Путь России – вперёд, к социализму! | На повестке дня человечества — социализм | Программа КПРФ

Вернуться   Форум сторонников КПРФ : KPRF.ORG : Политический форум : Выборы в России > Форумы Коммунистической Партии > Планируем новый российский социализм

Планируем новый российский социализм Программные документы КПРФ о будущем социализме

Ответ

Опции темы
Старый 31.07.2011, 14:23   #331
SBK
Местный

И ещё хочу отметить по поводу знаний. Если решения настоящие, то они кажутся естественными и очевидными. Это свойства всех настоящих решений, но пока они не получены, они не видны. Помните, я Вам говорил, что знания лежат у нас под ногами. Так оно и есть, но пока они не подняты, все проходят и не видят их.
Тут Александрыч, вспоминается, как в своё время я на одном из форумов представил решения для нескольких классов нелинейных волновых уравнений и мне некоторые стали говорить, мол, подумаешь, там сгруппировал, туда перенёс, проинтгрировал. Это примитивно. Но я им предложил очень просто: я показал решения не для всех классов нелинейных волновых уравнений. Если всё так просто, то Вам ничего не стоит получить и для остальных, даже пользуясь представленной методикой. Получили? Нет. А почему? Да по той же причине. Пока решение не представлено, пока оно очень сложно. Только те, ко сами не решали нерешённые задачи могут думать, что простота является следствием отсутствия новизны. В действительности, простота и очевидность - это следствия высокого уровня решения задачи, когда решение доводится до очевидности и простоты. Всего лишь...
Также и с решениями в области экономики. Мы не зря на последней странице сайта предупредили, что внешняя простота не означает, что данные решения можно выбирать по желанию, опуская неудобные. Общество является динамической системой и опуская некоторые связи автоматически переходишь на стезю, усугуюляю.щую исходное положение вследствие нескомпенсированности воздействия. Так что простота - да подводных камней много. Пороги и перекаты нужно знать.
SBK вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2011, 15:29   #332
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Сообщение от SBK Посмотреть сообщение
Я же сказал, уважаемый Александрыч, что то, что Вы читали, написано специально для неподготовленного читателя. Потому и постоянные ссылки на Фрода. Но если Вы почитаете самого Форда, то разницу увидите, как поймёте, что мне не нужно исходить из отрицания. Я всегда исходил из развития правильных идей и решений. Поэтому не вижу ничего зазорного в том, что мои знания продолжают знания, полученные эмпирически Фордом.

И здесь всё нормально, Александрыч. Ваша нить сделала уже своё начальное дело. Альтернатива идеальному обществу уже осела в мозгах людей. Это уже будут их мысли, не позволяющие заявлять, что альтернативы нет. То, что Иванова назвала флудом, в действительности было ломкой агрессивного сознания. Пока есть только агрессия - пока реальных решений выхода из тупика не будет. Именно поэтому я и Вас, уж извините, останавливал в Вашем противостоянии. Решений на этом пути нет. Решения на пути развития с уточнением базовых положений и преодолением негативов предыдущего уровня развития. А для этого нужно уважать знания даже неправильные. Без них невозможно выйти на путь корректных построений.
Но, если есть агрессия, то обязательным является право на защиту. Любая агрессия должна признаваться преступной и исключаться из человеческой среды. Нельзя мириться с агрессией, нельзя с ней составлять какой-то баланс, балансировать, договариваться. Любой агрессор должен себя признать, раскаяться и возместить причиненный ущерб жертве. В противном случае, его, агрессора, необходимо уничтожить.

В отношении знаний. От ложных или ошибочных знаний надо просто отказываться, выясняя по какой причине они явили себя.

Факт того, что солнце вращается вокруг Земли, является мнимым знанием, а не ложным. Никто не продолжает это знание. Но это знание не требует неуважения к себе...

Но, как относиться к активной агрессивности марксизма? Резльтаты этой агрессивности известны. Сначала не стало царской России, потом не стало СССР, гибнет и современная Россия. А, Капитал Маркса и капитал вообще цветут, и ни с кем не считаются. Надо к нему подход найти и лизнуть?
Старый 31.07.2011, 17:29   #333
SBK
Местный

Цитата:
Но, как относиться к активной агрессивности марксизма? Резльтаты этой агрессивности известны. Сначала не стало царской России, потом не стало СССР, гибнет и современная Россия. А, Капитал Маркса и капитал вообще цветут, и ни с кем не считаются. Надо к нему подход найти и лизнуть?
Тут несколько аспектов, Александрыч. Первый Вы сами сказали, разделив некорректные знания. Ошибка есть ошибка. Но ошибка может быть в рассматриваемых вопросах быть фатальной, а может только ограничивать ценность полученного результата. Геоцентрическая модель как раз не является фатальной ошибкой, но с её помощью невозможно выявить природу сил Кориолиса, вследствие действия которой, например, берега рек разные. Иными словами, в рамках данной ошибки просто существенно ограничивается понимание физических процессов и моделирование. Есть ошибки фатальные, которые просто лишают моделирование корректности.
Во-вторых, в основном, сами теории не агрессивны. Агрессивны их сторонники. Есть, конечно, человеконенавистнические теории, но даже в них, больше от людей, их излагающих, чем от самих знаний, вложенных в эти теории. Поэтому стоит разделять теории и людей, являющихся их сторонниками. Также и в теории Маркса. В самой по себе теории нет ничего столь агрессивного. Есть определённые ошибочные выводы, которые раздуваются её сторонниками до человеконенавистничества, но сама формула Д - Т- Д' вполне работоспособная на определённом этапе формула, описывающая развивающееся промышленное производство. Эта формула не анализирует сама по себе роль прибыли на экономический баланс в обществе. Для этого нужны дополнительные исследования, и нет здесь агрессоров и антагонизма. Антагонизм возникает тогда, когда люди не желают вникнуть вглубь вопроса и примитивно считают, что если в результате производственного цикла предприниматель получил $1000, а работник $10, то значит работодатель эксплуататор и негодяй. Поставь таких "знатоков" экономики на место эксплуататора, чтобы они ночи не поспали, в мыслях о том как развивать производство, чтобы они заплатили всем поставщикам из указанной суммы, да инженерам, да оборудование заменили и посмотрели бы сколько у того останется в результате. При этом, я безусловно, согласен и с тем, что есть спекулянты, которые делают деньги из воздуха, из недоплат, из ухудшения качества продукции и т.д., но и в капиталистическом обществе такие спекулянтами зовутся тоже и с ними борются на том уровне, который возможен. И в социалистическом производстве их было немало. Сколько тащили из столовых, сколько брака продавали, сколько химичили на зарплатах. Но это же всё не говорит об антагонизме самой теории. Ошибки теории преодолеваются. Мешают этому агрессивность и догматизм людей.
Вот я и говорю: разделять нужно мухи и котлеты. Иначе сборная солянка будет.
Отсюда право на защиту есть по отношению к людям, но не к теориям как таковым. Вы правильно говорите:
Цитата:
От ложных или ошибочных знаний надо просто отказываться, выясняя по какой причине они явили себя.
Люди травили Коперника, Галилея, жгли Бруно. Не теории и даже не Аристотель, многие разработки которого, в частности, в отношении сущности времени, и сейчас актуальны и не потеряли своей корректности. Также и с Марксом. Он писал свою теорию не на голом месте, а опираясь на предыдущие исследования, проверенные опытом и временем. у всех были неточности, ограниченные уровнем найденных решений. Знания развиваются, уточняя исходные и добавляя новые и новые решения. Всё последовательно и поступательно. Куролесят люди и только они. Вот с них и спрос.

Последний раз редактировалось SBK; 31.07.2011 в 17:50.
Старый 31.07.2011, 17:33   #334
кикимора
Местный

Цитата:
Тут несколько аспектов, Аелксандрыч. Первый Вы сами сказали, разделив некорректные знания. Ошибка есть ошибка. Но ошибка может быть в рассматриваемых вопросах быть фатальной, а может только ограничивать ценность полученного результата. Геоцентрическая модель как раз не является фатальной ошибкой, но с её помощью невозможно выявить природу сил Кориолиса, вследствие действия которой, например, берега рек разные. Иными словами, в рамках данной ошибки просто существенно ограничивается понимание физических процессов и моделирование. Есть ошибки фатальные, которые просто лишают моделирование корректности.
Во-вторых, в основном, сами теории не агрессивны. Агрессивны их сторонники. Есть, конечно, человеконенавистнические теории, но даже в них, больше от людей, их излагающих, чем от самих знаний, вложенных в эти теории. Поэтому стоит разделять теории и людей, являющихся их сторонниками. Также и в теории МАркса. В самой по себе теории нет ничего столь агрессивного. Есть определённые ошибочные выводы, которые раздуваются её сторонниками до человеконенавистничества, но сама формула Д - Т- Д' вполне работоспособная на определённом этапе формула, описывающая развивающееся промышленное производство. Эта формула не анализирует сама по себе роль прибыли на экономический баланс в обществе. Для этого нужны дополнительные исследования, и нет здесь агрессоров и антагонизма. Антагонизм возникает тогда, когда люди не желают вникнуть вглубь вопроса и примитивно считают, что если в результате производственного цикла предприниматель получил $1000, а работник $10, то значит работодатель эксплуататор и негодяй. Поставь таких "знатоков" экономики на место эксплуататора, чтобы они ночи не поспали, в мыслях о том как развивать производство, чтобы они заплатили всем поставщикам из указанной суммы, да инженерам, да оборудование заменили и посмотрели бы сколько у того останется в результате. При этом, я безусловно, согласен и с тем, что есть спекулянты, которые делают деньги из воздуха, из недоплат, из ухудшения качества продукции и т.д., но и в капиталистическом обществе такие спекулянтами зовутся тоже и с ними борются на том уровне, который возможен. И в социалистическом производстве их было немало. Сколько тащили из столовых, сколько брака продавали, сколько химичили на зарплатах. Но это же всё не говорит об антагонизме самой теории. Ошибки теории преодолеваются. Мешают этому агрессивность и догматизм людей.
Вот я и говорю: разделять нужно мухи и котлеты. Иначе сборная солянка будет.
Отсюда право на защиту есть по отношению к людям, но не к теориям ак таковым. Вы правильно говорите:

Люди травили Коперника, Галилея, жгли Бруно. Не теории и даже не Аристотель, многие разработки которого, в частности, в отношении сущности времени, и сейчас актуальны и не потеряли своей корректности. Ткже и с МАрксом. Он писал свою теорию не на голом месте, а опираясь на предыдущие исследования, проверенные опытом и временем. у всех были неточности, ограниченные уровнем найденных решений. Знания развиваются, уточняя исходные и добавляя новые и новые решения. Всё последовательно и поступательно. Куролесят люди и только они. Вот с них и спрос.
А вы скромностью не блистаете....
Может быть, не стоит так опрометчиво приравнивать свои мнения к мнениям коперника, Галилея и Бруно?
Или вы не в курсе, что чаще всего в истории человечества, считали, что их все преследуют и никто им не верит, абсолютные бездари! Но... с большим самомнением.
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2011, 17:52   #335
SBK
Местный

Цитата:
А вы скромностью не блистаете....
Может быть, не стоит так опрометчиво приравнивать свои мнения к мнениям коперника, Галилея и Бруно?
Или вы не в курсе, что чаще всего в истории человечества, считали, что их все преследуют и никто им не верит, абсолютные бездари! Но... с большим самомнением.
А я не о себе пишу, кикимора. Если же говорить обо мне, то у меня достаточно пионерных решений, в том числе и в области технологий, чтобы не стесняться сделанного. Мне не нужно завидовать другим, как Вам. Нет необходимости.
Старый 31.07.2011, 18:23   #336
кикимора
Местный

Цитата:
А я не о себе пишу, кикимора. Если же говорить обо мне, то у меня достаточно пионерных решений, в том числе и в области технологий, чтобы не стесняться сделанного. Мне не нужно завидовать другим, как Вам. Нет необходимости.
Я уже задавала вам вопрос, на который вы так и не соизволили ответить: кому именно я завидую? Неужто вам? и какая-такая мне в этом необходимость - завидовать человеку, который и с элементарной логикой не в силах подружиться?

Впрочем, вывод о вашем исключительном самомении этим вашим комментом подтверждается очередной раз. Вот уже и завистники у вас появились, а не одни токмо гонители за "правду"...

Да, кстати, напрасно вы утверждаете, что пишите не о себе! Из всего контекста вашего предыдущего коммента очень явственно заметно, что вы имеете в виду именно себя, любимого и самопочитаемого!

Последний раз редактировалось кикимора; 31.07.2011 в 18:27.
кикимора вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.07.2011, 18:42   #337
SBK
Местный

Цитата:
Да, кстати, напрасно вы утверждаете, что пишите не о себе! Из всего контекста вашего предыдущего коммента очень явственно заметно, что вы имеете в виду именно себя, любимого и самопочитаемого!
Вам так хочется, потому что делаете то же самое, что делали инквизиторы средних веков по отношению к указанным и неуказанным учёным - носителям знания.
Вопрос Вы не задавали. Но ответ на него простой и я его озвучил. У меня достаточно много пионерных разработок, чтобы не стесняться сделанного.
В том числе, я доказал, что базовая парадигма идеологии коммунизма Маркса некорректна. То, что Вы в своём кликушестве не желаете это понять и признать, сводя всё к примитиву зависти личности, ничего не изменяет. Падать коммунистам, но не мне. Сказанное и представленное мной сохраняет свою силу, поскольку знания приобретены мной, но знания от самой природы человеческих отношений (в данном случае). Со мной ли, без меня ли, знания сохраняют свою справедливость.
Дело людей: кликушествовать или понимать. Коммунисты в Вашем лице выбирают первое. Это ничего не изменяет. Природе равносильно апатиты и навоз. Ваша партия уже привела страну на грань уничтожения. Такие как Вы это довершат.
Старый 31.07.2011, 19:28   #338
SBK
Местный

Ну чтож Александрыч, похоже я скоро, если не этим письмом догоню Вас по рейтингу. Вот он Зюганов. Им не нужны знания, понимание, суть. Они ненавидят мнения других. Примитивный антагонизм ко всему порядочному. Вы ещё во что-то верите? В доброго царя-батющку? Откройте глаза. Ложь, подлость, враньё, хамство. Вот их инструменты.

Последний раз редактировалось SBK; 31.07.2011 в 19:36.
Старый 31.07.2011, 19:53   #339
Владимир Александрович
Местный

Цитата:
Ну чтож Александрыч, похоже я скоро, если не этим письмом догоню Вас по рейтингу. Вот он Зюганов. Им не нужны знания, понимание, суть. Они ненавидят мнения других. Примитивный антагонизм ко всему порядочному. Вы ещё во что-то верите? В доброго царя-батющку? Откройте глаза.
Причем здесь Зюганов или кто-то иной? Вам слава что-ли нужна любыми путями? Вы дайте им теорию, чтобы они поняли, что кроме нее других теорий нет. Разве Зюганов против своей страны?

Но, теорий нет. Есть много словесного мусора. Поэтому никто и не обращает никакого внимания на любые измышления. Есть часть людей, которым выгодно иметь то, что уже имеют специалисты вокруг политических лидеров. Просто так через этот круг никто не пройдет. Окружение.

Разрубить этот круг можно лишь действительно истинными знаниями. Есть у Вас такой меч? Рубите. Искать компромиссы здесь бесполезно. Экономика в действительности такая же точная наука, как классическая механика в физике. Разве Ньютон с кем-то шел на компромисс. Нельзя соединить ложное и истинное в одном единстве. Такое возможно только в диалектике. В жизни - либо истинное, все остальное - ложное.
Старый 31.07.2011, 21:11   #340
SBK
Местный

Цитата:
Причем здесь Зюганов или кто-то иной? Вам слава что-ли нужна любыми путями? Вы дайте им теорию, чтобы они поняли, что кроме нее других теорий нет. Разве Зюганов против своей страны?

Но, теорий нет. Есть много словесного мусора.
Не хотят видеть, и не будет, уважаемый Александрыч. Всё очень просто. А вот так? Мне будут хамить, а я теории выдавать, чтобы они мне заявляли о том, что я нескромный, самолюбованием занимаюсь? Пусть с таким хамством сами валятся. Я честно начинал. Результат налицо. Сам факт, что эти разговоры пошли, уже говорит о том, что поняли. Теория есть, приложения тоже есть. Всё есть, только не про таких честь.
Ответ