Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Акции протеста в России

Акции протеста в России Информация об акциях протеста в России

Ответ

Опции темы
Старый 30.06.2011, 19:03   #51
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от прикормленный Посмотреть сообщение
Вы правы, это не политический форум, но на нем есть раздел "общее" в котором рассматриваются, в том числе, и политические проблемы. Так вот в теме аналогичной "Хочу в СССР" за 29 июня опубликовано 159 комментариев, в теме по Белоруссии за тот же день-364 сообщения. А у Вас на форуме?
Вот на что надо ориентироваться, а не на "тухляки", о которых Вы говорите в своем сообщении.
А насчет моего "сумаСшествия", надеюсь, Вы погорячились. Нет?
Значит ЕДРО -тухляки? Ну я и не сомневалась, по сравнению с ними у нас посмотрите главную страницу- сколько в день посещений. Да, не все регистрируются на политических форумах.

А там может люди а рабочее время сидят, коль форум специфической направленности.
А у нас -это хобби, можно так сказать. Много ли у нас в рабочее время здесь бывают?
При этом, сколько у нас за день сообщений?
А насчёт сумасшествия- не Вы ли сами нас проинформировали?. Если это не с Вами было, а с Вашим лучшим другом, тогда извиняюсь.
Старый 30.06.2011, 21:15   #52
мой лучший друг
Заблокирован

Я-за восстание. И чем раньше, тем лучше.
мой лучший друг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2011, 11:49   #53
Герман
Местный

ИА REGNUM » Новости » Министр геологии СССР отказался…
Министр геологии СССР отказался принять почётную грамоту от Медведева

Министр геологии СССР Евгений Козловский. Иллюстрация: rosnedra.com
Министр геологии СССР Евгений Козловский отказался принять почётную грамоту "За заслуги в области образования и многолетнюю плодотворную работу", присуждённую ему президентом РФ Дмитрием Медведевым. Соответствующее обращение Козловского к Медведеву было опубликовано 15 апреля на официальном сайте КПРФ.
"К сожалению, я не могу принять указанную Почётную грамоту по следующим соображениям", - пишет советский министр, - "Во-первых, в этот же период Вашим указом был награждён высшим орденом России - орденом Андрея Первозванного предатель моей Родины - СССР, её разрушитель и изменник Горбачёв. Сам процесс его награждения мы, ветераны, рассматриваем как издевательство над нами, прошлой историей нашей страны - СССР. Ваш поступок вызвал недоумение и не может быть оправдан ни с какой стороны! Вместо объединения народа в этот трудный для России период, Вы внесли "яблоко" раздора, совершили не поддающийся осмыслению поступок в угоду западному миру, бойко "отпраздновавшему" 80-летие предателя дела, которому он якобы служил!".
"Во-вторых, в связи с моим 80-летием Учёный совет Российского Государственного геологоразведочного университета, профессором которого я являюсь, представил меня, в соответствии со статусом ордена, к награждению орденом "За заслуги перед Отечеством" второй степени, оценив моё личное участие в укреплении минерально-сырьевой базы СССР-России, многолетнюю результативную работу на Дальнем Востоке и на посту министра геологии СССР (1975-1989). Так совпало, что крупные открытия многих видов полезных ископаемых приходятся на указанный период моей деятельности. Для меня мнение моих коллег является высшей моральной наградой. И я искренне благодарен научному сообществу за столь высокую оценку моей деятельности! А наградили или нет - это второй вопрос!", - говорится в заявлении Козловского.
"У нашей власти чувствуется большая приверженность к "артистическому миру", и Вы часто изволите с их представителями встречаться. Но я не помню случая, чтобы Вы встретились с людьми Дела и по-деловому обсудили стратегические вопросы развития экономики страны, проблемы организационного и технического совершенствования", - отметил министр геологии СССР.
Козловский в своём заявлении опроверг заявление Медведева о том, что "сырьевая экономика" зародилась именно в советское время. "Вы подчеркнули: "Зависимость нашей экономики от сырья возникла не в то время, когда Путин был президентом, а уже 40 лет назад. Чтобы это изменить, требуется длительное время". Так вот, 40 лет назад (в 1970 г.) доля топливно-энергетических товаров в структуре экспорта СССР составляла 15,7%. Эти же товары в структуре российского экспорта в 2008 г. составляли 67,8% (!). Но дело в том, что в те времена экспорт машин и оборудования составлял 21,5% (в 2008 г. - 4,9%), продовольствия и сельскохозяйственного сырья 8,9% (в 2008 г. - 2%). Прежде чем лечить больного, как известно, надо поставить правильный диагноз! Произошло это потому, что большая часть промышленно-производственного потенциала, унаследованного от СССР, практически развалена в результате бездарного управления экономикой России!", - заявил Евгений Козловский.
Infox
  • , вопреки мнению, бытующему в государственных слоях, а "дар свыше". "А вот умение использовать эту экономику легко заработанных (в первую очередь, нефтяных) денег для прорыва, технологического совершенствования государства - это задача руководства страны. На этом "оселке" проверяется его умение государственного управления и уровень профессионализма! Не в этом ли главный корень наших бед в течение двадцати лет?!", - задаётся вопросом министр геологии СССР.
"Современная Россия находится в социально-экономическом, политическом и идеологическом тупике. Однако 97% населения страны, по данным социологов, считают, что никоим образом не могут повлиять на решения, принимаемые властью, и, естественно, не несут за них ответственности. Этот возврат к схеме социального антагонизма - "мы" и "они" - лишает модернизацию шансов на успех", - отметил Евгений Козловский.
Герман вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2011, 14:52   #54
VIK HOM
Местный

от Герман N 53

"...Козловский в своём заявлении опроверг заявление Медведева о том, что "сырьевая экономика" зародилась именно в советское время. "Вы подчеркнули: "Зависимость нашей экономики от сырья возникла не в то время, когда Путин был президентом, а уже 40 лет назад. Чтобы это изменить, требуется длительное время". Так вот, 40 лет назад (в 1970 г.) доля топливно-энергетических товаров в структуре экспорта СССР составляла 15,7%. Эти же товары в структуре российского экспорта в 2008 г. составляли 67,8% (!). Но дело в том, что в те времена экспорт машин и оборудования составлял 21,5% (в 2008 г. - 4,9%), продовольствия и сельскохозяйственного сырья 8,9% (в 2008 г. - 2%). Прежде чем лечить больного, как известно, надо поставить правильный диагноз!..."

Эти факты не убереш с дороги сравнения социалистического строя и современной российской буржуазной демократии. Одно дело болтать о заботе об обществе, а другое делать всё возможное в его интересах.
Молодец настоящий принципиальный советский человек!!!
На таких поступках надо учить молодежь да и бывалым коммунистам не грех окунуться в недалекое прошлое своей Родины.
VIK HOM вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2011, 17:25   #55
VIK HOM
Местный

от Мой лучший друг N 32

"...Нет. Власть у нас гуманная. Все, кто не согласен сами поймут своё заблуждение и начнут вместе со всем народом строить новую жизнь... "

С маленькой поправкой социал - демократической ориентацией. Главное всё такки равенство возможностей, а способов реализации может быть множество, всё зависит от личного интереса, опыта, и ессс -но ЗНАНИЙ.
Старый 01.07.2011, 17:51   #56
VIK HOM
Местный

По умолчанию О восстании или революции

Цитата:
Сообщение от мой лучший друг Посмотреть сообщение
Я-за восстание. И чем раньше, тем лучше.
Если восставать то при сегодняшнем развитии событий в этом нет необходимости. Если о революции то они не делаются по принуждению, а следуют логически из чисто экономических причин. Вот что пишут основоположники марксизма.
В статье Ф Энгельса "Принципы коммунизма" отвечая на 16 вопрос
"Возможно ли уничтожение частной собственности мирным путем?"
Отвечает: ... Коммунисты хорошо знают что всякие заговоры не толлько бесполезны, но даже вредны. Они очень хорошо знают, что революции нельзя делать предумышленно и по произволу и что революции всегда и везде являлись необходимым следствием обстоятельств, которые Совершенно не зависели от воли и руководства отдельных партий и целых классов. Но вместе с тем они видят, что развитие пролетариата почти во всех цивилизованных странах насильственно подавляется и что тем самым противники коммунизма изо всех сил работают на революцию.
Если всё это, в конце концов, толкнёт угнетенный пролетариат на революцию, то мы, коммунисты, будем тогда защищать дело пролетариата действием не хуже, чем сейчас словом..."

Так что участие коммунистов в революции, как и организация самих революций не обязательно должны предвосхищать сами события, а словами работать надо больше со всеми слоями населения инициируя ход мыслей и пролетарские инстинкты самосохранения, поскольку в пролетариат вливается всё большее количество мелких буржуа не способных противостоять крупному капиталу, и гланый враг наш - капиталист -финансист то есть банки и банкиры..

Последний раз редактировалось VIK HOM; 01.07.2011 в 17:55. Причина: Исправление ошибок текста
Старый 01.07.2011, 18:16   #57
мой лучший друг
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от VIK HOM Посмотреть сообщение
Если восставать то при сегодняшнем развитии событий в этом нет необходимости.
Необходимость есть.
И огромная необходимость, т.к. в ходе восстания, массы, оболваненные революционной фразой, наконец-то поймут, что единственный путь развития общества-цивилизованные рыночные отношения, а частная собственность-основа основ нормальных взаимоотношений индивидумов.
Таким образом любая попытка насильственного свержения власти неизбежно приведет к очищению общества от псевдонаучного сознания, основанного на выдуманных в позапрошлом веке теориях.
мой лучший друг вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2011, 23:36   #58
Caduceus
Местный

Цитата:
Я, конечно, не такой специалист по бессмертию как Вы, но вопрос о причине Вашей паники остается.
Логика подсказывает, что Вы прямо заинтересованы в увеличении количества смертей, ибо донашиваете одежду, снятую с покойников.
Смертность остается еще достаточно высокой, следовательно без штанов Вы не останетесь.
Бродячих собак, которых Вы любите употреблять в пищу, так же немало.
О чем Вам тревожиться?
Зачем Вам восстание во время выборов 2011?
Что-что Вам подсказывает логика? Что жители блокадного Ленинграда были заинтересованы в смерти сограждан,т.к. приходилось есть человечину? Это у Вас не логика,а демагогика. Логика подсказывает,что ленинградцы были заинтересованы в победе над фашистами также,как я заинтересован не в донашивании чьих-то вещей,а в победе над антинародным режимом. Тогда в нашем районе опять зафункционируют заброшенные либерастами предприятия,у людей появится работа и они смогут покупать новые,красивые вещи и качественную пищу,как во времена СССР. Это вы,как стервятники наживаетесь на разграблении страны и её граждан. Десятки миллионов погибших россиян за время правления "демократов" вопиют о вашей,а не о моей заинтересованности в количестве смертей. В общем,с логикой у едроссов слабовато. Оно и понятно:зачем ворам искусство мышления? Украл,выпил и...в Кремль,как ЕБН. Романтика... )))
Старый 01.07.2011, 23:48   #59
Redman_69
Местный

Цитата:
Необходимость есть.
И огромная необходимость, т.к. в ходе восстания, массы, оболваненные революционной фразой, наконец-то поймут, что единственный путь развития общества-цивилизованные рыночные отношения, а частная собственность-основа основ нормальных взаимоотношений индивидумов.
Таким образом любая попытка насильственного свержения власти неизбежно приведет к очищению общества от псевдонаучного сознания, основанного на выдуманных в позапрошлом веке теориях.
Это ваша вечерняя молитва?
И как,помогает не просыпаться в холодном поту,судорожно сжимая оледенелыми пальцами ключ от сейфа?
Пулемет Максима тоже позапрошлого века задумка,что не умаляет его эффективности.
Если бы теория не работала,вы бы здесь штаны не протирали,в попытке переврать неизбежное.
Старый 02.07.2011, 12:32   #60
дисс
Местный

Цитата:
Теория теорией, а есть солидная практика - гордая супердержава Советский Союз. Я бесконечно счастлив, что самые лучшие годы пришлись на этот самый справедливый строй, на Гагарина, Королева, Ильюшина, конструктора Яковлева, Калашникова....
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Ответ