Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 02.07.2011, 23:25   #151
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Миклуха Посмотреть сообщение
С чего это вам жить лучше?

Лишь мёртвый ни о чём не мечтает и не стремится, в отличие от живого...
Так что Миклуха, будьте здоровы и не кашляйте

Каждый должен заниматься своим делом. Хлеб растить- крестьянин, а встречать его у себя на морском побережье радушно(когда он приедит отдохнуть с семьёй) и кормить должны такие ,как я. И вот не надо опять
ерунду писать.Не понимаете, тогда уж не пишите чушь.

Последний раз редактировалось Галочка; 02.07.2011 в 23:29.
Галочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 23:31   #152
В. Иванова
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от Redman_69 Посмотреть сообщение
Тут я с вами не согласен категорически.Хоть грузчик и вкалывает до седьмого пота,но получать он не должен больше квалифицированного рабочего,который в свою очередь,может и должен получать больше директора магазина.В советское время зарплаты были вполне продуманны,кроме одного момента:учителя получали слишком мало.
А то,что вы как итр-ц получали меньше водителя автобуса,или токаря-универсала...
Ум не главное,главное-общественная польза.Сколько денег нужно вложить в специалиста?
(
Ну почему же категорически? Я ведь об уравниловке ничего не говорила.
Да, действительно , в советское время была продуманная зарплата, и не было такой разницы, как сейчас. И сколько бы не говорили об неэффективном труде, такого безобразия как сейчас не было. Сколько фирмочек и пр. учереждений, где люди могут днями сидеть в инете ничего не делая и при этом гордо заявлять, что они умные, поэтому и зарплата у них хорошая. А откуда эти денежки капают, за ничего неделание- это уж другой вопрос. А которые вкалывают ,получают гроши. И этим "умным," хорошо устроившимся, бесполезно говорить, что так хорошо не у всех и далеко не глупых.
Кстати, без подозрительности, это касается заблокированного гражданина. И это не личные обиды, у меня всё прекрасно. Но я знаю десятки людей,умных, опытных, которые оказались ненужными в этой жизни. Но это уже другой вопрос.
А что касается врачей, учителей, и людей необходимых и тяжёлых профессий, то это просто кощунственно считать, что они менее достойны получать приличную зарплату, чем те кто сумел пристроится в этом жёстоком и несправедливом обществе.
Старый 02.07.2011, 23:36   #153
Миклуха
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение

Каждый должен заниматься своим делом. Хлеб растить- крестьянин, а встречать его у себя на морском побережье радушно(когда он приедит отдохнуть с семьёй) и кормить должны такие ,как я. И вот не надо опять
Крестьян на морском побережье?Не кормить(кормили в столовых в Советском Союзе),а "на бабки разводить".Так почему вы должны жить лучше,скажите?Оттого что вы лохов так ловко умеете кидать?
Миклуха вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 23:37   #154
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от Галочка Посмотреть сообщение
Лишь мёртвый ни о чём не мечтает и не стремится, в отличие от живого...
Так что Миклуха, будьте здоровы и не кашляйте

Я не знаю еще ни одного пролетария, чтобы он отказался от повышения ему зарплаты, будь он простым рабочим или Президентом.

Пролетарии - это совсем не рабочие и крестьяне. Пролетарии - это самые низкие слои общества, у которых вообще нет ничего своего, и которые всегда стремились жить за счет труда других людей.

Именно пролетарии и перепутали всю терминологию в обществоведческих науках. Они даже слова объединяйтесь не понимают, а пишут "соединяйтесь". А, скорее всего, они, вообще, ничего не пишут, а пишет ими дьявольская рука капитализма.
Старый 02.07.2011, 23:39   #155
Галочка
Местный

Цитата:
Сообщение от Миклуха Посмотреть сообщение
Оттого что в лохов так ловко умеете кидать?
Не судите по себе, Миклуха

Я знаю, что пишу. У нас сейчас пора для отдыхающих и буквально вчера
кормили именно самых обыкновенных сельских жителей. Так что, ничего удивительного нет в том, что некоторые крестьяне и не крестьяне находят время и средства для отдыха. Что уж вы так про них. Они что , не люди, что ли?
Старый 02.07.2011, 23:44   #156
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Владимир Александрович Посмотреть сообщение
Ну, "ты" - это нормальный аргумент дикарей. Но не культурных людей. Но культурные люди, все же, должны со снисхождением относится к варварам. Все люди - это есть люди. Надо каждого поднять на свой собственный уровень уровень в своем развитии и совершенстве, любя людей, и не унижая никакого человеческого достоинства.
Получил массу полезной информации!! Прям кладезь мудрости!

Я-то хоть как прирожденный варвар и дикарь могу по-простому на "ты". А вот ты - аристократ голубых кровей - как же ты опустился до дикарского состояния??
Почитай ишо раз свою фразу ниже:
Цитата:
[I][B]Раз протестуешь, то и опровергай. ]
дисс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2011, 23:50   #157
дисс
Местный

Цитата:
Сообщение от Ихалайнен Посмотреть сообщение
но предположим, что работал этот чечен в Москве каким-нибудь наемным рабочим, пролетарий - по Ленину. И что, я должен встать на сторону этого чечена только потому, что он пролетариат, а русский парень - нет, во имя какой-то абстрактной и виртуальной классовой солидарности? Бред! Догма, утопия!!
Предполагать можно что угодно и фантазировать тоже - простор широкий, только не надо делать из предположений глубокомысленных выводов
Старый 02.07.2011, 23:52   #158
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от дисс Посмотреть сообщение
Получил массу полезной информации!! Прям кладезь мудрости!

Я-то хоть как прирожденный варвар и дикарь могу по-простому на "ты". А вот ты - аристократ голубых кровей - как же ты опустился до дикарского состояния??
Почитай ишо раз свою фразу ниже:
Не хотите опровергать, то и не опровергайте. Мне все равно. Что хотите, то делайте. Ваши протесты меня не волнуют. Я Вас ничему не учу, и за Вас не отвечаю.
Старый 02.07.2011, 23:53   #159
дисс
Местный

Цитата:
Я не знаю еще ни одного пролетария, чтобы он отказался от повышения ему зарплаты, будь он простым рабочим или Президентом.
Оказывается, у нас Президент - пролетарий??? Усе, робяты - мы победили, Президент - наш человек!!
Старый 03.07.2011, 00:00   #160
Миклуха
Местный

Цитата:

Пролетарии - это совсем не рабочие и крестьяне. Пролетарии - это самые низкие слои общества, у которых вообще нет ничего своего, и которые всегда стремились жить за счет труда других людей.
Вы опять все путаете и с ног на голову...Это буржуи(и их приспешники и оолизы,вроде вас)живут за счет труда других,за счет труда пролетариев.И как вам не стыдно?

Цитата:
Именно пролетарии и перепутали всю терминологию в обществоведческих науках. Они даже слова объединяйтесь не понимают, а пишут "соединяйтесь". А, скорее всего, они, вообще, ничего не пишут, а пишет ими дьявольская рука капитализма.
А что вы имеете против "соединяйтесь"?Соедины,сотоварищи,сотворчество ,со- совместное,а не объединенно объеаться.
Миклуха вне форума   Ответить с цитированием
Ответ