требующие от студента мозговой работы, не меньшей чем у технарей.
Старый 14.04.2007, 15:41   #77
В. Иванова
Супер-модератор

По умолчанию kompartу

Никто не спорит что и среди гуманитариев есть коммунисты- это единственное с чем я соглашусь. Но в процентном отношении - это вопрос?
По остальному спорить не хочу, потому что каждый имеет право на своё мнение.
Только одно могу заметить ни один продавец не сможет работать инженером и создавать космические корабли. современное оружие и военную технику. А вот инженер может быть хорошим экономистом. банкиром и.т.д, а при крайней необходимости и в торговлю пойти-это факт, имеющий многочисленные подтверждения.
Но вообще-то здесь речь об этом шла не для того чтобы кого-то задеть.
Просто одна дамочка- представитель гуманитариев предстала здесь во всей своей непревзойдённой "умности".
Старый 14.04.2007, 17:28   #78
kompart
Местный

По умолчанию тов. www46

Может быть хорошим продавцом в магазине инженер и станет.
Без грамотного управления любой коллектив превращается в стадо, состоящее из людей, думающих только о собственной выгоде и наплевавших на других. Взять, к примеру, футбольную команду: одна может состоять из хороших игроков и, не имея грамотного руководства, сливать все игры (яркий пример - Динамо(Москва) прошлого сезона), а другая, состоящая из игроков более низкого класса и находящаяся под грамотным управлением опытного тренера завоёвывает самы высокие места (пример: сборная Греции на ЧЕ).

И ещё пример: мой дядя - специалист по радиотехнике. В 90-е он решил организовать мелкое предприятие, работая "по формулам и законам" экономики. И провалился. Позже он мне объяснял (очень возмущаясь), что делал всё как положено, как нужно, но "почему-то не получилось".

Я это всё говорю к тому, что каждый должен заниматься тем, что ему нравится, в чём он силён. А то тут получается, что, к примеру, в инженеры идут некоторые люди, которых и близко нельзя к этому подпускать (такие как я). Вот и получается, что падают самолёты, взрываются шахты, обваливаются крыши зданий.
Врачи - далеко не технари. По-Вашему, у них тоже мозги отключены?

Да и вспомните, кто свершил Великую Октябрьскую Социалистическую Революцию? - Гуманитарии.....
Старый 14.04.2007, 18:39   #79
Сергей С.
Местный

Товарищ kompart, не горячитесь!

Поймите нас правильно.
Существует и уже очень давно разделение труда. И это в пользу того, что все профессии важны, все профессии нужны.

Но если быть предельно честным, надо признать, что есть такие профессии, от которых зависит реальное производство, состояние транспорта и жилья, урожаи сельскохозяйственных угодий…
Все перечисленное дело рук того, кого мы называем «технарями».
Эти люди составляют и скелет, и мускулатуру общества.
Научные работники и управленцы – мозг и нервная система.
Но при этом сами научные работники и управленцы, как правило, тоже выходцы из технарей по специальностям своих предприятий.

Ибо гораздо легче грамотному инженеру разобраться в проблемах управления, чем объяснить экономисту с финансовым образованием различие в технических ньюансах при эксплуатации и обслуживании изделия.

Так что большинство успешных руководителей вышли из технарей.

По поводу математиков – мнение аналогичное.
Во-первых, великие математики практически каждый раз выходя на решение, начинали работу с конкретной практической задачи. И они, в определенном смысле, тоже технари.
Во-вторых, большинство прикладных программ для промышленности написаны инженерами-специалистами. Ибо «чистому» математику трудно, а подчас, невозможно осознать суть самой задачи.

То, что я изложил, не отвлеченные мысли, но результат наблюдения реальной жизни.

Беды сегодняшней России в значительной части объясняются тем, что в попытке утвердить капиталистические нормы отношений, власть переламывает людей и заставляет вводить менеджерское управление. Ставя специалистов в ряд наемных рабочих, которых можно привлекать на рынке труда.
А это уже опасный бред. Ибо специалист со стажем из хорошей организации – человек уникальный, работающий на мировом уровне новизны, часто один из немногих специалистов данного профиля в стране, или даже в мире.

Вот мы и имеем аварию за аварией. Даже новые шахты взрываются. Это случилось уже под менеджерским управлением…

С уважением,
Старый 14.04.2007, 18:40   #80
В. Иванова
Супер-модератор

По умолчанию kompartу

Цитата:
Я это всё говорю к тому, что каждый должен заниматься тем, что ему нравится, в чём он силён.
Абсолютно точно!
Ответ